Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #498044

19
    # 7 декабря 2011 02:01
    AsadaN2:

А сбор на шашлычек это хорошо клуб единомышленников, у каждого мужика должно быть хобби Мы я имею ввиду всех с 7 канала сделали свой выбор, так давайте поддерживат дружественную обстановку.

Согласен! Народ, давайте жить дружно. Я повторюсь, что раньше я включал 7 канал и через 10 мин. выключал, потому что было тихо,.. А сейчас(уже неделю) не выключаю. Молодцы!!!! Народа много, все активные и самое главное куча полезной информации
    . и как я понимаю людей с каждым днём больше и больше. Так держать!
    P.S.: Жену завозил вчера на работу. "Здорово,как много людей. Веселее чем с магнитолой! Это таксисты?"-спросила она.
    Сказал что простые водители-любители.
    Спросила потом можно ли на её "букашку" поставить рацию?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #205598

159
    # 7 декабря 2011 03:02 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    bike:

4517:

СЛЕД.:

Хамство некоторых участников, навязчивые шашлыки без согласования с модераторами, равно как и обсуждение политики форума не добавят ему новых радистов.

Все наклейки, которые я сделал еще с Почтальоном, успешно разошлись. И вовремя. Грубые реплики типа "ну и когда ты мне там что-то сделаешь" игнорирую. Рисуйте свои черепа сами. А такими темпами и интерес скоро пропадет. У многих.

1) Ну шашлыки. Ну и что. Нормальная тема. Не нравится - ешьте рыбу, например. Людям предлагается возможность пообщаться и это хорошо, тем более человек сам это на себя берет. Без согласования с модераторами? Гм... А зачем? Мне не все нравится (особенно ШРИФТ и восклицательные знаки !!!!!!), но тут ему респект и уважуха.

2) Наклейки сделали - супер. Но наклейки не заменят шашлыка, как и наоборот. И Вам спасибо и Байку.

Одно другому не мешает, ИМХО. И я не понимаю паники по поводу невыполнения загадочных планов. Дело живет, новички приходят почти каждый день - что еще надо для "дикого" движения?

:super:
    Если кому то не нравиться пускай сидит дома и как тут сказали

СЛЕД.:

навязчивые шашлыки без согласования с модераторами

что вы что вы извините что разрешения не спросил у ВаС!Больше ни кого навязывать не буду сказал бы но не хочется слушать вашу чушь, пускай народ выбирает что ему надо!!!!!А Я запасую и посмотрю что из этого будит!!!!!!

Дружище я ЗА, просто может кто-то вегетарианец и слова о шашлыке его обижают ??? но не пасуй, а то загнется все, ты единственный чел который предлогает сбор на природе и делает его, а трепаться все мастера, а толку????? почему должны делать как сказали, я например хочу делать, что я хочу. И выбирать темы о чем и с кем общаться как пишут некоторые - только мне. или делать так - тупо включил станцию увидет ДТП или работающую машинку передал и молчи, вот человечек AUTOELEKTRIK.BY описал как было раньше.

Заранее сорри если кого обидел не хотел, но вся эта ...рень подсадила.

Вспомнились слова из мультика: РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
    может сайт автоканала 27030.ucoz.net задействовать для форума?????

Добавлено спустя 26 минут

AUTOELEKTRIK.BY:

Жену завозил вчера на работу. "Здорово,как много людей. Веселее чем с магнитолой! Это таксисты?"-спросила она.
    Сказал что простые водители-любители.
    Спросила потом можно ли на её "букашку" поставить рацию?

Давай-давай дружище и женщин в канальчик приятно будет, начало Шум положил

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #395963

869
    # 7 декабря 2011 03:33

Ребята, я в этом деле новый. )))) Подскажите, магнитные антены с крыш авто по
    ночам пи..ят? На ночь в салон снимать желательно? А то жалко будет Мидлана мл-145...

