~Mad Dog~, xBiZoNx,
Вставлю свои пять копеек, поскольку занимался и в Спарте и в БОКе.
Сразу оговорюсь - никакой рекламы - чисто сугубо личное мнение.
1. Скамьи для жима. В Спарте стандартные и удобные. в БОКе основная скамья - очень высокая - невозможно при росте 170 полноценно упереть стопу. К тому же она широкая - в нижнем положении неудобно лопаткам. Приходилось делать в силовой раме - сразу образовывалась очередь из жаждущих приседать, жать стоя и т.п.
2. Грифы. В Спарте стандартные олимпийки. В БОКе - нечто невообразимое по 15 кг и жутко неудобные по причине большей толщины, чем олимпийский.
3. Гантельный ряд - в Спарте однозначно шире.
4. Скамейки. В Спарте - отличные стандартные с узким седалищем. В БОКе - опять таки - произведение неизвестного дизайнера с широченным седалищами и разлапистым основанием из-за чего трудновато забрасывать тяжелые гантели на жим сидя и неудобно делать бицепс.
5. Площадь. Ну тут без комменатриев. Спарта выигрывает по всем параметрам.
6. Воздух. В Спарте высоченные потолки и много свежего воздуха. В БОКе - кондишн в основном зале и открытая дверь в дополнительном. Из кондишена валит холодный воздух (т.к. установлен на потолке в центре зала) и лично я пару раз простужался, т.к. занимаюсь интенсивно и весьма потею.
7. Тренажерное оборудование. Вообщем и целом равноценно, но в Спарте чувствуется, что класс повыше. По плавности ходи и удобству использования.
8. Музыка. Лично я не могу нормально тренироваться без хорошей музыки, так что Спарта с хорошей музыкой явно лучше БОКа с постоянным транслированием футбола по телику.
9.Раздевалка и душ. Кто хоть раз побывал в раздевалке БОКа, тот прекрасно знает, что такое тропическая духота с влажностью 100% . От саун и парилок такой микроклимат создается, что в душ можно не ходить. Постоял, вытерся полотенцем и пошел домой. Спарта с раздевалкой с индивидуальными шкафчиками и нормальным душем рулит. Единственное, что приходится бегать поперек коридора в душ и обратно.
10. Тренерский состав. Ну, тут вообще без комментариев. Не может сравниться дядечка собирающий чеки и имеющий о билдинге самое поверхностное знание с профессиональными спортсменами и чемпионами.
11. Стоимость. В БОКе конечно ниже. Но по совокупности всего Спарта рулит по всем параметрам.
Кстати, я занимаюсь в Фениксе пока. Тоже весьма хороший зал. Только в определенные часы школьников бывает многовато.
Как говориться, ИМХО