Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июня 2014 08:00

Genatsval, куда уж реальнее - у меня и 102-я и Connect и 303D и Base 3D есть и качество я проверял. Более того, как появился коннект я его долго тестировал на предмет соответствия 102-й и вышло что у 102-й нет никаких преимуществ - в том числе и по Wi-fi. Т.е. если у вас 102-я плохо работает, то коннект будет работать также, не хуже и не лучше.

Дуремар, у меня скоро будет "хваленый" плеер на андроиде с патченым XBMC под Blu-ray меню и Blu-ray 3D - посмотрим что он в реальности из себя представляет.

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 27 июня 2014 09:18 Редактировалось Genatsval, 1 раз.

alex_poehali, Спасибо, мне главное чтоб не хуже. Осталось только продать андройдный свисток Tronsmart MK908 II и купить дуню HD Connect, ее проще чем 102 за телек на стене закинуть. Андройд не мое, дуня привычнее для меня, денег зажал раньше, теперь танцы с бубном )))) Всем спасибо за мнения.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 28 июня 2014 00:18
    alex_poehali:

у меня скоро будет "хваленый" плеер на андроиде с патченым XBMC под Blu-ray меню и Blu-ray 3D - посмотрим что он в реальности из себя представляет.

это та самая "long-awaited" новая дюна за страшные деньги ???

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 28 июня 2014 15:47

Дуремар, не, та дюна это TV-204 - я ее пока не щупал.

За страшные деньги - это Max 3D - он так и не выйдет. Затюкали правообладатели.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 28 июня 2014 17:19

204 будет на XBMC - интересно , а что за проц будет ???

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 28 июня 2014 21:20

Дуремар, я пока не знаю на чем будет TV-204. Но она будет поддерживать H.265 (!) и пока в виде прототипа на выставке показывалась. Можно узнать у Dune если не зажмут информацию. Попробую ;)

Что касается XBMC - это совсем другой плеер, на андроиде. Как будет в руках - расскажу что из себя представляет в реальности (но косяков даже сейчас, после сотен багфиксов, море - и авторефреша нет и со звуком свои заморочки).

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 июня 2014 23:18

alex_poehali, ведро это по умолчанию шляпа.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 29 июня 2014 00:13
    alex_poehali:

я пока не знаю на чем будет TV-204. Но она будет поддерживать H.265 (!) и пока в виде прототипа на выставке показывалась

H.265 это интересно - интересно ещё это до фуллхд или уже сразу до 4к

alex_poehali:

Что касается XBMC - это совсем другой плеер, на андроиде. Как будет в руках - расскажу что из себя представляет в реальности (но косяков даже сейчас, после сотен багфиксов, море - и авторефреша нет и со звуком свои заморочки).

XBMC андроиду не поможет

вижу надо брать спутниковый рес с xbmc и raspberri pi побаловатся и ждать выхода новых дюн с H.265 попутно занимаясь ужатием домашних архивов до этого стандарта

• zxbreak Senior Member
    офлайн
    zxbreak Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #178434

Написать сообщение

636
    # 29 июня 2014 17:06 Редактировалось zxbreak, 1 раз.

скажите, а как дела со встроенными дисплеями у медиаплееров?
    Они для красоты или есть навигация по каталогам, и можно запустить музыку, не включая телевизор?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 29 июня 2014 22:52
    zxbreak:

Они для красоты или есть навигация по каталогам, и можно запустить музыку, не включая телевизор?

Для музыки есть Squeezebox Touch, умеет всё без телевизора.
    Киношные как правило имеют либо дисплей, либо качество картинки, вместе - не встречал...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 29 июня 2014 23:21
    zxbreak:

Можно через приложение для телефона либо планшета

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 июня 2014 00:01
    dyno:

Киношные как правило имеют либо дисплей, либо качество картинки, вместе - не встречал...

Ну-ну... Тот же Base 3D :) Или из старый D1 / Duo / Max? Я до сих пор на Base 3.0 до старта телевизора успеваю дойти до нужной папки.

Тут и качество и дисплей. А чтобы совсем не включая - есть Dune HD Remote - нормально получается по папкам лазить через браузер.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 июня 2014 00:05 Редактировалось dyno, 1 раз.
    alex_poehali:

Ну-ну... Тот же Base 3D :) Или из старый D1 / Duo / Max? Я до сих пор на Base 3.0 до старта телевизора успеваю дойти до нужной папки.

Так и до маразма можно дойти...
    Куда вашей Дюне до

4.3-inch touch screen

:D
    А старые покупать для чего (при их стоимости), вообще не понял...
    Речь не о "до телевизора", а "без телевизора". :molotok:

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 30 июня 2014 00:11
    dyno:

4.3-inch touch screen

Предлагаете купить за дурные деньги бесполезный сквиз?
    С таким успехом можно что подешевле и смартфон с большим экраном :D

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 июня 2014 00:17
    DimaStorm:

dyno:

4.3-inch touch screen

Предлагаете купить за дурные деньги бесполезный сквиз?
    С таким успехом можно что подешевле и смартфон с большим экраном :D

Я не предлагаю, а советую. Тем, кому он бесполезен, можно просто проигнорить моё сообщение.
    Ваше же сообщение похоже на троллинг...

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 30 июня 2014 00:42
    dyno:

Ваше же сообщение похоже на троллинг...

