Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Wyid, млин, но ведь на фотках и на одной и на другой на тротуаре ниодной живой души.
Пофиг дым, все равно хрустики ездят по проезжей части
на счет фото 2 - тут на Матизе проедешь, ну не пойму, хоть убей, как тут я на веле могу мешать
это кстати мост перед ул московской
когда народ рассосался - невозможность движения исчезла. и сразу вперед на тротуар.
ок но при ближайшем нормальном заезде
Tofsla:Wyid, млин, но ведь на фотках и на одной и на другой на тротуаре ниодной живой души.
Пофиг дым, все равно хрустики ездят по проезжей части
млин но ведь на фотках и на одной и на другой на дороге свободная ВТОРАЯ ПОЛОСА!!!!
Abadonna:
Не получиццо. :з)Ноги прокачать - да. Жирок сжеть - хрена. Не та нагрузка при активном педаляже.
я 5кг сбросил. помогает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
15 метров назад справа выбоину видите? Аккурат шириной с Вашу стрелочку
я такие дырки , в том числе и люди не объезжаю, а еду по ним
Чито это за время суток? Ниодной машины на улице
час назад, т.е. примерно 17.00
я 5кг сбросил. помогает.
я 8
--------------
где же вы,яростный противники велосипедов на дороге!
чего не орете что велосы на фото (допустим, на фото 2 он там есть ) мешают!
а?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Wyid,
млин но ведь на фотках и на одной и на другой на дороге свободная ВТОРАЯ ПОЛОСА!!!!
эта она в данный момент свободна, а через секунду или меньше автомобиль может появится.... в отличии от пешеходов, скорость перемещения которых не так стремительна...
П.С. пока на собственной шкуре не поймешь, на СКОЛЬКО могут отличаться скорости в автомобильном потоке, даже в попутном направлении, обсуждать что либо бесполезно. Едешь себе спокойно 120 км/ч, никого не трогаешь, дорога пуста, тишь да гладь. Черная точка в зеркале заднего вида на горизонте вдруг через секунду проносится мимо тебя, так что не можешь определь что это марка была и скрывается за горизонтом. А ты весь в таком а%уе, что это было, где я, и едули я вообще или на месте стою:-?? Как бы, вот из автомобиля не выйти, как в том анекдоте...
Tofsla, ну и вы еще нам будете про пдд рассказывать ...
120 кмч по 1й полосе по проспекту, я так понял?
Abadonna:Mahagam, Wyid, а я - 0. :з(((
так у тебя же стелс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
pkrasnop:Надо вносить предложения на изменение правил в пользу велосипедистов похоже.
надо бороться за нормальное развитие сети велодорожек -это да, а в ПДД нужно просто убирать ибыток свободного пространства для толкования...
Wyid:на счет фото 2 - тут на Матизе проедешь, ну не пойму, хоть убей, как тут я на веле могу мешать
это кстати мост перед ул московской
когда народ рассосался - невозможность движения исчезла. и сразу вперед на тротуар.
ок но при ближайшем нормальном заезде
мужики на бмв 7 весной(или зимой, не помню точно) после бани тоже были уверены что все круто и можно погонять с хондой по проспекту
а потом после моста под троллейбус въехали и хопа, плюс несколько трупов на месте
тоже не понимали
только они были жестяночкой защищены
ну да ладно, ума нет, чужой не вставишь
в инвалидной коляске будет много времени подумать как и кому ты мешал
конкретно этот мост, насколько я знаю, имеет довольно дурную славу - дтп там не редкость
Deniz:localhost:И более того, рабочие места для велосипедистов тоже не оборудованы, ибо взмокший, вонючий, зато офигенно довольный велосипедист...
...на самом деле весьма выгоден работодателю, по той же причине по которой он, работодатель, представляет большие скидки в спорт залы своим работникам. Речь конечно идет о нормальных работодателях, которые могут предоставить парковку и душ. Кстати во время обычной езды человек напрягается не сильнее чем при пешем ходе, так что не надо про вспотевших и вонючих, особенно в свете отстоявших в пробках автомобилистов, у которых нету кондея, к тому же непредсказуемо опаздывающих из-за этих пробок.
1. Душ просто конструктивно не предусмотрен в большинстве адм. зданий.
2. ВСЕ!!! повторяю ВСЕ велосипедисты что у нас есть на работе приезжают заметно взмыленные и не совсем сухие
Deniz:localhost:
Давайте велосипед, проеду по тротурам без проблем, тем самым на опыте доказав...Докажешь ты что-то лишь самому себе, и своему личному понятию "возможность движения". А велосипедистов интересует не какой то обстрактное или твое личное заинтересованное понятие о возможности движения, их этот пункт интересует с точки зрения реального и удобоваримого передвижения, приемлемого для основной массы велосипедистов. Да будет нормальная дорожка вдоль трассы - ну не поедет велосипедист на дорогу. Пример - велодорожка в раубичи - до поворота на раубичи если только шоссеры могут встретится (но это отдельная песня).
