Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 00:05
    Сергей13:

ну если подумать - то он тоже был безопасный и получивший одобрение от FDA, CDC, кого там еще

А если еще раз подумать, то гарантию 100% тебе никто и не давал.

Еще раз. Не принимай таблетки. Не ходи к докторам. А вдруг что выскочит ранее неизвестное? Раньше люди и без медицин всяких жили. В среднем лет 25-30.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 16 октября 2021 00:06
    2216171:

скрытый текст

можно было что-то более оригинальное, но за совет конечно спасибо

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

2216171:

А если еще раз подумать, то гарантию 100% тебе никто и не давал.

конечно, а тут еще и "машина первого модельного года"

#LetsGoBrandon
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 00:08
    Сергей13:

вашим же языком - факты подтверждающие точно есть?

А на основании чего, как ты думаешь, ВОЗ рекомендации свои дает?

Без пруфов. Где-то слышал про цифру о порядке 100 научных публикаций в день, посвященных ковид.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 16 октября 2021 00:08
    shaperid:

sherst:

Хоть одно назови.

:-? https://www.bmj.com/content/373/bmj.n1088

Что ты снова теплое с мягким путаешь и туфтень всякую подсовываешь? Ты покажи мне хоть одно исследование, в котором доказывалось бы, что рост/снижение заболеваний прямо связаны с числом вакцинированных.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 16 октября 2021 00:10

2216171, не могу знать, недостаточно много читал и про ВОЗ и про процесс

#LetsGoBrandon
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 00:14
    Сергей13:

можно было что-то более оригинальное, но за совет конечно спасибо

А как тебе возразить? Да, у таблеток есть побочки. Да, некоторые таблетки могут оказаться даже "вредны" для здоровья. И да, наверняка, некоторые таблетки могут оказаться даже более "вредны", чем сама болезнь. Но есть неоспоримый факт, что без таблеток современной медицины средний возраст был в районе 20-40 лет. А теперь он 60+ на планете и 80+ где-нибудь в Японии.

Т.е. шансы дожить до пенсии с таблетками медициной выше, чем без нее.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 октября 2021 00:16 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    omdm:

У нас после парада вообще перестали вспоминать об опасности массовых мероприятий. И,что?

Сейчас не осталось у людей знакомых\друзей\родственников\коллег не переболевших, да и сами эти люди уже переболели. Охват естественной прививкой составляет, как Я думаю, процентов восемьдесят населения страны, как минимум. Лично знаю, кто по два-три раза, ИВЛ и ничего, всё хорошо.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 16 октября 2021 00:18

2216171, ну вот, это по сути и есть что я сказать хотел
    весь вопрос - как бы понять что вреднее прививка или болезнь, оч много спекуляций с обоих сторон
    опять вернемся к вопросу кому верить

#LetsGoBrandon
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 00:18
    Сергей13:

2216171, не могу знать, недостаточно много читал и про ВОЗ и про процесс

А на основании чего принял решение не следовать рекомендациям ВОЗ, например? Рекомендациям израильской\японской\китайской\американской\белорусской системе здравоохранения?
    Может быть на основании школьных знаний биологии? Опыта вождения камри первого модельного года?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Сергей13:

оч много спекуляций с обоих сторон

А я вижу, что одной стороны - сотни исследований в день, а с "другой" стороны - спекуляции.

Сергей13:

опять вернемся к вопросу кому верить

Когда ты сломаешь ногу, куда ты пойдешь? Вот туда и сходи и спроси про прививку.
    Кстати, если ты пойдешь к врачу, то он тебя будет лечить не от "балды". Он тебе сперва поставит диагноз в соответствии с международной классификацией а потом назначит лечение, которое, скорее всего, тоже будет не сильно отличатся от "международного". За это все отвечает ВОЗ, кстати.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 16 октября 2021 00:23 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

2216171, это был мой вопрос с прошлой страницы
    какой научный критерий какой статистике верить

Добавлено спустя 55 секунд

2216171:

камри

аналогии с унылым внушают тревогу

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

2216171:

А я вижу, что одной стороны - сотни исследований в день, а с "другой" стороны - спекуляции.

