Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
    офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 ноября 2009 18:46
    NiteRider:

Fisher!:

-Alena-, весьма прибыльный бизнес.

Особенно если учесть, что его себестоимость совсем низкая.

а то!

в Вильнюсе - 122 лита. В Кельне - 37 евро

NiteRider, учим экономику. Fisher имел ввиду себестоимость :znaika:, а она может разительно отличаться от розничной стоимости...

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 ноября 2009 18:49

Забавный ролик

(с) маска медведя: "ну все носят..."

"какая эпидемия?" :lol:

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2009 18:51

Usverg, если вы не заботитесь о своем здоровье сами, зачем кому-то за миииииизерную зарплату о нем заботиться? если вы такой знаток, что сами себе прописали ампициллин, зачем вам вообще врачи? вы и сами прекрасно справитесь с любой хворью.

и аппендэктомию ножом и вилкой сами себе тоже сделаете, если придется.

п.с. я шучу (это на всякий случай). но юмор у меня злой. и на это, поверьте, масса причин. еще чуть-чуть и я буду готова заключать пари с кем угодно на то, что половина (ПОЛОВИНА!!!) летальных исходов от пневмонии - результат самолечения и недостаточного внимания к своему здоровью.

• Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

22 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 12 ноября 2009 18:55 Редактировалось Grip, 1 раз.
    dr_Alex:

Мои соболезнования.

Насколько мне известно, на вскрытии обнаружена синегнойная палочка в легких, т.е. вирусная пневмония осложнилась внутрибольничной тяжелейшей инфекцией. Скорее всего виновен дыхательный аппарат. Бактериальных фильтров не нашли для коллеги :molotok:

dr_Alex:

Хорошие фильтры (одноразовые) фирменные (например от "3М";) бактериальные фильтры на ВЫХОДЕ из аппарата -- уберегли бы легкие от синегнойной палочки. IMHO. А так... ИВЛ, да еще с ПДКВ :(

Once upon a time, два посева дали синегнойную.

Budet, нет, аппарат был очень хороший, с фильтрами все в порядке, синегнойную она скорее всего подхватила в детской больнице, где неделю до этого лежала с ребенком... Но не это явилось причиной смерти...

SAAB Team
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 12 ноября 2009 19:00

Nazar, с какой поры мы с тобой на "вы"? :wink:

Shy Girl, то вы пишете, что надо самим действовать, не дожидаясь, пока тебе помогут те, у кого это в обязанностях, то обвиняете умерших в самолечении...

only the best is good enough
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 12 ноября 2009 19:01
    Shy Girl:

половина летальных исходов от пневмонии - результат самолечения и недостаточного внимания к своему здоровью.

то есть - прожил человек 20-30 лет, кучу раз болел простудой, и она проходила дома и сама, а тут наверное на человека должно было снизойти озарение и он должен был вызвать скорую?

Я считаю что не половина, а в 100% случаев виноваты власти которые вовремя не проинформировали население о конкретной опасности, и о том как себя вести ИМЕННО В ЭТОМУ ГОДУ!

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 12 ноября 2009 19:07
    EXEMOK:

169.med.by говорит о наличии Тамифлю в аптеках.

Работает с перебоями в последнее время и не отражает действительность.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 12 ноября 2009 19:10

Работает с перебоями в последнее время и не отражает действительность.

Было объявление - что там андер конструкшн что то - я раньше регулярно юзал.

Блин,а как хорошо, что онлайнер есть -я дома буду сидеть недели 2......:)

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 12 ноября 2009 19:21

Вчера чувствовал себя вполне нормально, но покашливал и в груди побаливало. Утром пошел в универ, за первую пару подскочила температу, вернулся домой, померил, оказалась 39 :( Испугала боль в легких, чтобы не дожидаться врача, вызвал скорую, отвезли в 10ю больницу, сделали снимок, взяли анализ крови. Вроде всё ок. Точнее не ок, а бронхит. :(

If you go all-in, i will call...
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 12 ноября 2009 19:24

pir2pir, :) да, онлайнер скрасит вам одиночество, это точно.

а я вот беременна сейчас, и не могу больше сидеть взаперти. Врачи запретили басик, ну я впрочем с ними согласна. Но мне надо гулять! А погода не благоприятствует. Вроде выгнали всех кашляющих из офиса по домам, так вот захожу на офис. Но сегодня один сотрудник затемпературил и ушел домой....Второй сотрудник лежит в больнице с дитем, а его жена - в другой больнице.

Оксалинка теперь у меня везде, но ничего другого мне нельзя...

В общем, порядком меня эта вся истерия утомляет...А тут еще по городу ездить надо.

И в больничку к врачу на осмотр в субботу. А маски нет...:o

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 19:25

Глюконавт, выздоравливайте. Пейте амброксол, мне он помогает :wink:

Mess with the best
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 12 ноября 2009 19:26

Nazar, это антибиотик? Мне нельзя антибиотики :(

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 19:27

Ginger, думаю, что на онлайнере найдется хотя бы одна маска :) Ну а по городу ездить- надо вторую половину отправлять

Mess with the best
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 12 ноября 2009 19:28

Ginger - маски нету, это плохо.

Сидите лучше дома........не делайте глупостей, как я.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

15 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 12 ноября 2009 19:29

хрю-хрю .... ой, простите ... задумался ... А Я СВИНЫМ ГРИППОМ:lol: НЕ БОЛЕЮ

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2009 23:28)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 ноября 2009 19:29
    iXtrem:

NellytheElephant, H1N2 это птичий грипп, но всё равно

это полный бред...

птичий - H5N1.

What's mine is mine!
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 19:30
    Глюконавт:

Nazar, это антибиотик? Мне нельзя антибиотики

нет, не антибиотик (Ржу про себя, вспоминая обсуждение антибиотиков несколько страниц назад :lol:)

Вот инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/Амбросан

Mess with the best
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 12 ноября 2009 19:31
    Глюконавт:

Вчера чувствовал себя вполне нормально, но покашливал и в груди побаливало. Утром пошел в универ, за первую пару подскочила температу, вернулся домой, померил, оказалась 39 :( Испугала боль в легких, чтобы не дожидаться врача, вызвал скорую, отвезли в 10ю больницу, сделали снимок, взяли анализ крови. Вроде всё ок. Точнее не ок, а бронхит. :(

Правильно сделал, что вызвал. Уж лучше перестраховаться.

офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 12 ноября 2009 19:35

Nazar, спасибо, завтра обязательно куплю!

zolak, в какой-то степени всеобщая паника подтолкнула меня на этот поступок. :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #15778

25
    # 12 ноября 2009 19:36

В конце октября клинико-диагностической лабораторией минской больнички с номером из одной цифры было подтверждено НЕСКОЛЬКО десятков H1N1. После чего было принято гениальное решение - анализы больше не брать!

модераторам - любите природу мать вашу - инфо ПОДТВЕРЖДЕННОЕ!

тока попробуйте отцензорить :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2009 23:31)
    Основание: пункт Правил 3.5.13 (где подтверждение?)