Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 24 марта 2009 09:48

Detroit,

Коп при исполнении в штатах застрелит тебя, только ему покажется что ты за пушкой тянешься, а сам ты за Кодексом тянулся, чтобы ему начать качать права.

бт по вам плачет.:D Там такие истории очень любят рассказывать. И по теме. Водитель тем и отличается от инспектора, что водитель имеет права нарушить, а инспектор НЕТ!!! Поэтому и замер и всё остальное должен делать по закону и инструкциям. Не можешь доказать-отпускай и извинись. А то скоро мы придём к тому, что и скорость можно будет на глаз определить +-20км, ведь у инспектора не было под рукой радара. Ребята ничего такого не делали, просто воспользовались своими правами или от того что инспектор предъявит документы у него корона упадёт? посмотрите с какого раза он согласился показать удостоверение(хотя обязан сразу), а если бы вы ему так показывали своё? Из-за беларуской памяркоунасти наши гаишники не знают ни прав ни обязанностей, потому что никто не спорит с ними. А то что делает kitnamore, это прецедент!!! и позволит хотя бы некоторое время держать их в тонусе. Да и потом посмотрите как ездят сами гишники, сколько нарушений делают, а про живой щит все забыли, когда водители послушали инсектора, а он их в качестве мяса на дороге выставил!!! Моё мнение такое если принципиально требуешь соблюдения закона, то в первую очередь сам должен его не менее принципиально соблюдать.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2009 09:56

kitnamore, я не гаишник, не надо передо мной включать "дурку"...

передние боковые на всех современных авто с трудом заходят в разрешенные 70%... и любое покрытие! даже абслютно прозрачная "бронировочная" пленка - и сразу стекло уже выходит за законные 70%

и мне похер что кто-то не может это правильно замерить

вы нарушаете закон! пользуясь тем что ВРЕМЕННО! вас не могу наказать!

но факт нарушения закона остается фактом, пусть и недоказанным с соблюдением всех процедур и правил

это и есть ложить с прибором на гос-во, а родинка это очень не любит! как и любое другое гос-во

не нравится - чемодан, вокзал, @$%рика

задняя полусфера,... ну тут проблема, потому как есть противоречия с ратифицированными нормами EU и местными толкованиями

на эту тему я спорить не хочу! это больное место... ну или только скажу, что я бы поддержал движение за соблюдение норм EU и унификацию с мировыми правилами ДД и мировыми допусками к ДД,.. но еще раз прошу заметить тонирование передних боковых выше 70% есть плохо по любым нормам!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 24 марта 2009 10:23

и мне похер что кто-то не может это правильно замерить

вы нарушаете закон! пользуясь тем что ВРЕМЕННО! вас не могу наказать!

но факт нарушения закона остается фактом, пусть и недоказанным с соблюдением всех процедур и правил

Андрей Владимирович,а то,что одним можно и сейчас в дым тонироваться и ездить это законно? номера 21XX-КЕ и 01XX- MI почему-то ни кто не тормозит и светопропускаемость не меряет... в этом закон?..:spy:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 10:25

ндрей Владимирович,а то,что одним можно и сейчас в дым тонироваться и ездить это законно? номера 21XX-КЕ и 01XX- MI почему-то ни кто не тормозит и светопропускаемость не меряет... в этом закон?..spy.gif

ППРБ разрешил.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 24 марта 2009 10:30

полностью поддерживаю Константина и китнаморе! думаю, что пора уже это выносить на всеобщее обозрение, подключать СМИ. и дело даже не в тонировке(хотя сам к лету тож затонируюсь), а в наших доблесных гаишниках. просто они совсем оборзели. там же 95% неучей без образования. а нет ничего хуже необразованного человека, получившего хоть немножко, но власти! пусть или заткнуться или на учебу их! мое мнение

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 марта 2009 10:32

kitnamore, предвзятость мне ни к чему, просто разбираюсь в вопросе, чтобы не считать всяких китнаморе истиной в последней инстанции

спросите, могу ли я придти, изготовить такой же штампик в любой конторе и лепить на такие же поверки. Ответ будет - могу. Т.к. никто не запрещает, мне это делать. Также напишу - Вася пупкин +-100%.

попробуйте, на тех же кассовых аппаратах прилепить, до первого заезда налоговой или КГК. Если к дорогам поближе - то тахограф можете поверить самопальной пломбой - только если найдут - будет административная ответственность, но только сначала. А всего лишь одна фраза в законе

Клеймо может наноситься только лицом, имеющим квалификацию поверителя и аттестованным в установленном республиканским органом по стандартизации, метрологии и сертификации порядке.

А статья 22 этого закона предусматривает

уголовную, административную или гражданско-правовую ответственность

за нарушение требований закона.

Но есть прекрасная фраза почтив каждом законе РБ:

Если действующими для Республики Беларусь международными договорами установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международных договоров.

AS3 прописано только для ТС ввезенных до первоапреля - для других ТС действует только к-т светопропускания.

Почему желание только отменить свои протоколы, а не вернуть правила ЕЭК ООН? Или это акция клуба для избранных?