точно видишь, или прочитать дали?
    статистика смертей тут тоже раньше оригинально считалась (а может и до сих пор считается), пока одна одаренная публично на камеру не выдала

#LetsGoBrandon
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 октября 2021 00:28
    2216171:

Вот какую аналогию придумал, кстати. "Антиваксеры" напоминают тех, кто хочет оправдать пьянство за рулем. И пользуются похожими "аргументами"
    1. Да мой дядя\сват\брат\сосед\я сам всю сколько раз бухой садился за руль и все ок: ни одной аварии.
    2. Да мой дядя\сват\брат\сосед\я бухой даже лучше ездит: не нарушает ничего.
    3. А что, трезвые в аварии не попадают?
    4. Да посмотри сколько аварий. И что, все пьяные? Большинство аварий сделали трезвые.
    5. Да моя соседка за месяц разбила 3 машины. Путает педали. В зеркала не смотрит. И кто опаснее?
    6. Да в некоторых странах можно пьяным ездить.
    7. Моя жизнь, хочу ездить бухим и буду! Не нужно мне указывать. Лично я вообще после "поллитра" даже увереннее себя чувствую за рулем. Так что врут все те, кто говорят, что садиться за руль пьяным нельзя.
    8. Да алкоголь же не только ухудшает координацию, но и снимает стресс. А красное вино вообще полезно для сердца. Ученые докозали!111 Так что не все так однозначно и может быть с ним даже лучше. Што, не снимает стресс, скажешь? Не полезет для сердца? Так что, по твоему, водитель в стрессовом состоянии и с "больным сердцем" не представляет опасность для окружающих?

Знакомо?

Разная степень опьянения бывает. Если человек выпил и способен пройти десять метров по натянутой нитке, постоять на одной ноге три минуты, затем на другой столько же и не потерять равновесие, сделать сальто без ошибок, то ему спокойно можно ехать за рулём, но только на короткие дистанции в пределах города.

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 00:37
    Сергей13:

Лично я точно вижу.

Сергей13:

Вопрос наивный. Если у тебя есть компетенция анализировать "статистику", то ты способен сам узнать.

Сергей13:

статистика смертей тут тоже раньше оригинально считалась (а может и до сих пор считается), пока одна одаренная публично на камеру не выдала

И что с того?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 16 октября 2021 00:37 Редактировалось Javial, 4 раз(а).
    Смертья:

Если человек выпил и способен пройти десять метров по натянутой нитке, постоять на одной ноге три минуты, затем на другой столько же и не потерять равновесие, сделать сальто без ошибок, то ему спокойно можно ехать за рулём

Есть проблема :znaika: Она в том, что пьяный уверен без проверки, что все эти тесты он легко пройдёт. А проверять его некому :-? Ну или рядом люди ещё в большем опьянении. Он садится за руль и убивает (или калечит) себя, находящихся рядом и часто ни в чём не виновных случайных людей :(

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 16 октября 2021 00:50
    2216171:

Сергей13:

Лично я точно вижу.

Сергей13:

Вопрос наивный. Если у тебя есть компетенция анализировать "статистику", то ты способен сам узнать.

Сергей13:

И что с того?

очень убедительно

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

2216171:

Вопрос наивный.

и тут иронично получилось

Добавлено спустя 23 секунды

по сути на свой же вопрос

#LetsGoBrandon
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 00:55
    Сергей13:

про ВОЗ

Вот, кстати, просто логика.
    ВОЗ - это всемирная организация, которая содержится за счет того, что все(многи?) страны делают взносы. Ну и каков шанс, что страны, прежде чем заплатить, не проверят, чем вообще там занимаются? Ну т.е. если там "маются фигней", то зачем это оплачивать? Это организация не первый десяток лет существует и платят ей много кто. Т.е. на основании этого я предполагаю, что все там "прозрачно и что разного рода "аудиты" там был, и не раз.
    Далее. Рекомендации ВОЗ "спускаются" местным минздравом. Опять же, каков шанс, что "минздравы" во всех остальных странах (израиль, япония, сша, германия, китай, россия, ваша_любимая_страна) не "перепроверят" эти рекомендации?

