Ответить
  • Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 20 мая 2013 22:22 Редактировалось Kosmonaft, 2 раз(а).
    Usverg:

Постоянно мерцают или помаргивают изредка?

Мерцают постоянно, причем при поднесении руки, мерцание становится еще ярче.

Usverg:

Если постоянно мерцают - обесточьте всю квартиру и проверьте - перестали ли мерцать?

Обесточил... не мерцают.

Usverg:

Если не перестали - у вас над домом случайно ЛЭП не проходит или может теле/радио вышка дует в окно?

в 35 метрах от окна, на уровне моего этажа вышка ЛАЙФА. Одна из антенн светит ровненько в окошки :D .

Bivik:

Такими глюками раньше грешил Космос.

Я уже пробовал, привозил с работы, вкручивал. Эффект тот-же!
    Сегодня купил LUMMAX КЛБ 11/827, как стемнело, вкрутил -один фиг мерцают.
    Попросил у соседа WOLTA- НЕ МЕРЦАЕТ!!! Вот вам и немцы.

Добавлено спустя 10 минут

А вот из соседенй комнаты взял 2 лампы OSRAM Duluxstar Mini Twist 13 Ватт (Россия) - мерцание снова появилось.
    Видимо Usverg, прав по поводу емкости!

*Kosmonaft*
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 20 мая 2013 22:45 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Kosmonaft:

Мерцают постоянно, причем при поднесении руки, мерцание становится еще ярче.

Это совсем не похоже на мерцание изза слабого тока, заряжающего кондер после мостика, что приводит к кратковременному запуску балласта. Зато очень похоже на мерцание лампы во внешнем электрическом поле достаточной напряженности. Или вот в таком варианте :D

Kosmonaft:

Обесточил... не мерцают.

Обесточили фазу или оба провода двухполюсником? Можете обесточить только фазу на вводе в квартиру?

Kosmonaft:

в 35 метрах от окна, на уровне моего этажа вышка ЛАЙФА. Одна из антенн светит ровненько в окошки .

Это врядли. Мощи не хватит.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 20 мая 2013 23:30

Всем спасибо. Буду разбираться.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 21 мая 2013 11:03 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

2) высокая емкость, реактивное сопротивление которой тоже сравнимо с 1МОм. Путем нехитрых подсчетов получается что она должна быть примерно ~3нФ или выше. Погонную рабочую емкость ВВГ едва удалось нагуглить: "Емкость силового кабеля марки ВВГнг колеблется в пределах от 150 нФ/км ( 0,15 мкФ/км ) при сечении жил 1,5 мм2 до 300 нФ/ км ( 0,3 мкФ/км ) при сечении жил 10 мм2." Получается что >=20м проложенной в едином кабеле фазы (до выключателя и назад) вполне может вызвать мерцание исключительно изза емкости.

В данном случае с мерцанием лампочек ёмкость кабеля по барабану, если говорить о влиянии ёмкости разорваного контакта, то это ёмкость выключателя, ну или сопротивление. Может там между пластинами клок пыли или влажность повышенная (например от сохнущей стены)?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 мая 2013 11:13 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Крошка Енот:

В данном случае с мерцанием лампочек ёмкость кабеля по барабану,

Как же по барабану? Двухпроводный кабель - по сути конденсатор. Один - провод - одна облкадка, другой - другая. Общая емкость равна длине*погонную емкость, где погонная емкость ~150нФ/км (но на самом деле она очень зависит от материала изолятора) и она точно много больше мизерной емкости выключателя. Другое дело что для достижения нужной для моргания цифры надо несколько десятков метров провода до выключателя тянуть, а такое нечасто бывает...

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 21 мая 2013 11:26

Usverg, так как этот "конденсатор" - ОТКЛЮЧЕН при помощи выключателя. Это во -первых. А во-вторых, это ШУНТИРУЮЩИЙ конднсатор, а на переменке это вообще сопротивление (реактивное), а сопротивление включённое ПАРАЛЛЕЛЬНО энергосберегайке, как раз таки может убрать мерцание

• Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 21 мая 2013 11:58

Я так понимаю, имеется в виду вот такая схема:

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 мая 2013 12:12 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Крошка Енот:

а на переменке это вообще сопротивление (реактивное), а сопротивление включённое ПАРАЛЛЕЛЬНО энергосберегайке, как раз таки может убрать мерцание

Я про эффективный конденсатор, включенный параллельно выключателю, который как раз таки может вызвать мерцания :) ну типа как Aquarius схемку нарисовал

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19382

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19382
    # 21 мая 2013 12:13 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    Aquarius:

Для таких глюков все равно нужно какое-то напряжение. Вопрос в том, откуда оно может взяться.

