kubikoff:С каких пор навигатор стал эталонным измерителем?
Навигатор, если он не древний, поточнее спидометра будет.
kubikoff:С каких пор навигатор стал эталонным измерителем?
Навигатор, если он не древний, поточнее спидометра будет.
sirogaa:kubikoff:С каких пор навигатор стал эталонным измерителем?
а камеры фотофиксации можно принять за эталон?
камеры поверяют и калибруют и нифига не по gps(можешь поискать была статья). есть направление такое - метрология называется. а навигатор в зависимости от качества gps приемника может врать с очень приличной погрешностью
kubikoff:А еще заметил что если на круизе выставлено 100, то на спидометре стрелка за сотню переваливает, и скорость круиза и на gps практически идентичные цифры показывают
Ну так я об этом и писал, только немного в другой форме.
kubikoff, с таких пор как ехав на круизе 99 вижу вспышку ночью и через 2 недели получаю письмо в котором +12км/ч и минус 24,5 рубля . когда увидел что меня сфоткали включил навигацию в своем айфоне и понял почему так вышло. 102 км/ч.
шины штатные 205/50-17
LANTAN:шины штатные 205/50-17
они выше, чем R15, отсюда и погрешность на спидометре
верьте навигатору по GPS
LANTAN:а еще сегодня письмо счастья пришло. помтому что спидометр сука показывает на 3 км/ч меньше.
У меня так: По навигатору 96, по круизу 98, по спидометру 98-100. SW Cross на стандартных колесах. И такое соотношение в % сохраняется во всех режимах., никогда не замечал чтобы скорость по навигатору превышала скорость круиза или стрелки спидометра, а езжу почти всегда с запущенным Я.Навигатором
держу скорость 70 по GPS, ни одна камера не сфоткала в городе
по спидометру 73 км/ч Ниссан Альмера на R15 и где-то 75-77 VW Polo на R14 колёсах
5314КО:LANTAN:шины штатные 205/50-17
они выше, чем R15, отсюда и погрешность на спидометре
верьте навигатору по GPS
Это штатные колеса для Cross версии. Не должно быть погрешностей в большую сторону на таких колесах.
kadiva:У меня так: По навигатору 96, по круизу 98, по спидометру 98-100.
у вас на спидометре скорость ВЫШЕ, чем на навигаторе? ....впервые такое вижу/слышу
наверное колёса R22 впёрли, вместо R15, отсюда и погрешность
kadiva:Это штатные колеса для Cross версии. Не должно быть погрешностей в большую сторону на таких колесах.
спидометр разрабатывался/колибровался под R15 колёса, отсюда и погрешность
на 15 колёсах в Ниссан Альмере спидометр завышает скорость на 3%, на 14-х колёсах ФВ Поло на 7%
если поставить колеса чуть больше (1 дюйм) - то будет точную скорость показывать, а если ещё больше (ещё 1 дюйм) - то занижать
ПС просто поставьте рядом штатные колёса Лады на R15 и R17... и сразу всё сами поймёте
для этого и дана "погрешность", т.е. +10 км/ч - не штрафуются
П.П.С. - ездите 60 км/ч и не будет штрафов
5314КО:у вас на спидометре скорость ВЫШЕ, чем на навигаторе? ....впервые такое вижу/слышу
Вообще то так у всех машин с которыми мне доводилось иметь дело. Ни разу не слышал чтобы производитель намеренно занижал показания спидометра. Показания спидометра всегда немного выше реальной скорости (если конечно хозяин покрышки намного большего диаметра не вкорячил), а навигатор именно реальную скорость и пытается показывать
5314КО:спидометр разрабатывался/колибровался под R15 колёса, отсюда и погрешность
...
ПС просто поставьте рядом штатные колёса Лады на R15 и R17... и сразу всё сами поймёте
Что-то мне кажется что спидометр просто показывает, то что ему говорит коробка о скорости вращения колес, а вот коробки на вестах стоят разные у кроссов и у седанов.
5314КО:наверное колёса R22 впёрли, вместо R15, отсюда и погрешность
Еще как бы существует такое понятие как высота профиля покрышки, но у меня стоит штатная резина на штатных дисках.
5314КО:для этого и дана "погрешность", т.е. +10 км/ч - не штрафуются
А в Германии за превышение на 1 км/ч штрафуют...
5314КО:П.П.С. - ездите 60 км/ч и не будет штрафов
Ага, особенно там где стоит ограничение 40 км/ч. Отличный совет, Спасибо.