С точки зрения логики (если пренебречь теориями о мировом заговоре и т.п.) конкретно я не вижу, почему можно считать рекомендации ВОЗ ошибочными.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 октября 2021 01:00 Редактировалось Смертья, 2 раз(а).
    2216171:

Сергей13:

вашим же языком - факты подтверждающие точно есть?

А на основании чего, как ты думаешь, ВОЗ рекомендации свои дает?

Без пруфов. Где-то слышал про цифру о порядке 100 научных публикаций в день, посвященных ковид.

Не передаётся через воздух.
    Спустя четыре месяца.
    В открытом письме, направленном в ВОЗ, 239 ученых из 32 стран призывают признать роль воздушного распространения коронавируса и подготовить рекомендации для правительств, какие меры контроля нужно применять.

Авторы письма утверждают, что появляющиеся сейчас данные, в том числе из таких объектов, как мясоперерабатывающие заводы в ряде стран, где были зафиксированы вспышки заражения, свидетельствуют о том, что

воздушно-капельная передача может быть более важной, чем это признает ВОЗ.

Мнение ВОЗ
    Члены комитета ВОЗ по профилактике инфекций заявили, что хотя аэрозольная передача может играть определенную роль, имеются убедительные доказательства того, что основными путями передачи инфекции являются:

непосредственный контакт;
    выделение дыхательных капель во время кашля, чихания или речи.
    Они заявили, что введение новых мер по защите от передачи аэрозолей нецелесообразно и вряд ли окажет существенное влияние на распространение инфекции.
    :D

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 01:02 Редактировалось 2216171, 1 раз.
    Сергей13:

очень убедительно

Так а как с тобой разговаривать? Я тебе говорю про сотни исследований в день, а ты говоришь про статистику. Это вообще разные вещи. Как теплое и красное.

Сергей13:

очень убедительно

Ну поменяли они методику. Тебе какое дело? Или ошиблись. Ну, бывает. Именно поэтому ты пренебрегаешь остальными тысячами исследований, которые вообще другие люди делали?

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 октября 2021 01:02 Редактировалось Смертья, 3 раз(а).

Эксперты Всемирной организации здравоохранения официально опровергли миф, который распространялся в онлайне, что якобы коронавирус передается по воздуху. Как сообщается на официальном сайте ВОЗ, COVID-19 не передается через воздух, так как капли с вирусом слишком тяжелы, чтобы задерживаться в нем, говорится на сайте организации. Заражение происходит, когда здоровый человек находится в непосредственной близости от инфицированного.
    https://grodnonews.by/news/zdorove-i-krasota/voz_covid_19_ne_pere ... zdukh.html

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 октября 2021 01:08 Редактировалось 2216171, 4 раз(а).

Смертья, ты бы хоть сам свои ссылки открывал.

Мнение ВОЗ

Члены комитета ВОЗ по профилактике инфекций заявили, что хотя аэрозольная передача может играть определенную роль, имеются убедительные доказательства того, что основными путями передачи инфекции являются:

Они заявили, что введение новых мер по защите от передачи аэрозолей нецелесообразно и вряд ли окажет существенное влияние на распространение инфекции.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1510557-voz_nedoocenivaet_opasnost/

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 16 октября 2021 01:15
    2216171:

Смертья, ты бы хоть сам свои ссылки открывал.

Мнение ВОЗ

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1510557-voz_nedoocenivaet_opasnost/

Как можно ссылку не открывать? А Вы бы прочли чуть ниже строчки: