Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 апреля 2009 11:55

p406,

Что мне тут утверждать, ведь я прожил в поселке всего 31 год, и отработал всего то 9 лет в местом нии (до 2001 года)

В поселке прожил чуть больше вашего, в Онкологии непосредственно никогда не работал, но то о чем говорю занаю без интернета в силу профессиональных обязанностей. :wink:

Но вот после того как я прочитал про улитку-коридор - стало понятно как вы далеки от реальных условий и расположения оборудования.Никаких улиток там нет...

Может мы о разных НИИ говорим... Там за лесом в соторону Острошицкого городка есть еще одно НИИ, но порошковой металургии и компазиционных материалов. :wink: Может вы там 9 лет отработали? :conf: Если вы работали в НИИ онкологии и хотя бы раз бывали в одном из бункеров, то вы бы не писали что этого нет

толщина стен, если я правильно помню 1.5 метра, а должно было быть опять же если правильно помню - 3 метра.

Толщина стен расчитывается исходя из характеристик используемого оборудования. Где-то 1.5 метра, а где-то и трех мало. К стати, одна единственная лицензия на выполнение расчетов и проектирование защиты радиационных объектов принадлежит имено НИИ Онкологии

Про цифры на экране и ничего "не скажет".. Любой может открыть интернет и прочитать что они значат. Не надо думать, что поиском можете пользоваться только вы.

Для этого нужно хотя бы иметь начальные знания в вопросаз дозиметрии, чтобы знать что искать. Просто так взять и померять, а потом идентифицировать результаты с нуля не получится, проверено неоднократно на начинающих пользователях.

p406, не пугайте народ несуществующей проблемой. Я не защитник Зеленого Бора, но мне кране неприятно когда место где я живу публично называют чуть ли не свалкой радиационных отходов. Это полная ЧУШЬ, но публично высказанная нуждается в опровержении! Радиационная обстановка в районе п. Лесной, д. Боровляны, д. Лесковка и тд. соответствует срденим фоновым значениям по РБ до Чернобыльской катастрофы 0,1-0,11 микроЗв/час.

А вообще радиационной обстановкой на местности у нас занимается Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 30 апреля 2009 11:59
    Tofsla:

"Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться".

:D:D:D Ага, свет тоже не исчезает в никуда, и накапливается. Но вот что-то с заходом солнца становится темно. С чего бы это, а? :conf: Ведь природа света и радиации одна и та же - электромагнитное излучение :znaika:

Ну, ты темнота! Свет накапливается в холодильнике, это все знают :D Не веришь - открой его после захода Солнца и посмотри :lol:

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 30 апреля 2009 12:49 Редактировалось SLUHI, 1 раз.

--

Слухи - это тоже новости!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 апреля 2009 13:27

SLUHI,

В НИИ онкологии я лично бывал, именно там, где установлены данные аппараты: Рокус, бетатрон кажется и еще что-то.... Коридоров в форме улиток я точно не видел. Рокус стоит в корпусе одноэтажном правее главного корпуса. Прямо рядом с рокусом выход на улицу. Что там в форме улиток - понять тоже не могу... Линейник находится в здании не далеко - 2-этажном кажись, на первом этаже. Тоже улиток не видел, вход в здание прямо напротив двери в линейник.

Ладно, Фомы неверующие, вот вам типовая схема размещения такого оборудования в бункере. Это справедливо и для НИИ Онкологии и для других клиник. Форма бункера на виде сверху и есть "улитка"

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 30 апреля 2009 13:47 Редактировалось SLUHI, 1 раз.

--

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 30 апреля 2009 22:14

SLUHI,

тема радиации в НИИ , равно как и тема злобных туберкулёзников - детский сад...

Зелёный Бор - это самая удалённая от больниц часть п. Лесного...

Наверно дураки в Лесковке коттеджи строят (под носом у НИИ и Тубдиспансера)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 1 мая 2009 11:33

SLUHI,

В любом случае, раз вы в теме, живете в поселке - померяйте фон возле НИИ, в Зеленом бору, возле гастроном, возле Явара - выложите сюда фото с показаниями - если там все ок - поставим в этом вопросе точку раз и навсегда.

