А как поступать с теми человеками, которые гадят в подъездах и возле них? Стерилизовать или усыплять? Вот тут еще возмущались собачками и котиками, которые писают в песочницах и около... Мне точно так же неприятно смотреть, сидя со своим ребенком в песочнице, когда мамаши отойдя пару шагов в сторону сажают писать и какать своих детей, потому что им лень пойти домой сделать это. Человеческое говно ничем не отличается от животного говна, простите за прямоту.
Если я вижу голодное и страдающее животное, я не могу не дать ему кусок, если у меня он есть с собой. Я считаю, что это не показатель того,что я ненормальная. А вот то,что люди не могут высказываться без нецензурных выражений говорит по крайней мере о невоспитанности. Читая высказвания тех, кто поддерживает отстрел животных, я поражаюсь количеству злобы, агрессии. Самое ужасное,что агрессия распространяется и на людей, которые жалеют бездомных животных и кормят их. А еще говорили здесь, что живодеры опасны только по отношению к животным...
Вы подумайте, дети изначально добрые. Негативное отношение к животным - это то, что они перенимают от родителей, когда ребенок видит, как мама, выпучив глаза, лупит кота или собаку лопаткой или граблями, прогоняя животное с площадки. А потом ребенок и сам так делает. И еще надо ему объяснять, почему нельзя точно так же по башке лупить соседа?
Надо контролировать численность, согласна. Но только методами стерилизации. Усыплять животное только в случае бешенства или сильной агрессии, когда ничего нельзя сделать. Это же практика тех Соединенных Штатов. У меня знакомая живет в Америке и рассказывала, что то,что показывают по Энимал Плэнет про полицию по защите животных - это все есть и работает. И нашему человеку, привыкшему к НАШЕМУ отношению к этой теме, первое время это в диковинку.