LANTAN:kubikoff, с таких пор как ехав на круизе 99 вижу вспышку ночью и через 2 недели получаю письмо в котором +12км/ч и минус 24,5 рубля . когда увидел что меня сфоткали включил навигацию в своем айфоне и понял почему так вышло. 102 км/ч.
Добавлено спустя 16 секундшины штатные 205/50-17
Если это так, то к дилеру писать претензию. По всем стандартам спидометр всегда должен показывать скорость больше, чем реальная. Так как у sw cross и простого sw коробки для одинаковых двигателей одни и те же, а диаметры колес отличаются, то могли при сборке перепутать датчики спидометра, или для мотора 1.8 поставить датчик от 1.6. Или если датчики одинаковые для всех версий, а разница корректируется прошивкой панели приборов, то не та прошивка залита.
нету там никаких датчиков специальных- обычно берется инфа от датчиков абс передних колес. но есть такая калибровка, как длинна окружности колеса- вот если она не верная, то имеем не правильные показания. ну и понятно, что длинна окружности никак не зависит от диаметра диска ( R15 или R17)- всё дело в резине.
ну и для некоторых может и будет сюрпризом, но круиз не всегда держит скорость- при спусках он вполне может разогнать машинку))
11vasya:что длинна окружности никак не зависит от диаметра диска ( R15 или R17)- всё дело в резине.
R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
возьмите и сравните штатные колёса R15 и R17, можете даже рулеткой
отсюда и погрешность
11vasya:нету там никаких датчиков специальных- обычно берется инфа от датчиков абс передних колес. но есть такая калибровка, как длинна окружности колеса- вот если она не верная, то имеем не правильные показания. ну и понятно, что длинна окружности никак не зависит от диаметра диска ( R15 или R17)- всё дело в резине.
ну и для некоторых может и будет сюрпризом, но круиз не всегда держит скорость- при спусках он вполне может разогнать машинку))
Я про диаметр колес, а не дисков писал. У кросса на 17 дисках диаметр штатного колеса, а соответственно и длинна окружности больше, чем у простого sw на 15 или 16 дисках ( частично за счет этого увеличили клиренс) . Соответственно могли перепутать калибровки.
Про датчики не знаю, написал как предположение.
5314КО:возьмите и сравните штатные колёса R15 и R17, можете даже рулеткой
осталось узнать- а какие они штатные колёса? может там дилер чего в подарок поставил)) поэтому для рассчета скорости и указывается длина окружности колеса, а не его заявленные размеры, и тем более диаметр диска.
да и мне то всё-равно, я сразу проверяю навигатором, на сколько врёт спидометр, что бы не было таких ситуаций. с другой стороны, если спидометр занижает скорость, то и пробег должен быть меньшим ( на одометре)- экономия на ТО ![]()
11vasya:5314КО:возьмите и сравните штатные колёса R15 и R17, можете даже рулеткой
осталось узнать- а какие они штатные колёса? может там дилер чего в подарок поставил)) поэтому для рассчета скорости и указывается длина окружности колеса, а не его заявленные размеры, и тем более диаметр диска.
да и мне то всё-равно, я сразу проверяю навигатором, на сколько врёт спидометр, что бы не было таких ситуаций. с другой стороны, если спидометр занижает скорость, то и пробег должен быть меньшим ( на одометре)- экономия на ТО
Ничего узнавать не надо. Все есть в руководстве и на сайте vesta sw cross. Для кросса 205/50 R17. Подойти и прочитать на боковине шины.
sasharal:Ничего узнавать не надо. Все есть в руководстве и на сайте vesta sw cross. Для кросса 205/50 R17. Подойти и прочитать на боковине шины.
ну вот какой вы любитель послать куда то
а сами то хоть пробовали измерить разницу в диаметрах вестовских стоковых колёс? можно сходить с рулеткой, можно в шинном калькуляторе глянуть- сколько будет разницы? вряд ли больше, чем на 5% скорость изменится на спидометре
слишком уж накладно менять подвеску под большие колёса.
5314КО:R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
Я пат цталом... Вы серьезно?
205/50 R17 и 195/65 R15 Какое из них выше по вашему?
kadiva:5314КО:R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
Я пат цталом... Вы серьезно?
205/50 R17 и 195/65 R15 Какое из них выше по вашему?
вообще-то серьезно. 17 будет выше на 2.3 мм. разница в показаниях спидометра 0.4 км/ч
11vasya:вряд ли больше, чем на 5% скорость изменится на спидометре слишком уж накладно менять подвеску под большие колёса.
Разница менее 1%, мне кажется на такое же (а то и большее) значение будет меняться показание спидометра в зависимости от давления в колесах.