Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
p406,
Что мне тут утверждать, ведь я прожил в поселке всего 31 год, и отработал всего то 9 лет в местом нии (до 2001 года)
В поселке прожил чуть больше вашего, в Онкологии непосредственно никогда не работал, но то о чем говорю занаю без интернета в силу профессиональных обязанностей. ![]()
Но вот после того как я прочитал про улитку-коридор - стало понятно как вы далеки от реальных условий и расположения оборудования.Никаких улиток там нет...
Может мы о разных НИИ говорим... Там за лесом в соторону Острошицкого городка есть еще одно НИИ, но порошковой металургии и компазиционных материалов.
Может вы там 9 лет отработали?
Если вы работали в НИИ онкологии и хотя бы раз бывали в одном из бункеров, то вы бы не писали что этого нет
толщина стен, если я правильно помню 1.5 метра, а должно было быть опять же если правильно помню - 3 метра.
Толщина стен расчитывается исходя из характеристик используемого оборудования. Где-то 1.5 метра, а где-то и трех мало. К стати, одна единственная лицензия на выполнение расчетов и проектирование защиты радиационных объектов принадлежит имено НИИ Онкологии
Про цифры на экране и ничего "не скажет".. Любой может открыть интернет и прочитать что они значат. Не надо думать, что поиском можете пользоваться только вы.
Для этого нужно хотя бы иметь начальные знания в вопросаз дозиметрии, чтобы знать что искать. Просто так взять и померять, а потом идентифицировать результаты с нуля не получится, проверено неоднократно на начинающих пользователях.
p406, не пугайте народ несуществующей проблемой. Я не защитник Зеленого Бора, но мне кране неприятно когда место где я живу публично называют чуть ли не свалкой радиационных отходов. Это полная ЧУШЬ, но публично высказанная нуждается в опровержении! Радиационная обстановка в районе п. Лесной, д. Боровляны, д. Лесковка и тд. соответствует срденим фоновым значениям по РБ до Чернобыльской катастрофы 0,1-0,11 микроЗв/час.
А вообще радиационной обстановкой на местности у нас занимается Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.
Tofsla:"Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться".
Ага, свет тоже не исчезает в никуда, и накапливается. Но вот что-то с заходом солнца становится темно. С чего бы это, а?
Ведь природа света и радиации одна и та же - электромагнитное излучение
Ну, ты темнота! Свет накапливается в холодильнике, это все знают
Не веришь - открой его после захода Солнца и посмотри ![]()
SLUHI,
В НИИ онкологии я лично бывал, именно там, где установлены данные аппараты: Рокус, бетатрон кажется и еще что-то.... Коридоров в форме улиток я точно не видел. Рокус стоит в корпусе одноэтажном правее главного корпуса. Прямо рядом с рокусом выход на улицу. Что там в форме улиток - понять тоже не могу... Линейник находится в здании не далеко - 2-этажном кажись, на первом этаже. Тоже улиток не видел, вход в здание прямо напротив двери в линейник.
Ладно, Фомы неверующие, вот вам типовая схема размещения такого оборудования в бункере. Это справедливо и для НИИ Онкологии и для других клиник. Форма бункера на виде сверху и есть "улитка"

SLUHI,
тема радиации в НИИ , равно как и тема злобных туберкулёзников - детский сад...
Зелёный Бор - это самая удалённая от больниц часть п. Лесного...
Наверно дураки в Лесковке коттеджи строят (под носом у НИИ и Тубдиспансера)
SLUHI,
В любом случае, раз вы в теме, живете в поселке - померяйте фон возле НИИ, в Зеленом бору, возле гастроном, возле Явара - выложите сюда фото с показаниями - если там все ок - поставим в этом вопросе точку раз и навсегда.
1) Вы готовы заплатить за эту работу? Я не любитель в этом вопросе, поэтому бесплатно делать этого не буду ![]()
2) Чем вас не устраивают официальные данные с Центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды, ссылку на который я приводил на прошлой странице?
3) НИИ Онкологии получило аккредитацию от МАГАТЭ (Надеюсь вы знакомы с этой аббревиатурой
) как Центр компетенции стран СНГ. Или это тоже для вас пустой звук и упомянутая организация раздает звания и аккредитации организациям, не обеспечивающим безопасность своего персонала и ближайшего населения?
SLUHI,
а что включить и выключить три раза аппарат - это уже так напряжно, после стольких разгонов тут про аппаратуру и прочую ерунду?
Если я это буду делать бесплатно для вас, то почему я должен за это брать оплату с других? Это не вопрос физических усилий, а вопрос принципа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
76 |
18 лет на сайте Город:
|
Злые вы здесь. Не тратьте свои нервы, кому вы доказываете? Вы посмотрите на них. Им не нравится ЗБ -это замечательно! НАМ такие соседи не нужны!!!
Донна:Им не нравится ЗБ -это замечательно! НАМ такие соседи не нужны!!!
А Вы ИМ нужны? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
76 |
18 лет на сайте Город:
|
Stalker:Донна:Им не нравится ЗБ -это замечательно! НАМ такие соседи не нужны!!!
А Вы ИМ нужны?
А я и не навязываюсь ![]()
интересную цифру нашел на сайте НКА:
22.04.2009 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, п.Лесной, ул.Н.Н.Александрова, д.8, кв... 36,9 кв.м 90 266 400 BYR или 850 уев по тому курсу за метр...вот и новые цены пошли...
card:интересную цифру нашел на сайте НКА:
22.04.2009 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, п.Лесной, ул.Н.Н.Александрова, д.8, кв... 36,9 кв.м 90 266 400 BYR или 850 уев по тому курсу за метр...вот и новые цены пошли...
Потерпите.. ![]()
Эта сделка скорее всего для очередников (часть квартир предлагалось им) либо для сотрудников Дамаана и родственных компаний (А-100 и пр.) - есть сведения что там по 800 уёв вообще...
Хотя посмотрим.. 8-й дом ещё не сдан. Странно что продают уже..
8-й дом ещё не сдан. Странно что продают уже..
на квартиру в не сданном доме нельзя зарегестрировать право собственности. Документы для подачи в БТИ бывают готовы через 2-3 месяца после приемки дома госкомиссией
Tofsla:А че там за здание из пеноблоков сторят возле кастела, а?
Это будет молодёжный центр при костёле - вечерняя школа там, и.т.п..
Я так понял - это из газосиликатных блоков...
на квартиру в не сданном доме нельзя зарегестрировать право собственности. Документы для подачи в БТИ бывают готовы через 2-3 месяца после приемки дома госкомиссией
видно приняли, раз по НКА прошла сделка...
ПЫСЫ: почитал интервью с застройщиком. Думается дальнейшее строительство будет еще не скоро...