Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 4 января 2008 10:31

Мне понравилась мойка на Карла Либкнехта 68А, она недавно заново открылась. вообщем 30-го вымыли машину очень качественно, наверно никогда не была такой чистой и блестящей. Со мной жена была так ей дали Рафаелло :). Вообщем если будут машины так мыть и дальше то рескпект, надеюсь их качественная работа была не следствием первых дней работы после открытия.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 4 января 2008 10:33

А на Эмире ул.Орловская хорошая мойка или как и СТО

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • X0X0T Member
    офлайн
    X0X0T Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #104614

Написать сообщение

163
    # 4 января 2008 10:53

ну я тоже мою 4-5 раз в году, чаще не вижу смысла. У нас на дорогах такой срач, что мыть только лишний раз царапать эмаль. Я к примеру езжу по кольцу 30 км в день. Одна поездка в мокрую погоду - чистая машина становится черной. И это город грязный не от моей машины, а машина моя черная от езды по нашему "чистому" городу. При том что я с асфальта никогда не съезжаю. Штраф может быть за нечитаемый номер, но если такой инцидент назревает, можно при инспекторе протереть номер тряпочкой. Неисправность не является таковой, если ее можно устранить на месте.

А вообще, мыть или не мыть - лично дело каждого. :znaika:

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 4 января 2008 11:08

А если ты припаркуешься на тесной стоянке людям что одежду вытирать об твою помойку, существует элементарная культура и правила общежития. Нет денег на мойку езди на велосипеде, походу в метро тебе лучше не ездить наверное тоже только очки и локаторы прочищаешь и не моешься

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 4 января 2008 11:19

X0X0T, +1

=MUSA=, Если на стоянке стоят авто так что проити мимо не протеревшись об них невозможно,то нехер так ставить - этоне праельно. А в остальном это ваши проблемы. Хотите мойте хоть по 10 раз на день. А я буду мыть тогда когда посчитаю нужным, и с культурой у меня все в порядке.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 4 января 2008 11:24

Хоть фары,а не только номера протирайте Мурзилки блин

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 января 2008 11:32
    X0X0T:

Штраф может быть за нечитаемый номер, но если такой инцидент назревает, можно при инспекторе протереть номер тряпочкой. Неисправность не является таковой, если ее можно устранить на месте.

О, к нам приехал цирк :ura: Встал под знак стоянка запрещена... ничего, я уберу :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 января 2008 11:35
    =MUSA=:

Хоть фары,а не только номера протирайте Мурзилки блин

Да такие как Yosic ездят с грязными окнами, ака тонировка блин 8) Перестраиваются как попало, ибо все равно же невидно :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 4 января 2008 11:40

Помылся сегодня с суперавтосалонекрасоты на Тростенецкой. Ничего кроме негативных эмоций и выражений. Но по порядку:

0) Мылся за 10 900 (мойка второй категории) Выше по ценнику только 3-я -- 16 000

1) Очередь - непонятно кто за кем, а ходить к каждой машине и спрашивать "Вы последний?" - глупо. Все меняются местами - ктото невыдерживает и уезжает - бардак.

2) Мойка - машину моет ОДИН чувак! Так что пока он домыл последний диск - на стеклах грязная пена уже начала подсыхать. Мыл всю машину одной губкой НЕ СПОЛАСКИВАЯ. На правой руке у него было 2 перстня, постукивание которых по металлу я периодически слышал.

3) Сушка - Смысл хваленой ручной сушки мне непонятен. Пока впередистоящую тачку чел вытирал, на нее тутже летела струя водяной пыли с меня ! . Мне повезло - когда меня вытирали - сзадистоящую машину тоже вытирали. Вытирал опять таки ОДНОЙ тряпочкой, периодически ее выжимая. Результат - "воск" разводами по всей лобовухе ( ну и по остальным стеклам также).

4) Результат - маши вымыта в принципе номально. Сверху. Диски - херово, арки со всем песком - даже не тронуты. Время - не засёк, но ОООООЧЕЕЕНЬ долго. Слишком долго, чтоб быть терпимым - я окоченел в протопленой машине.

5) Вывод - никогда туда больше не поеду! И никогда не изменю своей мойке возле гаража, где за 11 тыр получаешь все тожесамое, только моют тебя минимум двое, щетками, которые регулярно ополаскиваюся, вымывают арки, а потом еще и автоматическая мойка и сушка. Сушка конечно не ахти, но ненамного хуже этой "ручной". А плюсов больше. И очередь живая - все стоят друг за другом.

