Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 14 февраля 2018 11:49
    stepanowa:

Вся проблема в том что у нас уже было собрание и большинством голосов был выбран все же Соколовский...

апрель 2016 правление требует общее собрание 29.05.2016-заканчивается полномочия и контракт с Л.Л,
    конец мая 2016 Л.Л. уходит в отпуск, июнь 2016 требую не допускать до выборов Л.Л., в связи с нарушениями описанными выше.
    23.06.2016 получаю жировку на 120 р(деноминированных) с 1000 кВт эт энергии
    27.06.2016 обещают пересчитать в следующем месяце оплачиваю 50р
    07.07.2016 попадаю в отчет ревизора как неплательщик, с задолженностью 120 р по состоянию на 25.06.16(один из 5-х таких же 3-в отчете), в отчете отсутствует информация, что СЛЛ не выполнил условия контракта- не согласовался с администрацией, утвердил без согласование с общим собрание завышенную штатку.
    14.07.2016 - перерасчет 6 руб, ТС говорит что сам вносил, сам виноват
    24.07.2016 погашаю оставшуюся 70р + новую жировку
    август - 2016 -на форуме "а кто такой ШСИ?", ответ "он не хочет платить поэтому лезет в преды"
    август, я отказываюсь участвовать в выборах с СЛЛ
    не утвердив бюллютени от изменяет свои сметы и штатки (делает меньше моих на 5руб), проводит общее собрание, включает меня в выборы

октябрь 2017 данные по электроэнергии по моей квартире в энергосбыт ТС подало 2640 кВт (только за июнь 2016 года заплатил 1000кВт)
    ноябрь 2017 в судебном порядке истребую все жировки. суммирую - выставлено 3447 кВТ
    декабрь 2017 ТС возвращает не обоснованно начисленную сумму за 807 кВт

просто техническая ошибка, случайность? где то да. но грамотно использованная в чьих то целях, а мастер переворачивать факты остался Шаплавский

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 14 февраля 2018 11:52 Редактировалось PRO_MEMORIA, 2 раз(а).

Добрый день.

stepanowa:

segei_sha:

stepanowa:

425kas,
    Сам тот факт, что я как жилец дома плачу все необходимые платежи за то чем пользуюсь и еще должна была бы доплачивать вместе с вами чтобы закрыть сумму иска Шаплавского, если бы суд признал его обоснованным, меня наводит на определенные мысли.

Кто Вас заставляет платить за меня, у нас есть конкретный виновник, который принял единоличное решение выставлять так, пусть возмещает.

Вы мне так ранее и не ответили: В отчете ревизора за 2015 год п. 2 четко написано, что к проверке не представлены смета и штатку за 2015 год. А они оказывается есть и представлены суду. Как оценить действия/бездействия председателя не представившего документы к проверке?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

.

Вводить людей в заблуждение вы великий мастер..Тут вам нет равных. Соколовский ничего вам возмещать не обязан..он вам не причинил никакого вреда распределив и вам в том числе затраты к возмещению и себе в карман он деньги не положил..поэтому ни о каком возмещении речи быть не может..Все ложится на плечи членов товарищества. Или вы еще предлагаете нам посудиться с Соколовским чтоб суд нам так же как и вам указал на свое место? В акте ревизорской проверки анализировались выплаты по сравнению со штатным расписанием...В протоколе первого собрания штатное было утверждено ...об этом я уже вам пишу 101 раз..
    Перераспределить оплату труда в штатном расписании есть смысл..но для этого не требуется переизбрать председателя..

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Virst:

за segei_sha пока дом на гарантии. Убрать можно всегда.

Если у вас есть опыт поиска толкового председателя..то можно всех по пару раз уволить.. Мне этим приходилось заниматься.. И поверьте это квест еще тот..А сутяжничество ( особая любовь ходить по судам ) по надуманным причинам это очень плохое человеческое качество.. Но большинство решает всё!!!.

Свои личные умозаключения оставляйте при себе!Не работать это ВЫГОДА за деньги нет?Хотя можно шагнуть дальше.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 11:55 Редактировалось stepanowa, 1 раз.

