Дебрь,
В том то и дело, что сохраняет.
да? а чего тогда в водохранилищах не сохраняет? И круглый год не имеем воду с такими же свойствами?
Дебрь,
да? а чего тогда в водохранилищах не сохраняет? И круглый год не имеем воду с такими же свойствами?
Sv_Minsk,
то же самое могу сказать и вам.
так добавляем
Кстати по теме воды. Хватает источников по миру набрав откуда воды в чистую тару будем иметь достаточно долгий срок хранения. Поэтому ваш аргумнет что вода привезенная из какого-то там монастыря есть чудо по прчиине того что простояла не испортившись два года - не аргумент. Также вы так и не удосужились почему вода набранная в церквях на 19 февраля - подпортилась? Вам было удобнее перейти на язык насмешек и подвергнуть сомнению сказанное тем самым обвинив в общем то во лжи. Причем без аргументов а лишь по причине что вам это было бы удобнее
ASM,
да? а чего тогда в водохранилищах не сохраняет? icon_wink.gif И круглый год не имеем воду с такими же свойствами?
Вы не постигнете суть этого явления, если будете пользоваться законами формальной логики. Ведь если бы было так как вы говорите, то по сути и феномена такого бы и не было, потому что списали бы изменение свойств воды на изменение положения земли в пространстве, угол относительно солнца именно в эти дни и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ASM:Дебрь,
круглый год - нет, вот в этом-то весь секрет - в том, что вода (из крана) имеет особые свойства только в день Крещения. а почему - каждый должен сам себе ответить на этот вопрос.
ASM:Кстати по теме воды. Хватает источников по миру набрав откуда воды в чистую тару будем иметь достаточно долгий срок хранения.
достаточно долгий - это примерно сколько?
ASM:Поэтому ваш аргумнет что вода привезенная из какого-то там монастыря есть чудо по прчиине того что простояла не испортившись два года - не аргумент. Также вы так и не удосужились почему вода набранная в церквях на 19 февраля - подпортилась?
это пока не чудо. да, она стояла два года и не испортилась - свежая, как будто только набранная. пусть прошло пока только два года, но она продолжает стоять у меня в кладовке - посмотрим еще через пару лет. а потом еще через пару лет. времени пока прошло мало, но два года - это долгий срок.
ASM:Вам было удобнее перейти на язык насмешек и подвергнуть сомнению сказанное тем самым обвинив в общем то во лжи. Причем без аргументов а лишь по причине что вам это было бы удобнее
нет у меня намерения поступать "чтобы было удобнее" - зачем? я к своим взглядам пришла только на основе собственного опыта, поэтому чтобы другие люди во что-нибудь поверили, им также необходимо прийти к этому на основе своего личного опыта, а не основе моего. наоборот, я все время подчеркиваю, что просто так человек поверить не может. не верил и вдруг поверил. так не бывает. что-то должно произойти, чтобы он изменил свои взгляды - я писала об этом.
никаких насмешек не было. была даже дана ссылка на институт, ученые которого проводили опыты и пришли к выводу, что вода в день Крещения действительно обладает особыми свойствами - они это выяснили не путем хранения воды дома, а путем опытов. ссылку на эту статью я приводила.
и еще раз повторю. вода - это то, что легко проверить самому. будет день Крещения - наберите воды из крана и поставьте у себя дома. откройте ее годика через два. это очень просто
Cameraman:Rain, по поводу благодатного огня. Есть человек который знает правду! Тот, который из каморки с огнем выходит.
Cameraman, Возможно, что огонь возникает в следствии маловероятной комбинации естественных факторов. Но, участник чуда, может об этом не знать, либо убедить себя в божественной природе.
Как и другой вариант. Сверхестественное явление может казатся на первый взгляд вполне обьяснимым явлением. Вспомните, каким простым и понятным был мир в до Эйнштейновскую эпоху. Развитие науки не обязательно приносит ответы на вопросы. Порой понимание сути ставит еще большие вопросы.
Но правда в том, что данный человек способен дать ответ с наибольшей вероятностью.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain:
Развитие науки не обязательно приносит ответы на вопросы. Порой понимание сути ставит еще большие вопросы.
чем больше мы узнаём, тем лучше понимаем, как мало знаем (c)
Дебрь:ASM, Цитата:Кстати вернемся к "чуду" воде набранной на крещенье. Тут приводилось что обнаружено было как вода меняет 19 февраля свои свойства и этим доказываеся ее целебность. И народ начинает набирать в бутылочки запасаться. А следом в той же статье указано что 20 февраля эти свойства пропадают и вода возвращается в нормальное состояние. Так собственно вопрос, а что по той теории набранная в бутылки данная вода будет сохранять свои свойства? icon_wink.gif)
чудеса вокруг нас
и что она исцеляет?
