Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• zezeze Junior Member
    офлайн
    zezeze Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #718487

Написать сообщение

46
    # 10 апреля 2015 00:22
    игАрь:

zezeze:

ДОБРОЙ НОЧИ!!! Может подскажете какой у нас почтовый индекс????

220019, лобанка, 105. Вроде так.

спасибо!!!!

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 10 апреля 2015 00:38
    sergminsk1:

не в курсе, там услуга перемотки и записи есть?
    да))

спасибо. А то уже так привыкли к этой услуге, что боюсь без нее будет очень грустно :D

Светлана82:

Закручен на болты какие-то. Кто закрутил не знаю, но ведь и не в этом дело!
    Вот результат! Я уверена, что как заселяться вот такие - так там и пакеты с мусором стоять будут (причём в пакетах - это лучший вариант)!
    Я одного понять не могу: они вот это оставляя, на кого рассчитывают? Кто должен идти и убирать за ними?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Так что оказывается, что подвешенная баночка с бычками - это ещё сверхкультурный вариант!((((

Я в шоке! Ладно бы в доме выдавалось соцжилье, ну можно было хоть как-то объяснить такое наплевательское отношение.. Но люди ЗА СВОЙ счет построили квартиры! Ужас! Согласна с Вами, что обсуждать вопросы камер, шлагбаумов, заборчиков и т.д. с таким контингентом бессмысленно! :evil: :molotok:
    doctor_d_ и Ваши фото, к сожалению добавили только грусти... :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

doctor_d_, судя по номеру авто с регионом 1 - это явно какие-то халтурщики, которые делают ремонт и чихать он хотели на уровень порядка в доме! Действительно, лучше уж баночка))) А у нас в 6 видела бутылочки от бонаквы с водой и окурками, вроде между 3 и 4 этажом (хотя боюсь ошибиться....)

• 1519367 Junior Member
    офлайн
    1519367 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1519367

Написать сообщение

41
    # 10 апреля 2015 09:00 Редактировалось 1519367, 2 раз(а).

Если у этих людей такое отношение к своим соседям, то я тоже однажды прикольнусь и вызову ГАИ с эвакуатором.
    Следующий раз номера авто поближе сфоткайте, и письмо "счастья" им обеспечим. На тротуар и газоны не парковаться.

• dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 10 апреля 2015 09:39

Вот сразу видно, что некоторые редко приезжают на дом или в такое время, когда многие рабочие уже уезжают! Сам противник идиотов парковки, но несколько раз просто вообще ни одного места, кроме тротуара возле 7-8 подъездов не было, а крупногабарит как-то нужно затащить, ну не в руках же с Карского его переть! Здесь пока нужно смириться, как и со сверлением по выходным, как мне кажется.

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 10 апреля 2015 10:08 Редактировалось lll75, 1 раз.
    dubochek:

Здесь пока нужно смириться,

Похоже мириться с этим придется постоянно(( сегодня тяжести далеко носить (ну да ладно), а завтра будет просто лень идти с Карского.
    Поставить бы что-нибудь на тротуар, чтобы невозможно было заезжать на него, а то ни с коляской не пройти, ни просто так.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды

Напримет, вот так
    Стоит недорого, зато свободно на тротуарах будет

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 10 апреля 2015 10:51
    dubochek:

Вот сразу видно, что некоторые редко приезжают на дом или в такое время, когда многие рабочие уже уезжают! Сам противник идиотов парковки, но несколько раз просто вообще ни одного места, кроме тротуара возле 7-8 подъездов не было, а крупногабарит как-то нужно затащить, ну не в руках же с Карского его переть! Здесь пока нужно смириться, как и со сверлением по выходным, как мне кажется.

Никто и не говорит про крупногабарит. Но как Вы свой крупногабарит дотянете до подъезда, если там легковушками все перекрыто? Машина с грузом просто не сможет даже подъехать. А если не 1 человек завозит себе что-то в квартиру, остальным как быть? Будем ставить машины 1 на 1? Крупногабарит выгрузили и уехали, а не поставили машину на полдня.

• dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 10 апреля 2015 10:57 Редактировалось dubochek, 1 раз.

Я так понимаю, что это машины рабочих, никакие подъезды они не перекрывают, а то что припарковаться в определенные моменты во дворе не возможно - это факт,вот и ставят на тротуаре. Ну и что им предлагаете делать - смотреть в окно в ожидании свободного места, а не работать? Это новостройка, жильцов наверное 1%, вот когда более-менее заселится дом, тогда и порядки начнем наводить, и всякие малые формы устанавливать.

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 10 апреля 2015 11:03

Давайте, когда будет собрание, поднимем вопрос об установлении ограничителей на тротуарах, потому как эти парковки на тротуарах не прекратятся никогда.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

dubochek:

Всегда "за", но не в новостройках.

