Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 мая 2008 10:08

А это разьве не очевидно? Я фигею...

ugen, ну судя по твоим высказываниям для тебя это неочевидно.... Т.к. ты предлагаешь бороться уже непосредственно с тем что имеем на выходе (незнающие ПДД скутеристы), а не с первопричиной (перед тем как сесть на скутер - выучить ПДД)...

Отдавать 10% от стоимости ТС за то что мент выйдет глянет на него и маааленький кусочек бумажки в пластике - это нормально?

:o сколько ж стоит твое авто??? я вообще с трудом представляю как на таком вообще можно ездить..

Попробуй менять авто каждый год... геморрой вырастет с арбуз. Попробуй продать два-три в один год. А если еще на мотоцикле ездишь? А если еще и на скутере? Работу придется бросить и жить в гаи.

процедура регистрации в ГАИ занимает ОТ СИЛЫ несколько часов...... сначла постоять в очереди 30-40 минут и получить все доки.... сразу же на месте оплатить - 10 мин.. пройти сверку номеров - 30-40 минут... на следующий день забрать номера - 20 минут.... Итого имеем, что для того, чтобы транспортное средств можно было идентифицировать в случае ДТП и потом разыскать, тебе надо потратить 2 часа своего времени... (судя по цене авто, не совсем дорогого времени)...

А вообще грамотные люди уже ДАВНЫМ ДАВНО затраты на регисрацию транспорта, вкладывают в стоимость продаваемого авто... и чем больеш машин продают, тем меньше времени у них занимает процедура регистрации..... С трудом могу предствавить что 6 часов времени в год на регистрацию 3-х авто - это

геморрой вырастет с арбуз.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 16 мая 2008 10:55

ну вот сегодня маладая мамзель ехала на скутере во второй полосе проспекта 40 , без шлема и прочих прибамбасов ...где спрашиваеццо мосх ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 10:58
    Yuracx:

ПОЛНОПРАВНЫЙ - это участник движения права и обязанности у которого точно такие же как и у остальных участников движения... И дело тут не в корках, а в знании ПДД.....

Хрена с два. "Незнание закона не освобождает от ответственности". Если кто-то не знает своих прав - так ето не значит, что их у него нет. То же и с обязанностями.

Ну, если по Вашему совершенно бесполезное занятие переловить большинство скутеров, которые мотоциклы и вздрючить за езду без прав, номеров и т.д... И заставить их водителей таки сдать на ту же категорию А... Хотя для етого вполне достаточно напрячься в течение 1-2х месяцев.

Тогда да... тогда и от пофигизма пешиков спасёт только выдача корок и апгрейд домофонов для не выпуска из подъезда "безправных".

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 11:03
    localhost:

заставить как минимум скутеристов изучить ПДД, получить ВУ, номер и ездить как все нормальные люди.

Согласен. НО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО МОТОЦИКЛИСТЫ!

localhost:

Когда в лоб пулю засадят промазав мимо колеса, ты тут такой вой поднимешь.

1) Уж кто тут воет, так ето ты.

2) Если засадят мне - тут я уже врядли появлюсь.

3) Если засадят тебе - так с чего огорчаться то?

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 11:06
    Patam:

Кстати, по моему при совке номера на велик и мопед выдавались участковым.

:rotate: У меня такой был. На "Школьнике". :rotate:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 мая 2008 11:19
    ugen:

меня очень раздражают процедуры в ГАИ - я побольше твоего об этом знаю.

Ты все и всегда примеряешь только на себя, как 5-летний ребенок... конечно в таком ключе тебе все проблемы автомобилистов пофиг - у тебя же есть скутер. Тупая позиция.

Abadonna:

Уж кто тут воет, так ето ты.

Пока что воете и прямо таки на г исходите ты и ugen и еще парочка таких же злостных хулиганов и наруштелей законов. А все потому что вас хотят заставить закон соблюдать.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 мая 2008 11:27

Хрена с два. "Незнание закона не освобождает от ответственности". Если кто-то не знает своих прав - так ето не значит, что их у него нет. То же и с обязанностями.

