Всем добрый! Скажите, пожалуйста, удалось ли кому вылечить хронический иерсиниоз?
Мне 29 лет и около 9 из них я живу в настоящем аду. Мне кажется, что я уже прошла в Минске все больницы и всех врачей и ничего путного с этого не вышло. Сначала ствили срк, потом уже крон, потом его снимали и по последней биопсии после колоно вообще ничего внятного не сказали( хотя в нете пишут что такие изменения на биопсии как раз характерны для хронического иерсиниоза, да еще и область типичная-слепая и подвздошная кишка). IgG к иерсинии всегда высокие титры. В инфекционной все, и Карпов в том числе, утверждают, что хронического иерсиниоза не бывает. Начались проблемы с суставами (поясница, тазобедренный, лучезапятный, внчс...) Постоянно находят лимоузлы увеличенные на узи, периодически мезаденит ставят. Постоянные отравления, проблемы со стулом, боли в правой подвздошной области живота, отдающие в поясницу и ногу, к хирургу исключать аппендицит хожу как на работу...Еще есть экзема, но у моего отца псориаз,может это и наследственное По сердцу и по узи и по экг отклонения появились,бывает пульс зашкаливает до головокружений и головных болей... Кт,мрт,2 лапароскопии... все исследования болей в животе дают больше вопросов чем ответов.Недавно делали блокаду пояснично-подвздошного сочленения(дексаметазон и либокаин)-обострило еще больше. Перепробовала кучу обезболивающих, прегабалин, антидепрессанты, все без толку, сколько раз ставили аднексит и проходила курс антибиотиков широкого спектра(5-7 дней), ни грамма не помогающий, даже вспомнить сложно....В крови часто снижены лейкоциты, нейтофилы,а лимфоциты повышены. Гемоглобин обычно в норме, а вот сывороточное железо часто снижено, и общий белок тоже(хотя мяса ем много). Соэ и срб обычно норма. Cубфебрилитет. Думаю всему виной иерсиниоз хронический, уже и куда кроме него копать не знаю. Буду очень благодарна если кто прочтет что-то посоветует, может у кого подобное что?....