Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

16 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 7 ноября 2011 22:59

bambr, а мне вот тут наоборот подсказали брать быстродействующие, я-то брала сухие.
    Тоже, кстати, думала, что прессованные были бы лучше для такой долгоиграющей опары, но люди же делали по рецепту, а там instant...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 ноября 2011 07:18 Редактировалось bambr, 1 раз.
    shpilka:

bambr, а мне вот тут наоборот подсказали брать быстродействующие, я-то брала сухие.

Тоже, кстати, думала, что прессованные были бы лучше для такой долгоиграющей опары, но люди же делали по рецепту, а там instant...

я не истина в последней инстанции :) я всего лишь высказал свое мнение .я лишь из своего опыта знаю,что закваску на нашей пшеничной муке ,делать бесполезно .в отличии от ржаной ,белая сбраживается ,но не подходит, к тому же для хлеба закваска готовится 4 дня и только потом ей хватает сил поднять хлеб,у вас она готова в течении 12 часов . и последнее, когда использовал сухие или сухие быстродействующие дрожжи и тесто перестаивало ,они поммирали и получалась кислая лепешка.поэтому для опары или когда есть возможность следить,я использую или пресованые дрожжи или закваску.и еще.в обычный хлеб,на 600г муки ложится 2 чл быстродействующих дрожжей,на французкую булку ,которая хоит 5 часов 1.5 ч.л .в вашем случае 1/4 .да еще их и не все кладут ,явно мало ,может там имелось ввиду столовая ложка.
    это всего лишь имхо и я могу ошибаться.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 8 ноября 2011 07:23
    H-sh:

не прилипает ничего, на упаковке написано - не требует доп смазывания

я вот тоже купил с надписью "не требует". действительно - смазывай - не смазывай, всё одно прилипнет. :D всё от фирмы зависит, буду искать такую.
    сегодня хотел в полотенце расстоять, но помесил в руках, подержал и решил, что как раз колобок получился по размеру формы. ну, значит, будет формовой :)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 ноября 2011 07:30

Молодость, я себе прикупил силиконовый коврик ,хлеб правда не пек еще,но пицца не прилипла ни грамма ,очень удобно и многоразово.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 ноября 2011 09:21

bambr, где бы найти истину и чтобы это было не "42" :roll: :lol:
    Я для аквариумных растений ставлю брагу и поэтому знаю более-менее, как долго какие дрожжи работают. И, соответственно, знаю, что мгновенные на воде и сахаре работают максимум три дня, сухие - недели 3-4, прессованные - 1-2 недели.
    Но к тесту это немного иначе относиться, вот я и пришла сюда в надежде получить какую-нибудь консультацию или совет :-? :)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 8 ноября 2011 12:03 Редактировалось H-sh, 2 раз(а).

shpilka, посмотрите здесь
    интересный опыт с разными дрожжами

Молодость, хвастайтесь ;) ждём-с

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 8 ноября 2011 12:29

H-sh, сам не видел, утром расстоял и загрузил в духовку (ещё раз попытался с изменением температуры и снова без результата) :( перед уходом на работу успел только вынуть из духовки, так что не знаю, что получилось. Размер всё же оказался больше, чем нужно было для формы, крышка съехала :(

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 ноября 2011 12:56

H-sh, спасибо, буду изучать тщательным образом :)
    А Саф-момент - это же как раз инстантные, я правильно понимаю?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 8 ноября 2011 12:59 Редактировалось H-sh, 3 раз(а).

саф-момент - это быстродействующие)
    а инстантные - это быстрорастворимые
    на сайте сафлевюр - отдельный вид, цилиндрической формы гранулы, а не шарики.

Вам наверно эти фермипан подошли бы

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 ноября 2011 13:47

H-sh, я их уже "забил" :) Буду проверять как заберу. Их ведь с мукой смешивать надо, в диспенсер (у меня 2502) засыпать не нужно?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 8 ноября 2011 13:55

alex_poehali, 3 минуты въезжала кого вы уже забили)))
    если на пачке написано "смешать с мукой", значит насыпайте на дно ведерка, что бы вода раньше времени до них не добралась.

