Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
karpusha:у меня попандос с Пассатом В5
поставил 4 поколение (1,8 бензин, без турбины). Двигатель работал просто идеально - тихо, без глюков по компьютерной диагностике. Теперь заводится тока с раза 8-10, ездил по гарантии уже месяц без машины, сняли оборудование полностью - все равно заводится плохо. Разобрали - в коллекторе сломан электромагнитный клапан (вроде так, точно не помню) - (видимо при установке сломали, казлы), хрен с ним, купил новый (240 евро отдал:cry- нифига не помогло. Но когда заведется - работает как часики, никаких ошибок на диагностике не выдает.
Подскажите, плиз где грабли, если кто сталкивался ?! грешили на датчик температуры - вроде в порядке он...
karpusha,
Попробуй вот что.
Утром поверни ключ и "чмыхни" стартером. Затем выключи зажигание. Подожди ~ 1/1.5 минуты. Попробуй завести еще раз.
ОТПИШИСЬ как сделаеш
karpusha
У меня была такая проблема. Утром машина не заводилась, заводил по 8-10 раз. Поехал к газовикам по поводу расхода так как 22л. Расход. Крутили, настраивали ничего не помогало, последний раз поменяли, как мне сказали, отверстия форсунок (соски) Утром стала заводиться с 2-3 раза. Расход не изменился 22л. Как решить вопрос расхода? Завтра опять еду на сервис.
OpenBox UA, очень интерсно посмотреть фото, у меня тоже стоит четветое на том же моторе, ставили в моем присутствии вроде проблем особых небыло, нечего не снимали редуктор возле аккума, поставили дето за 8 часов... расход БК показывает вполне реальный (12-13 АКПП)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:
И ещё если все у вас настроено на 5, то по компу расход на газе и на бензине должен совпасть.
Уверен???
А как же 10-20%???
ЮМБР, бортовой комп показывает псевдо расход бензина, а он должен остаться таким же реально газа будет больше расходоватьься на те самые +10-20% чем будет комп показывать.
Yosic:ЮМБР, бортовой комп показывает псевдо расход бензина, а он должен остаться таким же реально газа будет больше расходоватьься на те самые +10-20% чем будет комп показывать.
+1
Yosic, Беларус+, 3 раза НЕТ!!
у меня на лагуне комп, показывает расход на бензе с точностью до 0.1 литра.
когда переключаешься на газ, то расход по компу увеличивается, в итоге погрешность в показаниях на газе в районе 10%.
просто комп, например, может считать расход топлива, по времени открытия форсунок!
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
S5S:просто комп, например, может считать расход топлива, по времени открытия форсунок!
А по чем еще можно считать расход в инжекторе? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
marychek, karpusha, жудко сомневаюсь, что флейта так на заводку влияет... расход и динамика - это да. Скорее воздух где-то сосет через гофру или еще где... Пройдитесь поиском по http://www.passat-b5.ru и по дружественным ему сайтам - оченно информативно.
S5S,
когда переключаешься на газ, то расход по компу увеличивается, в итоге погрешность в показаниях на газе в районе 10%.
По компу на газе у тебя расход бензина увеличивается по причине того что у тебя смесь на газе богаче. Едь на регулировку. принцып настройки 4 поколения водиться к тому что бы контроллер бензиновый не чувствовал подмены.
Беларус+:
По компу на газе у тебя расход бензина увеличивается по причине того что у тебя смесь на газе богаче...
А почему не наоборот?
Если комп видит богатую смесь - он уменьшает длительность импульса на бензиновых форсунках,
и соответственно должен показать уменьшение расхода.
qwerty-LT, +1
S5S,
у меня на лагуне комп, показывает расход на бензе с точностью до 0.1 литра.
как и писал Беларус+ не совсем правельно настроено оборудование.
я же писал
если все у вас настроено на 5
У вас занчит на 4 настроено.![]()
поводу расхода так как 22л. Расход. Крутили, настраивали ничего не помогало, последний раз поменяли, как мне сказали, отверстия форсунок (соски) Утром стала заводиться с 2-3 раза. Расход не изменился 22л. Как решить вопрос расхода? Завтра опять еду на сервис.
машина на сервисе - специально не забираю, чтобы потом не отвертелись, ежели чего, типа это не мы, это было до нас. Им подскажу, авось поможет, спасибо всем откликнувшимся !
A_Lee_Ksei, ну значит так и считает, я только предположил ![]()
Yosic, Беларус+, на регулировку ездил, но сказали сделали что смогли.
ps расход на 15-20% выше чем на бензе, 4-ое поколение.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати, по расходу зимой
Заметил такую штуку, если греть машину 10 мин (до момента перехода на газ, у меня 40гр), на бензине, то и расход бензина меньше и газа
Бензина вообще на месяц меньше 10л уходит, и газа ест как летом, даже чуть меньше (но это уже по другим причинам - более спокойная езда).
A_Lee_Ksei,
Бензина вообще на месяц меньше 10л уходит
Ну не знаю как у вас так получается у меня литров 20 на месяц сейчас бензина уходит. езжу по 60 км в день, 30 на работу и 30 с работы.
Заметил такую штуку, если греть машину 10 мин (до момента перехода на газ, у меня 40гр), на бензине, то и расход бензина меньше и газа
Потому что с прогревом движок входит в closed loop и соответственно меньше топлива уходит, а стоя на месте его расходуется меньше чем при езде.(в режиме прогрева)