Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 15 мая 2015 22:13 Редактировалось Hells, 1 раз.
    Бумеранг:

их директор, сказал,

Бумеранг:

когда босс говорит ехать

это немного разные вещи,согласись. когда заказчик мне говорит приехать, но мне оперативнее и лучше сделать работу не выезжая - я не еду,обосновываю,и в 99 случаев со мной согласны

Бумеранг:

я назвал цену за съемку там и тут и они выбрали там, чего мне отказываться?

согласен, не зачем. но и я говорил о другом(просто как предположение, что ты не знал о том, что можно было не ехать, только и всего).но блин, раздули...и работу хочу отнять, и троллю сотоварищей и ненормально общаюсь:)) занятно в общем то:)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8976

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8976
    # 15 мая 2015 22:15

Hells, возможно, что-то не корректно было понято, так что приношу извинения, хотя на личности я и не переходил, а так озвучил витающую атмосферу...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 15 мая 2015 22:18

mtz_fish, :) да нормально все.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8976

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8976
    # 15 мая 2015 22:18 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    Бумеранг:

я предложил сэкономить им денег и передать аккумы сюда, но он попросил съездить

Иногда личное общение решает многие вопросы, у меня сейчас крупный заказ, но сталкиваюсь с некоторыми моментами, т.к. работаю через посредника:
    - а почему ты не снял вот так и так?
    - снимал без четкого тз, ориентировался на высланные ранее примеры.
    - а ну хорошо, просто мы сами толком еще не знаем как лучше.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 22:24
    Hells:

но где я ненормально общася?

не о вас речь .кстати , ни чего плохого не могу сказать по поводу того что вы писали . просто вы очень точно передали смысл общения на онлайнере , а ведь хочется обычного общения людей увлеченных фотографией .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 15 мая 2015 22:27
    Бумеранг:

ee2, фуджи ветку сделали неспокойной не владельцы камер Фуджи.

Неспокойной ее делает исключительно ваша и вашей компании нервозность, и текущие очередные "шанхайские разборки" на ровном месте - тому пример. Спокойнее надо быть, чтобы потом не извиняться...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 15 мая 2015 22:32 Редактировалось Hells, 1 раз.

bambr, :) ну и хорошо, особеннокогда взрослые люди не страдают подростковой фигней:)
    bambr, ee2, что то как раз недавно проскочила шутка, типа: один второму говорит: "Предствляешь,я слышал как один белорус второго похвалил :)))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 15 мая 2015 22:37 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Мастер Ёода:

Просто просто очень интересно мнение по поводу этой фотографии

Вместо рта черный провал. Платье пережимает руку, возникает ощущение, что рука с лишним жирком. Может многовато шумодава...
    Но это мелочи, а так по-моему все хорошо.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 15 мая 2015 22:37
    ee2:

ваша и вашей компании нервозность

когда в ветку Фуджи приходит кто-то и начинает говорить, что Фуджи - говно, что у камер ДД малый, ББ кривой, ИСО врет и прочее я буду нервничать, буду очень жестким в высказываниях.
    Почему-то, когда мы приходим в гости к знакомым, то не говорим, что мебель у них в доме убогая и подобное.
    К счастью, причины некоторых наездов я знаю, например, некоторых бесит то, как я лично активно пиарю Фуджи, как нахваливаю тот инструмент, который мне оказался удобен, как заявляю, что он не хуже БЧК. Но это - личная неприязнь ко мне, выраженная в наездах на Фуджи.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

И кстати, когда я говрю, что у не менее любимой мною Сони под байонет Е крайне мало нормальных светлых объективов, то это не глумление над брэндом, а сожаление, что хорошая идея с ФФ БЗК убита отсутствием парка оптики, подходящего под мои нужды.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 22:45 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Бумеранг:

некоторых бесит то, как я лично активно пиарю Фуджи, как нахваливаю тот инструмент, который мне оказался удобен, как заявляю, что он не хуже БЧК.

так в чем проблема ? это ж специальный загончик для фудживодов . ты ж не в никон клубе такое пишешь . я б удивился если б обладатели камер создавали ветку для того что бы там писать как их компания обула,впарила говно и развела как последних лохов и они все зная это продолжают снимать этими камерами . на то оно и сообщество ,которое осознанно выбрало именно камеры данной системы , в первую очередь из-за определенных плюсов ,которые обсуждаются и озвучиваются . ну и ,скажем честно ,ни кто тут ни когда не отрицал реальные проблемы и косяки ,которые действительно влияют на результат ,а не теоретическое несовпадение значения исо или широту угла ширика (хотя и этого ни кто не отрицал).

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 15 мая 2015 22:53
    Бумеранг:

что Фуджи - говно, что у камер ДД малый, ББ кривой, ИСО врет и прочее я буду нервничать, буду очень жестким в высказываниях.

Я и говорю - ваша нервозность. Ради эксперимента сказал жене, что на ее Х-Т1 исо перемаркировано, она ответила "ага, я знаю" и семья не распалась. Чудеса.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 22:56
    ee2:

она ответила "ага, я знаю" и семья не распалась.

мудрая женщина . я так на идиотизм и глупости не могу реагировать ,я сразу покрываюсь сарказмом . плохое воспитание .

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 15 мая 2015 23:03 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

я так на идиотизм и глупости не могу реагировать ,я сразу покрываюсь сарказмом

Если что, "пена у рта" и "сарказм" - разные вещи.

P.S. Я вам сам скажу - моя А77II теряет 30% света на зеркале. И исо тоже перемаркировано. Можете день напролет это вбрасывать. Не бомбит.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17250

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17250
    # 15 мая 2015 23:05 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    ee2:

P.S. Я вам сам скажу - моя А77II теряет 30% света на зеркале. И исо тоже перемаркировано. Можете день напролет это вбрасывать. Не бомбит.

так и запишем. беззеркалка с лишней деталью :trollface:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 15 мая 2015 23:08

nasty_z_xt, вот именно владельцев камер-трюмо тут и не хватало :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8976

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8976
    # 15 мая 2015 23:10

Кстати последни 5-6 комментов достойны, чтобы войти в некое произведение от литературы))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 23:12
    ee2:

Я вам сам скажу - моя А77II теряет 30% света на зеркале. И исо тоже перемаркировано. Можете день напролет это вбрасывать.

да насрать ,меня это совсем не беспокоит ,оно снимать не мешает ,а вот то что вы бегаете с этими цифрами и что то пытаетесь доказывать - это даже глупостью назвать у меня не получается . тут половина даже понятие не имеют что это означает ,но вы с подобной чепухой носитесь как будто это самый важный момент и без него фудж просто не может снимать .

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17250

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17250
    # 15 мая 2015 23:13

а чо, в фудже тоже исо перемаркировано? я думал этим только сони и олики страдают :-?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 мая 2015 23:15
    nasty_z_xt:

а чо, в фудже тоже исо перемаркировано? я думал этим только сони и олики страдают :-?

я не знаю что это такое ,но все говорят что да . блин ,как я снимал до этого ?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17250

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17250
    # 15 мая 2015 23:16
    bambr:

я не знаю что это такое ,но все говорят что да . блин ,как я снимал до этого ?

щас мы зададим этот вопрос всезнающем дхОку