Ответить
  • edikchaika Member
    офлайн
    edikchaika Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #247874

Написать сообщение

403
    # 26 февраля 2014 14:28

Arrow, дешевле из России не будет:)) мне пообещали подарить лес и замолвить словечко что бы опытная бригада срубила домик (не оцилиндровка) по 130 тугриков за куб. Кстати это норм цена?Все вышесказанное и соблазнило начинать с гостевого домика. И рубить дом планируют на месте по готовому фундаменту. Это правильно? Если рубить разбирать перевозить и собирать заново выйдет дороже

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 26 февраля 2014 15:44

edikchaika, за такой лес цена рубки нормальная, вопрос какой техникой они будут пользоваться, т.к. подавать бревна такого диаметра без крана или манипулятора проблематично, но это их проблема. Ну раз такой лес, то советую тогда еще и мох как межвенцовый утеплитель ;)
    Рубить на месте или на производстве решать лучше рубщикам, тут вопросы удобства (кран или манипулятор, подвоз леса, проживание рабочих в связи с удаленностью от своего места жительства). Как вариант, на производстве можно рубить венцы по факту поступления леса. Приехало палок - срубили ряд и т.д., а потом уже когда все срубили, пронумеровали и к вам привезли и сразу же этим же лесовозом за день-два у вас стены вывели. По стоимости может выйти одинаково.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

792
    # 26 февраля 2014 16:25
    Arrow:

Ну раз такой лес, то советую тогда еще и мох как межвенцовый утеплитель ;)

edikchaika, это Arrow шутит так.
    А по цене за работу нормально.

• edikchaika Member
    офлайн
    edikchaika Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #247874

Написать сообщение

403
    # 26 февраля 2014 21:10

bdk, я понял что шутка...там еще такой значек стоял ;) ...а такие значки всегда ставятся после хороших шуток :)
    Если серьезно, то я не собираюсь вникать в такие мелочи, пусть профессионалы разбираются, они за это деньги получают..
    P.s. а че, мох это плохо?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11891

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11891
    # 26 февраля 2014 22:09
    edikchaika:

meevik, эковата - это пена?

вы же где то выше по тексту хвалились что гуглом умеете пользоваться ;)

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 27 февраля 2014 08:48
    edikchaika:

а че, мох это плохо?

Курить - хорошо. Использовать как уплотнитель - плохо.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 февраля 2014 09:38 Редактировалось Arrow, 2 раз(а).
    bdk:

Arrow:

Ну раз такой лес, то советую тогда еще и мох как межвенцовый утеплитель ;)

edikchaika, это Arrow шутит так.
    А по цене за работу нормально.

Andrew_Sh:

edikchaika:

а че, мох это плохо?

Курить - хорошо. Использовать как уплотнитель - плохо.

даже и не шучу.
    Для оцилиндровки, профилированного бруса - джут, для сруба ручной окорки и полубруса - мох.
    Резоны?
    Для оцилиндрованного и профилированного, идеально ровного бревна, сложно выдержать ровную толщину мха. Появляются зазоры. С рулонным джутом такой проблемы нет.
    Для брёвен сруба и полубруса все наоборот - для неровных брёвен, одинаковой толщины уплотнитель (джут) гарантирует образование щелей.

Вот делали бывшему лесничему дом, человек однозначно выбрал мох, много рассказывал почему :) (хотя тут и профилированный брус, но профиль ручной, а не станком)

• alex_7575 Member
    офлайн
    alex_7575 Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #203099

Написать сообщение

444
    # 27 февраля 2014 12:19 Редактировалось alex_7575, 1 раз.
    edikchaika:

О, еще вопрос появился...
    Если предположить , что в этом году сруб под крышу и до следующего года пусть усаживается....

Если сруб свежий, то усадка сруба будет происходить 1,5 - 2 года, только потом ставятся окна, двери и т.д., потому как выдавит их как пить дать. Если сруб б/у, то после сборки минимум полгода подождать.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Arrow:

Для оцилиндрованного и профилированного, идеально ровного бревна, сложно выдержать ровную толщину мха. Появляются зазоры. С рулонным джутом такой проблемы нет.
    Для брёвен сруба и полубруса все наоборот - для неровных брёвен, одинаковой толщины уплотнитель (джут) гарантирует образование щелей.

Ровную толщину мха выдержать не проблема, а если где то и промахнулись, то внутренняя и наружная конопатка всё это исправит, это вааще не проблема. А те кто делают себе из оцилиндровки, то мне их просто жаль, выкинутые средства. Да и джут не дёшев нынче, только мох, ну это моё имхо.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 февраля 2014 12:46
    alex_7575:

А те кто делают себе из оцилиндровки, то мне их просто жаль, выкинутые средства. Да и джут не дёшев нынче, только мох, ну это моё имхо.

