Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Paffka, не трогай богов .. куда уж нам смертным за ними присматривать
Кстати при наличии сине-белых авто в зоне видимости стараюсь объехать их также как и учебные машины - побыстрее и свалить от них подальше. Ибо адекватностью маневров оные не блещут.
сегодня на ПП окло 8 корпуса БНТУ мадам на минивэне каком то остановилась пропустить пешеходоф, а следующая за ней дефачка (НЕ бландинко) на чОрнам БМВ истерично начала ей сигналить и моргать фарами
потом осмотрелась видать, обнаружила причину остановки, на секунду задумалась и резко сорвавшись с места, по трамвайным путям, за спинами пешеходоф ушуршала дурдомить дальше...![]()
сегодня по Калиновского обычные менты в форме на гражданском автомобиле творили чудеса: красный свет, подрезание, выезд на перекресток перед очередью дабы не стоять в ней, парочка аварийных ситуаций... потом, када меня конкретно они затронули пришлось наказать, на что они очень обиделись и пытались меня прижать к борту, конечно же получили отпор, т.к. у них за рулем сидел лузер какой-то, но он не постеснялся и пытался меня догнать по встречке... догнал он меня тока во дворе, када я уже припарковался, поднял хай, записал мой номер и пообщелал вскорости встретиццо, на что я ответил, что всегда рад паапчацц0.![]()
стекла были наглухо запотевшие как будто в салоне сидели бухие, сопоставя погоду и микроклимат в салоне - так предположил.
и вот эти люди должны подавать пример во всем, даже в езде...![]()
Пояснения к фотке- за мужиком на скутере сидит мелкий ребенок. И держится просто руками. Средств защиты, даже символических, просто нет.
Интересно, сколько мозгов у водителя скутера?

В малиновке наступил "новый год", (снега больше 5 см) и у водил настроение "новогоднее" летят как с цепи сорвавшись, не взирая на резко изменившиеся погодные условия
. На перекрёстке вента чуть не сбила 2-х пацанов, причём сначала сигналил, а уж потом тормозил. Несущиеся следом оббибикали всех. Самый настоящий дурдом![]()
Поимел сегодня неприятный инцидент.
Подъезжаю к перекрестку Кальварийская-Сухая в сторону Романовской Слободы по второй полосе, скорость 40-50, впереди горит зеленый, в третьей полосе вереница стоящих на поворот. Тут впереди идущий автос бросается в первую полосу вырезая и заставляя оттормозиться того кто ехал в первой - во второй полосе топает тетенька (еще тетенька, но уже почти бабушка) с палочкой. Первая полоса уже занята - тормоз в пол, остановился в принципе с запасом метра полтора. Не поленился свернуть на Сухую запарковаться, вышел побеседовать с героиней. Состоялся примерно следующий диалог:
- Простите, я конечно понимаю что вам тяжело спускаться в подземный переход (однако сквозь забор пролезть несложно), мне просто интересно, задумывались ли вы что вы рискуете не только своим здоровьем а то и жизнью, но ведь по вашей вине другой человек может банально сесть в тюрьму, ведь вы можете нормальному здоровому человеку всю жизнь поломать.
- Должен остановиться...
- А если бы это был ваш сын или внук...
- Ой, идите вы... Должен остановиться - что он не видит???
Грустно мне как-то стало... Ой не скоро народ у нас подзабудет аксиому "пешеход всегда прав"...
Ага, не скоро - только когда естественный отбор отберет тех у кого думает голова, а не "пешеход всегда прав". Почему-то они забывают окончание фразы "пока жив". Вчера тоже наблюдал отважные переходы ПЧ и по НПП (с полным пофигизмом к тому что авто уже в 20-30 метрах едет) и недалеко от него (с уверенностью идущего по ПП). А то что на дороге прикатанный мокрый снег - уже никого и никак не колышет. Идиоты клинические.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
на перекрестке Кульман-Куйбышева уже второе утро не работают светофоры. куйбышева главная. выехать с кульман трудно.
