Ответить
  • pierrro Senior Member
    офлайн
    pierrro Senior Member

1862

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1862
    # 24 апреля 2019 18:43

Bureiman, руки ровные- делай сам, ось от классики с колесами, каркас из труб. Сварка болгарка. Если покупать, то ориентироваться по грузоподъёмности.

• vitun2012 Senior Member
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 24 апреля 2019 20:16

продают кучу автомобильных б/у,у кого без документов,кому не нужен.Купить по дешевке и сделать прицепное(вал и две трубки)

• Bureiman Neophyte Poster
    офлайн
    Bureiman Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #350658

Написать сообщение

18
    # 25 апреля 2019 17:06

Pierro - руки у меня две, но обе "левые" - сам сделаю квазимоду позорную. Не вариант. Vitun2012 - не уверен, что мой мотоблок потащит в гору (даже самую маленькую) такой прицеп автомобильный. Вроде как обещают zigzag tr-1 привезти в середине мая. Вот его, похоже, и буду модернизировать под себя). Спасибо!

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 25 апреля 2019 18:28

был у меня магнум м 107-б2,9 лошадок,тянул около тонны,без проблем.И тоже был автомобильный

в

Вот он,только убрал сидушку и переделал снова прицепное.

• 2499998 Neophyte Poster
    офлайн
    2499998 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2499998

Написать сообщение

2
    # 28 апреля 2019 17:34

Может кто подскажет с мотоблоком.
    Купил новый в коробке фермер 813. Собрал все вроде нечаво, в перед 1 2 все ок без лишних шумов. А вот задняя вкл на руле при вкл нетралке, и тут идёт дикий скрежет и гул когда пускаеш сцепление. Ехать назад едет но скрежет не совсем нормальный, регулировка троса результата не дала особо.
    Вопрос? Это нормально или как. Или тощить в сервис сразу. Или самому можно както решить без разборки коробки.

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 28 апреля 2019 18:34

Гул,потому что коробка,шестерни валы вращаются,задняя воет и скрежет,там промежуточная шестерня пластиковая.У меня был магнум м107-б2,похожая ситуация,со временем притерлась,но вой так и остался.Не забывайте что комплектующие из поднебесной.Если не лень,и на крышке нет никаких пломб в виде мазка краской на пару болтах,можете вскрыть и посмотреть.а так .поработайте,погоняйте на задней передаче,в сервис,если на гарантии,всегда успеете.Проверьте уровень масло в коробке.

• gen64 Member
    офлайн
    gen64 Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #219328

Написать сообщение

206
    # 3 мая 2019 14:53 Редактировалось gen64, 1 раз.

Brado BD-850 или Skiper SK-850, очень похожи, как они в работе, надежность и какой все таки выбрать, использоваться в основном будет фреза. Шестеренчатый редуктор, а по колесам какой размер предпочтителен

• silver1221 Member
    офлайн
    silver1221 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1193338

Написать сообщение

102
    # 3 мая 2019 22:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил мотоблок Фермер 811мх, нужно ли там выжимать сцепление при переключении передач? Или все только одной ручкой (от редуктора) переключается?
    И Второй вопрос: может кто знает, где недорого можно к этой модели купить плуг под картошку и надо ли на это дело покупать сцепку или можно более дешевым плугом без нее обойтись? Какие плюсы/минусы?

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 4 мая 2019 07:55
    silver1221:

Фермер 811мх, нужно ли там выжимать сцепление при переключении передач?

а что инструкцию не читаем?Или читаем тогда,когда что то пяснет?

silver1221:

где недорого можно к этой модели

только сделать самому,или поискать на б/ушке.

gen64:

Brado BD-850 или Skiper SK-850

Хоть немного ветку читаете?На каждой странице одни и теже вопросы,что лучше ?Я понимаю в сравнении два китайских мотокультиватора но разные по мощности,по коробке,сцеплению,а так оба одинаковых.Один продавец покрасил в синий цвет и прилепил наклейку" брадо",другой в оранжевый и наклеил "скипер".Это тоже самое,что два продавца на рынке торгуют огурцами с одного парника,только завут их по разному,одного Вася,а другая Маня.Вопрос,у кого огурцы лучше?

• gen64 Member
    офлайн
    gen64 Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #219328

Написать сообщение

206
    # 4 мая 2019 14:08
    vitun2012:

gen64:

Brado BD-850 или Skiper SK-850

Хоть немного ветку читаете?На каждой странице одни и теже вопросы,что лучше ?Я понимаю в сравнении два китайских мотокультиватора но разные по мощности,по коробке,сцеплению,а так оба одинаковых.Один продавец покрасил в синий цвет и прилепил наклейку" брадо",другой в оранжевый и наклеил "скипер".Это тоже самое,что два продавца на рынке торгуют огурцами с одного парника,только завут их по разному,одного Вася,а другая Маня.Вопрос,у кого огурцы лучше?

