Ответить
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 3 апреля 2026 13:36 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Не получится даже приблизиться, не то что лучше. Хотя, если к эдифайерам, то вполне, по цене правда может выйти дороже айрпульсов.
    Спорт он такой)
    А был бы у тебя Клиппель и определённый опыт, глядишь и смоделировал бы какое конкурентное изделие, например https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url ... b97EBJg7Ej

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 3 апреля 2026 13:51
    Neadych:

Ага, только что получится в итоге?)

Так в этом и смысл, в итоге.

Neadych:

А можно просто взять что то из лучшего но гораздо дешевле, пожертвовав кардиоидой

И слушать в поле? Или воевать с комнатой? Идея кардиоды в лучшей интеграции с помещением. Не бороться с последствиями, а предупредить их. Это не панацея, конечно, но один из элементов.

mtz_fish:

Ветка по выбору хифи и хиенд в другом месте.

Там по ссылке тоже самоделка, как я понял.

mtz_fish:

Что-то да получится

Если очень интересно, есть тьма времени и средств на эксперименты, то почему бы и нет. Если просто хочется результата, то проще заработать ИМХО. В том году на куфаре, кстати, висели 8С в продаже.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 3 апреля 2026 13:53 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Yur, Много ты видел конкурентных итогов лучшим образцам или может сам сделал?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 13:56

Neadych, дядя, конкурировать с женеликами или датчами в технологичности сложно..
    Но есть такое мнение, что 90% людей не хотят иметь болид формулы 1, их вполне устраивает и седан какой или паркетник, а некоторые вообще делают или заказывают кастомные ьайки, потому что ценность находят в другом, чем технологичности, а иногда даже в удобстве.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16918

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16918
    # 3 апреля 2026 13:58

Если что, у мну есть такие фирменные (сканспик) штуки, они в корпусах АС, но не клеились, практически новые...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 14:02 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Yur, ну мозги и руки полезно чем-то нагружать. А так, я по факту доволен тем, что уже имею.
    Вопрос комнаты нужно только решить, но уже с финальным сетапом, чтобы хоть как-то интерьер не обезабразить.
    А так, моделить я умею, в кладовке лежит fsn041.00 и fountek cd2.0, летом можно будет заняться делишками мирскими😉
    Но в любом случае, если и улучшать что-то, то комнату, остальное не даст приростасильного.
    Но ты и сам слышал, что в системе гадит больше всего.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

larion, что-то анекдот вспомнил про дядьку и танк в сарае😁

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

А может и пригодятся когда, дожить бы до доведения всех хвостов🤗

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16918

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16918
    # 3 апреля 2026 14:07

Я только про дядьку в Киеве и бузину помню...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 14:09

Так, а правда, что у тебя "предмет" есть?
    Брешут!
    Брешут!
    Брешут!
    Так, а правда, что у тебя танк в сарае есть?
    Вот чего нет, того нет?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16918

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16918
    # 3 апреля 2026 14:10

А, ну я его знаю в др. версии, тоже украинской...

Добавлено спустя 40 секунд

Как бы конторой эти штучки позиционировалтсь к современной и вполне дорогой реикарнации их винтажных 10", но ПАС такая тема +- лапоть...Короче был проект моего коллеги в версии от производителя, но не пошел в производство. ЗЯ наше фсё...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 14:14

Это да...

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 3 апреля 2026 14:34
    Neadych:

Много ты видел конкурентных итогов лучшим образцам или может сам сделал?

Ты не понял. 8С решают вопрос, который не решают лучшие конкурентные образцы. В сферическом вакууме образцы хороши, а что потом, когда их несут домой и подключают?
    И по-хорошему, начинать нужно именно отсюда. Чем изобретать фэнси-шмэнси способы обхода типичных комнатных проблем за много денег, лучше начать со строительства помещения для прослушивания. Недавно в смежных темах постили ролик литовца, который строит АС на 18" в открытом оформлении. Так он начал предлагать услугу постройки помещения для прослушивания и её озвучивания. И первой моей мыслью было "что за х..ня", а потом я как понял.

mtz_fish:

Вопрос комнаты нужно только решить, но уже с финальным сетапом, чтобы хоть как-то интерьер не обезабразить.

