вот такие материалы
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/ru_BY/Industrial-Solutions/ ... 9223007003
-6ОС:kitnamore, у тебя что,ни деревьев,ни кустов,ни елок,никуя нет на участке ?И дорожек тоже нет!??
А я Кита в этом плане поддержу. У себя планирую на большей части сделать чисто газон, без дорожек и проч. Пока в планах дорожка к бане и детскому городку.
Павлуша, субъективно кажется, что глубоковат, но если есть возможность поднять, то не вопрос. Будет долго служить.
П.с. У тестя запасена нержавейка 5 под котел для бани, покатит?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:все безвозмездно, то есть даром
ну тада ваще огонь
a_kress:Павлуша, субъективно кажется, что глубоковат
так там типа подставка с дырками еще рядом
умняга, а что плохого в том, что стенка камина будет выходить в санузел? В котельной думаю котел, бак для пеллет, бойлер косвенного нагрева (все же надеюсь, что когда нибудь проведут газ), и вся остальная обвязка котельной. Отопление первого этажа планирую - теплые полы, второй этаж радиаторы.
ANDRYSb, да насчет террасы тоже думал расширить. Задняя стена дома будет без выступа. А есть нормы для топочных на пеллетах? 7-8 кв. м. будет достаточно? Окно как я понимаю обязательно, а вот дверь с улицы надо или можно дверь из гаража сделать - так как по проекту?
opelvector:pavlusha:все безвозмездно, то есть даром
ну тада ваще огонь
Добавлено спустя 9 минут 3 секундыa_kress:Павлуша, субъективно кажется, что глубоковат
там там типа подставка с дырками еще рядом
Видел, но и она не великовата.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
a_kress:П.с. У тестя запасена нержавейка 5 под котел для бани, покатит?
Может лучше котел для бани. Мангал можно из чего попроще сделать. К на котел потом поди, поищи. Узнаешь сколько стоит.
Но уже будет поздно.
Toppp, гараж мелковат, котельная мелковат, кухня мелковат.
Toppp, 7-8 должно хватить Можно из гаража. в нормах написано дверь на улицу РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Да и пеллты вам удобнее будет тягать с улицы, а не с гаража. И пеллеты дороги и по отзывам не очень качественные.
Pavel.Nikolaevich.:a_kress:П.с. У тестя запасена нержавейка 5 под котел для бани, покатит?
Может лучше котел для бани. Мангал можно из чего попроще сделать. К на котел потом поди, поищи. Узнаешь сколько стоит.
Но уже будет поздно.Добавлено спустя 2 минутыToppp, гараж мелковат, котельная мелковат, кухня мелковат.
Так я про котёл и веду речь.
a_kress:opelvector:pavlusha:все безвозмездно, то есть даром
ну тада ваще огонь
Добавлено спустя 9 минут 3 секундыa_kress:Павлуша, субъективно кажется, что глубоковат
там там типа подставка с дырками еще рядом
Видел, но и она не великовата.
я ж все размеры написал .. глубина как есть 270, а решетка высотой 50 (под решеткой на высоте 25 от дна ряд отверстий для воздуха ) .. т.е. имеем 220 мм , слой углей сделаем например 100-120 и до мяса останется 100 ... должно быть нормально
весь вопрос будет в количестве углей, т.е. расходе дров
будет тоскливо сделаю решетку на другой высоте - это час работы (не моей )
ежели и опять будет тоскливо - сделаю новый мангал .. это не проблема в общем то
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:это не проблема в общем то
главна чтоб было, что жарить и что закусывать
opelvector:pavlusha:это не проблема в общем то
главна чтоб было, что жарить и что закусывать
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
jentyb:Там, собственно, и не было расчета прочности стены, было рассуждение на тему - может ли треснуть блок. Что касается прочности стены - заявленная прочность раствора, на который шла кладка (ilmax thermo) - 10 МПа, учитывая, что 1 МПа ~ 10 кГс/см², прочность раствора соответствует M100. Т.е. раствор, как бы, прочнее блока. В чем ошибка?
Рассматривать блок в отрыве от стены не имеет смысла - это какие-то абстрактные рассуждения получаются. То что раствор прочнее блока не означает, опять же, что кладка прочнее. Прочность кирпичной кладки на самом прочном растворе составляет обычно лишь 35-40% прочности кирпича. И вообще говоря, прочность раствора должна быть меньше прочности блока, чтобы любые подвижки образовывали трещины в растворе, а не в самом блоке.
Toppp:Ребята покритикуйте плз проект дома:
1-ый этаж:
1. Гараж в доме? Подумайте очень внимательно над этим.
2. Тамбур большой, коридор тоже не мелкий, терраса узкая.
2-й этаж:
1. Спальня над гаражем? Да еще и окна неудачно расположены - у изголовья и на месте стола или ТВ.
2. Санузел на 10 квадратов, а комната в 5 квадратов - это за гранью понимания. А если это гардероб, то почему вход в него из коридора, а не из спальни?
3. Вторая спальня - снова неудачное расположение окон (то что в изголовье лишнее), плюс непонятный выступ.
4. Кабинет снова с неудачным окном, лучше бы оно было на другой стене.
Соглашусь с мнением, что это проект кто-то делал сугубо под себя, отсюда и странная ориентация окон и пресловутый выступ.
[censored by Owings]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (15 августа 2016 12:10)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
realTester,
realTester:jentyb:Там, собственно, и не было расчета прочности стены, было рассуждение на тему - может ли треснуть блок. Что касается прочности стены - заявленная прочность раствора, на который шла кладка (ilmax thermo) - 10 МПа, учитывая, что 1 МПа ~ 10 кГс/см², прочность раствора соответствует M100. Т.е. раствор, как бы, прочнее блока. В чем ошибка?
Рассматривать блок в отрыве от стены не имеет смысла - это какие-то абстрактные рассуждения получаются. То что раствор прочнее блока не означает, опять же, что кладка прочнее. Прочность кирпичной кладки на самом прочном растворе составляет обычно лишь 35-40% прочности кирпича. И вообще говоря, прочность раствора должна быть меньше прочности блока, чтобы любые подвижки образовывали трещины в растворе, а не в самом блоке.
Бред не несите. Образование у Вас какое?
Есть формула расчёта прочности каменной кладки. Так вот, 33 % от прочности кирпича имеет кладка на растворе марки М0 (нулевая прочность, то бишь чистый песок). Далее кгс (килограмм сила, а не кГс).
Далее прочность кладки может быть выше прочности кирпича, если в швы, например заложена арматурная сетка.
Единственное, несущая способность стены определяется не только прочностью на сжатие, но и устойчивостью (продольный изгиб) но это уже для тонких и высоких стен, а также для колонн считается. Там на самом деле несущая способность конструкции может быть ниже прочности на сжатие, но по совсем другой причине.
vladbelreper, расскажи мне друг сердешный, на керамический блок 250мм какой монолитный пояс делать (дом одноэтажный), я думаю "опалубку" из кирпича полнотелого сделать, сечение 120*120 бетона достаточно будет? и какое армирование.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Оно и видно. Высота как раз для обычного твоего состояния - лежа на земле "в говно".
Да,действительно-на карачках готовить?У меня к мангалу приварены гайки,14-е,в них вкручены метровые ноги.Удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, 120х120 маловато вроде. Перемычки ниже пояса есть?
Перекрытие из чего?