Можно через год-два поставить, когда тротуар будет ямами, укатанный машинами

• chesikt Junior Member
    офлайн
    chesikt Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #886196

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2015 11:37

Добрый день.Интересует такой вопрос.Встали на очередь в детский сад №76(через дорогу от нашего дома) в 2013 году,а туда попасть просто нереально,впрочем как и в другие поблизости.Итог-дали направление на Бельского в дет.сад №92.Неужели всем предоставляют так далего д.садики?("или это нам так повезло";)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 10 апреля 2015 11:43 Редактировалось Светлана82, 6 раз(а).
    chesikt:

Добрый день.Интересует такой вопрос.Встали на очередь в детский сад №76(через дорогу от нашего дома) в 2013 году,а туда попасть просто нереально,впрочем как и в другие поблизости.Итог-дали направление на Бельского в дет.сад №92.Неужели всем предоставляют так далего д.садики?("или это нам так повезло";)

Лично мне предлогали любой сад в Сухорево какой захочу (даже сами звонили и спрашивали не хотите ли отдать нам своего ребёнка) с учётом того, что мой ребёнок всю свою жизнь прописан в Сухорево и поставлен был на очередь в д/с м/н Сухорево в течении месяца после рождения, т.е. в марте 2011 года. И мы были в списке далеко не первые :znaika:
    Когда пришла писать заявление в д/с № 76 даже и не стали говорить, что перезвонят с ответом взяли или нет.....сразу взяли. А вот другие заявления отлаживали назад. Группа укомплектовалась там моментально!
    Так что, простояв на очереди с 2013 года, вполне возможно, что вы туда не попали((((

lll75, EkaterinaVladimirovna, 1519367, Валентина_2015, :super:

• chesikt Junior Member
    офлайн
    chesikt Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #886196

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2015 12:27

Спасибо за ответ Светлана,но может кто ставил на очередь в 2013 году,поделитесь инфой пожал.Куда пойдут ваши детки!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 10 апреля 2015 13:20
    dubochek:

Сегодня снова побывал в нашем дворе. Мест на самой парковке во дворе дома было навалом, я себе выбирал, на котором поближе к своему подъезду запарковаться.
    Этот жигуль уже второй день, как я понимаю, разгружает свой крупногабаритный груз: на вчерашнем моём фото он тоже засветился:

Ну вот ещё один образчик вопиющей наглости, напоминаю, что мест во дворе было навалом:

Нет уж, как вы их ни защищайте, а это обыкновенное быдло, которому просто наплевать на других.
    1519367, специально для вас сфоткал с номерами.

• Alexey_hartanovich Member
    офлайн
    Alexey_hartanovich Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #487527

Написать сообщение

169
    # 10 апреля 2015 13:22

Мне вот просто интересно, не уж-то так интересно искать грязь по подъездам, смотреть кто как припарковался??? всем этим людям пофиг! поберегите себя! Этих людей побьёт жизнь, а вас за то что вы молодцы- наградит! А то как....

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 10 апреля 2015 13:58
    Alexey_hartanovich:

Мне вот просто интересно, не уж-то так интересно искать грязь по подъездам, смотреть кто как припарковался??? всем этим людям пофиг! поберегите себя! Этих людей побьёт жизнь, а вас за то что вы молодцы- наградит! А то как....

И что вы предлагаете? Молчать в тряпочку? "Ой, мне нагадили на голову... Ну, что ж поделать, этих людей не переделать, им пофиг, а я пойду тихо утираться, и понемногу обтекать... " Так? И во что потом превратится наше жильё? Эти "товарищи" ведь потом на голову сядут от ощущения собственной безнаказанности. Нет уж, об это не только не стоит молчать, но просто необходимо выносить на общественное обсуждение и наказывать, наказывать, в первую очередь рублём: испоганил газон, получи штраф за порчу общественного имущества, припарковался на тротуаре так, что людям не пройти, получи и распишись в протоколе ГАИ. Только так подобных лечат, и мне пофиг, что им пофиг

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 10 апреля 2015 14:11

Не лень было целую поэму писать? Оставил человек номер сотового на панели, позвони, возьмет и уберет гавнодав. Нет, вызови ГАИ с эвакуатором. Следующий раз будет думать той головой, что повыше :ass:

• Zmicer1918 Member
    офлайн
    Zmicer1918 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #486241

Написать сообщение

186
    # 10 апреля 2015 14:50
    lll75:

dubochek:

Здесь пока нужно смириться,

Похоже мириться с этим придется постоянно(( сегодня тяжести далеко носить (ну да ладно), а завтра будет просто лень идти с Карского.
    Поставить бы что-нибудь на тротуар, чтобы невозможно было заезжать на него, а то ни с коляской не пройти, ни просто так.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды

Напримет, вот так
    Стоит недорого, зато свободно на тротуарах будет

Просто потом, кому-то, а может и мне, будет лень обходить такой автомобиль.

Бяжыць жыццё пад пільным позіркам сумлення. Пад пільным позіркам гадоў жыццё бяжыць. Мы не знайшлі мяжы між гэтых летуценняў, А гэта значыць: мы яшчэ павінны жыць...
  • Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 10 апреля 2015 15:33
    chesikt:

Спасибо за ответ Светлана,но может кто ставил на очередь в 2013 году,поделитесь инфой пожал.Куда пойдут ваши детки!

