Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 21 июля 2015 20:25
    garry_62:

Seller_by_:

dedded:

svetik-ts, Seller_by_, Dmitry, Я сделал по другому. У меня в месте с коробкой в полу будет шкаф-купе, а на самой верхней полке под потолком я сделал слаботочный щиток, куда и свел все сетевые и тв кабеля по квартире. Туда же и поднял оптический кабель из лючка в полу. Сварка этого кабеля стоит от 50 у.е., нашел способ проще - покупается переходник с куском провода и все это соединяется, обещают что потери сигнала нет.
    Плюс разводки всего от коридора - при появлении нового провайдера провод затягивается в коридор и подключается к существующей сети

Я тоже про шкаф купе думал, но сигнал от модема слабее будет.
    А тв-кабель зачем?

У меня роутер за искусственным камнем спрятан, сигнала вообще никакого. Прикупил антенну (недорогая). Выглядит так.

В трёхкомнатной квартире сигнал есть везде.

Что за домофон?

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 21 июля 2015 20:44
    Seller_by_:

Что за домофон?

Это не на Дзержинского 115, это там где я сейчас живу. Обычный домофон, стоял изначально.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 21 июля 2015 20:50
    garry_62:

Seller_by_:

Что за домофон?

Это не на Дзержинского 115, это там где я сейчас живу. Обычный домофон, стоял изначально.

Ясно) А я уже подумал начали домофоны устанавливать)

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 21 июля 2015 23:33

Спасибо за советы, иногда нужную информацию тут найдешь быстрее, чем где. Сегодня специально сфотографировали ту розетку, да, теперь вижу внешне, что радиоточка. Хотя в товариществе нам ответили, что радио нет.
    А вот что можно теперь нам переделать, если мы не совсем грамотно развели кабель.В люке ничего не трогали, просто развели в 2 комнаты сетевой кабель, думаем возле входа шкаф делать, туда спрятать модем

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 22 июля 2015 00:51
    svetik-ts:

Спасибо за советы, иногда нужную информацию тут найдешь быстрее, чем где. Сегодня специально сфотографировали ту розетку, да, теперь вижу внешне, что радиоточка. Хотя в товариществе нам ответили, что радио нет.
    А вот что можно теперь нам переделать, если мы не совсем грамотно развели кабель.В люке ничего не трогали, просто развели в 2 комнаты сетевой кабель, думаем возле входа шкаф делать, туда спрятать модем

Позвоните мне, подъеду посоветую, помогу, чем смогу. Бываю там каждый вечер. Телефон в личку скину.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 22 июля 2015 08:37

Закрывайте дверь в подъезд! В 6-ой секции уже лифт разрисовали, хватит подпирать камнями и оставлять! Если буду видеть, что ничего не носят и не выносят, всегда буду закрывать и камни, палки, выкидывать!

• samsungd8 Member
    офлайн
    samsungd8 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #411633

Написать сообщение

168
    # 22 июля 2015 08:50
    nexgrag:

Закрывайте дверь в подъезд! В 6-ой секции уже лифт разрисовали, хватит подпирать камнями и оставлять! Если буду видеть, что ничего не носят и не выносят, всегда буду закрывать и камни, палки, выкидывать!

+1, только бы домофон постоянно работал.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 22 июля 2015 09:41
    Seller_by_:

dedded:

svetik-ts, Seller_by_, Dmitry, Я сделал по другому. У меня в месте с коробкой в полу будет шкаф-купе, а на самой верхней полке под потолком я сделал слаботочный щиток, куда и свел все сетевые и тв кабеля по квартире. Туда же и поднял оптический кабель из лючка в полу. Сварка этого кабеля стоит от 50 у.е., нашел способ проще - покупается переходник с куском провода и все это соединяется, обещают что потери сигнала нет.
    Плюс разводки всего от коридора - при появлении нового провайдера провод затягивается в коридор и подключается к существующей сети

Я тоже про шкаф купе думал, но сигнал от модема слабее будет.
    А тв-кабель зачем?

Так у меня в шкафу будет стоять только белтелекомовский модем (или любой другой провайдер), а от него сеть прокинута в каждую комнату. Wi-fi точку можно поставить в комате посредине или при желании в каждой комнате для лучшего сигнала.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Sasha3100:

Добавлено спустя 31 секунда

Возле 5 подъезда уже побывали плохие люди

Добавлено спустя 48 секунд

Надо в срочном порядке устанавливать камеры видеонаблюдения

nexgrag:

Камеры здесь во всех случаях не помогут. Видел решение этой проблемы в каскаде. У них есть охранники, которые постоянно патрулируют территорию и гоняют со скамеек посидельцев с пивом, вызывают гаи на паркующихся в неположенных местах и т.д. На один наш дом стоимость будет большой для оплаты зп, но если рассмотреть такой вариант на несколько дворов? И охранники должны быть мускулистыми дядьками, а не как берут сторожей на пенсии.

• bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 22 июля 2015 14:01

http://auto.onliner.by/2015/07/21/kriminal-799/ Я думаю камеры не помогут

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 22 июля 2015 16:05

И охранники должны быть мускулистыми дядьками, а не как берут сторожей на пенсии.

у нас в доме открылся фитнесс клуб можно там поискать

• Sasha3100 Member
    офлайн
    Sasha3100 Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #277008

Написать сообщение

440
    # 22 июля 2015 17:10 Редактировалось Sasha3100, 1 раз.

dedded, очень хорошая идея с охранником, надо как то ее довести до тех кто решает эти вопросы!! Просто обидно приезжать в квартиру, видеть разрисованные скамейки в новом доме. Еще очень бесят наклейки (рекламные) по всей двери, заклеили все что можно, лифт весь исписали и конечно незакрытые двери. У меня на этаже кто-то украл доводчик...
    Ко все жителям большая просьба!!! Закрывайте за собой входную дверь, не подпирайте ее просто так!!! Разгрузились и закрыли, неужели так сложно??? Или идете в подъезд, видите открыто, не поленитесь закройте! Зайдут в подъезд какие-нибудь дебилы и все испоганят!!!