Abadonna, если кто-то не знает своих прав и обязанностей и при этом 24 часа в сутки сидит дома и смотрит телевизор - пускай и дальше не знает.. он не несет никакой общественной опастности... А если незнание ПДД поощряеться государством, т.к. не надо их учить, а незнающий ПДД может в любой момент ОЧЕНЬ КРУТО в силу своего незнания изменить чью-то жизнь (ДТП, суды и т.д.) то лично я против чтобы такие люди участвовали в дорожном движении.....

Согласен. НО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО МОТОЦИКЛИСТЫ!

опять 25.. КАКАЯ РАЗНИЦА???????????? два колеса, сиденье руль..... чем вызвана такая избирательность???????

Ну, если по Вашему совершенно бесполезное занятие переловить большинство скутеров, которые мотоциклы и вздрючить за езду без прав, номеров и т.д... И заставить их водителей таки сдать на ту же категорию А... Хотя для етого вполне достаточно напрячься в течение 1-2х месяцев.

Тогда да...

то что вы говорите называеться частные меры и на ситуацию в целом - они никак не влияют.... ваши слова, свидетельствуют о вшей правовой неграмотности, т.к. для того, чтобы доказать что скутер=мотоцикл, надо как минимум провести экспертизу, (или вы предлагаете "на глаз")а для того, чтобы эта экспертиза была законной, надо как минимум разработать техническую базу, в которой показатели экспертизы скутеров можно было хоть как-то класифицировать.... Итого имеем: что для того чтобы решить проблему, надо привлечь много бюджетных вреств и счеловеческого ресурса (а и того и другого и так не хватает), либо можно просто обязать всех скутеристов придти в ГАИ и доказать на экзамене, что ПДД они таки знают... вчем проблема??? не понимаюююю....

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 мая 2008 15:08

вчем проблема??? не понимаюююю....

Да нет тут никакой проблемы. Просто ряд участников дорожного движения эксплуатируют свое правовое преимущество, связанное с устаревшей правовой базой (когда закладывалась основа ПДД и классификации ТС подобной техники не было или было исчезающе мало), такое как: отстутствие необходимости получать ВУ (со всеми вытекающими), отсутствие быстрой и эффективной (как это есть с водителями) возможности наказать их за нарушения ПДД, вытекающая отсюда возможность на эти самые ПДД не взирать, остутствие какого бы то ни было контроля за их действиями и, таким образом, отсутствие необходимости выполнять любые требования. Естественно, под угрозой лишиться этих "привилегий" будет раздаваться протестующее число голосов скутеристов, близкое к 100%. Ничего удивительного здесь нет. И в подобной ситуации людей меньше всего волнует какая-то там безопасность кого-то там. Как это так, придется учиться, сдавать, а потом ездить по ПДД. Не в третьей полосе и не между рядами, не поддатым и без шлема, а как положено.

P.S. Не раз приходилось слышать от скутеристов - мол, ну нарушаю, ну и что, я вообще правил не знаю и все равно менты ничего не сделают, прав у меня все равно нету и не нужны они, я на мопеде и похер веники. И НИКАКИХ мыслей даже про свою башку в случае ДТП.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 16 мая 2008 15:12

ЭВМ

Пиши в одном посте, или макс. в двух, а то такое чувство, что ты тут сам с собой треп ведешь.

Abadonna

в полной мере это касается и тебя.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 15:45
    localhost:

Пока что воете и прямо таки на г исходите ты и ugen и еще парочка таких же злостных хулиганов и наруштелей законов.

Готов предъявить обвинение? Готов повторить ето в суде?

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 16:03
    Yuracx:

для того, чтобы доказать что скутер=мотоцикл, надо как минимум провести экспертизу, (или вы предлагаете "на глаз")а для того, чтобы эта экспертиза была законной, надо как минимум разработать техническую базу, в которой показатели экспертизы скутеров можно было хоть как-то класифицировать....

Поправьте меня если ошибаюсь.