офлайн

869

14 лет на сайте
    пользователь #395963

869
    # 7 декабря 2011 03:34

ночам пи..ят? На ночь в салон снимать желательно? А то жалко будет Мидлана мл-145...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #205598

159
    # 7 декабря 2011 03:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Adam-Opel:

Да, открути штырь и засунь в салон

• villi_1982 Senior Member
    офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 7 декабря 2011 08:02

вот еще такой вопрос, у меня есть LEMM AT-71, только верхняя часть, основание поломано. В Польше нашел вот такую штуку http://merx.com.pl/radiokomunikacja/index.php/anteny/ba-31f-podst ... -lemm.html, подойдет ли она к моей антенне? И будет ли магнит диаметром в 110мм нормально держать ее на крыше авто?

• Dr.Vovan Junior Member
    офлайн
    Dr.Vovan Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #477689

Написать сообщение

45
    # 7 декабря 2011 09:10

по дорожке в 7 эфир *забит* даже в 07.30- главная тема-вечерние посты на форуме. Согласен с ребятами-даже магнитолу не включал :)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 декабря 2011 09:16

villi_1982, в вашем случае нужно смотреть не на магнит а на качественный магнит . Но надо быть готовым к тому что он стоит дороже антенны. А советчики которые будут утверждать что типа все пучком и от такого будет должны быть посланы в далекий эротический поход. Потому как потеря антенны - в лучшем случае или разбитое стелко и помятый кузов не стоят такой экономии.

Как пример хорошего магнита
    SIRIO MAG 145

диаметр 16см - ценник около 40 уе

• SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 7 декабря 2011 09:42
    Adam-Opel:

По поводу пионеров ночных, лучше снимать и убирать антенну, у меня было, что скрутить не скрутили, а вот штырь взяли и согнули.....

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • Doker Member
    офлайн
    Doker Member

301

19 лет на сайте
    пользователь #57288

Написать сообщение

301
    # 7 декабря 2011 09:59

AUTOELEKTRIK.BY, AsadaN2, :100500:
    Я долго вычитывал всю перепалку и согласен с теми, кто утверждает, что развития авто канала не только в выполнении глобальных, дальних целей, но и в увеличении количества общения участников и привлечения новых абонентов.. А способы для пропагандирования и продвижения это, на мой взгляд, самой главной цели существования канала как такового - могут быть любые: от рекламы и наклеек до приглашения на природу (за что Байку большой мерси).. (как сказали тут правильно - не хочешь шашлыка - поешь рыбку или так постой - поговори и подыши воздухом) а тема для общения, даже если не планировать - всегда в разговоре найдется.. только зацепи людей, объединенных одним увлечением.. потом не остановишь..так что правильно сказано: ребята, давайте жить дружно! мы объедены одним хобби (причем весьма полезным для водителей) так что... Мир/дружба! все - мое ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

villi_1982, я тоже озаботился таким креплением, так. как задолстался въезжая каждый день в гараж ее снимать, а вот такой крепеж мне-бы подошел.. starik, Бармалей, Боцман - хочу к вам обратится: помогите решить вопрос с приобретении новой антенны (на магните, так как дырявиться не могу, на сливе не поставить, а рилинги пластик) с возможностью ее наклона.. высота гаража позволяет - есть запас см30.. у меняя MJ3031 и СВ27, ну и конечно понадобится настройка.. а после этого - моя СВ27 пойдет в продажу..

Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки... (с) АВТОКАНАЛ 7FM - 27.030 MHz. - Докер на связи
    офлайн

1934

18 лет на сайте
    пользователь #98704

1934
    # 7 декабря 2011 10:25

Чего пристали к шашлыкам...... Тут дело сугубо идивидуальное, хочешь едь хочешь не едь...
    А говорят проних и в теме и наканале потому чтоб небыло потом вопросов... типа Оо… были да
    а я тоже поехал бы но не знал, а чего некто несказал....
    А модераторам намешало бы там и появиться хоть разок там собираются почти все постоянные и сапер активные радисты..... и обсудить в разряжоной обстановке вопросы канала...
    А-то сидя возле монитора многое не сделаеш!!!!
    Лично моё мнение АК47. :super:

[url]8029-5028306[/url]
  • EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 7 декабря 2011 10:29

ребята, может у кого завалялась "лапка" для крепления тангеты на панель ??

