Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 14 мая 2012 09:56
    Merzavetss:

..или правильно будет уложить шкаф на заднюю стенку, навесить двери и потом только прикрутить ножки и поставить (повесить на стену) шкаф?

Один из вариантов - фасады навешивать в самом конце сборки, после всех навешиваний, регулировок и пр. этим упрощается установка корпусов и уменьшаются шансы повредить фасады.

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

205
    # 14 мая 2012 11:25

кухонщик, а мне можете ответить по моему вопросу?

Одиночество-это когда тебя некому забрать из морга, остальное- временные трудности.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 14 мая 2012 12:04
    Merzavetss:

В процессе появился еще один вопрос

Если шкафчики были четко прорисованы в чертежах и места фурнитуры точно известны, правильнее разметиться, присадиться (можно даже и примериться), а навесить окончательно после монтажа.
    Если будете фурнитуру ставить на глазок прикладывая к месту - то лучше как пишет кухонщик. В любом случае. фасады лучше окончательно навесить в самом конце во избежание повреждений. Печальный опыт :(

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Reno1995:

Он туда уже давно вставлен.

Может за давностью лет и забили все, но это реальный шанс получить прутом арматуры привет от новых жильцов, более продвинутых в плане воздухообмена помещений...

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

205
    # 14 мая 2012 13:36

Дом старый, сверху все грамотно зашито, у что бы долетело до моего холодильника нужно еще пяток верхних будет пробить(, там почти у всего дома сделаны ниши, так друхих мест для постановки холодильника практически нет, у всех других стен и углов находятся батареи, которые встроены в стены, и торчат трубы, а холодильник с батареей не совместим.

Одиночество-это когда тебя некому забрать из морга, остальное- временные трудности.
  • кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 14 мая 2012 14:58
    Reno1995:

кухонщик, а мне можете ответить по моему вопросу?

Если вопрос об эскизе проекта, то несколько моментов можно увидеть, но в целом тяжело обсуждать не видя помещения, особенно нюансов газоснабжения, ну вот:
    1. У меня такое подозрение, что вы в нишу схолодильником хотите установить сверху навесной шкаф!? Если это так, то продумайте вентиляцию холодильника, да и вообще холодильник в нише - это вопрос по вентиляции мотора холодильника и охладителя в целом.
    2. Рабочая поверхность должна быть 1-1,2 м я с этого начинаю анализировать любую кухню, поэтому я бы двигал плиту к окну.
    3. Карго вещь, конечно хорошая, но в помещении, где все так зажато, я готов посоветовать навесную корзинку на обратную сторону распашного фасада, много проще, дешевле, но тоже хорошо помогает организовывать пространство.
    4. Не совсем понятно, что там слева от плиты, если понижение, то может интересно получиться сделать в варианте Ануш, столешница идет от стены и под окном на высоте стола, а под ней стоят ящики под всем окном или до половины окна.
    5. Дверка в мойке 35 см сильно ограничивает доступ к комуникациям. Уже просто упитанный сантехник не залезет, а ему там еще работать надо, а с худыми сантехниками связываться опасно (шутка). Верхний ящик глубиной 0,3, а нижний под ним 0,2 ?? я бы сделал наверное как минимум одинаковыми по глубине. Ну с ходу вот такие вопросы

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

172
    # 14 мая 2012 16:20 Редактировалось Miaw, 1 раз.

Добрый день, уважаемые дизайнеры.
    Нарисовала себе кухню (кухня в гостиной, общая площадь 25 м)
    Критика принимается (только ногами не бейте :)))
    На цвет пока можно не очень обращать внимание.

План комнаты

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 14 мая 2012 18:02
    Miaw:

Судя по всему, в планах все очень бюджетненько?
    В любом случае, ставить остров для поверхности и занимать ее СВЧ? - не логично. Открытые полочки здесь уже не раз обсуждали. ПММ я бы сдвинул к холодосу и увеличил фасады шкафа для мойки.
    А в принципе, места много, но сделано все как-то бестолково :(

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

205
    # 14 мая 2012 19:30

Кухонщику
    С плитой я поняла, но считаю, что она будет мешать сидящему за столом.
    В нише с холодильником есть зазоры
    Сбоку холодильник выступает на 20 см, а сверху 30 см
    А как сделать дверку в мойке больше 30 см - не знаю, что посоветуете по этому поводу?

• Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 14 мая 2012 20:37 Редактировалось Ануш, 1 раз.
    Reno1995:

Кухонщику

А как сделать дверку в мойке больше 30 см - не знаю, что посоветуете по этому поводу?

Если прислушаетесь к нашим доводам и передвинете плиту, то тут останется просто увеличить шкаф под мойку на 10 см, тогда уже доступ внутрь будет куда легче.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

Miaw:

Добрый день, уважаемые дизайнеры.
    Нарисовала себе кухню (кухня в гостиной, общая площадь 25 м)

Критика: зачем вам шкаф для вытяжки с открывающимся вверх фасадом я вообще не понимаю. Надеюсь, это ошибка :) Сверху вместо кучи маленьких фасадиков лучше бы сделать один большой универсальный шкаф, или, в крайнем случае, вместо 4 маленьких фасадов сделать два распашных, это гораздо гармоничнее. Да и в нижних шкафах вы сделали много выдвижных маленьких ящичков. Там-то как раз лучше сэкономить и поставить распашной хотя бы справа от плиты. Чем меньше отдельных фасадов тем лучше. И ставьте везде горизонтальные ручки! Опять же, так красивее.