Sv_Minsk,
нет у меня намерения поступать "чтобы было удобнее" - зачем? я к своим взглядам пришла только на основе собственного опыта, поэтому чтобы другие люди во что-нибудь поверили, им также необходимо прийти к этому на основе своего личного опыта, а не основе моего. наоборот, я все время подчеркиваю, что просто так человек поверить не может. не верил и вдруг поверил. так не бывает. что-то должно произойти, чтобы он изменил свои взгляды - я писала об этом.
никаких насмешек не было. была даже дана ссылка на институт, ученые которого проводили опыты и пришли к выводу, что вода в день Крещения действительно обладает особыми свойствами - они это выяснили не путем хранения воды дома, а путем опытов. ссылку на эту статью я приводила.и еще раз повторю. вода - это то, что легко проверить самому. будет день Крещения - наберите воды из крана и поставьте у себя дома. откройте ее годика через два. это очень просто
вы забыли разговор несколько страниц назад? Где я написал свою эпопею по просьбе близких людей? (катание по церквям в крещение за водой) Ваша реакция поднять меня на смех мол я болтаю вздор
и я писал вам о набранной воде в крещение и до крещения и после крещения И про резльтат тоже.
MBL,
и что она исцеляет?
ничего не исцеляет. просто народ эффект плацебо выдает за силу воды С таким успехом можно сказать что и кока-кола обладает той же целительной функцией ))
ничего не исцеляет. просто народ эффект плацебо выдает за силу воды icon_wink.gif С таким успехом можно сказать что и кока-кола обладает той же целительной функцией icon_smile.gif))
ASM, все может быть. Но как объяснить изменение ее состава?
Sv_Minsk:Rain:
Развитие науки не обязательно приносит ответы на вопросы. Порой понимание сути ставит еще большие вопросы.чем больше мы узнаём, тем лучше понимаем, как мало знаем (c)
Не совсем. Предпочтительна другая формулировка. Чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что еще много предстоит узнать. Познание себя и окружающего мира и есть цель жизни человека. Быть готовым к неизведанному. Заботится о своем виде и о себе, в той мере, в какой это не противоречит заботе о своем виде. А не утешение себя тем, что есть начальник где-то там, который чего-то от тебя хочет и в обмен на хорошее поведение будет оберегать тебя от всяких неожиданностей.
Тем более слишком много уж замов у этого начальника. И каждый кричит что именно он назначен и он уполномочен быть за начальника, пока тот отлучился на минуту.
Нельзя вести дискуссию о сверхестественном не поняв почему мы в него верим и не сформулировав четко, во что же собственно мы верим.
К примеру Бог. Почему каждый из верующих людей считает (многие это начнут отрицать, хотя в глубине души будут понимать, что это так) что именно к нему Бог относится как-то по особому, не так как к остальным? И почему, если уверены у Бога есть детальный план, все уверены что если бога попросить о чем-то, то он поможет. Получается, что своими просьбами мы можем заставить Бога изменить свой план?
Вообще, в Бога, как во вселенский супер разум верят ничтожное число людей. Большинство верующих верят не столько в Бога сколько в Господа, то есть хозяина.
Дебрь:ничего не исцеляет. просто народ эффект плацебо выдает за силу воды icon_wink.gif С таким успехом можно сказать что и кока-кола обладает той же целительной функцией icon_smile.gif))
Дебрь, а вам не все равно изменение состава воды? Обьясните лучше во что лично Вы верите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ASM:Sv_Minsk,
вы забыли разговор несколько страниц назад? Где я написал свою эпопею по просьбе близких людей? (катание по церквям в крещение за водой) Ваша реакция поднять меня на смех мол я болтаю вздор и я писал вам о набранной воде в крещение и до крещения и после крещения И про резльтат тоже.
еще раз вам повторю. наберите воды в Крещение ДЛЯ СЕБЯ и поставьте у себя дома, а потом откройте ее через пару лет. что-то вы сделали не так, поскольку ВСЕ, кто проверял, убедились, что вода не пропадает.
ASM:ничего не исцеляет. просто народ эффект плацебо выдает за силу воды С таким успехом можно сказать что и кока-кола обладает той же целительной функцией ))
доказательства того, что она ничего не исцеляет? а что же касается эффекта плацебо, то что это, по-вашему? это ли не говорит о силе мысли - то есть о том, что мысль материальна?
Sv_Minsk:ASM:Sv_Minsk,
вы забыли разговор несколько страниц назад? Где я написал свою эпопею по просьбе близких людей? (катание по церквям в крещение за водой) Ваша реакция поднять меня на смех мол я болтаю вздор и я писал вам о набранной воде в крещение и до крещения и после крещения И про резльтат тоже.еще раз вам повторю. наберите воды в Крещение ДЛЯ СЕБЯ и поставьте у себя дома, а потом откройте ее через пару лет. что-то вы сделали не так, поскольку ВСЕ, кто проверял, убедились, что вода не пропадает.
ASM:ничего не исцеляет. просто народ эффект плацебо выдает за силу воды С таким успехом можно сказать что и кока-кола обладает той же целительной функцией ))
доказательства того, что она ничего не исцеляет? а что же касается эффекта плацебо, то что это, по-вашему? это ли не говорит о силе мысли - то есть о том, что мысль материальна?
Sv_Minsk, можно вопрос. Если, к примеру, я попрошу товарища в Австралии набрать для меня воду в Крещение. Будет ли в этом случае вода иметь уникальные свойства о которых здесь столько говорится?
Rain,
Дебрь, а вам не все равно изменение состава воды?
Нет не все равно.
Обьясните лучше во что лично Вы верите.
Я попробую объяснить это Вашей же цитатой, ибо она мне ближе нежели церковные и религиозные трактовки.
Вообще, в Бога, как во вселенский супер разум верят ничтожное число людей.
Дебрь:Я попробую объяснить это Вашей же цитатой, ибо она мне ближе нежели церковные и религиозные трактовки.
Вообще, в Бога, как во вселенский супер разум верят ничтожное число людей.
Дебрь. Замечательно. А почему Вы в него верите?
Sv_Minsk,
а причем эффект плацебо до бога? Человеческий организм сложная штука и этот эффект показывает лишь что человек потенциально может стимулировать свою иммунную систему на более эффективную работу.
Дебрь,
в свое время не могли объяснить явления приливов и отливовов. Если есть изменения (действтиетльно есть) и будет заметна переодичность этих изменений. То вполне вероятно появится нормальное объяснение
Sv_Minsk,
еще раз вам повторю. наберите воды в Крещение ДЛЯ СЕБЯ и поставьте у себя дома, а потом откройте ее через пару лет. что-то вы сделали не так, поскольку ВСЕ, кто проверял, убедились, что вода не пропадает.
а я в целях эксперимента для кого набрал? )) набрал родственникам. в другие бутылки набрал и себе и поставил на балкон в сухое прохладное место. И в чем разница для кого набирать воду? И что можно сделать не так?
Еще же идет утверждение что на крещение любая вода будет "некисло крутой и целебной" - зачерпните ее на крещение из комсомольского озера или в чижовском водохранилище (только не пейте пожалуйста, поберегите ваш организм).
да и ваше утверждение что ВСЕ убедились неверное похоже что вы под всеми подразумеваете небольшое количество людей с которыми вы общаетесь и разделяете взгляды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain:Если, к примеру, я попрошу товарища в Австралии набрать для меня воду в Крещение. Будет ли в этом случае вода иметь уникальные свойства о которых здесь столько говорится?
что касается кого-то постороннего, кто набрал бы воды для меня, не знаю. но проверю - буквально на следующее же Крещение. попрошу подругу для меня набрать. я пишу только то, что проверено лично мной. что не проверено - не знаю. но проверю - это несложно.
ASM:да и ваше утверждение что ВСЕ убедились неверное похоже что вы под всеми подразумеваете небольшое количество людей с которыми вы общаетесь и разделяете взгляды.
пусть ничтожное. пусть человек 10, 20. но это конкретные примеры. кто КРОМЕ ВАС убедился в том, что вода, набранная на Крещение, пропадает? примеры?
Rain:Большинство верующих верят не столько в Бога сколько в Господа, то есть хозяина.
и что в данном случае подразумевается под хозяином? я уже писала о том, что человек не начинает верить в Бога просто так. не верил, а потом проснулся однажды утром и решил, что верит. у очень многих людей появляются конкретные, реальные причины поверить в Него. и людям это действительно помогает - масса примеров тому. как Его ни назови - Богом, Господом, Абсолютом и т. д. и т. п. я тоже поверила не просто так - а именно в тот момент, когда мне больше НИКТО помочь не смог. но это долгий разговор - к тому же я уже писала о том, что обсуждать Бога тут больше не буду. в любом случае каждый верит в то, во что считает нужным. это его личное право.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Sv_Minsk, ASM, предлагаю прекратить пустые споры, может лучше переходите спорить в личную переписку.