shpilka:
bambr, а мне вот тут наоборот подсказали брать быстродействующие, я-то брала сухие.
Тоже, кстати, думала, что прессованные были бы лучше для такой долгоиграющей опары, но люди же делали по рецепту, а там instant...
я не истина в последней инстанции я всего лишь высказал свое мнение .я лишь из своего опыта знаю,что закваску на нашей пшеничной муке ,делать бесполезно .в отличии от ржаной ,белая сбраживается ,но не подходит, к тому же для хлеба закваска готовится 4 дня и только потом ей хватает сил поднять хлеб,у вас она готова в течении 12 часов . и последнее, когда использовал сухие или сухие быстродействующие дрожжи и тесто перестаивало ,они поммирали и получалась кислая лепешка.поэтому для опары или когда есть возможность следить,я использую или пресованые дрожжи или закваску.и еще.в обычный хлеб,на 600г муки ложится 2 чл быстродействующих дрожжей,на французкую булку ,которая хоит 5 часов 1.5 ч.л .в вашем случае 1/4 .да еще их и не все кладут ,явно мало ,может там имелось ввиду столовая ложка.
это всего лишь имхо и я могу ошибаться.