По этой стране с додревних времен ездят мотоциклы и мотороллеры. Так?

И те и другие даже гдето тут строились (вопрос качества опустим).

Т.е. нормативка по испытаниям и классификации должна быть. Нет?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 мая 2008 17:21

Abadonna, в "этой" стране, как вы выражаетесь, раньше существовало четкое деление на мотороллер и мотоцикл, т .к. и то и другое делалось внутри СССР и по строгим правилам.. И всего несколькоими заводами..Поэтому если это и был мотороллер, то его даже визуально можно было определить неговоря уже про техничекие характеристики.... Счас еж рынок переполнен скутерами различных производителей различных стран мира, в каждой из которых свое отношение к мопедам, мотороллерам и скутерам...

В НАШЕЙ стране этот вопрос встал только счас и соответсвенно техническая и правовая база для этого еще не разработана. Именно поэтому для того, чтобы доказать что скутер, который едет 100 км/ч, есть что-то другое, но только не СКУТЕР и надо проводить как минимум ТЕХНИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ с выдачей соответсвующих заключений, что те кто просто на спидометр вешает шкалу где макс скорость 70 км/ч с пеной у рта не доказывали сотрудникам ГАИ, что у них скутер, а не что-то другое, что может в некоторых случаях ездить быстрее чем допустим мотоцикл "МИНСК"...

Счас же в ПДД есть оговорка только про мопеды:

2.27. мопед – механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;

и я думаю, что врядли кто-то будет спорить, что 95% скутеров НИКАК не подходит под это описание.

Именно поэтому для того, чтобы нетратить время , силы и деньги неадогоплательщиков на разработку правовой, технической базы, а также чтобы не плодить агенства которые смогут проводить техническую экспертизу, и не раздувать штат сотрудников ГАИ и было предложено, на мой взгляд, самое малозатратное с одной стороны и достаточно емкое по сути с другой, а именно приравнять скутеристов ко всем остальным участникам ДД, с соответсвующей сдачей в ГАИ ..

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 17:40
    Yuracx:

раньше существовало четкое деление на мотороллер и мотоцикл, т .к. и то и другое делалось внутри СССР и по строгим правилам..

И опять попрошу уточнения. В Вашем посте речь идет именно про мотороллер или все таки про мопед? В том же СССР существовали и грузовые мотороллеры... Наврядли они были мопедами.

Хотелось бы все таки вести разговор опираясь на чёткую терминологию без постоянной подмены понятий.

Yuracx:

думаю, что врядли кто-то будет спорить, что 95% скутеров НИКАК не подходит под это описание

Статистикой не владею, но на глаз утверждение примерно верное.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 мая 2008 17:50

Пока что воете и прямо таки на г исходите ты и ugen и еще парочка таких же злостных хулиганов и наруштелей законов. А все потому что вас хотят заставить закон соблюдать.

Ты как тетерев ей-богу...

Ты все и всегда примеряешь только на себя, как 5-летний ребенок... конечно в таком ключе тебе все проблемы автомобилистов пофиг - у тебя же есть скутер. Тупая позиция.

Еще раз специально для тебя - у меня нет скутера-мопеда, и не предвидится, у меня есть категория "А" в ВУ, лично меня любые изменеия относительно мопедов не коснутся ну никак. Что не меняет ситуации.

P.S. Не раз приходилось слышать от скутеристов - мол, ну нарушаю, ну и что, я вообще правил не знаю и все равно менты ничего не сделают, прав у меня все равно нету и не нужны они, я на мопеде и похер веники. И НИКАКИХ мыслей даже про свою башку в случае ДТП.

Ну так надо всего лишь ГАИ обратить свой светлый взор на скутеристов и все, проблема исчезнет (если она вообще имеет место - я не вижу ее в упор на сегодня). И все механизмы привлечения к ответсвенности ЕСТЬ! Эдак можно реагировать на матерящегося на октябрьской площади хулигана выдвижением инициативы по обязательному ношению ВСЕМИ намордников в общественных местах... во избежание. Такой подход МЯГКО говоря неправильный, когда вместо выщемления нарушителей закона нагибают нормальных граждан.