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 9 ноября 2011 14:30
    alex_poehali:

P.S. А отрубей где купить? Хочу хлеб с отрубями сделать, а везде только готовые экструдированные...

В "Короне" есть отруби: 200 гр. за 8 тыс. с копейками. Есть и клетчатка.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 9 ноября 2011 16:38

в Просторе появилась сеяная по 2900р

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 9 ноября 2011 17:51

Karlik_2,

В "Короне" есть отруби: 200 гр. за 8 тыс. с копейками. Есть и клетчатка.

спасибо за инфу. а где их там искать (в каком отделе) и как отличить от этих самых "экструдированных"?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 ноября 2011 18:18

Veronika_, я видел такие - там смесь была с мукой. Поэтому все же не чисто отруби.

P.S. Сегодня на фермипане ржаной сделал - точно такая же кривая "крыша", значит дело не в дрожжах... Кто скажет, 2 ложки сахара позитивно или негативно влияют? Может к 2 ложкам меда сахара уже не надо?..

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 9 ноября 2011 21:41

alex_poehali, я если использую мед, то сахар не добавляю совсем

Добавлено спустя 54 секунды

H-sh:

в Просторе появилась сеяная по 2900р

я тоже сегодня видела и сеяную и обдирную в магазине "У кургана"

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 ноября 2011 22:16
    alex_poehali:

Veronika_, я видел такие - там смесь была с мукой. Поэтому все же не чисто отруби.
    P.S. Сегодня на фермипане ржаной сделал - точно такая же кривая "крыша", значит дело не в дрожжах... Кто скажет, 2 ложки сахара позитивно или негативно влияют? Может к 2 ложкам меда сахара уже не надо?..

на сколько я знаю (читал и проверено мной лично на практике) если крышу у хлеба рвет ,тесто недостояло ,если упала - перестояла .Из-за качества нашей муки (очень немаловажный момент ,с финской мукой и дрожжами саф момент хлеб всегда идеальный ,к примеру) из-за дрожжей ,количества соли или масла ,много факторов влияют на время растойки теста. когда вы наблюдаете это в ручную,все просто ,при любом раскладе можно достичь хорошего результата ,но в случае с автоматикой,малейшее отличие от заложенных в программе параметров приводят к таким вот результатам.
    P.S. лично я давно забил на внешний вид .меня больше интересует вкус и текстура.
    P.S.S отруби есть почти во всех магазинах.ищите в разделах для диетического питания. они бывают пресованые,хлопья и с различными добавками.Пресованые молите в кофемолке,хлопья так сыпите.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 9 ноября 2011 22:20

alex_poehali, ржаной лучше с патокой делать
    А еще лучше кислотность регулировать. В ржаной муке мало глютена и удержание углекислого газа уже зависит крахмала. А стабильность клейстера зависит от кислотности.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 ноября 2011 09:56

groundhog, у меня стабильно кривой получается :) Уже третий подряд.

Колобок при замесе смотрел - такой классный, четко размешался, плотненький, красивый, а вышло все одно (как на пред.странице). А как же кислотность можно регулировать?

Я вот уже дошел до того, что думаю, может 6 часов (у меня это программа 08) много для ржаного? Попробовать его, что-ли, испечь как обычный белый - на 4-х часовой программе?.. Или вообще ничего не получится? :)

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 10 ноября 2011 12:51 Редактировалось Karlik_2, 2 раз(а).
    Veronika_:

спасибо за инфу. а где их там искать (в каком отделе) и как отличить от этих самых "экструдированных"?

В рядах, которые выходят к кассам. Ищите ряд, где чай/кофе продают. Если вы станете спиной к кассам, то от этого ряда вроде второй влево ряд будет. Там всякое диетическое питание продают. Справа в начале будут. Экструдированные будут подписаны. Или же на крайний случай-на ощупь (если пакет непрозрачный), экструдированные похожи на кукурузные палочки. А те, что нужны, похожи на мелкую шелуху. В "Короне" есть и те и другие. Те, которые в виде шелухи, продаются в пачках с прозрачным окном.