Ответить
  • ЯУмка Junior Member
    офлайн
    ЯУмка Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1231400

Написать сообщение

47
    # 15 июня 2016 19:54
    zluka_malenkaja:

эхма, у нас переигралось с виллы тамара на будву - вилла Йованович - может есть кто такой кто может рассказать что про йованович??? Была бы очень благодарна!
    а то гуглишь - фотки везде ооочень разнятся, где-то супер - где-то совсем ужастик.

Вилла Йованович или Йованна?

• Asics Member
    офлайн
    Asics Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99260

Написать сообщение

168
    # 16 июня 2016 00:05 Редактировалось Asics, 1 раз.
    I_Eto_Pro:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

pol_sveta:

Не устаю повторять: август - самый дорогой, самы многолюдный, самый жаркий (под 40 градусов) месяц. Может, с маленьким ребенком лучше ехать в сентябре?

ну не нужно сравнивать 40 градусов на море и в городе, тем более скажем прямо что 40 - это преувеличение, ну и не нужно загорать с 11 до 15, в тем более что дети имеют обыкновение обедать и спать в это время.

сорок градусов они и на море сорок.
    Однозначно малышу и родителям комфортней будет в сентябре.

• zluka_malenkaja Member
    офлайн
    zluka_malenkaja Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #763217

Написать сообщение

142
    # 16 июня 2016 09:17 Редактировалось zluka_malenkaja, 1 раз.
    ЯУмка:

zluka_malenkaja:

эхма, у нас переигралось с виллы тамара на будву - вилла Йованович - может есть кто такой кто может рассказать что про йованович??? Была бы очень благодарна!
    а то гуглишь - фотки везде ооочень разнятся, где-то супер - где-то совсем ужастик.

Йованович. в будве (а то я видела и в сутоморе с таким же названием).
    Находится по описаниям за словенска пляжа

• I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 16 июня 2016 10:17 Редактировалось I_Eto_Pro, 2 раз(а).
    Asics:

Однозначно малышу и родителям комфортней будет в сентябре.

Первое. сентябрь сентябрю бывает разный, к примеру 1 и 30 это очень разная погода. Второе, последние годы начиная с первых чисел идут дожди. Третье допусти дождей нет. Ну давайте прикинем, на пляже в сентябре с дитем до 10 утра и после 16 делать не чего - поскольку холодно. Дети маленькие, то есть после обеда будут спать. Если смысл отдыха сидеть в номере и гулять на площадке , то нет вопросов. Если все таки оздоровление путем водных процедур, то судите сами сколько времени в день вы сможете этому уделить. Вечером в сентябре достаточно прохладно. Рассказы о комфортности октября то же хороши лишь для взрослых купальщиков. (ИМХО). На мой взгляд комфортно чисел с 16 августа.
    Как я уже писал про 40 градусов, но Вы меня не слышите вот Вам архив температур по будве за прошлые годы. Попробуйте найти в августе прошлых лет температуру выше хотя бы 33
    http://www.eurometeo.ru/montenegro/budva/archive/201408/
    я вот нашел максимум один день с 32 градуса 05.08.2013

...и это пройдет.
  • mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 16 июня 2016 15:49
    I_Eto_Pro:

mij:

А где в Петроваце эта специальная будка находится?

При въезде проезжаете автовокзал, через метров сто по правой стороне на небольшом постаменте нечто типа киоска с дверями, турагенство. Поскольку въезд в город только один, то не ошибетесь

Спасибо! И не нужно никого просить белый картон оформить. :)

• hirurg2006 Member
    офлайн
    hirurg2006 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #672624

Написать сообщение

133
    # 16 июня 2016 17:43
    mij:

I_Eto_Pro:

mij:

А где в Петроваце эта специальная будка находится?

При въезде проезжаете автовокзал, через метров сто по правой стороне на небольшом постаменте нечто типа киоска с дверями, турагенство. Поскольку въезд в город только один, то не ошибетесь

Спасибо! И не нужно никого просить белый картон оформить. :)

Вставлю свои пять копеек, там будет написано туристинфо на инглише, а на крыше будет белый парус)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Koziavka:

Дайте совет. Изначально планировали с ребенком в Будву или Бечичи. Теперь задумываемся о Петроваце или Сутоморье. Подскажите, есть ли там обычные площадки для ребенка (горки, качели). если да, то где. Есть ли там парки или скверы, в которых днем в тени можно посидеть или погулять. А то у всех в отзывах что-то типа " отлично отдыхали с ребенком", а подробностей про то как ребенок отдыхал ни у кого нет. Ответьте пожалуйстааааааа.

Такая площадка есть в конце пляжа лучице, что в Петроваце, не фонтан, но для ребенка хватит и место там тенистое от сосен)

• ЯУмка Junior Member
    офлайн
    ЯУмка Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1231400

Написать сообщение

47
    # 16 июня 2016 21:04
    zluka_malenkaja:

ЯУмка:

zluka_malenkaja:

А какой адрес?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #135069

87
    # 17 июня 2016 09:58

Здравствуйте! Лечу с сыном в Черногорию впервые. Расскажите , пжлст, вот много где пушут, что порции в кафе большие , одной на двоих хватит. То есть как мне действать в кафе? Я заказываю что то в одной порции и говорю , принесите два прибора? И есть с одной тарелки????? Реально не хочется переплачивать за две порции, если наедимся одной.