Я не говорю о немопедах, только о скутерах вписывающихся в разрешенные ныне 50/50.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 мая 2008 19:06

Эдак можно реагировать на матерящегося на октябрьской площади хулигана выдвижением инициативы по обязательному ношению ВСЕМИ намордников в общественных местах... во избежание

ugen, как можно называть "намордником" требования государства, знать ПДД, по которым ездят все кроме скутеров?????? Что мешает выучить ПДД и прийти, здать экзамен и получить права?????? ЧТО ЗДЕСЬ СЛОЖНОГО??????????? Почему такие же вопросы не возникают по поводу автомобилей и мотоциклов??????????

Почему лицензии обязаны получать все участники ДД, кроме "скутеристов", которые являються такими же участниками ДД как и все остальные???????....

Я не говорю о немопедах, только о скутерах вписывающихся в разрешенные ныне 50/50.

вот чтобы зря не сотресать здесь воздух, попробуй в течение недели посчитать сколько таких МОПЕДОВ ты увидишь......

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 16 мая 2008 20:26
    Yuracx:

Именно поэтому для того, чтобы нетратить время , силы и деньги неадогоплательщиков на разработку правовой, технической базы, а также чтобы не плодить агенства которые смогут проводить техническую экспертизу, и не раздувать штат сотрудников ГАИ и было предложено, на мой взгляд, самое малозатратное с одной стороны и достаточно емкое по сути с другой, а именно приравнять скутеристов ко всем остальным участникам ДД, с соответсвующей сдачей в ГАИ ..

Со второй попытки попробую ответить, как я вижу решение проблемы (первая была прервана красной карточкой).

В НАШЕЙ стране существует одно предприятие (ММВЗ), которое производит продукцию такого рода: мотоциклы и мопеды. И как частный случай этих двух типов скутеры/мотороллеры. Т.е. хоть какая-то нормативка должна существовать хотя бы для обеспечения деятельности отечественного производителя. Так?

Легковые автомобили в НАШЕЙ стране не производятся вовсе (всякого рода заглохшие экперименты не считаю).

Теперь вопрос: если существуют таможенные справочники для определения характеристик автомобилей, то вероятно существуют таковые и для определения характеристик мото-техники? Что мешает проводить селекцию непосредственно на таможне, где не надо никого ловить, выясниять личности и все такое прочее?

Yuracx:

Почему лицензии обязаны получать все участники ДД, кроме "скутеристов", которые являються такими же участниками ДД как и все остальные???????....

Поправка: пешеходы и велосипедисты также являются участниками ДД. Кстати, против ВУ для велосипедистов ничего против не имею.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 мая 2008 20:27

ugen, как можно называть "намордником" требования государства, знать ПДД, по которым ездят все кроме скутеров??????

Не понял... я категорически ЗА соблюдение ПДД всеми. Я против того, чтобы нормальные люди получили проблемы на ровном месте, ВМЕСТО того, чтобы ГАИ наказывало нарушителей.

Что мешает выучить ПДД и прийти, здать экзамен и получить права?????? ЧТО ЗДЕСЬ СЛОЖНОГО???????????

Все сложно! Нет, не так - архисложно! Начиная с ДИБИЛЬНОГО (иначе не скажешь) экзамена в ГАИ и заканчивая фактической невозможностью сдать не обучаясь на курсах.

Почему такие же вопросы не возникают по поводу автомобилей и мотоциклов?????

У меня возникают - мне категрически не нравится система подготовки водителей и приема экзаменов. Но в случае с авто и мото все уже есть, а тут предлагают ДОБАВИТЬ проблем.

Почему лицензии обязаны получать все участники ДД, кроме "скутеристов", которые являються такими же участниками ДД как и все остальные???????

Не все - не охвачены велосипедисты, пешеходы, водители гужевых повозок. Ты просто так чтоли ляпаешь?