ЧТД Велосипедистам пофигу возможность движения по тротуару, им надо чтобы дорога ровная как стекло без единой помехи. Знаете, я тоже хочу ровную трассу, без светофоров, без лежачих полицаев, без переходов и без скоростных лимитов, чтобы втопить 150км/ч и за пару минут на работе. Но увы, на дороге есть светофоры, переходы и полицаи и автомобилист вынужден с этим считаться. Так дайте ответ, велосипедисты что, отдельная неприкасаемая каста, которой закон не писан и которая только права качать умеет и никаких при этом обязанностей не несет и нести не желает ? Знаете, в обществе так не пойдет, у всех как права так и обязанности и если качать права и ничего не давать взамен, то за такое в итоге можно и получить и совершенно надо сказать обоснованно.
RAE:а давайте позовем турбодрозда, он покажет что и через забор можно переехать... То что лестницы не являются препядствием для движения НА велосипеде я вообще молчу, так что нефиг ныть, и все айда пользоваться подземными переходами.
Я знаю, вы просто мастер передергивать и перевирать при этом не желая нести ответственности за свои действия. Так что я не удивлен таким вот "аргументам".
belarus4you:BibeR, так может отрегулировать стоит? меня например вырубает, когда такие чудики на светофоре передо мной распыляют свою жидкость фонтаном на 2 метра и все это преспокойно оседает на моем лобовом стекле, или влетает в салон при открытом окне. По моему это просто неуважение, равно как и отсутствие брызговиков, когда тебя обдает идущее впереди авто дорожным калом только потому, что чудик на нем поленился (хорошо если), а то и просто он не задумывался даже об этом, прикрутить эти самые брызговики.
Вообще-то так делается чтобы на скорости вода лилась на стекло, а не под писалку. Просто пользоваться надо при движении и все будет Ок.
Evgeniy:Давайте велосипед, проеду по тротурам без проблем, тем самым на опыте доказав что велосипедисты мягко говоря говорят неправду. Да, придется кое-где оторвать ass.gif от сидушки и перевести велик, да, местами придется ехать медленней из-за пешеходов, но это вовсе не значит что ехать невозможно как некоторые тут уверяют.
localhost, ага. очень удобно. особенно когда у тебя контактные педали ... да и еще масса нюансов.
Вай вай вай. Зачем такой плахой веласипед купил ? Как тут в соседних ветках про машины говорят, не можешь ездить нормально, не покупай велосипед, а то купил и теперь дурдомит.
Deniz:Ой блииин.. каааалхоз какой, блиииин
Со всех сторон этой страны, кроме россии, уважают и чтут велосипедистов, уделяют им внимание, и только тут автобыдлецо поливает велосипедиста омывайкой, и щемит его при широченных улицах и пр и пр (ну как еще назвать человека, испытывающего удовольствие от этого?).. Народ, ну откуда у вас это, почему вы такие? Ну ведь нету у нас столько велосипедистов, я за 10 лет вождения ни разу не столкнулся с какими либо ситуациями на дороге, касаемых велосипедистов. Или вы может по типу локалхоста, который испытывает по 15 аварийных ситуаций каждый день и вываливает все это на форум? дык может это в вас дело?
Не так, это велобыдлецо ездит там где нельзя, так как нельзя и вообще подставляет всех, в т.ч. и свою дурную голову.
Deniz:Eddy, Ну так давайте как то дифферинцировать велосипедистов. Отморозков - к отморозкам, а нормальных - не трогать. Ведь именно от автомобилей погибают 99.9%, так давайте мы будем царапать все поголовно автомобили, потому что именно они во всем виноваты?
Вот только передергивать не надо. Вы теперь посчитайте сколько велосипедистов при этом сами же и виноваты в ДТП, а скольких просто отмазали.
igres:Так вот при скоплении пешеходов велосипедист увеличивает вероятность возникновения опасности для движения пешеходов. Следовательно безопасность их не обеспечивает, следовательно, по пункту 148 он не может двигаться по тротуару также как вы не можете двигаться на красный свет. Т.е. невозможность движения - это не какая-то стена, а объективное нарушение правил, если он там (по тротуару) захочет проехать
Безопасность он не обеспечит только тогда, когда стукнет кого-то, а это бывает ну крайне редко. За всю жизнь я только один раз столкнулся с велосипедиком без мозгов, который решил проехать прямо по дорожке через меня не притормозив при этом. Я успел отпрыгнуть при этом отправив велосипедика в космический полет, чтобы в будущем думал куда едет, так что безопасность он в первую очередь своим тупым маневром себе не обеспечил.