Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 21 февраля 2017 18:09
    1920433:

Да, что это у нас за председатель рев. комиссии такой ?Почему он так покрывает председателя и бухгалтера? Почему я должна всё разжёвывать и указывать на очевидные ошибки и промахи в работе бухгалтера и председателя, а не он?
    Во всех жировках, пусть это ЖЭС -й дом или соседнее ТС, расчёт произведён правильно, с учётом всех изменений. Только у нас нет.

почему вы считаете, что он покрывает ?

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 21 февраля 2017 21:36 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

...

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 21 февраля 2017 22:31 Редактировалось 1920433, 1 раз.

..

• L_pod Neophyte Poster
    офлайн
    L_pod Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1509640

Написать сообщение

21
    # 21 февраля 2017 22:53 Редактировалось L_pod, 5 раз(а).

N0M0S, Видимо не разбираетесь это вы, не только в законах! я поражаюсь как человек который не может перемножить пару чисел, может проверить наш дом!!! На примере жировки от Жэса, а так же на своей, попробую вам растолковать)))) может хоть так поймёте )))
    Привожу пример жировка дома обслуж. в ЖЭСе , завтра попробую так же привести пример соседнего дома)

1. Да во всех жировках ставятся новые тарифы , но расчет производится правильно т.е до 25 .01.17 по старому , а с 26.01.17 по новому
    Пример Холодного водоснабжения 8.68*0.5301=4.60 , но как видите в жировке стоит стоимость 2.84 (это элементарно 1)8.68*0.2790/31*25=1,95;2) 8.68*0,5301/31*6=0,89 3)0,89+1,95=2.84 которые начислял

ЖЭС
    И этот человек собирается делать ревизию нашего дома??, да ,люди уже многие начали понимать, что же будет за ревизия!!!!

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 22 февраля 2017 11:34 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Короче результат такой. Водоканал подтвердил, что нужно считать до 25-го по одним тарифам, а после по новым.
    Меня сбило что на сайте Мингорисполкома указан тариф на январь месяц, и в справочную когда звонишь они говорят типа тарифы с 01.01.2017г.
    Плюс жировки которые я анализировал это родительскую, они мне по телефону не так сказали, а жировка которую я добыл 84-го дома была без прописанных и я запутался в тарифах, т.к. там другие. Прошу прощения, особенно у 1920433 и L_pod.

Бухгалтер на данный момент решает эту проблему с Жилплатом, в плане проведения перерасчёта.

А в ревизионную комиссию весит же объявление, набор объявлен, только вот идти что-то никто особо не хочет.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 22 февраля 2017 12:43
    N0M0S:

только вот идти что-то никто особо не хочет

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 22 февраля 2017 12:53

Внешний, независимый аудит можно найти гораздо дешевле, чем 900 руб. Член правления Лазарева может помочь в этом вопросе. На данный момент это лучший вариант.
    Хоть не будет друг к другу обвинений, что кто - то , кого-то покрывает. А кто-то копает. Должен быть независимый , компетентный ревизор.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 22 февраля 2017 14:35

а что насчет заявления коммунальных служб об оплате за отопление по объему потребления за декабрь. На нас это будет распространяться? наши январские жировки посчитаны без учета данного обстоятельства.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 22 февраля 2017 14:57

trewert7, у нас же счетчики стоят :) - это и есть по объему потребления

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 22 февраля 2017 16:04

в каждом доме есть счетчики. у нас они поквартирные, а в панельке старенькой - общедомовые. суть не в этом, а в том, что государство компенсирует расход тепла в сравнении с потребленным в декабре. Иными словами, люди оплачивают за январь: объем энергии за декабрь помноженный на новый январский тариф. я так понял смысл этой акции.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 23 февраля 2017 00:22 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

По теплу решение было принято на уровне министерств, доведено до жэсов, а про товарищества они забыли. Поэтому ждём решения по нам. А пока насчитано по факту потребления.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 23 февраля 2017 21:15 Редактировалось 1920433, 1 раз.

;(...

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 24 февраля 2017 01:40 Редактировалось Mariya09, 1 раз.

1920433, может вам в ревизионную комиссию надо?
    Как правило, в товариществах правление, председатель и РК не дружат между собой :). В РК нужны как раз такие дотошные:). Только юриста ещё бы рядом посадить в комиссии, чтоб не давал с катушек слетать.
    Мне правда кажется, что Вам нужно в РК. Тогда жильцы будут об ошибках знать, а то если писать сразу в инстанции - нас просто начнут штрафовать.

Прочитала очередные четыре листа, но никакой инфы по делу так и нет. :(
    Озвучили, как я понимаю, никем не отрицаемые факты самовольного увеличения зарплаты и перехода на полставки по собственному желанию, а реакции нет.

