Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
Ну, то, что стала стройка в -22С неудивительно. Во первых: по ТБ в сильных холода допускается сворачивать работы на открытом воздухе, во-вторых: в такой мороз все равно продуктивно можно только штробить. Потому, что бетон, напичканный противоморозными добавками по самое не хочу, тоже не самое лучшее решение. Укладка стеновых блоков тоже невозможна, раствор замерзнет.
Все пойдет гораздо быстрее после установки окон. Тогда в слегка потеплевших помещениях можно будет штукатурить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
19 лет на сайте Город:
|
Gaigan:Ну, то, что стала стройка в -22С неудивительно. Во первых: по ТБ в сильных холода допускается сворачивать работы на открытом воздухе, во-вторых: в такой мороз все равно продуктивно можно только штробить. Потому, что бетон, напичканный противоморозными добавками по самое не хочу, тоже не самое лучшее решение. Укладка стеновых блоков тоже невозможна, раствор замерзнет.
Все пойдет гораздо быстрее после установки окон. Тогда в слегка потеплевших помещениях можно будет штукатурить.
да вы очень здраво рассуждаете и достаточно оптимистичны. можете сказать ваше мнение по поводу реальных сроков сдачи дома. спасибо.
kovax13, срок, в который мне хотелось бы верить - конец сентября 2016. Но объективно, при теперешней численности рабочих и темпах строительства, новый год 2017 выглядит куда реальнее.
Оговорюсь: это при непрерывном финансировании и без остановок строительства.
Лично слышал от прораба: "если б нас непрерывно финансировали, мы б его (дом) уже два раза сдали."
В офисе продаж, вроде, настроены оптимистично и обрадованы предновогдними продажами. Но кто ж нам расскажет как все есть на самом деле?
http://delfin.by/ru/proekti/item/1-zhiloj-kompleks-komfort-klassa-dominanta ---- ищите внизу ссылку возле таблички с ценами!
Кому там фоток? Вчерашняя. Кран стоит , людей не видно. Празднуют все еще наверное или все-таки холод.

Сегодня на стройке было замечено движение. Что именно делали - не знаю, близко не подходила. Из-за снегопада видимость плохая.
Как думаете,будет ли еще ниже стоимость кв.м в этом доме в связи с ростом доллара?
Возможно акции будут. Все зависит от финансирования. Лично меня, к сожалению , этот вопрос не волнует. Я выложилась по полной и моих денег уже ни кто не вернет. Обидно только, что застройщик, в отличии от меня, свои договоренности не выполняет.
Ну-ну, не надо так переживать. Пеню за просрочку по договору никто не отменял
Artem_A_L:Пеню за просрочку по договору никто не отменял
А Вы думаете первоначальный договор может как-то повлиять на взыскание пени? Хотя меня больше интересует скорейшее получение моей квартиры, чем пеня. Работа на стройке идет. Сегодня закладывали стены. Это радует.
|
офлайн
martes2003
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
muralina:Как думаете,будет ли еще ниже стоимость кв.м в этом доме в связи с ростом доллара?
Учитывая высокую готовность дома и всего 900 за квадрат, вряд ли будет ниже. Пока что по прежнему входит в число домов с самой низкой ценой. Хотя, если покупателя устроят оставшиеся квартиры с видом на крышу опорки-то можно ждать.
|
офлайн
KrisTina-V
Junior Member
|
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
martes2003:muralina:Как думаете,будет ли еще ниже стоимость кв.м в этом доме в связи с ростом доллара?
Учитывая высокую готовность дома и всего 900 за квадрат, вряд ли будет ниже. Пока что по прежнему входит в число домов с самой низкой ценой. Хотя, если покупателя устроят оставшиеся квартиры с видом на крышу опорки-то можно ждать.
Тоже считаю, что ниже 900 у.е. цена не опустится, все-таки каркасно-блочный дом, да и планировки очень хорошие, а ближе к сдачи дома думаю будут продавать оставшиеся квартиры по 1100-1150. А по поводу квартир с видом на опорку - когда в декабре заключала договор, из больших двушек с видом на опорку до десятого этажа оставались только 2,6,9. Не всегда люди при покупке квартиры ориентируются на вид из окна, еще играет роль расположение квартиры по сторонам света, меня, например, интересовала квартира только на восточную сторону ![]()
Давайте порассуждаем вместе. Чтобы закончить строительство этого дома к концу 2016 года, надо, чтобы ежедневно работало не менее двухсот человек! 25 этажей по 8 квартир - значит по 8 человек на этаж,или по 1 человеку на квартиру!+ лестница+ фасад и т .д. Работает столько,кто знает?
muralina,
muralina:надо, чтобы ежедневно работало не менее двухсот человек!
Ход мысли верный, хоть и выражен в несколько экспрессивной манере. Насколько я помню из институтсткого курса организации строительства, 250 чел. - это масштаб строительства небольшого советского заводика. Эдак метров 180 на 48, с кранами в пролетах и прочими прелестями на прилегающей территории. Здесь столько не нужно, хотя я бы назвал примерное количество человек в 30-40. По виду, на стройке работает гораздо меньше, а иногда кажется, что вообще полтора каменщика.
Но одновременно работники всех специальностей работать на стройке тоже не могут. Если упрощенно: зачем штукатурить стены, если еще трубы не проложены? Но ставить окна на первых пяти -семи этажах уже можно было бы при условии, что грязные работы по резке штроб например, там уже закончены.
Малое количество работников, по-моему объясняется просто: застройщик просто не хочет пускать на зарплату большие деньги. А работа строителя оплачиваться должна хорошо. К тому же, помимо зарплаты, огромных денег стоит всякая аренда производственных механизмов: кранов, бетономешалок, растворонасосов, опалубки ну, или что там у них еще арендовано.
Вообще инфу о происходящем на стройке лучше всего выпытать непосредственно у прораба. Он - мужик нормальный, и на контакт идет без проблем.