PRO_MEMORIA, соглашусь с вами..этого мне писать не стоило..это только ИМХО.. Эту красную фразу я убрала..

• Virst Junior Member
    офлайн
    Virst Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1307248

Написать сообщение

67
    # 14 февраля 2018 11:56 Редактировалось Virst, 2 раз(а).

8)

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 14 февраля 2018 12:02 Редактировалось PRO_MEMORIA, 1 раз.

По поводу переизбрания председателя я бы подумал по нескольким причинам (хотя может не значительным).
    Здесь один кандидат контролирует работу другого.
    И воздействовать потом будет сложнее.Так как будет некому контролировать профессионала (это мое личное мнение).

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 12:08
    PRO_MEMORIA:

По поводу переизбрания я бы подумал по нескольким причинам (хотя может не значительным).
    И воздействовать потом будет сложнее.Так как будет некому контролировать профессионала (это мое личное мнение).

Вы это о чем ? Когда работает профессионал , то товарищество функционирует нормально, дом содержится в порядке, платежи не растут зачем пристальный контроль кроме ревизорской проверки..Ревизионная комиссия должна быть как минимум три человека..

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 14:23
    PRO_MEMORIA:

!Не работать это ВЫГОДА за деньги не?Хотя можно шагнуть дальше.

Вы тоже не поняли..там шла речь о нашей ( моей) выгоде.
    Цитата:
    ".Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
    Вы слепы и немы когда вам выгодно !"
    Моя выгода только лишь в том, чтоб эта тяжба наконец прекратилась...Так дальше продолжаться не может..

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 14 февраля 2018 15:53 Редактировалось PRO_MEMORIA, 1 раз.
    stepanowa:

Вы тоже не поняли..там шла речь о нашей ( моей) выгоде.
    Цитата:
    ".Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
    Вы слепы и немы когда вам выгодно !"
    Моя выгода только лишь в том, чтоб эта тяжба наконец прекратилась...Так дальше продолжаться не может..

Virst:

Может и дверь в подъезде не разбили и машины не царапали у Вас там совести нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Вы слепы и немы когда вам выгодно !И льете грязь на человека .С видео сколько можно лопшу вешать деньги тянуть?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Дать человеку шанс работать!!!!!segei_sha я ЗА.

stepanowa:

PRO_MEMORIA:

По поводу переизбрания я бы подумал по нескольким причинам (хотя может не значительным).

Вы это о чем ? Когда работает профессионал , то товарищество функционирует нормально, дом содержится в порядке, платежи не растут зачем пристальный контроль кроме ревизорской проверки..Ревизионная комиссия должна быть как минимум три человека..

Вот здесь я с вами полностью согласен. А недопонимания всегда есть, когда кто-то вырывает фразы из контекста или удаляет. Потому заранее тысячу извинений. Но по моему здесь вопросы по проделанной работе к ТС касательно видеонаблюдения которые могли бы предотвратить некоторые происшествия,а не к Вам как к ревизору. Но извините еще раз если что-то не так

офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 14 февраля 2018 19:35 Редактировалось minchanka1, 6 раз(а).
    PRO_MEMORIA:

Но по моему здесь вопросы по проделанной работе к ТС касательно видеонаблюдения

Согласитесь , что это задача правления, председатель самолично не может решать таких вопросов, с 2016 г ввиду "более важных" разборок было не до того, вопрос не поднимался. На последнем собрание дали задание председателю сделать запрос в фирму , которая устанавливала в 26 доме, чтобы они дали коммерческое предложение.

Если среди жильцов есть люди разбирающиеся , готовые поучаствовать в выборе подрядчика, то прошу откликнуться.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Но вопрос здесь не только в установке, но и последующем обслуживании. Для заключения договора на обслуживание нужно заключать договора с каждым собственником, на основании которых берется плата. Таких желающих заключить договора немного. Есть вероятность опять получить судебный иск от самых хитрых)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

segei_sha:

Вопрос в том, что по смете и фактически мы платим в Расчетно кассовый центр деньги за паспортизацию, регистрацию и начисления 1-ой жировки. И еще плюс мы содержим дополнительный штат, что бы эту работу делать в нашем ТС.