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 17 июня 2016 10:39
    Еленина:

Здравствуйте! Лечу с сыном в Черногорию впервые. Расскажите , пжлст, вот много где пушут, что порции в кафе большие , одной на двоих хватит. То есть как мне действать в кафе? Я заказываю что то в одной порции и говорю , принесите два прибора? И есть с одной тарелки????? Реально не хочется переплачивать за две порции, если наедимся одной.

Как хотите , так и делайте , если надо , то два прибора принесут .Ничего необычного .

• Азиль Member
    офлайн
    Азиль Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #643951

Написать сообщение

135
    # 17 июня 2016 11:29
    Еленина:

Можно даже одну порцию попросить на 2 тарелки разделить :) мы так делали. Но, как правило, большие порции относятся именно к мясу. Та же порция ризотто, салата, овощей на гриле, рыбы мне большой не показалась. Хотя, может, я слишком много ем? :)

• zluka_malenkaja Member
    офлайн
    zluka_malenkaja Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #763217

Написать сообщение

142
    # 17 июня 2016 11:39
    ЯУмка:

zluka_malenkaja:

ЯУмка:

zluka_malenkaja:

А какой адрес?

Написан только район как я поняла - Velji vinogradi, на этом всё(

• I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 17 июня 2016 11:42
    Еленина:

если не справитесь, то вам даже красиво упакуют с собой

...и это пройдет.
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

604

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

604
    # 17 июня 2016 12:29 Редактировалось Bocman7, 1 раз.

Если бюджет позволяет поужинать красиво - рекомендую ресторан, который мы полюбили всей душой – Carrubba (гарантирую гастрономический восторг)! Ресторан принадлежит русским хозяевам, поэтому весь персонал говорит на нашем родном языке, однако сервис и кухня на высочайшем европейском уровне. Суп – 5 евро, сибас (ради него стоит приехать) – 18 евро, устрицы -3,5 евро за штуку
    Во всех ресторанах Черногории непривычно большие порции, как бы вы не были голодны - не заказывайте по два блюда на одну персону. Б) Супермаркеты. Завтраки готовили самостоятельно, но продукты в супермаркетах не впечатлили. Хлеб только белый, сыроватый, ассортимент мясных нарезок и твердых сыров небольшой. Знаменитый пршуто очень соленый. Самый дешевый из представленных супермаркетов – Idea.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

У нас на продуктах пишут "энергетическая ценность", а в Черногории "энергетическая вредность". Присмотритесь к фотографии. Это этикетка от молока. (юмор, если что)

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2854

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2854
    # 17 июня 2016 12:45

Bocman7,
    А к чему эта копия из AWD? Это карруба в е-х находится, за Тиватом, я сомневаюсь что там кто-то отдыхать будет.

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

604

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

604
    # 17 июня 2016 12:50

Ведь не зря Которский залив называют самым южным фьордом Европы!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

офлайн

87

17 лет на сайте
    пользователь #135069

87
    # 17 июня 2016 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zluka_malenkaja:

ЯУмка:

zluka_malenkaja:

ЯУмка:

zluka_malenkaja:

А какой адрес?

Написан только район как я поняла - Velji vinogradi, на этом всё(

Наши апартаменты тоже наVelji vinogradi. У нас наверно и улица так называется. Апартаменты Радонжич.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Кто нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да. Родители неив разводе. Завтра придется тащиться к нотариусу

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

I_Eto_Pro:

Еленина:

если не справитесь, то вам даже красиво упакуют с собой

Это отлично, что не будут косо смотреть как у нас.) Тару надо будет у них покупать, такие контейнеры? Или можно в свой пакетик?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11620

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11620
    # 17 июня 2016 13:41
    Еленина:

то нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да

где читали? Как-то я не слышала, чтобы на въезд в страну нужно было разрешение родителя. И что, интересно, черонгорцы поймут в вашем разрешении, написанном по-русски? :)

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 17 июня 2016 13:50
    Еленина:

Это отлично, что не будут косо смотреть как у нас.) Тару надо будет у них покупать, такие контейнеры? Или можно в свой пакетик?

с тарой там проблем быть не должно) даже в магазинах за неё отдельно платить не надо

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 17 июня 2016 13:50

А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?

офлайн

87

17 лет на сайте
    пользователь #135069

87
    # 17 июня 2016 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mij:

А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?

Присоединяюсь. Тоже хотела спросить.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

pol_sveta:

Еленина:

то нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да

где читали? Как-то я не слышала, чтобы на въезд в страну нужно было разрешение родителя. И что, интересно, черонгорцы поймут в вашем разрешении, написанном по-русски? :)

Вот здесь , на сайте посольства ЧГ в России.
    http://ambasadamontenegro.ru/page.php?a=32
    Ссылку здесь на Онлайнер и дали.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Интересует только из собственного опыта. В турагентстве тоже вразумительно не ответили, а на сайте посольства черным по белому.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Или возможно обращусь в консульский отдел в Минске за разъяснением.