Ответить
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 27 марта 2013 20:49
    BOZIA83:

лично мое мнение что это профанация. Идея конечно нормальная, и создано это что бы облегчить возврат долга. Но, к каждому "ограниченному" ведь не приставишь судебного исполнителя или милициянта который будет контролировать что бы он не сел за руль. Задайте сами себе вопрос "Сколько людей ездят на машине без прав (лишенных за пьянку/скорость/вообще не сдававших)?? Их ведь это не останавливает.

Ваша правда! за каждым не уследишь! Но рано или поздно без правники попадаются, штрафы с каждым случаем растут.
    Собственно в моем случае надежда на возможность применить данную меру и тем самым создать больше неудобств и дискомфорта должникам. Выезд в Россию особо не проконтролируешь, но без прав на авто туда уже проблематично и затратно у гибдд нынче средний тариф в 5000р.р.
    это единственная более - менее действенная мера воздействия если с человека взять нечего.
    После суда, буду пробовать с применением. По результатам поделюсь информацией.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Terabit Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Terabit Паяльник & Отвертка TEAM

680

22 года на сайте
    пользователь #13287

Написать сообщение

680
    # 3 апреля 2013 21:21

Товарищи, подскажите, как правильно поступить в ситуации: была расписка, долг небыл возвращен, подал иск в суд, выиграл без присутствия ответчика. Теперь на руках решение суда, но должник скрывается. Известно только, что он в живет в Минске. По месту прописки (солигорский район) он не появляется (приставы в гости ходили). Мои действия далее или как сотворить ему какую-нибудь бяку? :)

Электроника - наука о плохих контактах...
  • BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 4 апреля 2013 09:20 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Alekrei Member
    офлайн
    Alekrei Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #105217

Написать сообщение

318
    # 4 апреля 2013 12:17

Буду очень благодарен за советы как поступить в моей ситуации. Есть расписка о возврате долга в два этапа, часть до 1 марта 2013 и остальное - до 31 марта 2013. Ни первой ни второй части я не получил, все «завтра» или «сегодня вечером», надоело.

Поговорил с ним, но не помогло.

С чего надо начать, что бы вернуть деньги? Писать на его адрес официальное уведомление, что подаю в суд (и в суд ли надо?) и тд?
    Так как я на сто процентов не юрист, на форуме не вычитал конкретных шагов что и как делать.

Еще раз буду ооочень благодарен.

Спасибо!

Мир больше, чем кажется
  • BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 4 апреля 2013 13:22 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • dim_ Member
    офлайн
    dim_ Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #91409

Написать сообщение

181
    # 9 апреля 2013 18:12

Добрый день, подскажите как лучше вернуть денежку или контакт специалиста, который в этом может помочь.

У меня такая ситуация, в декабре одолжил знакомому приличную сумму в долларах США на 3 недели, т.к. деньги были нужны очень срочно, то и процент был хороший. Все оформлено через договор займа и расписку (нотариально не заверяли). В договоре указан процент по основному займу и также процент в день, за не возврат в срок, от основного займа и от процентов по основному займу. Все суммы фигурирующие в договоре и расписке указанны в рублях, а в скобках эквивалент в долларах США по курсы НБРБ на день займа.
    Срок истек, денег не было, припугнул что подам иск в суд, если не начнет выплачивать с ЗП хоть какую то сумму, до возврата основного долга, видимо подействовало, вернув приблизительно 10ю часть долга, заемщик перестал выплачивать сумму по частям, сославшись на то, что вернет через пару дней всю. По итогу прошел уже месяц, больше денег я не увидел, на вопрос где и когда? получаешь ответ, вот вот , переодалживаю и отдаю.
    Устал слушать обещания и хочу подать иск в суд, что бы взыскивать максимально возможную часть денег с ЗП, в добавок к этому, максимально возможно наложить на него какие то ограничения в рамках закона, т.е. ограничения выезда за границу и т.д. и т.п. в общем все что можно сделать в данной ситуации.
    И еще, в договоре был указан процент в день за просрочку, если посчитать на данный момент, то сумма иска составит 3х от суммы договора займа + %. Есть ли смысл подавать на такую сумму иск, т.к. знакомый юрист говорил, что как правило больше 2х от суммы договора займа + % не выплачивают.
    Могу ли я подать иск в такой же форме, т.е. в рублях, привязав их к эквиваленту в долларах США?

