подскажите, может кто уже подавался в визовый центр в минске на испанскую визу?
подскажите, может кто уже подавался в визовый центр в минске на испанскую визу?
Jaconda_:подскажите, может кто уже подавался в визовый центр в минске на испанскую визу?
вот на этой странице, четвертое сообщение снизу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=173200&start=12540
Myda4ek:подскажите плс.:
хочу съездить в испанию с девушкой, девушка из москвы, где лучше взять путевку в москве или в минске (если в минске то где лучше) и что с визами, как лучше поступить ?
если путевку брать, то конечно в Москве будет дешевле, в два раза практически!!
Ну а вообще я бы советовала вам самим съездить, будет дешевле путевки из москвы еще в 2 раза. Вылет в Барселону из Вильнюса или из Варшавы. Мониторить, смотреть, изучать, читать надо, ну и калькулировать, если для вас это конечно важно!
Визу тоже отдельно делаете, если путевку берете, то сделают за вас, конечно же не бесплатно! если сами,- значит сами и в посольство идёте, или доверяете это дело турфирмам, или визовому центру, тот который в Минске открылся, или вместе с девушкой сразу в Московское посольство сами и идёте, что будет еще дешевле, не придется фирмам платить за услуги и пересылку!
fazer2008:Jaconda_:подскажите, может кто уже подавался в визовый центр в минске на испанскую визу?
вот на этой странице, четвертое сообщение снизу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=173200&start=12540
спасибо
kiyen:Кто-нибудь отдыхал в Валенсии?
Я там живу, спрашивайте, может помогу чем полезным.
самая подлая подлость что автобусы в аэропорт из барселоны ходят не из автовокзала, а с площади каталонии!!! с чемоданами и сумками и дитем по ихному метро лететь, мы еле успели. знал бы, такси взял.
подскажите ещё, пожалуйста, те кто подавался в визовый центр - бронь билетов прилагали?
В каком виде её лучше всего прилагать? Есть подтверждение в почту - просто распечатать письмо?
А ещё, если у нас цель туризм и арендуем жильё - то у владельца жилья надо попросить выписку из их местного реестра частной собственности о том, что они владельцы. Я так полагаю испанцы в курсе ЧТО ЭТО....
Кто-нить сталкивался?
annie-trambi не подавались, но по общему правилу и руководствуясь общим перечнем документов можно сказать, что бронь билетов конечно же нужна. Обязательный документ. Распечатайте то, что пришло на почту и этого будет достаточно!
annie-trambi:.... то у владельца жилья надо попросить выписку из их местного реестра частной собственности о том, что они владельцы. Я так полагаю испанцы в курсе ЧТО ЭТО...
Они то в курсе может быть, но с этими выписками постоянные проблемы, не хотят давать, может сложности какие, не знаю. А вот если арендуете через airbnb, то ничего такого не надо- также распечатываете то, что приходит на почту - с этим и идете
Вот в соседней ветке почитайте про визовый центр испании , только что отписались
Mara-n,
спасибо!
у меня есть контракт с владельцем дома, который мы арендуем, запросила выписку, надеюсь, получится заполучить....
Кто-нибудь слышал или был в Вандельос-и-ла-оспиталет-дель-инфант? Не могу найти отзывов в интернете
есть отзывы на съем машины у Alamo или Thrifty?
Ми Шуткин:есть отзывы на съем машины у Alamo или Thrifty?
мы не ищем лёгких путей
мне, вот, интересно, что люди хотят услышать в ответ на такой вопрос?
"у меня в машине был труп в багажнике", или "у нас в бардачке был пакет с кокаином"? а может - "нам дали на халяву ещё 2 канистры саляры, мешок картофана и на заправках ENI мы могли пользоваться эскорт услугами бесплатно"!
Доброго дня, стану попутчиком до Испании, рассмотрю все предложения, топливо за мной!
Ещё хочу уточнить момент у тех, кто подавался в визовый - на работе я прошу справку с указанием зп - за какой период?
И я несу выписку из банка - там сумма из расчёта на весь период пребывания всей моей семьи - выходит, я спонспор, мне надо писать спонсорское? Или оно пишется только на ребёнка и безработного супруга? Муж работает, но его официальная зарплата не ах...
Буду благодарна за ответ
да, и ещё момент, мы едем двумя семьями, например, вторая семья перекидывает мне на карточку деньги и я спонсор двух семей - каким образом им указывать, что я их спонсор?
annie-trambi:И я несу выписку из банка - там сумма из расчёта на весь период пребывания всей моей семьи - выходит, я спонспор, мне надо писать спонсорское? Или оно пишется только на ребёнка и безработного супруга?
Да, вы пишите спонсорское письмо - ваших денег должно хватить на всю семью:
65 евро умножаете на 3 (если двое родителей и один ребенок) и умножаете на количество дней пребывания.
На себя не надо писать спонсорское, не понятен ваш вот этот вопрос:
выходит, я спонспор, мне надо писать спонсорское? Или оно пишется только на ребёнка и безработного супруга?
Вы пишите только два письма - на супруга и на ребенка
annie-trambi:да, и ещё момент, мы едем двумя семьями, например, вторая семья перекидывает мне на карточку деньги и я спонсор двух семей - каким образом им указывать, что я их спонсор?
Тут денег должно хватить и на вторую семью. То есть предыдущую сумму умножаете на 2
Не важно, кто для них будет спонсор, главное чтоб человек имел деньги!
А зачем они вам будут перекидывать деньги? ОСТАВИЛИ БЫ свои деньги у себя, открыли бы себе счет, взяли выписку. И их глава семейства напишет спонсорское на СВОЮ семью, что выглядело бы более логично!
Если такой вариант не подходит, то пишите Вы на них на всех по спонсорскому письму, такому же как и на свою семью.
честно говоря сумму я не знаю- на нашем сайте она не указана. Нашла сумму в посольстве Испании в Москве. Я просто исхожу из этой суммы, так как она вроде для всех шенгенских такая, а в литве 40 евро вообще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2996 |
13 лет на сайте Город:
|