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 23 июля 2015 08:51

Sasha3100, я двумя руками за.
    Но думаю охрану не каждый согласится оплачивать, т.к. это ежемесячный платеж в счете. Я всех нюансов и аспектов не знаю но приблизительный расчет: круглосуточная охрана, рабочий день охраника 12 часов 2 дня через 2 дня - получаем четыре человека, если каждому заплатить "среднюю зп в 500 у.е." то выходит 2000, на 400 квартир - 5 у.е. с квартиры. Если сюда добавить еще пару соседних домов - будет еще меньше. Правда там скорее всего еще налоги, по зп другие цифры и т.д. Считаю что вопрос нужно проработать, а то к переезду разнесут все.
    Хоть и не живем еще, бываю каждый день, а свалка возле 1-го подъезда убивает, это все еще и вонять начинает, т.к. кто-то свои объедки выбрасывает туда. :puke:

• Sasha3100 Member
    офлайн
    Sasha3100 Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #277008

Написать сообщение

440
    # 23 июля 2015 09:42

dedded, 5$ с квартиры за спокойствие и порядок? Мне кажется это не проблема... Хотя... Судя по форуму.... Кого-то жаба задушит.... Но попытаться можно. Я тоже за благоустройство территорий, можно сделать нормальную детскую площадку, продумать шлагбаум с парковкой, видеонаблюдение, каждодневная уборка территорий и подъездов. Только как это все сделать?

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 23 июля 2015 13:41
    dedded:

а свалка возле 1-го подъезда убивает, это все еще и вонять начинает, т.к. кто-то свои объедки выбрасывает туда.

По поводу объедков. это вопрос к товариществу. Люди уже живут, мусор выбросить куда??? Например с утра мама без авто ребенка в садик ведет. Ей мусор с собой в автобусе везти куда-то? А в жировке вывоз и обезвреживание есть. Получается человек бытовой мусор сгенерировал, оптатил его вывоз и обезвреживание в жировке, а выкинуть некуда. Глупость какая-то. Про строительный не говорим - это отдельная больная тема.
    П.с. сам ни одно бумажки в будку не выбросил, однажды с пустой бутылкой колы прошел весь двор, выкинуть некуда, занес домой, положил в мешок со строительным мусором.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 23 июля 2015 13:54

Alexanderov, в будке в пакете оставляйте

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 23 июля 2015 13:57

По поводу мусора: нам с июня в жировки включают вывоз ТБО. Но контейнеров нет. Я специально зашел в товарищество и спросил. Был получен такой ответ: мусор вывозится 3 раза в неделю - понед, среда и пятница. Контейнеры не ставят, чтобы в них не сгружали строительный мусор, поэтому пока что бытовой мусор можно складывать прямо на контейнерной площадке.

По факту происходит так (в понедельник сам наблюдал): приезжает машина, из нее выгружают пустой контейнер, потом 2 человека закидывают мусор в контейнер, но не весь а только тот что лежит сверху и упакован в более-менее чистые пакеты или мешки, грузят его в машину и уезжают.
    Та площадка для мусора которая возле 1й секции почти не убрана, так как она всегда заставлена машинами и подобраться к ней нет возможности.

Alexanderov:

Про строительный не говорим - это отдельная больная тема.

А почему больная? Заказали машину и вывезли - вроде как ничего сложного.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 23 июля 2015 14:08
    Ntigra:

Alexanderov:
    Про строительный не говорим - это отдельная больная тема.
    А почему больная? Заказали машину и вывезли - вроде как ничего сложного.

Я так и делаю, Вы тоже. Но почему-то будка вся в строительном мусоре.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 23 июля 2015 14:36 Редактировалось dedded, 2 раз(а).
    Walkman1978:

Alexanderov, в будке в пакете оставляйте

Давайте будку поставим возле Вашего подъезда и посмотрим как Вы будете такие советы раздавать. :super:

Уж лучше я бы платил в жировке за контейнер для строительного мусора чем наблюдать этот срач ежедневно.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 23 июля 2015 14:46
    dedded:

Уж лучше я бы платил в жировке за контейнер для строительного мусора чем наблюдать этот срач ежедневно

К сожалению весь этот срач разводят только жильцы дома и никто иной. И за контейнер платить желающих тоже было немного. Думаю вряд ли бы вы согласились на 1 млн в жировку ежемесячно за контейнер.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 23 июля 2015 15:13

Был сегодня примечательный разговор с диспетчером ЛифСервиса, кто-то в 6-ой секции на 18 этаже видно так старался загрузить бедный лифт что сломал его так, что теперь починить нужна какая-то дорогостоящая деталь, которую они заказали и ждать ее не известно сколько. Хотя лифт вроде работает кое как. На вопрос к диспетчеру можно ли сделать чтоб открывалась маленькая створка был получен ответ: "Вы ж молодые по лестнице !".
    И еще, диспетчера очень удивил вопрос, можно ли сделать чтоб лифт останавливался на своих законных этажах, а не по принципу +1 этаж. Оказывается с такой просьбой я позвонил первый и они не знали о такой проблеме, ТС им не звонило, и ничего не говорило. Может она конечно не в курсе всех дел, но на дюна.бай ТС писало о том что они ждут целый блок какой-то дорогущий чтоб это исправить :-? .