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 24 марта 2009 10:50

Андрей Владимирович,а то,что одним можно и сейчас в дым тонироваться и ездить это законно? номера 21XX-КЕ и 01XX- MI почему-то ни кто не тормозит и светопропускаемость не меряет... в этом закон?..spy.gif

ППРБ разрешил.

о боги... без комментариев..

просто они совсем оборзели. там же 95% неучей без образования. а нет ничего хуже необразованного человека, получившего хоть немножко, но власти! пусть или заткнуться или на учебу их! мое мнение

+100 !! форму одели, а на просьбу показать свое удостоверение выпячивают глаза... типа какого это черта он тут требует. я же ГАЙец.. :roof: пусть сядут и сами правила выучат! а то только :ass: думают... а элементарных определений не знают :molotok:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 10:52

Андрей Владимирович,а то,что одним можно и сейчас в дым тонироваться и ездить это законно? номера 21XX-КЕ и 01XX- MI почему-то ни кто не тормозит и светопропускаемость не меряет... в этом закон?..spy.gif

ППРБ разрешил.

о боги... без комментариев..

вы внимательно читали ПДД? там есть описька, кроме разрешения ППРБ. Все затонированное в хлам, как правило, машины с бобруйской 3, МВД, МИД, суды. и прочее в чем пассажиров видеть нельзя ради безопастности пассажиров и того, за кем эти пассажиры едут.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2009 10:58

Keval, а ниче что одни можно ездить со спец сигналами, а мне нет... я тоже хочу...

а еще хочу носить за пазухой АК-47, вон некоторым же можно

хороша логика, правда?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 24 марта 2009 11:34
    Андрей Владимирович:

Keval, а ниче что одни можно ездить со спец сигналами, а мне нет... я тоже хочу...

а еще хочу носить за пазухой АК-47, вон некоторым же можно

хороша логика, правда?

детский сад. тем более хочется вреить что АВладимирович понимет что о нне прав.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 24 марта 2009 11:37

Андрей Владимирович, а гаишнику нарушать закон можно(производя неправильный замер) а китунаморе нельзя. Тоже интересная логика. В данном случае оба нарушителя. только гай явный, так как действует не по инструкции и находясь при исполнении, а кит на море не явный, так как вина не доказана. Если бы гаишник законно нагнул кита то полемики не было бы никакой.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2009 11:41

toxin354,

, а гаишнику нарушать закон можно(производя неправильный замер) а китунаморе нельзя

ни тому ни другому нельзя... и нарушение с одной стороны не дает второму права симметрично нарушать с его

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 24 марта 2009 11:47

Андрей Владимирович, просто в нащей стране столько без преувеличения дебильных законов, что я рад что хоть кто-то заставляет представителей власти работать по ним же. Клин клином вышибают. Мы должны исполнять их прихоти с тонировкой пусть исполняют свои обязанности тоже в полном объёме.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2009 11:51

toxin354, и че это даст? ну выдрессируют хлопцы гайцов, и что дальше? глупых норм от этого меньше не станет

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 24 марта 2009 11:57
    Андрей Владимирович:

toxin354, и че это даст? ну выдрессируют хлопцы гайцов, и что дальше? глупых норм от этого меньше не станет

Просто останутся служить ИМЕННО НОРМАЛЬНЫЕ, которые будут Законы знать, а главное - соблюдать...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 24 марта 2009 11:58
    Андрей Владимирович:

ну не выдресируют хлопцы гайцов, они и дальше будут произвол твоить только еще на голову залезут и :ass:

верной дорогой идём!:tongue:

:shuffle:
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

403

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

403
    # 24 марта 2009 12:02
    Андрей Владимирович:

toxin354,

, а гаишнику нарушать закон можно(производя неправильный замер) а китунаморе нельзя

ни тому ни другому нельзя... и нарушение с одной стороны не дает второму права симметрично нарушать с его

У нас все еще действует презумпция невиновности.

kitnamore не является нарушителем закона до тех пор, пока законными методами не доказано обратное.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 24 марта 2009 12:05

Андрей Владимирович, у многих гаишников представление о водителе как о бесправном существе, которое должно на всё соглашаться и заискивающе улыбаться. такое представление надо менять. я уже молчу про то что уровень их компетенции мягко говоря хромает. Лояльность белорусов-причина многих их бед. Запретили тонировку ну и ладно, закрыли ларьки-ничего, увеличили налоги-стерплю, выписали штраф-оплачу. вы никогда не задумывались о том что законы принимают точно такие же люди, которым свойственно ошибаться. Если начать дрессировать гайцов и т.д., может тогда прислушаются к мнению народа. Ведь вода камень точит. По крайней мере действие лучше бездействия, чем больше мы будем сопротивляться тем больше с нами будут считаться имхо.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2009 12:10

Starik13,

Просто останутся служить ИМЕННО НОРМАЛЬНЫЕ, которые будут Законы знать, а главное - соблюдать...

что значит "отстанутся"??... их и так НЕ ХВАТАЕТ!

если по городу чуть аварий больше - хрен разгребать успевают

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 24 марта 2009 12:12

DELETED