чет я не поняла... вы же сами в последний момент предложили оставить паспортиста в штате :-? мол , паспортист "тянет всего 1 копейку.
    Вы может не помните.... или опять буря в стакане.....я тогда даже попросила записать ваше предложение в протокол))))
    видеонаблюдение выбрали тогда самое низкое предложение по цене , вас тогда еще даже в правлении не было, чтобы говорить о "коррупции"
    кстати, на последнем собрании , на которое вы не явились (хотя вам все выслали по почте, как вы просили) обсуждали выбор подрядчика на ЭФИ. Прошу вас присоединиться, мы естественно без вас никого не выбрали, чтобы потом не обвиняли в "откатах". Можете представить "своего",я вас поддержу!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 14 февраля 2018 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

]Соколовский был назначен затройщиком, соответственно он занимает Его сторону а не будущих жильцов, если фантазировать то можно это сделать и в другую сторону.... сколько фактов С мог решить в сторону застройщика а не жильцов, второе если Сергей станет председателем и будет уверен в иске в суд во благо жильцов то почему бы и нет....... он ведь тоже со своего кармана будет платить, мало того как вы Елена написали что он самостоятельно решить не сможет есть же для одобрения правление..... но по меньшей мере он отстаивает хоть какие то интересы жильцов .

А то что ТС бегает по инстанциям так пусть и бегает... чего вы так за них радеете.???.... они люди наемные и мы им за это деньги платим,.. чтобы бегали... что ж получается если Лично Мне что то не понравится в деятельности ТС то я не должен предъявлять им претензии?????
    Пока что я вижу только то что по каким то для меня НЕОБЪЯСНИМЫМ причинам пытаетесь Съесть Сергея..... если у вас плохие межличностные отношения то это не делает Соколовского самым лучшим председателем ....
    по-моему БЕЗДЕЙСТВИЯ нынешнего председателя ПРЕДОСТАТоЧНО. Ну или у него Слишком много домов в управлении что уделить должного внимания для нашего дома ему просто НЕКОГДА

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Для меня только то что он преследовал интересы айрана в том числе и ПРИ ПРИЕМКЕ дома уже неоспоримый факт для его СМЕНЫ . 6 же дом отказался вроде от него ..... и что...???? Плохо жить стали???? Да они просто раньше разобрались что он бездействует и такой трутень попросту не нужен....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

В конце концов мы не теряем драгоценного С. А просто дадим шанс другому человеку. Правильно подметили что можно всегда переизбрать . И всегодя можно контролировать ...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Меня до сих пор например возмущает то что на коридорах поснимали лампы и торчат неизолированный провода..... какого черта спрашивается??? Если у нас там датчики шума и они сами по себе не горят... почему не поставлены на место почему голые провода???...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Я например совсем не против чтобы председатель обходил дом поднимался по лестнице смотрел что случилось что сломалось , а не занимался своими делами и что то делал лиш тогда когда прийдут жильцы и ткнут Соколовского носом в наболевшую проблему

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Ну и самое интересное что осталось два года гарантии чтобы хоть что то предьявить Айрону за косяки с которыми принимал наш дом поставленный застройщиком председатель.....ДВА ГОДА. И потом С сам настаивать не будет на его смене помятому что застройщик ещё один дом сдаст и поставит его туда чтобы тот закрыл глаза при приемке

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 14 февраля 2018 21:46

Негатива вылилось предостаточно. Давайте перейдем к реальным предложениям. Что конкретно нужно и можно поменять?
    Видеонаблюдение нужно точно дорабатывать,в таком виде это просто трата денег. Дворника тоже найти можно,осенью на одну вакансию было 127 человек.
    Что касается председателя,то я проголосовал за Сергея, большинством голосов остался Соколовский. Когда заканчиваются его полномочия?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 14 февраля 2018 22:16

Я за Сергея

офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 14 февраля 2018 22:21 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).
    lclab:

для меня НЕОБЪЯСНИМЫМ причинам пытаетесь Съесть Сергея..... если у вас плохие межличностные отношения то это не делает Соколовского самым лучшим председателем ....

