Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 1 марта 2009 11:20

Подскажите кто как сохранить настройки в TСPMP или CORE PLAER ? А то когда выключаешь навигатор on-of все сбрасывается может файлик какой нужно написать с настройками и закинуть его к экзэшке ? и из этого вытикает вопрос если да то может кто напишет ?

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 1 марта 2009 19:53

Причину затеянного Холивара разъяснил тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=937796&start=460,

еще раз советую почесть это http://www.navitel.by/kontrafakt.html и это http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=8880

и прекратить воровать друг у друга, иначе Вы, господа, никогда не увидите как желаемых лицензионных карт.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 марта 2009 20:20

Карта лицензионная есть, зачем их две? Автоспутник лучше и без глюков.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 1 марта 2009 21:23

BigVOVA Я так и не понял вашего интереса в этом и тем более вашей логики :D И почему мы не увидем лицэнзионных карт ? По таму наверное что по вашим словам крадем друг у друга но в России и Украине этого конечно никто не делает ...

Повтарюсь программа прекрасно работает вся беда в картах !!! остальное читать на предидущей страницэ

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 1 марта 2009 22:31
    I-Opka:

...Повтарюсь программа прекрасно работает вся беда в картах !!! остальное читать на предидущей страницэ

I-Opka, честно, у меня ни к вам, ни к остальным, нет претензий, вы сознательно покупали что хотели.

У меня претензии к тем, кто продает «навигаторы» Роадмакс, заявляю, что на них установлен Навител с картами РБ. Это конкретный развод. У меня претензии к тем, кто отсылает за поддержкой Навитела к нам. Это полная чушь. И никто не может предложить выбор Роадмакс с лицензией или без. Так как лицензии не существует. А то, что якобы предлагает поставщик – очередной развод т.к. это версия для КПК. Что писалось в этой же ветки самим поставщиком.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 марта 2009 23:35

это версия для КПК

я тоже самое тут говорил, что мол для роадмакса нет версии навитела, что надо ставить эмулатор КПК но меня почемуто закидали помидорами.....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 марта 2009 00:06
    ice-9:

я тоже самое тут говорил... но меня почемуто закидали помидорами.....

Все просто, жажда халявы затмевает рассудок.

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 2 марта 2009 00:20

Все просто, жажда халявы затмевает рассудок.

а вот это верно !!! :super:

русский человек НИКОГДА не откажется от халявы !!!!

можете тут родмаксы обливать скока хотите.

PS.

ЗЫ . - какое бы устройство вы не купили , официальных карт РБ для навитела нету !!!!,

и любой навителовец, сможет Вас послать с Вашей лицензией, со словами - где вы взяли эти карты .... :znaika:

так что ожидаем антикризисного автоспутника....

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 марта 2009 09:01

ice-9, да какой нафиг эмулятор? Всё прекрасно ставиться без всяких эмуляторов.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 2 марта 2009 09:31

BigVOVA,

У меня претензии к тем, кто продает «навигаторы» Роадмакс, заявляю, что на них установлен Навител с картами РБ. Это конкретный развод.

странно, у меня этот навигатор с картами РБ. Меня развели, это не карты РБ? Уже 3 месяца по ним езжу, а вот теперь открылась страшная истина. Оказывается, я ездил неправильно. :roof:

Смешны попытки неких навителовски адептов доказать что-то, при отсуствии навителовских же карт РБ. А особенно умиляет, когда баги софта преподносят как наказание за использование нелегальной версии. Нормальные люди не платят за глючный софт и не платят за бесплатные карты, сделанные энтузиастами. Нормальные люди платят за сервис, суппорт, за красивую коробку со ВСЕМ содержимым.

И только не надо здесь смешить нас расказами, что нелецензионная версия чем то страшно отличается от лицензионной. Тут как бы и программисты встречаются, разбирающиеся в особенностях работы софта на платформах винСЕ. В отличии от сэйлс-манагеров навитела, которые пишут непонятную муть про неправильные aygshell.dll

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 2 марта 2009 09:32

WIW,

Автоспутник лучше и без глюков.

че за автоспутник, где взять?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 марта 2009 09:46

Def, ответил в лс.

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 2 марта 2009 09:47

-Chiki-, Я понимаю одно дело прошить когда прошивка по себе слетела, а другое дело когда сам ее уложил. Ведь Вас никто не заставлял ковырять винду. Причем WIW предупреждал что любые действия с реестром могут привести к выходу устройства из строя, и делаете вы все на свой страх и риск. Так зачем же сейчас жаловаться? Поломал будь добр - заплати, если самому восстановить не получается!ИМХО

А сколько у тебя месяцев осталось гарантии?

а потом на сервис-центр, каждый вылет винды - 60 000тыс.

желаю удачи

тема закрыта

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 2 марта 2009 12:04

Def, кинь и мне в личку pls, то что WIW тебе кинул про Автоспутник. А то задолбаем бедного wIwA :molotok:

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 марта 2009 12:28

Wind, в данный момент программа Автоспутник стоит 50$ с карточкой на 2 гига.

В середине марта Автоспутник будет по цене 20-25$ с лицензионной картой РБ от Белгеодезии.

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 2 марта 2009 12:33
    WIW:

Wind, в данный момент программа Автоспутник стоит 50$ с карточкой на 2 гига.

В середине марта Автоспутник будет по цене 20-25$ с лицензионной картой РБ от Белгеодезии.

А у них планируются последующие обновления карт или сделают, забудут, закроются?

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 марта 2009 12:54

Oput, да всё планируется. В мае планируется вся Беларусь, сейчас только Минск и минский район. Зайдите на сайт Белгеодезии и почитайте.

• box142 Junior Member
    офлайн
    box142 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #126800

Написать сообщение

80
    # 2 марта 2009 19:39
    Wind:

karan, ты вроде прав, карты из 3.2.5 можно переделать для использования в 3.2.4.

Все равно у меня в 3.2.4 не показываются на карте значки и прочая инфа по Минску :(

Из ПОИ у меня : POI_By 090218.nm2 и POI_Minsk 090218.nm2. Мот кто чего подскажет?

Сам девайс (vmax483) у меня работает нормально, хотя вначале че-та зависал в обидно невииных ситуациях а-ля выход в TotalCommander.

Версию 321 я снес. Собрал согласованные актуальные карты по РБ. Маршруты стали рисоваться ОК.

Хотелось бы еще установить оболочку нормальную, не убив сам девайс :wink:. Вроде кто-то уже продвинулся в этом деле.

Киньте пжл ссылку на проверенную софтину и инструкции.

Вот ссылка, http://4pna.com/showthread.php?t=45, у меня на 583 все работает

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 3 марта 2009 12:22

box142, спасиб, хороший ресурс.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 5 марта 2009 23:17

Что-то никак не могу поднять этот девайс.

Вроде и regedit запускается из shell.ini по кнопке навигации.

Но похоже не отрабатывает или не поддерживает командную строку.

пробую так:

navipath=\SDMMC\Regedit\Regedit.exe /s \SDMMC\Regedit\vmax383.reg

Народ, может кто знает редактор реестра который точно работает из командной строки?

Попробовал в нете найти прошивку, походу про навигаторы roadmax кроме как на онлайнере никто ничего не знает.