Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Intellectual, Неужели вы думаете, 1-го числа захотел купить квартиру, 2-ого пошел купил, не вам (риэлторам) объяснять сколько времени проходит от желания купить квартиру, поиска ее, заключения предварительного договора, рассмотрения покупки квартиры и наконец въездом в неё...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv:Intellectual, Неужели вы думаете, 1-го числа захотел купить квартиру, 2-ого пошел купил, не вам (риэлторам) объяснять сколько времени проходит от желания купить квартиру, поиска ее, заключения предварительного договора, рассмотрения покупки квартиры и наконец въездом в неё...
Нет что вы! Я думаю что если захотел купить в 2007 то вселишься не раньше 2015
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Оказывается новостроя на подходе столько, что даже агенства не справлются
Агентство недвижимости «Мультидом» в связи с большим объемом работы на рынке строительства жилых и нежилых объектов ждет агентов и риэлтеров.
DIMEX:А я хочу чтоб все стало дешевле. И многие кто для себя хочет или купить или разменять так же хотят. Так что всеже большинству выгоднее понижение ценника на жильё.
итак, вот оно, это простое и внятное желание, буквально в двух словах весь миллиард страниц. "хотелка", если выражаться странным языком который здесь изобретают некоторые пациенты. все графики и цифры меркнут, тушуются и отдыхают. однако прошу отметить, давно известный факт - чем больше желающих, тем вряд ли. http://en.wikipedia.org/wiki/Wishful_thinking
в остальном клиническая картина к сожалению без изменений. пациент "а" - состояние стабильно тяжёлое, мессианский комплекс выплёскивается за пределы ветки (смотрим ветку про несчастных инвесторов Техпомощи), многословные фантазии о том как он может встретить обладателя миллиардов и попытки оценить психическое состояние такого миллиардера. дельцы международного масштаба. валютоёмкость...
ждём следующих миллион миллиардов страниц, ага
Intellectual:Вопрос покупки встал перед Новым Годом а купили в апреле. Так поделитесь опытом - это форум помог вам сэкономить деньги или вы затянули с покупкой по другим причинам?
Искать начали сразу после Новогодних праздников, параллельно пробивая кредитную тему.
Посмотрели ОЧЕНЬ много, в этом деле сомнения в правильности выбора - геморр на многие годы вперёд.
Половина февраля ушла на откатывание кредитной темы, в начале марта сдали доки в банк, к середине месяца получили "добро" на выдачу кредита. Это кажется - две недели... И параллельно смотрели-смотрели-смотрели....
Причём на втором этапе - просили номер дома, сами подъезжали, смотрели окресности, состояние дома, что вокруг - и лишь после этого договаривались на осмотр квартиры. Устали мучить агентов, когда с первых метров во дворе было понятно - не наше....
Подписание предварительного договора+подготовка доков агентством к подписанию в нотариусе - тоже не неделя...
Мы ж ещё и на работе вдвоём.
Нет что вы! Я думаю что если захотел купить в 2007 то вселишься не раньше 2015
Извините за маленький офтоп:
Почему то последние стриниц 200-300 я совсем совсем перестал доверять (хотя и раньше не очень то верил в искренность) людям пишущим только в этой ветке, интересы которых не простираются дальше недвижимости, или это работа, или это хобби, которому уделяется значительное количество времени (в чем я очень сомневаюсь, одно дело 5-10 постов, другое несколько сотен, или тысяч и всё на одну тему).
Birthday:Вот вариант на 210/метр меньше средней цены http://realt.by/sale/flats/object/57635/, почему не забирают ,интересно...
Потому что там Пакодан продаёт Реально хотят 86.000 с оформлением... Пакодан умудряется содрать 2к$ с продавца и 1,5к$ с покупателя... Там сейчас торги идут с многими покупателями Вообще вариант из "чешек" там самый лучший... Но несовсем адекватный продавец и агенша Пакодана портят всю картину...
Vovich:В этом доме находится продуктовый магаз с вино-водочным отделом - обосцанные подъезды и пьющий бомонд обеспечены.
Кстати смотрел недавно хату... Подъезд был возле самого Рублёвского... Казалось классно, до магазина близко Реально же оказалось, что все подрастки, ляхторат и алхаши шли ровненько в этот подъезд... Причём код домофона походу все знали... Обосцано было всё с первого до последнего этажа... Вот вам и магазин рядом А я то думал чего такая цена привлекательная
Boolkin:а тем временем...
http://realt.by/newflats/object/57616/
1490$ за м2 независимо от количества комнат.