вот чтобы зря не сотресать здесь воздух, попробуй в течение недели посчитать сколько таких МОПЕДОВ ты увидишь.

А мне пофиг сколько - приводите в соотвествие - это прямая обязанность ГАИ, следить за соблюдением законов на дороге.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 мая 2008 20:42

ugen, есть одна проблема.

То, что криворукому ГАИ удасться обеспечить безопасность на дороге начав отлавливать всех подряд скутеристов, большинство которых кстати и останавливаться не будет - маловероятно. Даже если "месячные" закончатся, то через полгода опять будет дурдом.

А то что безопасности добавит регистрация скутеров (и возможно выдача прав, причем мне почему-то кажется что если и будут права, то это будет именно лайт версия) - вероятность достаточно высока. Тем более что мозга от ГАИ для этого надо минимум, и предпосылок к улучшению работы ГАИ я не вижу.

И я подло выбираю "шчасце" с более высокой вероятностью.

Что получится - я не знаю. Хотя скорее всего будет маразм типа этого:

Если транспортное средство:

- с объемом двигателя до 50 см3 и скоростью менее 50 км/ч – оно относится к мопедам. Регистрация в этом случае не нужна. Не обязателен и мотошлем, однако ГАИ настойчиво рекомендует позаботиться о своей безопасности.

- с объемом двигателя до 50 см3 и максимальной скоростью более 50 км/ч – это уже мотоцикл. Водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «А» и ездить в шлеме. Регистрация не нужна.

- с объемом двигателя более 50 см3 и максимальной скоростью менее 50 км/ч - в ГАИ регистрировать не нужно, но водитель обязан получить категорию вождения «А» и ездить в мотошлеме.

- с объемом двигателя более 50 см3 и максимальной скоростью более 50 км/ч - подлежит регистрации! К ней прилагаются водительское удостоверение категории «А», договор обязательного страхования, плановый техосмотр. Ездить положено только в шлеме.

. :(

Си ю латер, алигатер
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 16 мая 2008 23:46 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.

Естественно, под угрозой лишиться этих "привилегий" будет раздаваться протестующее число голосов скутеристов, близкое к 100%. Ничего удивительного здесь нет. И в подобной ситуации людей меньше всего волнует какая-то там безопасность кого-то там. Как это так, придется учиться, сдавать, а потом ездить по ПДД. Не в третьей полосе и не между рядами, не поддатым и без шлема, а как положено.

как можно называть "намордником" требования государства, знать ПДД, по которым ездят все кроме скутеров?????? Что мешает выучить ПДД и прийти, здать экзамен и получить права??????

ну вот сегодня маладая мамзель ехала на скутере во второй полосе проспекта 40 , без шлема и прочих прибамбасов ...где спрашиваеццо мосх ?

Мешает само гай которое всячески препятствует полноценной сдачи.Тот кому жизнь дорога и здоровье прежде чем выехать на дорогу будет готов теоритически и практически.Давайте не будем устраивать детский сад всем известно как в нашей стране сдается на права.По поводу мадам мадмуазель и т д можно привечти много примеров нарушений пдд водителями авто.А вот по поводу привилегий полное заблуждение .Мы боремся за свободу против ущемления прав не хотим хлопот забот и прочих навязчивых осложнений с такими организациями как гай с которыми бесполезно спорить ведь принцип довольно прост я начальник ты урак и вот находятся индивидуумы которым так и хочется что б кто то страдал из за несовершенства системы.Ничего ничего может доидут и до вас автомобилистов прижмут всех по программе и вам и нам от этого легче не будет.:tongue: помимо теорий есть еще и практика где экзаменатор это король и от него зависит вся судьба кандидата .не дури голову компьютерной теорией с ней все ясно комп он и везде комп:moderator:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 мая 2008 21:51

авайте не будем устраивать детский сад всем известно как в нашей стране сдается на права.

Допустим, что касается теории, то сдается на компах. Причем экзаменатор имеет техническую возможность помочь (подсказать), но абсолютно никакой - помешать.