Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2008 09:44

Bud, резина не панацея если все ездят в одинаковых условиях, на одинаковой резине, как это было в 90хх

тогда конечно же вылетел - сам виноват, и дело только в "прокладке"

вот а когда хотя бы треть ездит на хороший зимней, то езда на лете сдери них есть мягко говоря очень не умное занятие! потому что тебя такого осторожного ничегошеньки не зависит!

я лет эдак пять назад столкнулся с этим и надолго запомнил...

едет сильный снег, под колесами каша, под кашей нечто укатанное почти до льда, ехал чертовски аккуратно, держал дистанцию в потоке, шел по крайней левой, по орловке, слева разделительный забор справа поток в средней полосе, ехал не чтобы медленно, ну +- как все... впереди красный, я отпускаю впереди идущего и плавно торможу двиглом, и тут перед моим носом из средней вскакивает джип с буквой "ш" на бампере и останавливается как вкопанный... ппц, как говорится "и пописял и покакал"... ну слава богу тогда это был гольфик2 с его массой в 900кг + у меня тогда стоял тогда дешевенький но зимний матадор (первая появившаяся у нас "массовая" зимняя резина) и тормозного пути хватило, но мой капот оказался можно сказать под бампером и был бы фаркоп у джипа - висел бы я на нем

извините ребятушки, но больше таких сюрпризов я не хочу... и на летней все еще хуже!, постоянно вижу таких мега аккуратных и мега экономных, которые тошнят (по их мнению едут осторожно) и сильно провоцируют весь поток, их подрезают, вырезают и тыды

а в потоке ехать надо либо как все, либо лучше чем все (иметь запас) все что остальное есть, если еще не аварианая ситуция, то потенциатльно аварийная так точно

по сабжу - надо все ставить в +- равные условия!

заставить всех сесть на лето - нереальный маразм,

заставить очередным "декретом" всех сесть на "зиму" - кишка тонка!

а сделать мягко и полностью переоборудовать белшину и притянуть в страну нехреновым пряником какой-нить нокиам-мишлин-гудьеар-континенталь - еще более нерельней "декрета"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 26 ноября 2008 09:49

владельцы Жиг ничегошеньки не знают о том что есть зимняя резина

не хочется матом ругаться, а от слов устал... фик с ним, пусть будут все владельцы Жигулей мудаками... и я с ними не пошёл бы на .... со своими шипованными, зимними, всеми четырьмя и т.д.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 ноября 2008 10:32
    Андрей Владимирович:

а сделать мягко и полностью переоборудовать белшину и притянуть в страну нехреновым пряником какой-нить нокиам-мишлин-гудьеар-континенталь - еще более нерельней "декрета"

Золотые слова...

Только ТАМ это никому не надо. Лучше поднять пошлины на весь импорт, загнав цены за облака, поддержать отечественного производителя который продолжит клепать дерьмо и будет делать еще хуже так как уверен в собственной безнаказанности, а с людей, которые от безысходности будут съезжать резину в слик и попадать в дтп, драть неимоверные штрафы - вот это по нашему!

И казна полна и отечественный производитель в шоколаде! А что еще надо ? Галочку поставили получили премии и купили хорошую зимнюю резину :lol:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 11:22

заставить очередным "декретом" всех сесть на "зиму" - кишка тонка!

ну почему же, ввести на ответственность и штраф коэфициент увеличивающий минимум в 2 раза за ДТП на летней и всё - остальное ССЗБ

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 ноября 2008 11:34

Dervik,

ввести на ответственность и штраф коэфициент увеличивающий минимум в 2 раза за ДТП на летней и всё - остальное ССЗБ

Опять штрафы... :( До штрафов они и сами додуматься могут, было бы поручение сверху по данному вопросу... А что нить новенькое, не заезженное, как летняя резина по зиме?:beer:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 26 ноября 2008 11:38

Андрей Владимирович, :super:

ппкс, ни отнять ни прибавить.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 11:41

А что нить новенькое, не заезженное, как летняя резина по зиме?

расстрел

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 ноября 2008 11:47
    Dervik:

Цитата:заставить очередным "декретом" всех сесть на "зиму" - кишка тонка!

ну почему же, ввести на ответственность и штраф коэфициент увеличивающий минимум в 2 раза за ДТП на летней и всё - остальное ССЗБ

Это дурь, которая конечно же не сработает, как не работают подобные дури, принятые ранее. Тебе сильно легче станет если в тебя въедет чудак не на летней резине, а на зимней?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 ноября 2008 11:57

ugen,

Тебе сильно легче станет если в тебя въедет чудак не на летней резине, а на зимней?

уже было... по второму разу один и тот-же анекдот не смешно.

Общее мнение все ратующих за зимнюю резину высказал Андрей Владимирович -

надо все ставить в +- равные условия!

Ты на зимней, я на зимней - это хорошо! У нас приблизительно одинаково тормозят наши автомобили, а это в пробках знаете ли дорогого стоит.

Ты на лете я на зиме - тормозим, ты приедешь в :ass: ко мне, плохо!

Ты на зиме я на лете - тормозим, я приезжаю в :ass: к тебе, плохо!

Ты на лете, я на лете вроде хорошо... наши :ass: одинаково друг от друга застрахованы, но оба в повороте улетаем в кювет... опять плохо!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 ноября 2008 12:10

Tofsla,

Ты на зимней, я на зимней - это хорошо! У нас приблизительно одинаково тормозят наши автомобили, а это в пробках знаете ли дорогого стоит.