стоим мы, нормальные водители, и ждем, когда на куйбышева более-менее станет меньше машин, и мы сможем выехать. а дядечка на ауди 100 корч ждать не хочет. пофиг ему на знаки. выруливает на середину перекрестка, создавая аварийную ситуацию. хорошо, что по куйбышева медленно народ ехал. а дядечка себе спокойно порулил. он и не видел, наверное, ох..евшие глаза водителей, которые по куйбышева ехали. кросавчег короче.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
MFry, помнится давным-давно лет десять назад, может больше, в Минске практиковались информационные щиты "Здесь при переходе улицы погиб человек".... знаю точно на Рокоссовского возле Палесья такой висел.... может хоть кто-то начал бы задумываться, хотя вряд ли
Вы сходите как-нибудь на экскурсию к Комаровскому рынку когда там на В.Хоружей напротив крытого рынка дежурит гаишник. В принципе, его свисток только на теток и действует. Я был в ауте от того что бабки прущиеся поверху (вместо подземного перехода) его просто игнорируют. А одна даже матом обложила и потопала себе дальше через дорогу.
Раньше, даже если мозги пропиты были, то условный рефлекс беречься авто у "тела" ещё оставался. Гаишники же своими программами рефлекс убили нафиг.
Гаишники же своими программами рефлекс убили нафиг.
ну значит надо возвращать рефлекс народными методами 
blindness, проблема в том, что ГАЙ не может ничего предъявить кроме "вы нарушили, заплатите штраф". Ему на это совершенно спокойно отвечают "денех нет, иди ты...". Как-то наблюдал такого отважного на Ленина-Маркса, перешел Маркса под красный свет. ГАЙ его притормозил ... похоже получил стандартный ответ - но тут проходила пара ОМОНовцев патрулировавших сей участок. Отважный был обломан и отведен в опорняк, там думаю деньги нашлись.
-=sAm=-, если нужно к гаишникам приставить омоновцев, то пускай приставляют.
Всё равно что-то делать с данной тенденцией нужно.
Сегодня классно доехал до работы, видно утренний снег многих напугал и они пошли пешком. По сравнению со вчерашним днём, можно сказать что проспект был пустой
. Хотя небольшой дурдомчик был. Почемуто очень многие молодые и пожелые (видно студенты и приподы), переходят ул П. Бровки подороге. Когда поворачиваешь с проспекта на право на П. Бровки они при виде зелёного света летят как обезумевшие, приходится сигналить, показываю что рядом подземный переход, а сдесь перехода нет, так ещё пальцем у виска крутят.![]()
Антипривет молодому человеку на темно-зеленой е30.
Ехали по Сурганова, впереди он и несколько плетущихся за троллейбусом, третья полоса пустая, я с поворотником выворачиваю очень быстро, а молодой человек тоже хотел вывернуть, но не ожидал меня там увидеть. Как исход сего действия он немного дернулся и потом пытался меня запугать: опередил и вильнул задницей ![]()
Собственно за что он мне мстил загадка ![]()
blindness:-=sAm=-, если нужно к гаишникам приставить омоновцев, то пускай приставляют.
Всё равно что-то делать с данной тенденцией нужно.
Есть и другая тенденция: на одной полосе стоит машина и пропускает пешехода, а по другой летит гонсалез.
При разговорах на эту тему я всегда задаю вопрос: сколько раз за день Вас подрезели, выщемили и т.д. свои же собратья водители и сколько пешеходов кинулось Вам под колёса? Ответ, как правило, сами знаете какой. О безбашенно лезущих речь не идёт.
Сегодня классно доехал до работы, видно утренний снег многих напугал и они пошли пешком. По сравнению со вчерашним днём, можно сказать что проспект был пустой
Это просто у меня сегодня ДР и я без машины - потому и проспект пустой
![]()
Dervik:Цитата:Сегодня классно доехал до работы, видно утренний снег многих напугал и они пошли пешком. По сравнению со вчерашним днём, можно сказать что проспект был пустой
Это просто у меня сегодня ДР и я без машины - потому и проспект пустой
Понятно теперь из за кого пробки постоянно на проспекте
![]()