DAFF596:
Всем привет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли покупать новую H универсал с двигателем 1.8 бензин МКПП крупноузловой российской сборки? Или модель уже всё же устарела? Есть у кого опыт эксплуатации относительно новых машин. А то за такой период выпуска в интернете накопилось столько положительных так и просто ужасных отзывов. Кроме стандартных шестерен и древней магнитолы пишут про облазищую краску, разваливающуюся коробку, датчики АБС и ещё пачку всего по мелочи... Как альтернативу смотрю на kia ceed, который дешевле, красивее. Хотя вот по ним как раз особо нареканий по надежности и нету. Но время выпуска ещё не такое большое.
Если новый, то смысла нет. Вообще считаю все седаны и универсалы данной марки уродами. Сам езжую на гтске.
Так вот, если ты будешь смотреть гтску тут два варианта:
H OPC или J (opc желателен). В Н комплектация помимо мотора даёт просто пушечный внешний вид. А вот в Джейке уже меняет интерьер. Сидения сделаны очень круто. Я уже два года езжу на гтске 2008 года с двигателем 1.4 бенз.
Поломок как таковых не было. Купил новое зеркало, две лампочки и масло с фильтрами. А ещё родные свечи прошли 140к и решил махнуть на новые.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Kutuzau:
На всякий пожарный для новых (да и старых) владельцев замечательного автомобиля - не забывайте промывать патрубки вентиляции картерных газов
на 2008 годе зимой был просто ад.
Как сказали на одной СТО, что криворукие делали этот шланг. у меня он выходит под углом почти 90 градусов. промывали по разу в неделю и так не избавились.... забили.