Если мой первый вариант правильный, то во всем виновата схемотехника ламп. Ранние Космосы этим страдали, потом в них походу поменяли схему и глюки пропали :D Хотя не факт, у меня в люстре стояло 5 космосов, а моргало из них 2 :rotate:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 мая 2013 12:22

Вообще пора уже на светодиоды переходить. Они не моргают, а тихонечко светятся)

офлайн

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 21 мая 2013 12:25

Usverg, да, понял теперь Ваш вариант ёмкости проводов, у меня в голове схема сложилась другая схема, гдевыключатель поближе к лампе

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19382

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19382
    # 21 мая 2013 12:48
    Usverg:

Вообще пора уже на светодиоды переходить. Они не моргают, а тихонечко светятся)

У меня было половинное свечение, когда подключил лампу с нулем на выключателе :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 21 мая 2013 12:52

Usverg, светодиоды поставил, где можно. Но в данной люстре цоколь E14 и довольно узкий плафон. Ярких СДЛ в таком форм-факторе просто не нашел.

• Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 21 мая 2013 14:48
    Usverg:

Или вот в таком варианте :D

Я так попробовал, у меня не получилось :-? .

Usverg:

Kosmonaft:
    Обесточил... не мерцают.
    Обесточили фазу или оба провода двухполюсником? Можете обесточить только фазу на вводе в квартиру?

А ведь действительно, я обесточил только фазу однополюсником в щитке. Ноль, идет отдельной скруткой без рубильников.

*Kosmonaft*
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 мая 2013 14:55 Редактировалось Usverg, 5 раз(а).
    Aquarius:

Usverg, светодиоды поставил, где можно. Но в данной люстре цоколь E14 и довольно узкий плафон. Ярких СДЛ в таком форм-факторе просто не нашел.

Так а провод до выключателя у вас там насколько длинный? И как соединения сделаны/заизолированы?
    Кстати есть прикольные галогенки узенькие на Е14 28W: philips , Osram (мне с ними не повезло), Uniel
    Включение одной такой в параллель остальным энергосберегайкам должно их вылечить от припадков, связанных с током через изоляцию/паразитную емкость. Но если это эл. поле или СВЧ со стороны - тады ой.

Kosmonaft:

Я так попробовал, у меня не получилось

это зависит от ТВ, точнее от того какие используются лампы подсветки для матрицы сзади (надо чтоб газоразрядные) и насколько хорошо все там экранировано

• Procter Member
    офлайн
    Procter Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184753

Написать сообщение

115
    # 21 мая 2013 15:04

Подскажите , а на сколько кВт сейчас в новостройках обычно от щитка закладывают в квартиру силовой кабель? Спс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

18 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 21 мая 2013 15:44

Procter, от 3.5 до 14. зависит от плиты, есть ли в квартире свой щиток, колличества комнат и итд

Добавлено спустя 37 минут 21 секунда

Прелестно. Теперь для переноса розетки необходимо согласование и проект... обожаю наше государство...

Спаси и заземли!
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 21 мая 2013 17:12 Редактировалось Aquarius, 1 раз.

Usverg, метров 5. Опрессовка, изолента.
    Сейчас стоят люминесцентные 20-ваттки (1100 Лм, если верить написанному), боюсь галогенки 28 ваттные будут сильно темнее.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд

По какому принципу выбирается шунтирующий резистор? Методом научного тыка в диапазоне сотен кОм? )

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 21 мая 2013 17:42 Редактировалось alexpuskin80, 3 раз(а).
    Devil inc.:

Прелестно. Теперь для переноса розетки необходимо согласование и проект... обожаю наше государство...

Поподробнее можно? Этна новость что в низу висит - http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7 ?

Пробежал глазами, осталось много вопросов предлагаю обсудить....

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 мая 2013 18:03 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Aquarius:

Сейчас стоят люминесцентные 20-ваттки (1100 Лм, если верить написанному), боюсь галогенки 28 ваттные будут сильно темнее.

Будут да. Все менять не нужно, достаточно одну, если остальные параллельно ей включены. Хотя появляется вопрос эстетичности).

Aquarius:

По какому принципу выбирается шунтирующий резистор? Методом научного тыка в диапазоне сотен кОм? )

Ага. Не забываем про рассеиваемую на нем мощность и на то что его не должно пробить питанием - к примеру на 400КОм резисторе (предлагаю начать именно с такого сопротивления) будет рассеиваться 0.121Вт, но резистор надо брать на 0.5Вт минимум а еще лучше последовательно соединить несколько таких резисторов каждый сопротивлением поменьше (при последовательно соединении итоговое сопр-е равно сумме элементов). Так и подбирать номинал проще будет.
    Кстати в интернетах еще советуют вместо резистора конденсатор впаять. Я бы не советовал - пробой конденсатора намного более вероятен.

Devil inc.:

Вроде и раньше было нужно. Только менять можно было без согласований. Вопрос только - а где указано на какой высоте розетки должны быть в оригинале, и даже если гдето указано - там ли они всегда в новопостроенных домах?