Читал и поиском пользовался, информации совсем не много, а мне интересно кто из них надежнее, а если ВЫ такой большой спец в "огурцах" так и посоветуйте альтернативный вариант, а то пользы от Вашего поста ноль. И с чего Вы решили, что они

разные по мощности,по коробке,сцеплению

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 4 мая 2019 15:44 Редактировалось vitun2012, 1 раз.
    gen64:

. И с чего Вы решили, что они

Вы правильно,с интонацией, прочитайте мое сообщение.Я не говорил что они разные,а наоборот,они как братья близнецы,только краска разная и название.Никто Вам конкретно не скажет какой из них надежнее.Если только тот человек,который один из них имеет в хозяйстве.А как говорят,каждый кулик свое болото хвалит.А про огурцы написал для более легкого и понятного сравнение,что все эти мотоблоки-культиваторы собираются из одних и тех же запчастей,только каждый сборщик этой техники дает свою окраску,название и экстерьер(наружную облицовку).Так что выбор за Вами.Это как лотерея,одному попадет брадо огонь,сноса не будет,а другому,- через несколько часов работы в сервис.И точно так же может быть и со скипер.Не забывайте,что все они из поднебесной.Настраивайте себя на то,что придется где то,что то подкрутить,подварить,поменять и можете брать любой.Удачи.

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2019 10:31

Доброго времени всем! Может, кто-нибудь подскажет, что предпочтительнее из 2-х марок культиваторов - Магнум или Асілак? Или лучше какого-нибудь китайца как вариант рассмотреть? Огород ок.15 соток.

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 7 мая 2019 11:06
    EvgKul:

- Магнум или Асілак

это и есть китайцы,только сборка магнум -Гомель, асилак не знаю чья сборка,но комплектующие теже

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2019 13:25 Редактировалось EvgKul, 2 раз(а).

vitun2012, спасибо за ответ) Хорошо, а если повернуть вопрос так: какой из китайцев вы бы себе взяли? Белорусской сборки или чистый Китай типа Fermer?
    P.S. Понимаю, что какой-нибудь Беларус с двигателем Хонда или Вейма будут на голову лучше, но, к сожалению, уж больно цена кусачая - 3000р. примерно; вот бы максимум тысячи 2 не больше....Если бы кто-нибудь подсказал конкретные модели, то я б вообще был очень признателен)

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 7 мая 2019 15:40
    EvgKul:

Хорошо, а если повернуть вопрос так: какой из китайцев вы бы себе взяли?

Не знаю,наверное собрал бы денег,или в рассрочку,и купил что то из мтз,мотор сич,грассхоппер(тот же мотор сич)Просто был китаец гомельской сборки(магнум м107 б2)За два года набегался и продал(хотя и жалею,для грядок и теплицы как культиватор,вещь хорошая)Но.купил минитрактор мтз-132н,влез в долги и надо было отдавать.
    Но если пришлось и купить что то для 15 соток,смотрел бы на наличие пониженной передачи,по мощности от 9 до 13 л/с.комплектация-фреза,сошник и колеса.Не нужно смотреть на предлагаемые продавцом бонусы.Из подарков(бонусов) что дали мне с магнум м 107,пригодился только окучник однорядный,все остальное докупалось отдельно,хотя они цену этих подарков включают в стоимость мотоблока.Что еще?Наверное смотрел бы на фрезы,из какого металла сделаны,по четыре ножа на фрезу,и наличие тарелок,предпочел шестеренчатый редуктор,шестигранную ось.Не смотрел на те мотоблоки у которых стоят полу дифференциальные ступицы,а написано дифф-ал.На наличие гарантии, сервиса,запчастей(хотя сейчас вроде сервисов хватает).Сравнивал бы цену.Люди работают на разных марках,и все хвалят свой.

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 7 мая 2019 19:35 Редактировалось EvgKul, 1 раз.

vitun2012, мерси) :beer:

• pierrro Senior Member
    офлайн
    pierrro Senior Member

1862

17 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1862
    # 9 мая 2019 19:24

Лучше залезть в долги, но купить грассхоппер МТЗ мотор сич. Сам наступил на те же грабли с китайцем.

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 10 мая 2019 10:08

В мой бюджет влазят только 2 модели Грассхоппера:
    1) https://catalog.onliner.by/motoblock/grasshopper/gr105e
    2) https://catalog.onliner.by/motoblock/grasshopper/gr135e
    Кто что скажет? Вижу, что 2-й вариант дизельный, но подкупает, что вес ощутимо больше...

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 мая 2019 10:31

EvgKul, хоть здесь и отговаривают от китайцев, но порекомендую все-таки такой
    https://catalog.onliner.by/motoblock/fermer/fm909msl
    пониженная передача в нем реально работает и скорость на ней очень даже приемлемая, сам купил такой и первое впечатление вполне положительное.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 10 мая 2019 18:18

EvgKul, грассхоппера имел ввиду другой,два верхних ,а все что ниже,такие же китайцы.И там нет пониженной.Лучше присмотритесь что Вам рекомендует Минский Muller, Минский Muller, там пониженная есть.