Поверьте, даже не пытался.
    Просто ИМХО покупать в довес к современному медиаплееру сквиз, которому уже лет 5-6 и который стоит в 2-3 раза больше этого самого медиаплеера, как-то немного бессмысленно. И думаю большинство людей навигацию по каталогам будут осуществлять через телефон не вставая с дивана, а не сидя на корточках перед стойкой с аппаратурой :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 июня 2014 09:27 Редактировалось dyno, 1 раз.
    DimaStorm:

Поверьте, даже не пытался.

Тогда зачем обзывать "бесполезным" устройство, которого даже в руках не держали? Свой купил за 200 евро, года 3-4 назад, б/у в идеале, в эти деньги замены не вижу...

DimaStorm:

И думаю большинство людей навигацию по каталогам будут осуществлять через телефон не вставая с дивана, а не сидя на корточках перед стойкой с аппаратурой

Сквиз имеет два интерфейса, один для тачскрина, второй для обычного пульта (переключаются автоматически). Второй читается с 3-5 метров без проблем. С дивана вставать нет надобности... 8)

При наличии в современных телевизорах встроенного медиаплеера, есть смысл как раз в отдельном девайсе для аудио, с собственным экраном.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 июня 2014 10:41 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

dyno, не надо нас троллить. Если мне надо музыку послушать без телевизора я беру в руки свой смарт и через секунду я уже включаю Dune и выбираю нужный мне трек. Естественно, надо еще и ресивер включить. Так вот мне не нужно отдельное устройство - у нас у всех оно есть в виде приложения/браузера в смарте - и музыку через Dune еще и качественнее получится.

А любителям "яблок" (к ним не отношусь) можно использовать разные вариации AirPlay, которые даже в ресиверы новые (например, Pioneer) встраивают.

Т.е. я понимаю вас, вы уже пообвыклись со своим устройством - но все равно, за те деньги что оно стоит - непонятно зачем если все это можно делать через медиаплеер? (к слову сказать, медиаплееры в теликах убоги, кривы и никак не совместимы с HD звуком - поэтому значительная часть покупателей медиаплееров это разочаровавшиеся в "смарт-тв";).

...изначально речь все-таки шла о встроенных дисплеях, которые как раз невозможно удобно использовать: издали они малы, а вблизи - на корточках надо сидеть ;) На корточках можно и перед iPod с доком сидеть - вполне себе вариант для мини-комнаты и также это вариант для вашего сквизбокса - но для полноценной комнаты, с ресивером, акустикой и телевизором/проектором (а если нет их - читаем выше вариант для мини-комнаты) такое устройство просто лишнее.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 июня 2014 11:48 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    alex_poehali:

Если мне надо музыку послушать без телевизора я беру в руки свой смарт и через секунду я уже включаю Dune и выбираю нужный мне трек.

А я просто нажимаю на пульте PLAY и музыка уже играет с того места, где я вчера нажал STOP. :D

Ваш пиар Дюны уже пора банить, как рекламу... :znaika:

alex_poehali:

изначально речь все-таки шла о встроенных дисплеях, которые как раз невозможно удобно использовать: издали они малы, а вблизи - на корточках надо сидеть

Вот именно, и если 10см диагонали вам мало, купите очки, что-ли. Повторюсь - он спокойно читается с 3-5 метров, имеет автоподстройку яркости (датчик освещенности). И виден постоянно, его не нужно включать/выключать, как ваш смарт...
    Ни один из более дешевых плееров не имеет такого, про что и речь.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 июня 2014 13:45

dyno, я могу признавать и другие решения. Другое дело что лучшего как бы и нет.

Про PLAY - ресивер у вас постоянно включен что ли? Его тоже надо включать ;) Пока он включится у меня и смарт запустит интерфейс. Кстати, чтобы позабавить - т.к. Dune в standby, то она отдает свои сетевые/локальные папки по сети - из этого следует что я могу выбрать нужную музыку в любой момент времени, даже если я в другой комнате. И тут множество других полезных мелочей (ведь это управление по IP - куда там сквизу?), которых нет в других плеерах.

Про 10 см диагональ - хоть 20, зачем она если на смарте все будет видно. Можно (полу)стационарный планшет поставить под рукой если хочется постоянно иметь возможность управлять/видеть что происходит.

В общем, Сквизбокс вполне себе игрушка, но это вещь в себе и она подойдет когда нет ничего другого. Особым качеством тоже не отличается (был бы это аналог HiFi Man - тогда еще можно было бы разговаривать) - просто удобная балалайка, почти что iPod с доком ;)
    Надо пытаться смотреть дальше своего носа, когда и устройств и пультов много и как-то надо наводить с этим порядок (кстати, как к пользователю сквиза - он с хармони интегрируется нативно с плюшками или как обычное устройство?)

Здесь в ветке иногда появляется falkenbach, у него специально комп собран для звука - это я понимаю, отличный подход для выделенного звукового устройства!

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

По теме ветки, необъявленный TV-204 может работать на SMP8756 чипсете, а это уже ARM (!). Жутко интересно, не получим ли мы в итоге очередной Android-плеер? И получится ли интегрировать фирменную прошивку к данному чипсету. Не думаю что Dune захотят андроид под себя подстраивать - тогда прошивка утечет быстро, и менять ее будет проще...