У меня слишком маленькие зубки, чтобы его съесть))), он убедителен на первый взгляд, поначалу я была на стороне Сергея, да и сейчас мы нормально общаемся , но для меня неприемлемы способы, которые он использует для утопления ненавистного ему Соколовского- это и есть причина!. Причем постоянно его слова расходятся. Вот хотя бы последний пример с паспортистом. Сначала он говорит - ладно пусть остается (и мы снимаем этот вопрос) , а сейчас на форуме "поднимает электорат" (кто был на собрании из уполномоченных -подтвердит). И такие манипуляции буквально по каждому пункту, просто вы видите только форум.
    У меня вообще нет заинтересованности в конкретном человеке и быть не может !!! В чем вы меня подозреваете? И если бы Сергей в суд предъявил действительно существенные претензии (нарушения), то я только за. Но требовать возврат за оплату домофона..... :molotok: а там все пункты в иске такие.

lclab:

осталось два года гарантии чтобы хоть что то предьявить Айрону

Вот я и пытаюсь выяснить , что такое "хоть что-то".А главное- что мешает предъявлять претензии Айрону вот прямо сейчас? Никто ведь не препятствует, я "за"! У правления есть все полномочия!!! Но опять же.... вся эта буча только на форуме....ради пиара
    Если речь о взрывании полов - это утопия и пустая трата денег - наших с вами (но это мое мнение,но пусть решают уполномоченные).
    был вопрос с плиткой - сейчас восстанавливают
    были претензии по теплоузлу, но в чем они конкретно? дипломированные инженеры из правления так и не ответили.....(походили по этому подвалу посмотрели и все....)
    Светильники -не вопрос, можно закупить/восстановить (если смета конечно позволит в этом году -это не предусмотрели)
    по видеонаблюдению - будем решать
    И все это можно решить в рабочем порядке!если конечно не будет байкота и ругани. Мне уже надоело ходить туда и впустую тратить свое личное время!!! хотелось бы обсудить насущное , но не удается((( надеялась, что одного суда хватит, но нет.... подана апелляция....
    По 6 дому у вас неточные сведения -не гладко там

Кстати, от вопроса об истории своей трудовой деятельности Сергей ушел , хотелось бы услышать ответ все-таки....

Добавлено спустя 29 секунд

tenario:

Давайте перейдем к реальным предложениям. Что конкретно нужно и можно поменять?

+++

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 14 февраля 2018 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ну значит нужно послушать Сергея, и не его камни в огород Соколовского а реальные его предложения, или , если можно так сказать, предвыборную программу. Ну и про его работу в том или ином ТС было бы неплохо услышать тоже, даже необходимо услышать

Добавлено спустя 51 секунда

Бойкот и ругань никому не нужны, конструктивного диалога думаю будет вполне достаточно

офлайн

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 14 февраля 2018 23:00
    lclab:

Ну значит нужно послушать Сергея и не камни в огород Соколовского а рееальные его предложения или если можно так сказать предвыборную программу. Ну и про его работу в том или ином Тс

Бойкот и бойня иному не нужны конструктивного диалога думаю будет вполне достаточно

Это в точку! плюсую каждое ваше слово!

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 15 февраля 2018 10:40
    minchanka1:

чет я не поняла... вы же сами в последний момент предложили оставить паспортиста в штате :-? мол , паспортист "тянет всего 1 копейку.

Вы или не понимаете о чем я говорю, или делаете вид?
    вопрос стоял в оптимизации всего штата, не только паспортист, еще и делопроизводидель, да и у председателя нагрузка меньше...
    я снял вопрос когда ЛЛ сделал всех дураками и свел все к тому что паспортист у нас и регистрацией паспортов занимается и все справки, лицевые счета печатает и подписывает, ведет прием граждан т.д. т.п.
    Он на чашу весов повесил зп одной паспортистки а другую форму обслуживания в ТС 115 дома или РКЦ
    Если для вас это одно и тоже то мне неочем с Вами говорить....

minchanka1:

кстати, на последнем собрании , на которое вы не явились (хотя вам все выслали по почте, как вы просили) обсуждали выбор подрядчика на ЭФИ. Прошу вас присоединиться, мы естественно без вас никого не выбрали, чтобы потом не обвиняли в "откатах". Можете представить "своего",я вас поддержу!

