Yarik333:Всё!! Успел)) скажите ребёнка в консульство ( на Кропоткина, Минск ), нужно обязательно на его подачу( по её КП ) присутствие?
Я так поняла, что и после 21 00 можно словить анкету, может кто понимает систему выброса по времени?
Yarik333:Всё!! Успел)) скажите ребёнка в консульство ( на Кропоткина, Минск ), нужно обязательно на его подачу( по её КП ) присутствие?
Я так поняла, что и после 21 00 можно словить анкету, может кто понимает систему выброса по времени?
а с минской пропиской можно подаваться на визу по КП в вц или в консульство в бресте? или только Минск?
Подскажите, если кто знает. Что такое Национальное-другое.Можно ли студенту польского вуза на это регистрироваться на визу. Просто раньше по карте поляка делали визу Д. А теперь по карте поляка дату не словить. Если да, то какие надо документы иметь?
Подскажите, пускают ли с нац. визой типа Д в Болгарию. Может быть есть какие-либо нюансы? Спасибо.
офлайн
annadenbitskaya
Junior Member
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас по общей очереди подать на национальную визу в визовый центр в Минске?
Или сейчас без записи туда не принимают?
Ilena:Подскажите, пускают ли с нац. визой типа Д в Болгарию. Может быть есть какие-либо нюансы? Спасибо.
здравствуйте, да, пускают. на территории Польши по нац визе вы можете находиться 365 дней в году, в других странах ЕС вы можете находиться как и по обычному шенгену - 90 дней каждые полгода. то есть за 1 год нац визы вы можете 180 дней находиться в любой стране ЕС.
Национальная виза по карте поляка заканчивается 31 мая. Следующая виза начинается на следующий день 1-го июня. Можно ли в это время непрерывно находиться в Польше? или нужно выехать и въехать по новой визе?
masteriza:Подскажите по польской визе можно ли лететь в Норвегию
Во первых Норвегия не в Шенгене, тут я постоянно от Финов на таможне отгребаю. хорошо распечатка визового соглашения всегда со мной. В общем я бы точно не рискнул, напрямую туда заявиться. С территории Швеции это да, катались в Норвегию, но там то и границы нету.
NataliaN:KSIva:
Можно ли в это время непрерывно находиться в Польше?Можно.
А основание? а то знакомые в польше собираются специально выезжать и из адвокат тоже подтвердил, что надо.
NataliaN:Неоднократно описанный опыт
Спасибо.
Про шенген в курсе, посеяли сомнения, что для националок по другому.
KSIva, ну с рабочими визами национальными есть, возможно, свои нюансы - отсюда и сомнения. Но вы же о КП?
annadenbitskaya:подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас по общей очереди подать на национальную визу в визовый центр в Минске?
Или сейчас без записи туда не принимают?Добавлено спустя 3 минуты 24 секундыIlena:Подскажите, пускают ли с нац. визой типа Д в Болгарию. Может быть есть какие-либо нюансы? Спасибо.
здравствуйте, да, пускают. на территории Польши по нац визе вы можете находиться 365 дней в году, в других странах ЕС вы можете находиться как и по обычному шенгену - 90 дней каждые полгода. то есть за 1 год нац визы вы можете 180 дней находиться в любой стране ЕС.
я извиняюсь, а вы в Ирландии и Великобритании, которые тоже в состав ЕС входят, тоже собрались 180 дней по польской национальной находиться?я более чем уверен, что вас не то что в страну не пустят, а даже в самолет просто не посадят!
Yarik333:на несовершеннолетнего ребенка по его КП:
Документы:
1.анкета с фото
2. Свидетельство о рождении + копия
3 паспорт + копия( с пропиской копию отдали).
4. КП+ копия.
5. Разрешение на выезд +копия
6.паспорт родителя.
Пакет документов для национальной визы взрослому:
- анкета для национальной визы + вклеенное на него фото
- паспорт + ксерокопия на одном листе с 2х сторон: страницы 30-31, 32-33, прописка, последняя виза
- карта поляка + ксерокопия на одном листе обеих сторон картыСкажите, ничего не упустил ??
тоже хотелось бы уточнить, надо ли на взрослого на визу по КП в Минске в консульстве ксеро регистрации по месту жительства и ксеро виз за 5 лет?
Сегодня подавался муж на всех. Личное присутствие надо. Его анкету приняли , нашу с сыном нет. Живем в Витебской области, говорит сегодня не успеют приехать, приедьте в ближайшие дни, не перегистрировайтесь Сейчас сижу и думаю, а охраник как впустит? А завтра консульство работает? Телефон не поднимают.
2732288:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли пересечение Хорватской границы и дальнейшее тур пребывание в течении нескольких дней по польской визе D? Звонили в консульство. Там сказали, что виза D вроде как подходит для Хорватии, но впускают на усмотрение пограничников, т. е. даже консульство не даёт уверенности. У нас есть ваучеры броней на отели, билеты назад. Может кто-то ездил в Хорватию по D визе? Поделитесь опытом
Подходит, лично ездила в хорватию, черногорию и даже боснию