• X0X0T Member
    офлайн
    X0X0T Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #104614

Написать сообщение

163
    # 4 января 2008 12:09

Любителям мыться в такой мороз на портальной мойке - на концах щетинок вода замерзает после очередной машины, а потом фигачит по бокам ваших машин...

Нафиг не надо.

Да, в грязную машину садиться порой нужно с ловкостью осьминога, чтобы не испачкаться самому, но это дело привычки. :super:

Что до того, что кто-то вымажется (не дай Бог) о мою машину - так это его личные проблемы.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 января 2008 12:12

Мыл всю машину одной губкой НЕ СПОЛАСКИВАЯ. На правой руке у него было 2 перстня, постукивание которых по металлу я периодически слышал.

Yankes, 5ть баллов.:super: Это та мойка(Тростенецкая), которую на последних страницах нахваливали?!

good day today
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31130

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31130
    # 4 января 2008 12:45

Случилось перед Н.Г. помыть машину на ручной мойке по ул. Брестская, 2

Стоимость услуги — 16'000 б.р.

Т.к. моя машина на мойке была единственной, то работало одновременно человек 5 или 6... Я сбился их считать! :lol:

Помыли неплохо. Высушили терпимо, но от ручной сушки (если это можно назвать сушкой) ожидать большего не приходится.

Поехал на ручную, т.к. машина давно не мылась и "автомат" не потянул бы "вековые отложения" :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31130

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31130
    # 4 января 2008 12:49

X0X0T,

Любителям мыться в такой мороз на портальной мойке - на концах щетинок вода замерзает после очередной машины, а потом фигачит по бокам ваших машин...

не видел портальных моек на открытой местности. А в помещении температура плюсовая!

То, что Вы утверждаете, весьма сомнительно... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 4 января 2008 12:52

1Lovely, ага, она самая. Поэтому туда и поехал, что нахваливали. Да и живу недалеко.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 января 2008 12:54

Yankes, мне тоже второй раз не понравилось, был мороз уже. А до морозов помыли супер :super: Самом так ниразу не пидорил свое корыто :D

• Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 4 января 2008 13:10
    A_Lee_Ksei:

Самом так ниразу не пидорил свое корыто

:conf: Мой моСК нипониал - Что эТО?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 января 2008 13:14

Yankes, че ты не понимал? Не смог я отмыть свою машину так как они отмыли, сил не хватило :)

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 4 января 2008 13:31

Моюсь по адресу Бетонный проезд 1, проезд туда жесткий, ямы по колено, лужи грязные в полколеса, но есть и свои плюсы. Самый жирный - моют сразу по 5 машин, вчера приехал, очередь в 12 машин, уехал чистый через 50 минут. Мойка + воск + коврики 15к. Моют ручками. Есть где посидеть ТВ посмотреть журналы почитать.

• PhilippovG Member
    офлайн
    PhilippovG Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #84698

Написать сообщение

379
    # 4 января 2008 17:57

Посоветуйте пожалуйста хорошую мойку поближе к сухарево или запад. А то на машине грязь с палец толщиной:D давно не мыл. И какая будет лучше ручная или механическая. Желательно круглосуточную, а то сегодня ездил, везде такие:o очереди.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 4 января 2008 18:36
    PhilippovG:

Посоветуйте пожалуйста хорошую мойку поближе к сухарево или запад. А то на машине грязь с палец толщиной:D давно не мыл. И какая будет лучше ручная или механическая. Желательно круглосуточную, а то сегодня ездил, везде:o такие очереди.

В этих местах знаю только одну, более-менее приличная. Называется что-то вроде "Автомир", расположена на перекрестке Горецкого-Мазурова. Заезд с ул. Горецкого, под шлагбаум, координаты шлагбаума на СитиИнфо -570:-7940, на шлагбауме сказать "на мойку", спросят вид мойки, дадут бумажку. После того как загонишь машинку в бокс, идти оплачивать с бумажкой в кафе, которое недалеко от шлакбаума. Мойка с т.н. сушкой 14 т.р. Несколько боксов по две машины каждый, очередей не замечено. Про круглосуточность ничего не знаю...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.