Мы родились в 2011 году, на очередь стали в августе 2013 года, через год, в 2014 позвонили с д/с 76 и 562 пригласили на беседу и написать заявление, мы выбрали 562, хоть и дальше, зато мы всем давольны, в 3,5 года мы пошли в сад. Направление заведующая брала сама на нас, мы только написали заявление, выбрали группу ( платная или обычная) и принесли медсправку до 1 мая.
    Так что все может быть, вы сами подойдите в садик к заведующий и поговорите, в 562 заведующая понимающая, если есть места всегда с удовольствием возьмет.
    Удачи!!!

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 10 апреля 2015 15:37
    EkaterinaVladimirovna:

dubochek:

Никто и не говорит про крупногабарит. Но как Вы свой крупногабарит дотянете до подъезда, если там легковушками все перекрыто? Машина с грузом просто не сможет даже подъехать. А если не 1 человек завозит себе что-то в квартиру, остальным как быть? Будем ставить машины 1 на 1? Крупногабарит выгрузили и уехали, а не поставили машину на полдня.

:100500:

doctor_d_:

Alexey_hartanovich:

И что вы предлагаете? Молчать в тряпочку? "Ой, мне нагадили на голову... Ну, что ж поделать, этих людей не переделать, им пофиг, а я пойду тихо утираться, и понемногу обтекать... " Так? И во что потом превратится наше жильё? Эти "товарищи" ведь потом на голову сядут от ощущения собственной безнаказанности. Нет уж, об это не только не стоит молчать, но просто необходимо выносить на общественное обсуждение и наказывать, наказывать, в первую очередь рублём: испоганил газон, получи штраф за порчу общественного имущества, припарковался на тротуаре так, что людям не пройти, получи и распишись в протоколе ГАИ. Только так подобных лечат, и мне пофиг, что им пофиг

:100500: :super:

Добавлено спустя 32 секунды

только что вернулась с дома, жигуль по прежнему на месте))))

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд

Пока сегодня дошла до 5 этажа сердце кровью обливалось... на каждом этаже валяются бумажки, пачки от сигарет, рекламки, бычки, все обплевано... Что-то не могу с телефона выйти, чтоб пару фоток присоединить к нашей галерее :spy: Между 3 и 4 этажами ситуация похожая, как и в 4 подъезде... Блин, ну даже если вы наняли строителей, неужели так сложно им объяснить, что это не сарай, а дом в котором мы все будем жить! Разве сложно им выделить туже 2 литровую бутылку с водичкой и пусть складируют свои бычки при себе, там где работают, а вечером уходя пусть выносят ее на мусорку.
    Кстати, сегодня первый раз открыли почтовый ящик.. он действительно жутко не удобный!
    О, самое главное, чуть не забыла рассказать.... Я сейчас наверное поставлю жирную точку в рассказах о бескультурье некоторых граждан...
    Сегодня наконец-то мы забрали ключи и все документы. Счастливы до безумия были пока не зашли в квартиру.... Потому как в ванной нами была обнаружена (простите за пикантные подробности) куча г*вна прикрытая салфеточкой!... :evil: :moderator: :puke:
    А мы тут грустили от окурков, бумажек.... Чтобы уж совсем не падать духом, пытаемся с мужем убедить себя в том, чтобы относиться к этому как к примете, то есть к деньгам....

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Еще пару вопросиков:
    1.народ вы планируете делать в туалете какие-нибудь полочки или шкафчик для мелкой бытовой химии и т.д? Поделитесь идеями, а то это конструкция в туалете что-то пока немного в тупик поставила....
    2. Чтобы ехать подавать доки на прописку, надо сразу с квитанцией об оплате идти?
    3. Заключать договор на воду должен собственник или тот, кто прописан?
    4. У кого квартиры с проходным залом, не придумали как завуалировать этот момент? Может какой-то конструкцией из гипсокартона?
    Заранее спасибо за ответы!

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 10 апреля 2015 20:42
    Валентина_2015:

Потому как в ванной нами была обнаружена (простите за пикантные подробности) куча г*вна прикрытая салфеточкой!...

Если Вас успокоит - Вы не одни, кому "повезло" :D правда, мы потребовали устранять это при приемке.

Валентина_2015:

Чтобы ехать подавать доки на прописку, надо сразу с квитанцией об оплате идти?

Да, надо с квитанцией, чтобы два раза не ездить.

• Alexey_hartanovich Member
    офлайн
    Alexey_hartanovich Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #487527

Написать сообщение

169
    # 10 апреля 2015 20:49
    doctor_d_:

Alexey_hartanovich:

Терпеть и вытирать какахи никто не предлагает!!! ПРОСТО НАДО МОЛЧА ПРОКОЛОТЬ КОЛЁСА(вызвать гаи) И ЗАСУНУТЬ БЫЧКИ В ..ОПУ(именно засунуть)!!!
    НИ П...ЗДЕТЬ А ДЕЛО ДЕЛАТЬ!!! Вот после это поймут, а не на общественность выносить!!! П..дёшь и Провокация!!!
    Ребят, я за то чтоб не было быдла!!! Но ваши фото показывают то что вам абы поговорить!!! ДОМ 2 .....