Я лично убрала бы остров, а микроволновку встроила в правый шкаф. В тысячу раз удобнее. На самом деле никакого толку от этого острова, только место занимает.

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

172
    # 15 мая 2012 08:47 Редактировалось Miaw, 1 раз.

Добрый день. Остров вообще для того, чтобы отгородить кухню от гостиной (с обратной стороны будет телевизор). Открытые полочки получились из-за стремления к некой симметрии верхних и нижних шкафчиков. Вопрос про верхние фасады: вместо 4-х маленьких дверок делать 2? Они ж будут шириной по 60 см тогда... Или делать их поднимающимися? Над вытяжкой - да, согласна, ошибка.
    Kiryla2002 - почему бестолково?(((

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 15 мая 2012 09:08

Народ подскажите, реально ли в магазинах сделай сам или хозяйственных купить навесы для верхних шкафчиков кухни? Какие лучше брать? А то из-за работы не успеваю в будний день на строй рынок попасть.

D.Ar
  • кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 15 мая 2012 09:25
    Reno1995:

С плитой я поняла, но считаю, что она будет мешать сидящему за столом.
    В нише с холодильником есть зазоры
    Сбоку холодильник выступает на 20 см, а сверху 30 см

Будет или не будет мешать плита - это Вам виднее, Я для того, чтобы определиться обычно просто представляю это на месте. Как будет стоять стол, где будут сидеть люди, сколько их будет, потому, что вообще то у Вас там есть место и для людей и для хозяйки, но хозяйка там будет работать 4 -5 часов, а люди кушать 30-40 минут. Принимая это все во внимание вам и определяться.
    Уточняю про холодильник. Насколько он торчит из ниши не важно. Важно какое растояние между верхом ниши и верхним краем холодильника если там 30 см - наверное достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Miaw:

Kiryla2002 - почему бестолково?(((

Думаю, что здесь прежде чем обсуждать кухню необходимо определиться с концепцией комнаты, потому что пока это больше похоже на дешевый мебельный магазин.

• vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 15 мая 2012 10:36

Miaw, Вам непременно инужен дубовый буфет в комнате? Можно сделать примерно так. В боковые шкафы влезет куча всякой посуды.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Вот продолжение этой комнаты. Может картинки натолкнут Вас на нужную мысль.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

Может вот так Вам понравится. Там где у вас буфет, разместить холодильник и тумбу с духовым шкафом, а к другой стенке одни шкафы. Туда много чего влезет и даже не кухонного..И все будет в одном стиле

• Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 15 мая 2012 13:50

посоветуйте пожалуйста из чего лучше делать фартук на кухне?! очень нравятся скинали стеклянные, но незнаю насколько они практичные..... сп

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #559780

139
    # 15 мая 2012 14:45

Граждане, а кто-нибудь делал кухню в 464 классической серии мапида?

Там эта здоровенная дверь из зала в кухню многое мутит... Я вот скоро достроюсь, и пока не соображу , как все получше сделать?

• Irene_ Member
    офлайн
    Irene_ Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #248853

Написать сообщение

181
    # 15 мая 2012 16:49

_mistake_, у нас такая же планировка. Очень хотели оставить проход из кухни в зал, но после долгого размышления решили все-таки закладывать проем. Уж очень много теряется места и на кухне, и в зале. Но нам в зале надо было выделить зону для рабочего места мужа.

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 15 мая 2012 17:20 Редактировалось Korshun, 1 раз.

[censored by Korshun]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (16 мая 2012 08:54)
    Основание: 3/5/16

Все будет хорошо!!!
  • 153983 Member
    офлайн
    153983 Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #153983

Написать сообщение

169
    # 15 мая 2012 17:24

Можно сделать примерно так. В боковые шкафы влезет куча всякой посуды.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Где можно посмотреть в живую такую кухню, цена вопроса?

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 15 мая 2012 17:42
    Irene_:

_mistake_, у нас такая же планировка. Очень хотели оставить проход из кухни в зал, но после долгого размышления решили все-таки закладывать проем.

У меня похожая планировка, после долгих размышлений заделаи проем в кухню мимо большого зала. здесь три варианта. Оставить как есть - проще, дешевле, второй вариантЗакрыть проем из зала - тогда поход в кухню мимо комнаты очень хорошо, когда приезжают гости и спят в зале, но уменьшается визуально зал, третий вариант заделать проход из прихожей и оставить проход через комнату (я так и сделал) в заделанном проеме я сделал один шкаф-витрину в сторону кухни и один технический шкаф в сторону туалета, проблема, когда я смотрю телевизор, а жена на кухне - отрегулировать звук ТВ очень сложно, то я ничего не слышу, то слишком громко делаю звук.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 15 мая 2012 18:00 Редактировалось Fate, 1 раз.
    Zloy Bar:

Где можно посмотреть в живую такую кухню, цена вопроса?

Низ 1 в 1 - Air "Марии", но она снята с производства, верх - МДФ обычный. Есть еще Jazz Plus..Похожие есть у Бауформат http://www.deforum.by/node/173 Но дорого стоят... Покопайтесь, может что найдете... http://www.deforum.by/kuhni-na-zakaz-v-minske?field_produce_tid=2 ... er_page=20
    "Самоделкины" в принципе похожее могут сделать, только надо смотреть внимательно...

ЯПлакалЪ