Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7023

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7023
    # 6 февраля 2016 12:18
    gugofb:

    охотно верится, красота

    И такую красоту оборзевшие пинчуки и зарвавшиеся иловчане не пускают в профильную ветку.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 6 февраля 2016 12:52
    Skyvvalker_3E:

    в профильную ветку.

    Термин "коньяк" в этой ветке пользуют в очень широком смысле слова, я бы даже сказал -- широчайшем.

  • tenario Member
    офлайн
    tenario Member

    272

    9 лет на сайте
    пользователь #1644434

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 6 февраля 2016 15:28

    Заехал в букет вчера, сказали будут работать еще весь февраль. Сигоньяки уже выгребли наполовину. Меуков весь есть.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 6 февраля 2016 16:19

    Вот такой яблочный бренди Nikka brandy Apple Rita 30 years выпущен к 80-летию винокурни Nikka.

  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 6 февраля 2016 16:37
    45527:

    Вот такой яблочный бренди Nikka brandy Apple Rita 30 years выпущен к 80-летию винокурни Nikka.

    дороговат он..... даже при всей моей любви к японцам я его так и не решился купить))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 6 февраля 2016 16:47
    fazer2008:

    дороговат он

    Согласен, я то же не потянул... )

  • goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

    232

    12 лет на сайте
    пользователь #641791

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 6 февраля 2016 17:22

    Сегодня видел RD Club Cigare XO в Гиппо в лошице по 689.900

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4112

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4112
    # 6 февраля 2016 18:45
    goodcraft:

    Сегодня видел RD Club Cigare XO в Гиппо в лошице по 689.900

    Я этого кента уже два месяца у себя на кухне наблюдаю - никак не могу его уничтожить.

    Акуна матата
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1274

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 7 февраля 2016 12:09

    Кто нибудь подскажет насколько сильно обжигаются бочки под коньяк??

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 7 февраля 2016 13:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tis13:

    Кто нибудь подскажет насколько сильно обжигаются бочки под коньяк??

    http://kukuksumushu.livejournal.com/80003.html

    http://classicdram.com/akademiya-viski/264-vliyanie-obzhiga-boche ... ast-1.html

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1274

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 7 февраля 2016 13:36
    45527:

    http://kukuksumushu.livejournal.com/80003.html

    Ну и? где хоть слово о степени обжига? кроме того что он "повлияет..."?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 7 февраля 2016 13:50
    tis13:

    Ну и? где хоть слово о степени обжига?

    https://1098.fr/le-cycle-de-vie-du-cognac-la-tonnellerie-35/

    "La chauffe est l’opération qui consiste à faire brûler un feu dans le tonneau pendant une durée plus ou moins longue afin de le « cuire ». La température de chauffe, légère, moyenne, moyenne longue, moyenne plus ou forte permet de jouer sur les arômes que le bois transmettra au vin (ou à l’eau-de-vie) durant son vieillissement. Plus la chauffe sera forte, plus les notes toastées, grillées apparaîtront."

    Вот тут рассказывают, что обжигом "играют". Как я понимаю, разная температура даёт разную степень обжига "до готовности" -- лёгкая, средняя, длинная... Изменяя степень обжарки добиваются разных ароматов.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1274

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 7 февраля 2016 17:49

    45527, спасибо за информацию, но к сожалению снова не то.
    Хотя косвенно делаю вывод, что дело практики какую степень обжига выбрать самому.

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    932

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 7 февраля 2016 19:51
    tis13:

    Кто нибудь подскажет насколько сильно обжигаются бочки под коньяк??

    В НиТе по коньякам я давал ссылку на материал, в котором описаны некоторые тонкости производства коньяка на ЕКЗ. Чтобы не тратить время на поиски, я привожу ее здесь - http://people.onliner.by/2012/12/24/reportazh-3/.
    Во-первых, там есть важный комментарий, который я полностью цитирую:
    «Теперь бочку необходимо обжечь до определенного состояния, — показывает нам еще один цех Гамлет Антонян. — Оценивается обжиг исключительно визуально, по эталону цвета, а температура огня доводится до 170 градусов. Благодаря этому мы расщепляем в дереве лигнин, который впоследствии будет легко усвоен коньячным спиртом во время выдержки».
    Во-вторых, там несколько фотокартинок, которые тоже могут быть полезными для понимания сути процесса обжига.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3857

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3857
    # 7 февраля 2016 20:03 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    omnts:

    ... а температура огня доводится до 170 градусов.

    Нет "огня" с такой температурой. :-? Скорее всего, имеется в виду, что температура поверхности бочки доводится огнем до 170°C. Статья, безусловно, очень интересная, хотя и не без такого рода огрехов...

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    932

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 7 февраля 2016 22:04
    mur-15:

    omnts:

    ... а температура огня доводится до 170 градусов.

    Нет "огня" с такой температурой. :-? Скорее всего, имеется в виду, что температура поверхности бочки доводится огнем до 170°C. Статья, безусловно, очень интересная, хотя и не без такого рода огрехов...

    Вообще-то это не моя цитата. Это я так, к слову, справедливости ради. А теперь вопрос по существу. А какая температура, например, в центре пламени форсунки, как Вы думаете? А какая по краям, где срывается поток? И какие при этом формируются температурные градиенты вдоль пламени? Ну хотя бы вдоль центра симметрии.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3857

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3857
    # 7 февраля 2016 22:29
    omnts:

    Вообще-то это не моя цитата.

    Так я знаю. Там неплохая статья, просто местами кривовато изложено.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1274

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 7 февраля 2016 22:43

    omnts, спасибо, статью я читал как только выложили.
    Но опять же нет точного критерия, в сравнении например с обжигом бочек для виски.
    Я так понимаю идет легкая "обжарка" до темного цвета.
    Судя по фото от разных статей про изготовление бочек под коньяк, везде это примерно на глаз. Т.е. или до получения нужного цвета, или регламентированное время на "комфорке", опять же с контролем "на глаз".

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    932

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 8 февраля 2016 07:28
    tis13:

    omnts, спасибо, статью я читал как только выложили.
    Но опять же нет точного критерия, в сравнении например с обжигом бочек для виски.
    Я так понимаю идет легкая "обжарка" до темного цвета.
    Судя по фото от разных статей про изготовление бочек под коньяк, везде это примерно на глаз. Т.е. или до получения нужного цвета, или регламентированное время на "комфорке", опять же с контролем "на глаз".

    tis13, у меня где-то сходные представления. Я, при подготовке обзора, где-то вычитал, что обугливают бочки примерно минуту до золотистого цвета. Пытался найти ссылку, но так и не удалось. Практически уверен, что роль бондаря здесь ключевая. Иными словами, как Вы и отметили, примерно на глаз. Только глаз должен быть не простой, а золотой.

  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    949

    12 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 8 февраля 2016 14:20 Редактировалось Y_w_p, 1 раз.

    Перечитал,но не все в этом форуме и так не понял окончательно- какой из нахваливаемых экземпляров коньяка лучше- RD vsop? RD VS? Сигар клаб? Максим трижоль VS? Просто именно их видел вчера в магазинчике, ой вру - сигар клаба там не было. Понятно что на вкус и цвет товарищей нет но все же