Тема закрыта
  • Vitaliy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy Senior Member Автор темы

13447

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 мая 2003 23:58

это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

23 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 5 июля 2005 10:17

всем противникам тонировки: в нашей стране и так наплевательски относятся к частной собственности. Я собственник своего автомобиля. Это первично! А неудобства, которые испытывают другие... Может вам еще и крышу моего авто спилить, чтобы через мою машину можно было смотреть.:bazar: Кого-то ослепляет блестящие бока моего автомобиля, так что, шкуркой пройтись?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

368

21 год на сайте
    пользователь #18788

368
    # 5 июля 2005 18:21

А чего ГАИ так прицепилось к тонировке , если серьёзно , больший % автомобилей с тонировкой учавствуущих в ДТП (есть ли такая статистика) или все денег хотят загрести и не знают что придумать ....

• Antik Member
    офлайн
    Antik Member

393

22 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 5 июля 2005 18:31

stady, именно все хотят и не могут придумать как поделить :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 5 июля 2005 21:10
    Stady:

А чего ГАИ так прицепилось к тонировке , если серьёзно , больший % автомобилей с тонировкой учавствуущих в ДТП (есть ли такая статистика) или все денег хотят загрести и не знают что придумать ....

судя по тому, что моя страховая за вписание в договор КАСКО жены 24 лет стала применять коэффициент 1,3 к основному тарифу, т.к. ей еще не исполнилось 25, именно водители такого возраста и являются основными "аварийщиками", а про тонировку у меня никто в страховой не спрашивал ...

и внимательно читаем выше пост Leshik "поступила команда от Главного человека страны всех растонировать" после коего мои эмоции вылились в красную картотеку...

ну нихера нету логики, так типично для одного мudака-[censored by SmartHead] - :ass:

• odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 5 июля 2005 21:36
    2semen:

Были с приборами :znaika:

Надо было положить на них с прибором :lol:

Люблю меня , природы совершенство !
  • odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 5 июля 2005 21:41
    dead_moroz2005:

odinochka, а завтра остановят - еще 25 за растонировку.... Что, каждый день по 25 у.е????? :lol: :lol: :lol: (тонировка , растонировка и т.д.... :))

Отсасут ани у мя за 25 :lol: Сёння спецыально останавливался и спрашивал у гаёвых ( Фрунзенских , так как живу в этом районе ) , ани сказали " пох , можешь ездить , пока распоряжений не поступало дрючить за тонировку ". А ваще у мя есть корки када-то купленные , раньше помогали , надеюсь и щас помогут :super:

Люблю меня , природы совершенство !
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июля 2005 08:17
    Crazy Horn:

всем противникам тонировки: в нашей стране и так наплевательски относятся к частной собственности. Я собственник своего автомобиля. Это первично! А неудобства, которые испытывают другие... Может вам еще и крышу моего авто спилить, чтобы через мою машину можно было смотреть.:bazar: Кого-то ослепляет блестящие бока моего автомобиля, так что, шкуркой пройтись?

Начни с себя

Ты болт забил на других, реально мешая им на дороге своей тонировкой

Вот млять страна. Вся цивилизованная Европа ездит без всяких тонировок, а в ГАндурасе ....

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

21 год на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 6 июля 2005 09:12

Shura1, когда я перееду жить в цивилизованную Европу, я обязательно растонируюсь, обещаю ! Прикидываю какой ты ездюк, если тебе люди на тонированных автомобилях мешают на дороге :lol:

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июля 2005 09:32

karpusha, я лох педальный. И у меня самокат трехколесный

Разруха не в сортире а в головах (с)

Я понимаю что ты великий Шумахер, но кроме тебя на дороге полно 70, ЖЗР и просто чайников, которым реально мешает тонировка

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

22 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 6 июля 2005 11:17

Shura1, f а чем вообще тонировка может мешать всем этим ЖЗР 70 и чайникам? Shura1, f а чем вообще тонировка может мешать всем этим ЖЗР 70 и чайникам?

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 6 июля 2005 11:37

Шура, не соглашусь с тобой. Если я все время буду думать о том мешаю ли я 70,ЖЗР и чайниках и т.д. , то когда жить то ? Просто я, управляя автомобилем, просчитываю различные ситуации за всех остальных. А ежли ездить не умеет 70,ЖЗР и т.д., то тут и отсутствие тонировки не поможет.

Пример: еду по кольцу то есть по главной а на кольцо по пр. Дзержинского со стороны ЮЗ едет эдакая ЖЗР смотрит чуть ли не мне в глаза и даже не притормаживая вылетает прямо передо мной. Ну и причем здесь тонировка?