тут я полностью согласен ;)
    Но вот даже на моем фото выше видны трещины и их не мало в профилированном брусе... так что я бы отнес и его к оцилиндровке.

• alex_7575 Member
    офлайн
    alex_7575 Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #203099

Написать сообщение

444
    # 27 февраля 2014 15:28 Редактировалось alex_7575, 1 раз.
    Arrow:

Но вот даже на моем фото выше видны трещины и их не мало в профилированном брусе... так что я бы отнес и его к оцилиндровке.

Скорее к полуоцелиндровке, т.к. нарушение волокон идёт не по всему периметру окружности, а по двум его сторонам, для придания плоскости и равномерности толщины стены но это меньшее зло, чем оцилиндровка. Альтернативой является клееный брус, но с нашими производителями лучше не рисковать, никто не даст гарантии, что в клееном брусе (кроме двух наружных досок) нет дефектных элементов с синевой, гнилью и т.д.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 27 февраля 2014 19:19

А расскажите как происходит электрификация(при разработке проекта учитывается ли мое расположение гаража и тд)? А то мне, идиоты поставили столб напротив въезда в гараж.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 27 февраля 2014 21:23

Макарон, а проект электрификации делался людьми, которые видели где будет гараж? если да--то им бы чего лишнего оторвать...

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 27 февраля 2014 21:26

Ребята , подскажите адекватную бригаду
    нужно залить ленточный фундамент на даче под баню-хозблок
    т.е. выставить опалубку, заармировать и принять бетон с миксера
    нужна бригада со своими щитами опалубки
    размер фундамента ... что-то в районе 3(4) метра на 6(7) метров 5 или 6 стен .. т.е. объем работ небольшой
    дача в Колодищах
    ну и заодно сориентируете по текущим ценам на такие работы ..
    заранее спасибо

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • natusja Member
    офлайн
    natusja Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #157126

Написать сообщение

192
    # 27 февраля 2014 22:03 Редактировалось natusja, 1 раз.

del

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 27 февраля 2014 22:04 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

Devil inc., ну... делала какая-то госконтора. да, за счет бюджета все это делается. поэтому хз, удосужились они или нет уточнить где у каждого из 300 застройщиков будет гараж. Поеду караулить завтра бригадира этих уродов. Благо еще не все столбы поставлены, т.е. будут еще с техникой там... Хотя на моем уже и провод натянут...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30181

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30181
    # 27 февраля 2014 22:16
    Макарон:

Devil inc., ну... делала какая-то госконтора. да, за счет бюджета все это делается. поэтому хз, удосужились они или нет уточнить где у каждого из 300 застройщиков будет гараж. Поеду караулить завтра бригадира этих уродов. Благо еще не все столбы поставлены, т.е. будут еще с техникой там... Хотя на моем уже и провод натянут...

да обычно не выезжают проектировщики, делают по топосъемке - а там трудно понять иногда где гараж. Это надо на уровне монтажа мониторить и подвигать туда сюда.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 27 февраля 2014 22:18 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

serge.sp, столб этот еще и с подпоркой. Типо буквы А. Да еще и общая линия по улице идет по нему. Т.е. отказаться от него - никак... Бред какой-то. Как вообще поступают в таких случаях? Цена вопроса примерная? Учитывая что провода уже по улице натянуты(но не подключены). И строители, козлы еще те... гараж то уже построен... Видно что въезд...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 27 февраля 2014 22:46

Макарон Сколько скажут, столько и будете платить... потом будет дороже или почти невозможно переделать. Думаю за сотку, две передвинут :)

П.С, У меня столб чуть зашел на линию забора - верхний кубик столба пришлось подрезать... Ногу немного огибать фундаментом.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • edikchaika Member
    офлайн
    edikchaika Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #247874

Написать сообщение

403
    # 27 февраля 2014 23:36

Спасибо всем. Определился. Ручная рубка. Мох. Внутреннеее утепленение. Отделка мореная доска, гипсокартон.
    Вопрос остался..... Можно ли отапливать газом несколько строенй на одном участке?Arrow, отдельное спасибо
    Еще вопрос. Есть у кого ландшафтники? Порекомендуйте. Тел в личку?
    Макарон, Насчет столба...наверное поздно советовать...но нужно было проектировать под землей. А освещение вдоль участка выведут там где мне нужно будет...:)

• NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

18 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 28 февраля 2014 07:19

Конечно можно, ставите один большой котел и отапливаете несколько строений.