О собрании 08.02.18 в 19.00 я узнал в 18.13 08.02.2018г. - ЗА ЧАС, да письмо ЛЛ по эл.почне прислал 06.02 в 16.22, но у меня нет возможности смотреть почту каждый день

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЕТ.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

minchanka1:

Но опять же.... вся эта буча только на форуме....ради пиара

А Вот здесь лукавите Вы

Ни одно собрание правления и уполномоченных не происходит без ругани, когда ЛЛ не может объяснить почему, что то не выполнено ответ один - у Вас Сергей и Саша предвзятое отношение к Соколовскому.

Вы, конкретно, поддержали хоть раз инициативу о принятии мер к председателю за не исполнения поручений правления?

МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ПОЗИЦИЯ "видеонаблюдение задача правления, председатель самолично не может решать таких вопросов" т.е. штатку поменять самолично, взнос увеличить, установить взнос на сан содержание он может, а камеру поставить не может.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

lclab:

Ну значит нужно послушать Сергея, и не его камни в огород Соколовского а реальные его предложения, или , если можно так сказать, предвыборную программу. Ну и про его работу в том или ином ТС было бы неплохо услышать тоже, даже необходимо услышать

Бойкот и ругань никому не нужны, конструктивного диалога думаю будет вполне достаточно

Так в этом и проблема, что без ругани воздействовать на ЛЛ. не получается. Он у нас такой опытный, что что бы решить какую нибудь проблему, надо поставить его перед фактом увольнения.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

А какая программа у Соколовского?

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 15 февраля 2018 11:39 Редактировалось PRO_MEMORIA, 1 раз.

Добрый день.
    Понял что придется писать пояснительную для всех.
    Меня затопили с верху.Такой был случай. Домоуправление обвинило во всем бабушку надомной проживающую.
    По факту моей проверки выяснилось что у бабушки прорвало трубу ведущую к полотенчику ,горячая вода.
    А по нормативным документам которые я тогда поднял, обслуживающая организация должна проверять состояние труб в определенный
    период.Проверки не проводились. Потому я подал иск в суд не на бабушку, а на обслуживающую гос.структуру, который к слову
    выиграл.Кроме этого практиковал это действо и в других случаях.
    В связи с этим не считаю что сутяжничество ( особая любовь ходить по судам ) по надуманным причинам это очень плохое человеческое качество,так-как по надуманным ли причинам обращение ---- это решит суд и то не факт.
    По этой причине и началось мое вмешательство в беседу. По остальным выявленным фактам прошу заметить что виноваты абсолютно
    Все, кто-то в бездействии, кто-то в слабой проработке вопросов у некоторых другие интересы, выходящие за рамки этого форума. Вырезанные фразы воспринимаю провокацией и буду жаловаться президенту Мозамбика.) Шутка.

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 15 февраля 2018 13:01

PRO_MEMORIA, не проводите аналогию по этим двум искам..у них есть большая разница..Вам причинен вред..Суд разберется и в вашем случае..

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

А вообще , ребята, нам всем надо заключить договора со страховыми компаниями..это не хаханьки..ремонты у людей дорогие и объем бедствия может быть непредсказуем..

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Я в википедию ходила за смыслом слова "сутяжничество"..:)) сходите и вы..к вашим случаям это слово не имеет отношения.

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 15 февраля 2018 13:20
    stepanowa:

PRO_MEMORIA, не проводите аналогию по этим двум искам..у них есть большая разница..Вам причинен вред..Суд разберется и в вашем случае..

Не Вам решать подовать или нет человеку в суд. Это право каждого гражданина. Не Вам решать какую аналогию мне проводить.И читайте внимательно в моем случае суд уже разобрался. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами .

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 15 февраля 2018 13:21

Суду все ясно..