Это типичный на самом деле сценарий, когда фокусируешься на доведении мелочей в том, что вроде бы понимаешь, до кажущегося идеала, а рядом поле непахано в смежной не менее важной области.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 3 апреля 2026 14:41 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).
    mtz_fish:

Neadych, дядя, конкурировать с женеликами или датчами в технологичности сложно..
    Но есть такое мнение, что 90% людей не хотят иметь болид формулы 1, их вполне устраивает и седан какой или паркетник, а некоторые вообще делают или заказывают кастомные ьайки, потому что ценность находят в другом, чем технологичности, а иногда даже в удобстве.

По первому абзацу все понятно. По второму, ну так сделай себе Эдифайер средней руки - тот же седан, если руки чешутся, формула 1 не выйдет сам понимаешь.
    А кастом байк это уже то что дороже чем то на что у тебя денег нет) Дядя.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Yur, Может и не понял, просто читал на том же ASR, что в определённых условиях (не комната построенная для конкретных АС) кардиоида не даёт преимуществ по сравнению с обычным оформлением и выигрывают обычные АС, если их остальные параметры лучше чем тех же D&D или других кардиоидный. Кардиоидные более универсальный в плане исключения влияния комнаты. Только этот их режим включают когда он действительно необходим, в противном случае имеем потерю в производительности НЧ.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 3 апреля 2026 15:09
    Neadych:

в определённых условиях (не комната построенная для конкретных АС) кардиоида не даёт преимуществ по сравнению с обычным оформлением и выигрывают обычные АС, если их остальные параметры лучше.

Все верно, может быть и так. Поставь АС в центр большой комнаты и проблем у обычных АС в этой области будет сильно меньше. Но такие условия и расстановку могут себе позволить единицы процентов слушателей.
    Насчет того, какие недостатки можно променять на какие преимущества это довольно индивидуально и здесь каждый делает свой выбор.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 15:29 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

Neadych, а прости, я забыл учесть региональные особенности мышления, байками еще иногда велосипеды называют, сокращённо от байсикл.

Но увы, буковки прочитаны, а смысл не понят..
    Касательно, кастомных мотоциклов, есть у меня дружественное производство и да, это не по карману большинству моих сограждан, да и мне в принципе, но и мой интерес скорее в турэндурах, вот и выходит оно красиво, не по карману, и к счастью не нужно...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Yur, есть у меня ребята знакомые, которые сетевые кабеля перебирают.. Ну и ладно, не тема этой ветки

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 3 апреля 2026 15:41 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

mtz_fish, Так и велосипеды некоторые мало кому по карману и совсем не кастом)
    А красота если не отражает функцию - это не красота вовсе.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Yur, Там для минимизации влияния стен и чтобы бас не пропал расстояния от стен что то около 2-х метров. Понятно что это не для всех, но как раз тот случай. Можно пойти по другому, отступить по метру, уже ближе к реалиям, по крайней мере моим. Бас АС разрушится, но его можно отдать сабам, правда их тоже наверно в кардиоидном режиме придётся включить)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 15:52

Это всего лишь одна из позиций, которую можно разделять, а можно и не...
    Остальные размышления, лютый офтоп...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Лед двинулся... Проект поехал на производство...

Yur, АЗвука начал ковыряться, у группы энтузиастов шансов больше, чем у психа одиночки😁
    Перед печатью идет настройка в слайсере, чтобы была внутри структура пригодная под засыпку.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16918

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16918
    # 3 апреля 2026 16:01

Послушайте, мастера за**ать любую ветку, до вас никогда всё равно не дойдет, что комната это один вопрос, а свойства АС-другой. Они пересекаются, но звуковые проявления разные, одно не компенсирует другое никогда. Так вот тема тут про АС, причем и DIY, а если вы в состоянии говорить только о том, что болит (стены, бас и пр...), есть для этого другие ветки, втч и созданная одним из сабоголовых. Пройдите пож. в сад...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 3 апреля 2026 16:01

А это уже, что на сложном для меня, я про софтину...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 3 апреля 2026 16:06 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Свойства АС - это что?)
    Свойства комнаты это размер, геометрия, реверберации.
    А свойства АС? Рабочие дистанции и объёмы комнат, Ачх, направленность, общее давление, нижняя граница, искажения, адаптация.