Всем спасибо кто откликнулся!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #218900

286
    # 14 апреля 2013 15:41

Кто имел дело с Галуза Максимом и Белохвостовой Светланой отпишитесь в личку.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 15 апреля 2013 00:53 Редактировалось CLS, 1 раз.

Кто имел дело с Шевцовым Романом Игоревичем из Новополоцка !?? Отзовитесь - кого он еще кинул на деньги? Деньги берет якобы на развитие бизнеса по Наружной рекламе !
    Спасибо

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 15 апреля 2013 09:15 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

• seiko Junior Member
    офлайн
    seiko Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #388393

Написать сообщение

71
    # 15 апреля 2013 18:03

Подскажите порядок действий при подаче в суд на должника, еще дело с судами не имел ни разу, темный я человек. Если я приду в свой районный суд мне там все расскажут? И еще, что можно требовать с должника помимо суммы долга, могу ли я требовать компенсацию за просрочку и судебные издержки? Конечно хотелось бы надеть малиновый пиджак и все такое прочее, но люди мы цивилизованные и наказать нужно цивилизованно.

• surinamich Senior Member
    офлайн
    surinamich Senior Member

806

18 лет на сайте
    пользователь #110665

Написать сообщение

806
    # 18 апреля 2013 16:19 Редактировалось surinamich, 1 раз.

Может здесь есть такие у которых брал деньги взаймы Слуховский Игорь Владимирович, отпишитесь вличку.

• krikyn87 Junior Member
    офлайн
    krikyn87 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #352076

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2013 20:22

помогите пожалуйсто советом
    у меня есть долговая расписка на очень крупную сумму денег,причём не заверенная у натариуса
    В ней указаны конкретно кто(фио и паспортные данные) у кого и сколько взял,но сумма указана в долларах сша,а меня одна знакомая напугала,сказав,что сумма должна быть в рублях,иначе расписка недействительна,так ли это?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 19 апреля 2013 20:34
    krikyn87:

помогите пожалуйсто советом
    у меня есть долговая расписка на очень крупную сумму денег,причём не заверенная у натариуса
    В ней указаны конкретно кто(фио и паспортные данные) у кого и сколько взял,но сумма указана в долларах сша,а меня одна знакомая напугала,сказав,что сумма должна быть в рублях,иначе расписка недействительна,так ли это?

Нет, не так. все действительно!
    Законодательство допускает займы в иностранной валюте.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 19 апреля 2013 20:36 Редактировалось BOZIA83, 3 раз(а).

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 19 апреля 2013 21:09 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    BOZIA83:

elvis74, привет :beer:

Привет! :beer:
    остаемся в меньшинстве тут :) как то форум притих в последнее время, наверно должники перевоспитываються :D

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

seiko:

Подскажите порядок действий при подаче в суд на должника, еще дело с судами не имел ни разу, темный я человек. Если я приду в свой районный суд мне там все расскажут? И еще, что можно требовать с должника помимо суммы долга, могу ли я требовать компенсацию за просрочку и судебные издержки? Конечно хотелось бы надеть малиновый пиджак и все такое прочее, но люди мы цивилизованные и наказать нужно цивилизованно.

Вас, в вашем районном суде пошлют... в юридическую консультацию...
    Кроме самого долга можно попросить проценты на сумму долга и само собой возмещение судебных расходов.
    Что касаеться порядка действий то здесь все расписано по форуму, ветка не очень большая, так что на изучение, времени много не потребуеться.
    Если будут вопросы, пишите!

• krikyn87 Junior Member
    офлайн
    krikyn87 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #352076

Написать сообщение

33
    # 20 апреля 2013 09:11

спасибо большое,а то я как то уже скис
    может ещё кто подскажет насчёт госпошлины,как,сколько,когда и кто должен платить при возврате долга через суд.

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 20 апреля 2013 11:03 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

• krikyn87 Junior Member
    офлайн
    krikyn87 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #352076

Написать сообщение

33
    # 21 апреля 2013 19:54

а в минске кстати оказывает кто-нибудь коллекторские услуги для физических лиц,может кто что об этом слышал?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 21 апреля 2013 19:56
    krikyn87:

а в минске кстати оказывает кто-нибудь коллекторские услуги для физических лиц,может кто что об этом слышал?

Исключительно по юр лицам.
    Нет законодательной базы для физ лиц.

• krikyn87 Junior Member
    офлайн
    krikyn87 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #352076

Написать сообщение

33
    # 21 апреля 2013 20:11

а как насчёт перекупов чужих долгов за процентов там 80 или 60,такой деятельностью занимается кто-нибудь интересно?