1) Вы готовы заплатить за эту работу? Я не любитель в этом вопросе, поэтому бесплатно делать этого не буду :wink:

2) Чем вас не устраивают официальные данные с Центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды, ссылку на который я приводил на прошлой странице?

3) НИИ Онкологии получило аккредитацию от МАГАТЭ (Надеюсь вы знакомы с этой аббревиатурой :wink: ) как Центр компетенции стран СНГ. Или это тоже для вас пустой звук и упомянутая организация раздает звания и аккредитации организациям, не обеспечивающим безопасность своего персонала и ближайшего населения?

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 4 мая 2009 11:46 Редактировалось SLUHI, 1 раз.

--

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 мая 2009 11:55

SLUHI,

а что включить и выключить три раза аппарат - это уже так напряжно, после стольких разгонов тут про аппаратуру и прочую ерунду?

Если я это буду делать бесплатно для вас, то почему я должен за это брать оплату с других? Это не вопрос физических усилий, а вопрос принципа.

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 5 мая 2009 19:21 Редактировалось SLUHI, 1 раз.

--

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #97555

76
    # 6 мая 2009 11:17

Злые вы здесь. Не тратьте свои нервы, кому вы доказываете? Вы посмотрите на них. Им не нравится ЗБ -это замечательно! НАМ такие соседи не нужны!!!:znaika:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 6 мая 2009 11:37
    Донна:

Им не нравится ЗБ -это замечательно! НАМ такие соседи не нужны!!!

А Вы ИМ нужны? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #97555

76
    # 6 мая 2009 13:03
    Stalker:

Донна:

Им не нравится ЗБ -это замечательно! НАМ такие соседи не нужны!!!

А Вы ИМ нужны? :spy:

А я и не навязываюсь :lol:

• card Member
    офлайн
    card Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 12 мая 2009 12:40

интересную цифру нашел на сайте НКА:

22.04.2009 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, п.Лесной, ул.Н.Н.Александрова, д.8, кв... 36,9 кв.м 90 266 400 BYR или 850 уев по тому курсу за метр...вот и новые цены пошли...

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 12 мая 2009 12:46
    card:

интересную цифру нашел на сайте НКА:

22.04.2009 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, п.Лесной, ул.Н.Н.Александрова, д.8, кв... 36,9 кв.м 90 266 400 BYR или 850 уев по тому курсу за метр...вот и новые цены пошли...

Потерпите.. :lol:

Эта сделка скорее всего для очередников (часть квартир предлагалось им) либо для сотрудников Дамаана и родственных компаний (А-100 и пр.) - есть сведения что там по 800 уёв вообще...

Хотя посмотрим.. 8-й дом ещё не сдан. Странно что продают уже..

• card Member
    офлайн
    card Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 12 мая 2009 12:52

Zanud, что-то мне подсказывает, чта цифра скоро будет для всех...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15386

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15386
    # 12 мая 2009 12:56

8-й дом ещё не сдан. Странно что продают уже..

на квартиру в не сданном доме нельзя зарегестрировать право собственности. Документы для подачи в БТИ бывают готовы через 2-3 месяца после приемки дома госкомиссией

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 мая 2009 13:05

А че там за здание из пеноблоков сторят возле кастела, а?

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 13 мая 2009 13:07
    Tofsla:

А че там за здание из пеноблоков сторят возле кастела, а?

Это будет молодёжный центр при костёле - вечерняя школа там, и.т.п..

Я так понял - это из газосиликатных блоков...

• card Member
    офлайн
    card Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 13 мая 2009 16:07

на квартиру в не сданном доме нельзя зарегестрировать право собственности. Документы для подачи в БТИ бывают готовы через 2-3 месяца после приемки дома госкомиссией

видно приняли, раз по НКА прошла сделка...

ПЫСЫ: почитал интервью с застройщиком. Думается дальнейшее строительство будет еще не скоро...