Да это же чушь! У меня новый ультрагрип500, у тебя матадор с 3мм протектора... вот и все. Люди на лете ездят потому что закона нет чтоли?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 12:14
    Newcomer:

Мне вот интересно мнение людей еще по такому вопросу. Есть вводная 1) Например 92-94 годы позапрошлого века 2) Вы покупаете бричку 2) Резины в продаже на бричку нет... резиновые колеса делают только немцы и англичане... 3) Вы знаете о существовании таких колес, но в Россию купцы ее не поставляют, считая "баловством иноземцев" Правдоподобная ситуация ? Ваши действия зимой ?

ездить на санях...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 12:21

Это дурь, которая конечно же не сработает, как не работают подобные дури, принятые ранее. Тебе сильно легче станет если в тебя въедет чудак не на летней резине, а на зимней?

а тебе легче будет осознавать лёжа в больнице с перебитыми ногами (тьфу*3) что еслиб у чувака была зимняя то он бы успел остановиться до ПП ?

нашему народу нужен стимул в виде кола на который сожают, чтоб мозги работали, почему ТАМ - это нормально, а у НАС это еще и обсуждается с пеной у рта ?

Люди на лете ездят потому что закона нет чтоли?

мозгов нет , а не закона :roof: :ass:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 ноября 2008 12:25

нашему народу нужен стимул в виде кола на который сожают,

Я тебе еще раз говорю - это ДУРЬ, которая НИГДЕ не работает как надо. Обяжут ездить на зимней - будут, но тебе легче от этого не станет, ибо тот кто приехал бы в тебя на летней, приедет в тебя на изношенной дешевой б/у-шной зимней, и ничего не изменится.

мозгов нет , а не закона

Так о чем и речь - нахрена клепать новые тупорылые законы, вместо нормальной РАБОТЫ.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 12:32

правильно - безопасность на дороге это целый воз составляющих. Однако тот же принцип запретов в лоб играет свою роль. А социальная реклама - свою.

И на сегодня санкции к нежелающим использовать зиму дали бы и свой вклад положительный в картину. А 3-мм остаток протектора - я бы давно уже и действующие нормы по остаточной глубине пересмотерл в приложении к лету...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 26 ноября 2008 12:38

Законодательно потребовать ездить в определенный период на зимней резине не старше определенного возраста (5 лет например) с допустимым износом протектора. Если это не так и словит гаишник на дороге - штраф не хилый и машину на штрафстоянку. Пока не привезешь и не поставишь комплект правильной резины - машину не отдавать со штрафстоянки. Если на такой резине попадаешь в ДТП - страховки КАСКО и гражданской ответственности не действуют. Чинишь свой автомобиль сам и попадаешь на регресс страховой. Если не хочешь ездить зимой - поставь машину на прикол. Если вдруг приспичило съездить - проси друга на нормальной машине или едь на такси - будет дешевле. Криков о том, что это дорого - ездить зимой и летом на разной резине - не понимаю. При обычной езде за 5-6 лет уходит 2 комплекта резины и если это будет 2 летних или 1-летний 2-зимний - никакой ощутимой разницы в цене нет. А купить 4 дополнительных диска за 50-60 баксов сможет любой.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 12:41

Так о чем и речь - нахрена клепать новые тупорылые законы, вместо нормальной РАБОТЫ.

ну ипать то каким то образом надо :wink:

Zioma, во +1

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 26 ноября 2008 12:54

Dervik, ипатьевский метод доказывает свою жизнеспособность везде :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 ноября 2008 12:57

Zioma, это идея для запада, в наших условиях работать не будет.

За последнее время ужесточили наказание за пьянку и штрафы, и что? Погоня за пъяными, лишения на пустом месте, проезд на красный - и в сумме дурдома больше

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 26 ноября 2008 13:25

nivi44ok, это потому что пока нет работающего механизма наказать каждого нарушителя. Если на проблемных перекрестках поставить фотофиксатор, фотографировать каждого, проезжающего на красный свет и посылать на дом поздравительную фотографию с предложением оплатить штраф, даже не большой (даже 1 минималку), а потом в случае неуплаты дрюкать владельца - желающие ездить на красный свет вымрут почти сразу. Но надо менять законодательство для этого.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2008 13:37

Я конечно понимаю, что основная мотивация предлагаемых методов АБСОЛЮТНО правильно, но ВОТ САМИ методы - либо противозаконные, либо легко обходимые (при желании)...

Zioma, я конечно понимаю, что тобой движет правильный позыв, но вот тебе пару элементарных НО:

1.

Законодательно потребовать ездить в определенный период на зимней резине не старше определенного возраста (5 лет например) с допустимым износом протектора. Если это не так и словит гаишник на дороге - штраф не хилый и машину на штрафстоянку.

кто и каким образом будет мерять протектор???? что помешает ДЯТЛАМ купить почти лысую НО зимнюю резину, некоторые экземпляры которой даже хуже летней???? каким образом составляеться список производителей летней/зимней резины, чтобы определить какая именно резина на авто? каким образом смотреть на ДЕМИСЕЗОННУЮ резину, которая имеет место быть и которая исполняет свои функции зимней, при обпределнных погодных условиях....

2.

Пока не привезешь и не поставишь комплект правильной резины - машину не отдавать со штрафстоянки

а если я больше не собираюсь выезжать зимой - зачем мне комплект зимней резины????

3.

проси друга на нормальной машине или едь на такси - будет дешевле.

а на такси другие люди работают, да???

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская