Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 2 февраля 2014 17:10
    SIO:

Может кому осциллограф нужен на восстановление? С1-94 могу обменять.

А на что хотите объменять?

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 3 февраля 2014 17:02 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

del

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 4 февраля 2014 19:36 Редактировалось sorge, 1 раз.

Какой максимально-допустимый ток покоя можно в Радиотехика у101 выставить? 100мА ? (по паспорту 35-45).
    отел в теме про у-101 запостить, перепутал. :D

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

siola, А про плетение крючком проводов сюда? :D шутка.
    при 100 мА Радиотехника у-101 субъективно мягче зазвучал или это самоубеждение....

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 4 февраля 2014 20:08

Ток покоя выставляется, на сколько я помню, по отсутствию ступеньки в синусоиде

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 4 февраля 2014 22:11
    IgorGor:

для усилка 4-го класса сие может и так :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 4 февраля 2014 22:21
    Крошка Енот:

IgorGor:

для усилка 4-го класса сие может и так :D

Ну, дальше раскрывайте тему.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

...ток покоя можно регулировать как тёплый германиевый тембр. Не путать с более жёстким кремниевым, или, нидайбох, арсенид-галлиевым.

офлайн

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 4 февраля 2014 22:28

Ну, дальше раскрывайте тему.

всё верно, убираем ступеньку контролируя осцилом, но если остановиться на этом шаге то процент искажений будет высок, поэтому ступеньку нужно "перешагнуть", посему визуально по осцилу настраивать нет смысла, с миливольтметром куда бюджетнее и точнее

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 4 февраля 2014 22:32

Мндя...
    Более вопросов не имею.

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 5 февраля 2014 05:16
    IgorGor:

Это хорошо было для 70-х. Искажения, видимые осциллографом, составляют 3-5%.

Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 5 февраля 2014 11:38 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    sorge:

...siola, А про плетение крючком проводов сюда? :D шутка...

Если Вы говорите про новую шапку ветки, то это моя "вина". Извините, что слишком мелко в конце ее написал "edit by Dustyara". - Сейчас подправлю.
    На счет "Handmade или сделано своими руками" не спешите с выводами. Там умеют не только "крючком плести". Как Вам это? - Меня лично, последние фотки окончательного результата, впечатлили. В той ветке где-то видел и самодельные акустические колонки. Так что параллельность тематики соблюдена. Ссылки на ветки взаимные - ссылка на сабжевую тему появилась в ветках "Команда Самоделкиных", "Паяльник & Отвертка TEAM part II", "Handmade или сделано своими руками". Благодаря этому, о теме "Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся..." узнает больше людей и соответственно больше народу сможет помочь, если что советом или спросить его у профи.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 5 февраля 2014 11:43
    sergey.by100915:

IgorGor:

Дык чем? Ловить гармоники? Селективным указителем уровни или правда, волтметром? Или надеяться на слух?

офлайн

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 5 февраля 2014 12:32

Дык чем? Ловить гармоники? Селективным указителем уровни или правда, волтметром?

Вопрос о регулировке самопального усилителя по собственной схеме или промышленого серийного образца имеющего так называемый сервыис-мануал?

• siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 5 февраля 2014 14:45 Редактировалось siola, 4 раз(а).
    Dustyara:

sorge:

...siola, А про плетение крючком проводов сюда? :D шутка...

Если Вы говорите про новую шапку ветки, то это моя "вина". Извините, что слишком мелко в конце ее написал "edit by Dustyara". - Сейчас подправлю.
    На счет "Handmade или сделано своими руками" не спешите с выводами. Там умеют не только "крючком плести". Как Вам это? - Меня лично, последние фотки окончательного результата, впечатлили. В той ветке где-то видел и самодельные акустические колонки. Так что параллельность тематики соблюдена. Ссылки на ветки взаимные - ссылка на сабжевую тему появилась в ветках "Команда Самоделкиных", "Паяльник & Отвертка TEAM part II", "Handmade или сделано своими руками". Благодаря этому, о теме "Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся..." узнает больше людей и соответственно больше народу сможет помочь, если что советом или спросить его у профи.

Скорей всего наоборот... :D .
    Читать выделенное надо так:
    О темах "Команда самоделкиных" и т.д... узнает больше народу благодаря теме "Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся..." :D :D :D .
    Не стоило так хитрить в своем посту (читаем выделенное и там)...!
    На даты создания всех этих тем гляньте и их посещаемость, а так же честно спросили-бы меня хотя-бы в личке, как автора этой темы, что и как Вы хотели-бы это все видеть. Мне по сути это без разницы, но Вы занялись самоуправством, что не красит Вас, как человека.
    Ничего личного.
    ПЫ_СЫ... очень интересно, каким это образом Вам удается "самоуправляться" в чужих темах :o ??? Вы вроде и не модератор или я что-то путаю?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

:roof: :super:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Крошка Енот:

...посему визуально по осцилу настраивать нет смысла, с миливольтметром куда бюджетнее и точнее

Вы в этом точно уверены :D :D :D ?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Ну... если у Вас не откалиброванный осциллограф, а тупо "показометр", тогда понятно... :D .
    Без обид.
    :beer:

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

Мертвый блок индикации у AKAI GX-747:

Ну и... полностью восстановленный аппарат. Идет сборка:

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 5 февраля 2014 15:13
    IgorGor:

sergey.by100915:

IgorGor:

Дык чем? Ловить гармоники? Селективным указителем уровни или правда, волтметром? Или надеяться на слух?

Я таким пользовался, пока была возможность.

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 5 февраля 2014 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А если осциллограф в состоянии показывать часть синусоиды и высшие гармоники на ней. Показывать оба полупериода и их размахи?
    Дык и дробные гармоники при рассмотрении нескольких периодов, видны. Хотя, да. У меня есть селективный указатель уровня.

Добавлено спустя 55 минут 29 секунд

О, с мобилы видно не было, на компе рассмотрел.
    Вопросов нет. ИНИ , вполне штука не нуждающаяся в дополнительных приблудах. Если прошла госповерку.

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 5 февраля 2014 18:12

Без поверки работать нельзя было.

офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 5 февраля 2014 18:40 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    siola:

Скорей всего наоборот... :D .

Сожалею, что Вы это так воспринимаете.

Читать выделенное надо так:
    О темах "Команда самоделкиных" и т.д... узнает больше народу благодаря теме "Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся..." :D :D :D .
    Не стоило так хитрить в своем посту (читаем выделенное и там)...!
    На даты создания всех этих тем гляньте и их посещаемость,...

Никакой хитрости здесь нет. Ссылки на Вашу ветку размещены в куда более раскрученных, многолетних и посещаемых темах, чем Ваша, и это они Вас раскручивают, а не Вы их ))). Я о Вашей ветке вообще узнал случайно из какого-то поста. В поиске она слабо индексировалась и почти не искалась до недавнего времени. Tак бы давно обратил на эту ветку внимание.

...а так же честно спросили-бы меня хотя-бы в личке, как автора этой темы, что и как Вы хотели-бы это все видеть. Мне по сути это без разницы, но Вы занялись самоуправством, что не красит Вас, как человека.
    Ничего личного.
    ПЫ_СЫ... очень интересно, каким это образом Вам удается "самоуправляться" в чужих темах :o ??? Вы вроде и не модератор или я что-то путаю?

Вы что-то путаете.
    Авторство на идею создания этой ветки у Вас никто не отнимал, и я полностью сохранил Ваш первый пост в шапке. Но Вы должны понимать, что это ветка общественная, а не Ваша личная и модерируется она, согласно правилам. Обратите внимание на этот пункт:

За соблюдением настоящих Правил следят Модераторы и Администрация. Модераторы и Администрация могут делать Пользователям предупреждения, редактировать, удалять сообщения Пользователей, закрывать и удалять темы, применять меры взыскания к Пользователям.

В конце концов, можно вернуть все как было. - Ведь ветка была вообще не оформлена, без шапки и существовала так около полутора лет, с момента возникновения. Можно сделать вообще закрытый клуб, чтоб Вашу Ветку видели только Вы и избранные. Это сложно, но можно.
    Но не думаю, что Вы этого хотите. Давайте мирно обсудим, что Вы хотели бы сделать :beer: . siola, извините, что сразу не посоветовался с Вами. Думал, что Вы ветку забросили :-? . - Ваше последнее сообщение было шесть страниц назад, а так далеко я не забирался. Если есть у кого какие идеи, оформляйте их и высылайте мне. Размещу Вашу информацию в шапке.
    P.S. Забыл сообщить, что это сообщение является модераториалом. Т.е. на него можно отвечать только в личке.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 5 февраля 2014 18:47

а нахрена в усилителях типа "радиотехника" и подобных клиентов Гатово знать точно коэфф. гармоник? :)
    Вы разве ботаны, которые рассчитывают ящик акустической системы с точностью до квадратного миллиметра? :lol:

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 5 февраля 2014 19:19

Мы его рассчитываем, даж, согласно анализам воздушной среды, в которой он работать будет. :D

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 5 февраля 2014 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

JENIK, Часто думаю на эту тему, ремонтіруя детворе, і посдупаю " і так хорошо".

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кстати о радиотехническом потустороннем.
    В магнитоле(ореанда203) пробежался по эл.конденесаторам, выявил только один на обрыве в стереодекодере, заменил Включил. Ну не звучит. Побубнела пару дней и стала звучать мягче и даже нечто похожее на НЧ появилось. О как.
    Кондёры потренировались или динамики размялись?
    Или уши привыкли и " и так хорошо"?