Titov_VM:
Жильцам, получившим ключи от квартир и имеющим желание и возможность поработать в выходные, 8 - 9 марта 2014 года (суббота-воскресение),
просьба обратиться ко мне в пятницу по телефону 8-029-684-98-03 .
При наличии желающих, имею возможность обеспечить доступ в подъезды
с 8-00 до 19-00
Ключи от подъездов на выходные дни будут находиться у меня.
Председатель Титов В.М.
Добавлено спустя 40 минут
Mitsia:
А были ли "газовики" в квартирах?
Нет, не были.
С нашей стороны выполнены все необходимые мероприятия и обязательства.
Новые требования МПУ "Гомельмежрайгаз" (спасибо комментаторам за правильное название организации...
но в народе проще - "горгаз" ) - установить аварийные клапаны в каждой квартире.
Проектом это не предусмотрено. Новый технический Кодекс - обязывает.
ДСК - уже закупили клапаны.
Монтаж обещают на следующей неделе.
Председатель Титов В.М.
Как газовик могу сказать большее-- по новому ТКП (июль 2012 г.) в кухнях нужно обязательно устанавливать термозапорные клапаны перед краном на плиту и сигнализаторы загазованности (30 см на стене от потолка). У нас же этого нету. По правильному, газовая служба не имеет права принять такую систему газоснабжения, даже если проект дома разрабатывался ранее этих принятых норм по газу. Но, когда мы заключали договора с газовиками в акт. зале ДСК и я спросила именно этот вопрос у представителя МПУ "Межрайгаз" - он не смог ничего ответить. Я к чему спросила у народа - будет ли он переносить счетчики газа?--- к тому, что нужно будет делать на это проект (на перенос) и даже если прокатит сейчас эта система газоснабжения каким-то чудным образом без сигнализатора загазованности и термозапорных клапанов --- то потом нам нужно это будет обязательно указать в новом проекте на газ и покупать и устанавливать за свой счет.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунда
А по поводу установки счетчика - он установлен по нормам, на расстоянии 0,5-1,6 м от пола. Но..... из моей личной практики в проектный институт приходят монтажники или подрядчики и просят установить их на высоте 0,5 м от пола ( для удобства спрятать его в нижний ящик кухни) и даже перенести на другую стену как удобно людям и сами же говорят--что люди возмущаются , что вот мол заплатили столько много денег за новую квартиру -- так почему они должны ещё и переделывать газ, т.е. делать на это проект (платить за это деньги), вызывать газовиков и перемонтировать газ?????? если можно было сделать всё сразу. И я уверена, что почти всех не устраивает высота счётчика и его расположение на стене возле двери балкона.......
УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!! Очень большая просьба поднять этот вопрос!!!