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 7 декабря 2011 10:41
    AsadaN2:

Да, открути штырь и засунь в салон

той резьбы хватит на пол года. это не для ежедневных откр. - закр.

Добавлено спустя 45 секунд

EuroRed, кусочек жести, ножницы, напильник... :-?

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 7 декабря 2011 10:43

Боцман 71, :D с тем как у меня руки "заточены" , после использования ножниц и напильника и таких рук не будет!! :D

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 7 декабря 2011 10:55

лана и я вставлю...
    Сам на шашлык не ездил, к сожалению...но думаю было-бы интересно. - просто катастрофически пока нет времени. Так что - извините.
    Ничего страшного в этом не вижу, если люди кроме как по волнам общаются в живую.

По поводу 7FM - это не торговая марка, и создавался для передачи обстановки в городе. Никаких авторских прав на 7FM не имеет, это я со всей ответственностью говорю. 30KHz, подтвердит.

огромная просьба 7fm - это обстановка в городе (пробки, ДТП, ГАИ и т.д.), все что мимо - будте добры как культурные люди на другой канал +\- 2.

• Nikib1000 Member
    офлайн
    Nikib1000 Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #156544

Написать сообщение

183
    # 7 декабря 2011 10:58

я на 433 100 слышу многих, но меня никто

Добавлено спустя 47 секунд

433 100 дублирует все переговоры по 7 каналу Си Би?

офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 7 декабря 2011 11:19

semenGTi,

semenGTi:

огромная просьба 7fm - это обстановка в городе (пробки, ДТП, ГАИ и т.д.), все что мимо - будте добры как культурные люди на другой канал +\- 2.

и что это получится? если я общаюсь на 7FM про обстановку на дороге, потом мне надо пообщаться 1 мин. с другим пользователем, нужно будет постоянно туда сюда дергать переключатель каналов? или вторую рацию ставить.

• semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 7 декабря 2011 11:38 Редактировалось semenGTi, 1 раз.

просто разговоры кто что делал вчера вечером, или обсуждения тормозных систем и прочего личного общения - я думаю не нужно пускать в эфир 7-ки тем более в часы пик, когда кто-либо другой пытается сказать где ДТП или пробка.

villi_1982:

нужно будет постоянно туда сюда дергать переключатель каналов?

ну передачи вы переключаете в авто, что-бы не ехать 20 км/ч??? в чем проблема переключить канал даже на станции где нет на тангенте переключения каналов для "поговорить" и обсудить свои вопросы?

офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 7 декабря 2011 11:45
    semenGTi:

разговоры кто что делал вчера вечером, или обсуждения тормозных систем и прочего личного общения - я думаю не нужно пускать в эфир 7-ки тем более в часы пик, когда кто-либо другой пытается сказать где ДТП или пробка.

с этим согласен
    т

semenGTi:

ну передачи вы переключаете в авто, что-бы не ехать 20 км/ч

то передачи, а то вместе с передачами и ручка каналов

• Doker Member
    офлайн
    Doker Member

301

19 лет на сайте
    пользователь #57288

Написать сообщение

301
    # 7 декабря 2011 12:05

Кстати, есть еще вопрос: может в нашем коллективе есть рукастые парни которых интересует и диапазон 433 мгц (я имею виду LPD)? Не хочется Клена дергать по пустякам, а хочется сделать на мидланд 500 антенну более мощную взамен родного масенького хвоста... и вот проблема - кто сможет совершить сие чудо.. правда говорят можно и готовую купить, но что-то не нашел пока...

Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки... (с) АВТОКАНАЛ 7FM - 27.030 MHz. - Докер на связи
Тема закрыта