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 6 июля 2005 12:06
    !Yarik:

Шура, не соглашусь с тобой. Если я все время буду думать о том мешаю ли я 70,ЖЗР и чайниках и т.д. , то когда жить то ? Просто я, управляя автомобилем, просчитываю различные ситуации за всех остальных. А ежли ездить не умеет 70,ЖЗР и т.д., то тут и отсутствие тонировки не поможет.

Пример: еду по кольцу то есть по главной а на кольцо по пр. Дзержинского со стороны ЮЗ едет эдакая ЖЗР смотрит чуть ли не мне в глаза и даже не притормаживая вылетает прямо передо мной. Ну и причем здесь тонировка?

В цивилизованных странах в таких случаях 99% водителей, едущих по главной перестраиваются во вторую полосу. Попробуйте, чес слово приятно и безопаснее. А вот тонировка, на самом деле, мешает зачастую адекватно воспринимать дорожную обстановку другим водителям и пешеходом, если лобовое затонировано. Допустим я перехожу дорогу только в случае если убежден, что водитель меня видит, с глухой тонировкой это понять очень сложно. В случае проезда нерегулируемых перекрестков в городе принцип примерно такой же, даже если я на главной.

Не задумывались почему в Европе машины не тонированы? Я представляю езду по Риму или Лиссабону, если машины затонированы. Это мгновенный коллапс. 70% проезда мелких нерегулируемых перекрестков, выездов из дворов и парковок - это жесты. И аварий гораздо меньше, чем в Минске, хотя плотность движения на порядок выше.

И ездят люди без тонировки и не плавятся от перегрева, хотя солнце и температура летом там другие.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

21 год на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 6 июля 2005 12:21

al_chemist, что к чему... ?!?:conf:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 июля 2005 12:35

имхо кондей/клима куда лучше в плане перегрева/солнца

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 6 июля 2005 12:37

al_chemist, Так в том-то и дело если бы небыло "избранных " тонированных - обидно небыло . И тонировать ну не в глухую .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 6 июля 2005 12:39
    karpusha:

al_chemist, что к чему... ?!?:conf:

О том, что водитель как в танке и не может жестами разрулить ситуацию.

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 6 июля 2005 12:45

ВиталийXXL,

Так зачем самим уподобляться "избранным"? Мне, допустим, только приятно, что я не принадлежу к таким "избранным" и что моя избранность не домонстрируется таким способом. Пока будет зависть к таким "избранным" они будут "избранными".

• Gudvin Senior Member
    офлайн
    Gudvin Senior Member

655

24 года на сайте
    пользователь #1426

Написать сообщение

655
    # 6 июля 2005 12:50

Ага, началось, давайте все 100% тонировку сделаем......

Сколько можно уже говорить, господа противники тонировки, что 3% пропускания по кругу с лобовиком вместе - это не наша прерогатива, т.е. обычных граждан.

А уж если сделал 50% или 30% и без лобовика, то через нее все отлично видно - это раз, в машине гораздо меньше температура - это два, такая тонировка просматривается насквозь - это три, стекла бронируются (частично) - это четыре.

И не вижу я ничего полохого в том что есть тонировка - это как солнечные очки, только вокруг.

И не надо наезжать на народ, что типа с тонировкой все нахалы. Каждый ездит как умеет, просто нужно быть вежливым на дороге (как и в жизни) чтобы не получить по морде (лицу).

Короче - тонировка это удобно, стильно, практично.

И как говорил один поэт - "не влезай - убъет", т.е. если боишься ездить с тонировкой - не езди!

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июля 2005 12:51
    Алексей2003:

Shura1, f а чем вообще тонировка может мешать всем этим ЖЗР 70 и чайникам?

1. Не видно ЧТО за тонированной машиной. Цепочка при торможении...

2. Поворот направо сразу с дух рядов. Тот кто правее из-за тонированной машины слева не видит обстановку за тонированной

Тонировка и ночь. Дорогая - гуд. Но ведь зверский процент - дерьмо китайское. Не так ли ?

А потом мля стоны : Олени мне помяли машину во дворе ночью. Не так ли ?

ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ ЗАПРЕЩЕНА ТОНИРОВКА ???

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10373

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10373
    # 6 июля 2005 12:59

al_chemist, Повторяю еще раз для непонятливых : ТОНИРОВКА НА МОЕЙ МАШИНЕ БЫЛА ОТ СТАРОГО ХОЗЯИНА . Прикажете содрать ? Если по закону - да сниму - а пока по неопределенности ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
Тема закрыта