Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
9001,
Но какие записи на них были и хранили мы их не хуже SONY и TDK ![]()
Вот такое мое последнее приобретение. Из Москвы приехала предтоповая Aiwa J77 (в Европу поставлялась под серией J770. Размером это чудо лишь немногим короче шарпа 777. Cоздано японскими гениями в 1981 году.
ТТХ японской версии
Энергопортебление 17W
54 dB (LH tape Dolby NR off)
65 dB (Dolby NR on METAL)
0.038% (WRMS)
Воспроизведение 4.8 cm/sec
LH tape: 35—12,500 Hz,
Cr02 tape: 35—13,000 Hz
METAL tape:35—16,000 Hz
Радиоприемник
FM: 76—108 MHz
AM: 525—1 605 kHz
Выходная можность 10w(5w+5w)EIAJ/DC (помоему в евроверсии мощность возросла до 15W)
Cхематика 68 transistors, 30 diodes,10 ICs, 12LEDs
Батарейки DC 13.5 V (UM-1 x 9)
Динамики
Tweeter 50 mm x2
Woofer 160mm x2
Размеры 586(W)x310(H)x192(D)mm
Вес с батарейками 7.5kg
Подсветка включается специальной кнопкой
Система тонкомпенсации DSL
Система ... счетчика и поиска песен по паузам MS с цифровой интикацией.
Ну поиск еще понятно, но что бы последовательность песен...
Doldy NR
Ну в общем выше у Aiwa уже только J880-3D, рвущий топ всех магнитолл JVC M90.
Jekka:А что за кассеты с бобинками внутри во многих девайсах сфотаны? Я так понял хром? Где б взять одну штуку для души?
Они дороже Вашего Санио.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Да Jekka: на барахолке , лучше на молотке , но цена там конечно кусается от 20 уе за б,у до 150 за запечатанную . Бывает и китайский фейк стоит дешевле в районе 15 уе но встречается редко .

Это фейк http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_kasseta_s_bobinkam ... 5_82471458 . P.S. Спасибо за фотки мафона .
Jekka:А про кассету можно было и ответить по-человечески.
Не хотел обидеть, без всяких намеков.
Интерес к кассетам с катушками не угас еще?
mydiving, Олег дашь потом сфотографироваться с ним. Даже кусок легенды про него есть. Купили мы его прошлой зимой у деректрисы пиццерии шо не далеко от площади Калинина. Посмотрели на него думаем ай говно и ушли. А потом вернулись говорим отдашь за 10ку? Отдала
Каму спрашиваем она принадлежала? Говорит тётя в ЦК работала когда то вот он и жил с тех времен на даче.Во как!
А я помню любопытную историю. Толкаюсь как то в комиссионке на Крала Маркса году так в 81-м, гляжу магнитофоны на полках. А тетка притаскивает именно такой 555. Хочет сдать. А продавщица не берет: зачем вы его одеколоном терли? Сверху краска слезла. Возможно это и есть тот самый "пятак".
Поставил рядом со своей новой Айвой, какой то маленький этот "пятачок", как игрушечный.
Кстати валяется у меня одн моторчик Sankey на Sharp. Имейте в виду. Вдруг надо будет.
Jekka:Интерес не угас но как мне продемонстрировали ценники-боюсь погасят).
так то был бюджетный вариант
за Yamaha или Hitachi цену умножайте на два
Есть специалисты по кассетным декам? Надо пошептаться, можно в л.с. Не могу разобраться в калибровке ленты, инструкции нет.