Васса:Рвала листики во всех общественных учреждениях!
Знакомо!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Врут!
нагла, причём! Меня подруга называет "хуйкина мама"-не сочтите за ругань, просто много сортов дома было.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос для знатоков. Вот такое непонятно что завелось на дачных туях. Появляется в дождливую погоду. Уже третий год не могу справиться. Опрыскиваю отравами "от всех" т.к. не знаю, от чего надо. Что-то влагососущее. С каждым годом всё больше расползается. Впечатление, что это уже под корой. Проходит само, видимо, когда личинки вылупятся.
урсула, у нас тоже самое на можжевельнике. Нам сказали, что это перекидывается с груш. Брызгать бесполезно, т.к. оно все равно остается в земле на этом месте. Выход один - по возможности избавится от растения. Свекровь пробовала обрезать все ветки с этой заразой и обрабатывать химикатами. Не помогло, пока не выбросили растение.
ingvar-1963, вот у меня тож колерия есть....все замечательно и цветет классно, одно но меня бесит, что она слабо закреплена в грунте....прям как будто только самыми кончиками корешков - невозможно нормально порыхлить землю , но смотрится забавно - когда стоит высоко - свисает из горшка
а ее можно вообще как-нить формировать, прищипывать там...ну и т.д. - а то у меня просто одиночные побеги - как-то не сильно декоративно
урсула, у вас походу какая-то ржавчина....ну так как это грибок, то паражает обычно все растение и почву - проще выкопать и выбросить, пока не перекинулось на все остальное
помогите плиз. У меня в земле комнатных растений крохотные почти прозрачные беленькие жучки (по мте так тля), только в земле на стреблях и листьях ничего нет. я в магазине отраву покупала, не помогает. мылом хозяйственным слабым раствором поливала не сдохли. даже говорили корки апельсиновые ложить а-га все равно живы-здоровы. может кто еще че знает
Мне помогли спички, втыкала в горшок по кругу серой в землю, через неделю другую все пропало и больше нет.
Мне помогли спички, втыкала в горшок по кругу серой в землю, через неделю другую все исчезло и больше нет.
minssk:беленькие жучки
Не помню, но вроде здесь можно ссылки? http://www.domrastenia.com/vrediteli/poduri
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski:а ее можно вообще как-нить формировать, прищипывать там...
Жена сказала, прищипывайте - не бойтесь )
Кстати, взрослым колериям обычно подпорочку в грунт втыкают - получается такой ''cтоячий'' вариант (как на моём фото)
Corazon, всё верно, похоже что с груши. Мы её больную спилили. А потом на туе оказалось. А теперь и на той, что посреди участка и с другого края участка. Жуть. А я на место груши две молоденьких туи посадила. Они, наверное, тоже заболеют. В общем, если это в почве, то как же быть у нас теперь получастка инфицировано.
Eva_Haski:грибок, то паражает обычно все растение и почву - проще выкопать и выбросить, пока не перекинулось на все остальное
три огромных пушистых туи. А что на их месте можно садить, или почву менять? Я в шоке
Спасибо
урсула:три огромных пушистых туи. А что на их месте можно садить, или почву менять? Я в шоке
Спасибо
хм - ну почву менять это конечно вариант...но я думаю лучше альтернативу какую-нить найти.....делайте клумбу ...или востановите газон в этом месте, а новые туи посадите в другом
Васса:aNa$tY:
Отдам в хорошие руки привитый мандарин. Ну никак не хочет он у нас расти. Сразу вроде как взялся, даж зацвел один раз, а после переезда сник, листья сбрасывает.. Осталась одна ветка с листвой. А сейчас и времени заниматься нету. Жалко выбрасывать, может кто выходит
Вот фото мандарина, который я забрала, от 05.05.2012:
Вот фото сегодняшнее:
Запах от одного только раскрывшегося цветка-на весь балкон! Из всех пазух побеги и многие с завязями бутончиков!
А это мне презентовали в воскресение-лимон. Чёта муж даже не удивился, когда я кастрюлю в дом заволокла...
Это фото после пересадки и обрезки
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:Чёта муж даже не удивился, когда я кастрюлю в дом заволокла...
Лично я в этом отношении уже давно ничему не удивляюсь
AnnAnn:в нужные руки попал
скорее ждал хорошего освещения-всё было заложено ранее, подходящие условия и-вуаля!
ingvar-1963:Лично я в этом отношении уже давно ничему не удивляюсь
я наверно не правильно выразилась-арёт он, не удивляетя... Я ево баюся: тащу в дом цветы и баюся, тащу и баюся..
урсула, у нас только на одной. Поэтому на счет почвы не скажу. А вот груши отлично обработке поддаются. Специальным средством от ржавчины. А вот туям не помогло.
Подобрала его на улице. Практически все листья такие. Только немного, новеньких, в нормальном состоянии. Что это, как бороться, стоит ли, как быстро придет в норму?