продажи открываются в мае
начало строительства-июль
сдача дома-1 квартал 2010 г.Про инвестора:
"В настоящее время УКС Миноблисполкома является заказчиком жилого микрорайона в д.Копище (рядом с микрорайоном «Уручье»). Здесь будет построено 3 жилых дома ЖСК в основном для работников облисполкома, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Первый жилой дом будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Одновременно с этим ведется проектирование и будет начато строительство инженерных сетей. Решением облисполкома определен и инвестор – предприятие «СИ-Трейдинг». Кроме этого, в этом жилом районе в будущем предусматривается строительство поликлиники и школы."
http://cottage.by/news/article/3228/?tx_ttnews[backPid]=156&cHash=1e3a3633f0
Радоваться тут простому обывателю нечего... Квартиры там будут поделены между этими работниками ещё до начала строительства... Я уже писал, что хотел вбиться в дом на Логойском тракте... Ничего не получилось... А тут работники облисполкома... нуждающихся в улучшении жилищных условий... Если бы их в свободную продажу по 1490$ выставили... А так...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv:Нет что вы! Я думаю что если захотел купить в 2007 то вселишься не раньше 2015
Извините за маленький офтоп:
Почему то последние стриниц 200-300 я совсем совсем перестал доверять (хотя и раньше не очень то верил в искренность) людям пишущим только в этой ветке, интересы которых не простираются дальше недвижимости, или это работа, или это хобби, которому уделяется значительное количество времени (в чем я очень сомневаюсь, одно дело 5-10 постов, другое несколько сотен, или тысяч и всё на одну тему).
Офтопом по офтопу: если вы обо мне - то мои "4.91 сообщений в день" как то на значительное количество времени не тянут и для работы и для хобби как то маловато будет Что же касается людей "интересующихся всем подряд" то у меня лично это ассоциируется с "не интересуются ничем, просто делать нечего"
Прикупил "НдляВ" - за неделю минус 5 с метра в среднем по массиву. Процесс продолжается
В настоящее время УКС Миноблисполкома является заказчиком жилого микрорайона в д.Копище (рядом с микрорайоном «Уручье»). Здесь будет построено 3 жилых дома ЖСК в основном для работников облисполкома, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
У меня знакомый там строится уже лет 5, даже с места ничего не сдвинулось...
audiofil:Прикупил "НдляВ" - за неделю минус 5 с метра в среднем по массиву. Процесс продолжается
Две недели назад было -9
EXEMOK:В настоящее время УКС Миноблисполкома является заказчиком жилого микрорайона в д.Копище (рядом с микрорайоном «Уручье»). Здесь будет построено 3 жилых дома ЖСК в основном для работников облисполкома, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
У меня знакомый там строится уже лет 5, даже с места ничего не сдвинулось...
живу недалеко. В Копищах сейчас 2 новых дома, один уже построен, с виду - элитное жилье, другой еще строится. никаких объявлений о продаже квартир там не видно. вообще места там навалом, мешает только небольшой частный сектор посредине и кладбище. кстати в частном секторе тоже активно идет строительство.
matkiv:Да ещё ВОПРОС д.Копище - это Минск?
Формально это Минский район... Реально же дома получаются на ул. Гинтовта Т.е. ребята из Минского облисполкома хорошо устроились... Вроде строят жильё для сотрудников в Минской области, а реально получаются в Минске... Объява на реалте о продажах походу из разряда той ксерокопии из "Звязды"... Вроде продаются по нормальным ценам, вроде объяву кинули... А в день начала продаж оказывается уже всё продано Я так года 3 назад с домом в Уручье пролетел... Звонил каждую неделю... Они всё с ценой определится не могли А когда определились оказалось, что свободных квартир уже и нет... Подождали всех своих и всё
EXEMOK,
если не лень голословить - приедьте в Уручье к деревне копище и удивитесь как быстро тут кучу строек появилось и уже несколько этажей построили.
kitnamore:EXEMOK,
если не лень голословить - приедьте в Уручье к деревне копище и удивитесь как быстро тут кучу строек появилось и уже несколько этажей построили.
Процесс идёт.. Сам наблюдал... Вопрос только для кого и за сколько
Да понятно, за сколько... Нуждающиеся облисполкомщики по 500$/м2, ну а оставшиеся $ инвестор отобъет на дольщиках по 1500$/м2... Вот и средний ценник за метр 1k$... Хотя не факт, что 1,5k$ окончательная цена...
э-эх... зе кэпитал оф гондурас...
Boolkin:Да понятно, за сколько... Нуждающиеся облисполкомщики по 500$/м2, ну а оставшиеся $ инвестор отобъет на дольщиках по 1500$/м2... Вот и средний ценник за метр 1k$... Хотя не факт, что 1,5k$ окончательная цена...
э-эх... зе кэпитал оф гондурас...
Да уж точно не окончательная До 2010-го ещё сколько накрутить можно... Один индекс СМР сколько потянет...
Loren:Boolkin:Да понятно, за сколько... Нуждающиеся облисполкомщики по 500$/м2, ну а оставшиеся $ инвестор отобъет на дольщиках по 1500$/м2... Вот и средний ценник за метр 1k$... Хотя не факт, что 1,5k$ окончательная цена...
э-эх... зе кэпитал оф гондурас...Да уж точно не окончательная До 2010-го ещё сколько накрутить можно... Один индекс СМР сколько потянет...
не факт что индекс СМР будет расти до 2010-го, по крайней мере в долларах - из-за возможной рецессии в мире спрос на сырьё может упасть вместе с ценами на него.