Toppp:Ребята покритикуйте плз проект дома:
проектМне очень нравится. Но есть вопросы.
Вы вот здесь посмотрите, если не устроят готовые, архитектор спляшет и споет под вашу дудку, очень толковый и грамотный архитектор, учтет все ваши пожелания.
vladbelreper:wood_man, 120х120 маловато вроде. Перемычки ниже пояса есть?
Перекрытие из чего?
перемычки будут, сколько не мало.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, если перемычки ниже есть то прочности то хватит. Но к армопоясу должен крепиться мауерлат. Шпильки сразу заложишь или анкерами крепиться будешь? Крыша четырехскатка? И чем накрывать будешь? Забудовой вроде? Размер свесов? Стропила наслонные или висячие?
pavlusha:a_kress:opelvector:pavlusha:все безвозмездно, то есть даром
ну тада ваще огонь
Добавлено спустя 9 минут 3 секундыa_kress:Павлуша, субъективно кажется, что глубоковат
там там типа подставка с дырками еще рядом
Видел, но и она не великовата.
я ж все размеры написал .. глубина как есть 270, а решетка высотой 50 (под решеткой на высоте 25 от дна ряд отверстий для воздуха ) .. т.е. имеем 220 мм , слой углей сделаем например 100-120 и до мяса останется 100 ... должно быть нормально
весь вопрос будет в количестве углей, т.е. расходе дров
будет тоскливо сделаю решетку на другой высоте - это час работы (не моей )
ежели и опять будет тоскливо - сделаю новый мангал .. это не проблема в общем то
зачем делать новую решётку, можно просто верх срезать
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, короче если шпильки сразу закладываешь (не забудь снизу коротыш перпендикулярно приварить) хватит и твоих 120х120. Армирование 4 жилы 10-12 арматуры s400 или s500. Хомуты 4-6 s240 через 300 мм (гладкая мягкая арматура, гнуть будет проще). Каркас можешь варить, можешь вязать, че быстрее умеешь. Будешь делать каркас, не забывай про защитный слой бетона 20 мм.
Если на анкера, то 120 мм могут лопнуть. Поэтому тогда или 250 (h)х120 и на длинные анкера или 120(h)х250 и долбись с деревянной опалубкой. Хомуты 6-8 через 200 мм из той же s240. Продольная арматура, как и в предыдущем случае.
Зы при любом раскладе я бы себе лучше делал 250(h) х120.
Окна до армопояса не хочешь сделать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
kitnamore:-6ОС,
Он сделал так, как ему удобно.
Попроси фото,как сие действие будет происходить.
-6ОС:Попроси фото,как сие действие будет происходить.
Ты самостоятельный. Попроси сам, умоляй!
Кстати, а ты брал плитку самую мягкую, у которой с обратной стороны пирамидки или плоскость? Я перебдел. Взял самую мягкую, да, она очень мягкая и повредиться невозможно, но - ее уложить еще тот адов труд. Сейчас бы брал средней мягкости плоскую.
И еще вопрос, а нафига ты делал подпятники бетонные под горку?
Я попросил дополнительно просыпать цпс, но и в этом не было необходимости. плитка не проминается.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ, кто дружит с диллерами осб плиты? Мне бы паллету 9 мм купить по 14 byn за штуку. Забрал бы прямо с завода под Могилёвом.
cosatto, шпильки дешевле и лучше. И точно так же можно подкрутить гайки.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., как правило люди лес ложат сырой. А он так нехило усыхает. От ветра крышу может шатать (ну там может пару милиметров) а скрипа будет огого.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, И еще, маленький совет, когда будешь варить коротыши, разложи шпильки в ряд, привари прут ко всем шпилькам а потом только уже разрезай его.
vladbelreper:как правило люди лес ложат сырой. А он так нехило усыхает. От ветра крышу может шатать (ну там может пару милиметров) а скрипа будет огого.
как правило гайку закручивают и сминают дерево мама не горюй, что даже при усадке будет натяг.
Не слыхал что б подтягивали гайки на муэрлатах (что за слово поганое кто его придумал? от куда ноги растут, знает кто.)
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, слово немецкое. От того что ты его сомнёшь, усадка меньше не станет. Я балки на шпильки крепил, затягивал до хруста, так с зимы уже 3 раза подтягивал, на оборотов так 5 за раз. Шпилька 12.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
kitnamore:-6ОС:Попроси фото,как сие действие будет происходить.
Ты самостоятельный. Попроси сам, умоляй!
Кстати, а ты брал плитку самую мягкую, у которой с обратной стороны пирамидки или плоскость? Я перебдел. Взял самую мягкую, да, она очень мягкая и повредиться невозможно, но - ее уложить еще тот адов труд. Сейчас бы брал средней мягкости плоскую.
И еще вопрос, а нафига ты делал подпятники бетонные под горку?
Я попросил дополнительно просыпать цпс, но и в этом не было необходимости. плитка не проминается.
Плитка с пирамидками,мягкая.Но зато приятно ходить .Подпятники бетонные-дети растут-вес-проминаться будет.Хорошо трамбовкой утоптали-нормально все
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wilson, кому как. Ты загни 12 буквой г штук 50-100. Но как вариант можно. С газосиликатом однозначно т лучше , отступом от края 3-5 см, чтобы в блок забить и не привязывать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Ты самостоятельный. Попроси сам, умоляй!
Но вы же корифаны .А я так....