Артём, почему Вы это не прокомментировали? Особенно учитывая, что про встречи с юристом регулярно упоминаете.
    Согласитесь, это же самоуправство и ненормальная ситуация для наёмного работника.
    Когда Вы планируете проводить проверку? Люди уже ясно дали понять какие именно вопросы интересны и требуют Вашего внимания.
    А ещё...
    Почему перестали висеть основные цифры на 1 этаже? если это правда, то почему Вы этим не интересуетесь, как житель дома "который хочет чтобы товарищество процветало и жило дружно"...

Я уже жду не дождусь когда же наконец перееду...:) Много у меня вопросов уже. Хочется конкретных ответов прямо вживую услышать. К сожалению, на собрания в будни по вечерам приходить не имею возможности - работаю, поэтому приходится выяснять все тут.

Кстати, была в доме с родственниками. Выйдя из лифта, они сразу обратили внимание, что в пожарном щите (может как иначе называется) шлангов нет. Спросили почему. Я не знала что ответить, если честно, неприятно стало.
    На неделе по новостям рассказали что в России выгорел верхний этаж и там, как раз, отсутствовали шланги.

Вобщем, хочу узнать: кто-что знает про них и будут ли шланги на этажах? И когда?

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 24 февраля 2017 15:25 Редактировалось Merylin, 1 раз.
    Mariya09:

Вобщем, хочу узнать: кто-что знает про них и будут ли шланги на этажах? И когда?

тот же вопрос

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 24 февраля 2017 17:23

дайте угадаю: шлангов нет на всех этажах))

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 25 февраля 2017 22:15

В пожарных щитах нет рукавов.
    Шланг - это тот, от которого резиной воняет; судя по постам - они есть практически на каждом этаже... :roof:

• eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 2 марта 2017 09:15 Редактировалось eu_l, 1 раз.

del

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 2 марта 2017 19:43

Здравствуйте соседи! Поделитесь советом - В ванной нужно кое где выровнять стену под плитку, плиточник советует нанести металлическую сетку, потом штукатурка и плитка, чтобы наша "заводская" штукатурка со временем не отвалилась. Есть в этом смысл? Как вы делали ?Спасибо!

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 8 марта 2017 23:14

maxrus, это типа шутка такая или что? поумничать решили...

по-моему, вопрос понятен: есть пожарные щиты - в них нет ничего чем тушить пожар
    почему там пусто?

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 10 марта 2017 16:59

Работа нашего председателя (уже не председателя - полномочия закончились) была такой -- разделяй и властвуй...
    Как руководитель - никакой. Не распределены обязанности среди членов правления, члены правления к документам не допускались, инициатива присекалась. На заседания правления председатель приходил не подготовленным. Не составлял деффектные акты, согласно которых должны были составляться мероприятия (производство работ, их стоимость, стоимость необходимых материалов) и предложения. Типа надо сделать, посидели, поговорили и разошлись. Вообщем "посиделки". А потом-- сам решил, сам купил, сам сделал. Сам з/п раздал, сам премировал, сам себя на работу принял. Как хотел денежными средствами распоряжался, а отчитываться перед правлением, перед собственниками не хотел.
    А главное свою работу председатель должен был начать с принятия ж/дома, квартир, проектно-сметной документации. А сейчас выясняется: 2-ю очередь он не подписал и гарантийные сроки ушли, сметной документации нет(или только для меня нет) . Собственников не проинформировал во время, за помощью не обратился. Ясное дело- наемный работник . И еще не известно что еще... Сейчас вижу выход-- обратиться в Гос. Контроль для обследования качества строительства дома.
    Учеты тепло-электроэнергии не передал собственникам с составлением акта. Учеты не опломбированы и недоступны. Договора на техобслуживание и доп. услуги не заключены со всеми.... и не грамотно составлены (на замечания и предложения не реагирует). А что будет, если кто-то захочет вернуть уплаченные деньги... или не будет оплачивать ком. Услуги.
    По возникающим вопросам посылает... Вообщем, сплошное нарушение прав потребителя.
    Есть вопросы и по техническому обслуживанию здания и придомовой территории. Я как член правления в 2016 году решила донести до собственников сложившуюся ситуацию, но прослыла как скандальная - мешаю зарабатывать, а не работать.
    В настоящее время знакомлюсь с подрядными договорами, есть такие которые не надо было заключать. Цифры пока не могу назвать. В ноябре 2016г. обратилась письменно (т.к. других вариантов не было) предоставить документы(договора, карточки счетов и др.) чтобы сделать анализ финансово-хозяйственной деятельности Товарищества. До сих пор не получила. Не знаю помогут ли органы МВД. Вопрос- кто в доме хозяин?
    На мое обращение вчера получила письмо из администрации Московского района. После 10 марта приедет в г. Минск инвестор строительства для решения вопросов по передаче нашего дома застройщиком и его задолженности Товариществу. А у меня информации на 50%. Нет доступа к документам и проектно-сметной документации. Кто и что знает свяжитесь со мной.