В названии зажигалки обязательно должно быть слово "тактическая", иначе все не то! 
В названии зажигалки обязательно должно быть слово "тактическая", иначе все не то! 
Mih-Mih:так просили толковую зажигалку
![]()
бюджет не озвучили. может человек с зажигалки решил поднимать уровень/надёжность своего EDC
да уж, осечка с бюджетом, сам напросился )) надо было спрашивать бюджетную, а не "за сорокет" )))
В каком-то видеообзоре на ютубе по EDC один товарищ вертел в руках интересную вещицу в прозрачном корпусе, там факел горел горизонтально, а не вертикально, как у всех зажигалок, и интенсивность горения регулировалась. Вот бы узнать, что это за жига и сколько сорокетов за нее просят
Постараюсь найти видео, если получится.
ZTT:Фёдор, крикет, биг. Именно в такой последовательности. Будут советовать зиппо - плюньте в них - бензин испарится быстрее. Зиппо архихороша для постоянного использования.
Спасибо за подсказку, № 2 и 3 знаю (это видимо BIC), а что за Федор? Не слыхал про таких.
Про зипу мне друг-курильщик со стажем то же самое сказал: подкуривать ОК, в поход брать - не ОК.

Запамятовал кто из ютюберов, толи Вавуха, толи Красава, замачивали в стакане с водой различные зажиги. Крикет и Бик легко зажглись после водных процедур.
НО лучше всех держалась простенькая завинчивающаяся бензинка за $1,5 (только уплотнительное кольцо заменили изначально)
Вот такой себе браслет выживания приобрел для походов в лес, на рюкзак взял более утилитарный брелок на следопыте бай

у Сакулевича есть подобные браслеты но как-то у него драго получаются они.
Еще хочу себе такие часы может кто видел где в Минске купить?

berater:у Сакулевича есть подобные браслеты но как-то у него драго получаются они.
скажу больше, у Сакулевича они и тежелее из-за прикрепленной банки тушенки ![]()
berater, часы вроде как Casio Duro 200 зовутся, попробуйте в часовой ветке поспрашивать,там много знатоков.
Браслет... его практичность как бы сомнительна, тем более специально для походов в лес, если туда целенаправленно идешь - то и готовишься соответственно, эта штука вроде как на случай когда не готовился, а пришлось воспользоваться (вот я и сомневаюсь, в какой такой нештатной ситуации он мог бы здорово выручить). Без обид, сугубо мое мнение.
DTM:его практичность как бы сомнительна
практичность его видна только в случае, когда оказался посреди беловежской пущи в одних трусах - или в трусах и с браслетом ![]()
irf1973:Доброго всем.
Предлагаю Вам на обсуждение, сделанный мною чехол для фонаря.
Красиво, чо. ![]()
irf1973, расскажите, как ведет себя пустой чехол, если его, например, попробовать сплющить (прислонился к чему-нибудь) или наоборот, растянуть? Насколько он прочный?
ИМХО, мало кто будет носить фонарь на поясе как EDC, кроме тех, кому это по службе нужно (типа полиции и т.д.).
Искал себе сумку для EDC под документы, кошелек, мобильник, ключи, ну и чтоб органайзер помещался. Перебрал много сайтов со всяческими именитыми брендами, тактическими сумками, но все довольно дорого (под 60-90 руб.) Нашел сайт отечественного (!) производителя - адрес сайта не пишу, чтоб не сочли за рекламу. На сайте сумка в черном цвете, в каком-то другом интернет-магазине попалась в цвете Woodland. Обещали дать скидку 10% участникам группы ВК. На том же ВК есть фото одного из их рюкзаков в симпатичном Multicam'e.
Позвонил, поинтересовался - обещали в течение недели сделать, и сделали! По самой сумке: компактная 16,5х23х6 см, вмещается все необходимое - то,что надо для EDC; ткань похожа на кордуру, кажется прочной на вид; замочки на молниях приятные, качественные; ремень очень плотный, не жиденький как у дешевых китайских изделий, мне очень понравился; швы аккуратные, ровные, внутри все отделано. Качество на высоте! Я очень доволен! И доставили бесплатно, и скидку сделали, и эксклюзивную расцветку получил! Так что смело рекомендую к приобретению по смешной цене 14,40 рублей с учетом скидки!