gugofb:охотно верится, красота
И такую красоту оборзевшие пинчуки и зарвавшиеся иловчане не пускают в профильную ветку.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7023 |
10 лет на сайте Город:
|
gugofb:охотно верится, красота
И такую красоту оборзевшие пинчуки и зарвавшиеся иловчане не пускают в профильную ветку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:в профильную ветку.
Термин "коньяк" в этой ветке пользуют в очень широком смысле слова, я бы даже сказал -- широчайшем.
Заехал в букет вчера, сказали будут работать еще весь февраль. Сигоньяки уже выгребли наполовину. Меуков весь есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот такой яблочный бренди Nikka brandy Apple Rita 30 years выпущен к 80-летию винокурни Nikka.
45527:Вот такой яблочный бренди Nikka brandy Apple Rita 30 years выпущен к 80-летию винокурни Nikka.
дороговат он..... даже при всей моей любви к японцам я его так и не решился купить))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
goodcraft:Сегодня видел RD Club Cigare XO в Гиппо в лошице по 689.900
Я этого кента уже два месяца у себя на кухне наблюдаю - никак не могу его уничтожить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
tis13:Кто нибудь подскажет насколько сильно обжигаются бочки под коньяк??
http://kukuksumushu.livejournal.com/80003.html
http://classicdram.com/akademiya-viski/264-vliyanie-obzhiga-boche ... ast-1.html
45527:
Ну и? где хоть слово о степени обжига? кроме того что он "повлияет..."?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
tis13:Ну и? где хоть слово о степени обжига?
https://1098.fr/le-cycle-de-vie-du-cognac-la-tonnellerie-35/
"La chauffe est l’opération qui consiste à faire brûler un feu dans le tonneau pendant une durée plus ou moins longue afin de le « cuire ». La température de chauffe, légère, moyenne, moyenne longue, moyenne plus ou forte permet de jouer sur les arômes que le bois transmettra au vin (ou à l’eau-de-vie) durant son vieillissement. Plus la chauffe sera forte, plus les notes toastées, grillées apparaîtront."
Вот тут рассказывают, что обжигом "играют". Как я понимаю, разная температура даёт разную степень обжига "до готовности" -- лёгкая, средняя, длинная... Изменяя степень обжарки добиваются разных ароматов.
45527, спасибо за информацию, но к сожалению снова не то.
Хотя косвенно делаю вывод, что дело практики какую степень обжига выбрать самому.
tis13:Кто нибудь подскажет насколько сильно обжигаются бочки под коньяк??
В НиТе по коньякам я давал ссылку на материал, в котором описаны некоторые тонкости производства коньяка на ЕКЗ. Чтобы не тратить время на поиски, я привожу ее здесь - http://people.onliner.by/2012/12/24/reportazh-3/.
Во-первых, там есть важный комментарий, который я полностью цитирую:
«Теперь бочку необходимо обжечь до определенного состояния, — показывает нам еще один цех Гамлет Антонян. — Оценивается обжиг исключительно визуально, по эталону цвета, а температура огня доводится до 170 градусов. Благодаря этому мы расщепляем в дереве лигнин, который впоследствии будет легко усвоен коньячным спиртом во время выдержки».
Во-вторых, там несколько фотокартинок, которые тоже могут быть полезными для понимания сути процесса обжига.
omnts:... а температура огня доводится до 170 градусов.
Нет "огня" с такой температурой. Скорее всего, имеется в виду, что температура поверхности бочки доводится огнем до 170°C. Статья, безусловно, очень интересная, хотя и не без такого рода огрехов...
mur-15:omnts:... а температура огня доводится до 170 градусов.
Нет "огня" с такой температурой. Скорее всего, имеется в виду, что температура поверхности бочки доводится огнем до 170°C. Статья, безусловно, очень интересная, хотя и не без такого рода огрехов...
Вообще-то это не моя цитата. Это я так, к слову, справедливости ради. А теперь вопрос по существу. А какая температура, например, в центре пламени форсунки, как Вы думаете? А какая по краям, где срывается поток? И какие при этом формируются температурные градиенты вдоль пламени? Ну хотя бы вдоль центра симметрии.
omnts:Вообще-то это не моя цитата.
Так я знаю. Там неплохая статья, просто местами кривовато изложено.
omnts, спасибо, статью я читал как только выложили.
Но опять же нет точного критерия, в сравнении например с обжигом бочек для виски.
Я так понимаю идет легкая "обжарка" до темного цвета.
Судя по фото от разных статей про изготовление бочек под коньяк, везде это примерно на глаз. Т.е. или до получения нужного цвета, или регламентированное время на "комфорке", опять же с контролем "на глаз".
tis13:omnts, спасибо, статью я читал как только выложили.
Но опять же нет точного критерия, в сравнении например с обжигом бочек для виски.
Я так понимаю идет легкая "обжарка" до темного цвета.
Судя по фото от разных статей про изготовление бочек под коньяк, везде это примерно на глаз. Т.е. или до получения нужного цвета, или регламентированное время на "комфорке", опять же с контролем "на глаз".
tis13, у меня где-то сходные представления. Я, при подготовке обзора, где-то вычитал, что обугливают бочки примерно минуту до золотистого цвета. Пытался найти ссылку, но так и не удалось. Практически уверен, что роль бондаря здесь ключевая. Иными словами, как Вы и отметили, примерно на глаз. Только глаз должен быть не простой, а золотой.
Перечитал,но не все в этом форуме и так не понял окончательно- какой из нахваливаемых экземпляров коньяка лучше- RD vsop? RD VS? Сигар клаб? Максим трижоль VS? Просто именно их видел вчера в магазинчике, ой вру - сигар клаба там не было. Понятно что на вкус и цвет товарищей нет но все же