Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 29 февраля 2008 16:49

Мне просто интересно, какие бытуют стереотипы о ЖК телевизорах.

вон, один уже написал

Шлефы и квадраты ЖКИ перечеркивают все их достоинства.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #122794

0
    # 29 февраля 2008 16:55
    Морж:

Цитата:

Мне просто интересно, какие бытуют стереотипы о ЖК телевизорах.вон, один уже написал

Цитата:

Был в магазине где продают ЖКИ,отличие от обычного моника только в том ,что котрастности побольше ,а так тоже и картинка из квадратиков и слайдшоу при смене картинки.Плазма тоже недалеко ушла,вместо квадратиков изображение из кружков.Наверно только от 3.000 штук плазмы без недостатков.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 29 февраля 2008 19:13

А что насчет качества сигнала? Если сигнал с квадратиками, то они и будут на экране.

Вообще все ЖК и плазменные телевизоры неплохо бы подключать через HDMI

Шлейфы... надо смотреть 100Hz ЖК телевизоры. Там тоже шлейфы?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 29 февраля 2008 19:21

Такую ху...ю смотрел в Пятом элементе,и все ЖКИ квадратами засыпаны и шлейфами.

там половина девайсов подключена к коллективной убогой антенне - любителям плазм срочно сходить посмотреть на панас 42PY700 и проблеватся от тех же квадратов и шлейфов от шумопонижения

А 10Gen это стекло 3050 х 2850 mm! Т.е. когда закончат можно ожидать еще больших ЖК телевизоров от так мною любимого Шарпа.

а вам 52 дюйма что мало , я лично свыше 50 воспринимаю лишь проекторы

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 29 февраля 2008 20:43

ЖК 32" за 1700$(который я приобрел на днях) это уже очень неплохой телек ,но есть одна особенность которая ставит ЖК на второе место после плазмы, а именно с нашим говяным сигналом TV - ЖК подчеркивает и выпячивает все недостатки сигнала ,а плазма наоборот сглаживает ,вобщем и с двд этажа история - большинство наших лицензионных фильмов записаны (по непонятным для меня причинам) скверно поэтому на плазме смотреть их приятней.Вот с BD уже другая история - тут ЖК с разрешением FULL HD смотриться достойно .

ЗЫ На этом форуме часто ставят в недостатки плазмы стеклянную поверхность подверженную бликам , лично мне такая поверхность нравиться она имхо придает большую объемность изображению .Недавно видел ЖК монитор с такой поверхностью (если не ошибаюсь Xerox) .....теперь хочу такой себе - очень имхо лучше чем с матовой :)

офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 29 февраля 2008 22:00
    zankl:

ЖК 32" за 1700$(который я приобрел на днях) это уже очень неплохой телек ,но есть одна особенность которая ставит ЖК на второе место после плазмы, а именно с нашим говяным сигналом TV - ЖК подчеркивает и выпячивает все недостатки сигнала ,а плазма наоборот сглаживает ,вобщем и с двд этажа история - большинство наших лицензионных фильмов записаны (по непонятным для меня причинам) скверно поэтому на плазме смотреть их приятней.Вот с BD уже другая история - тут ЖК с разрешением FULL HD смотриться достойно . ЗЫ На этом форуме часто ставят в недостатки плазмы стеклянную поверхность подверженную бликам , лично мне такая поверхность нравиться она имхо придает большую объемность изображению .Недавно видел ЖК монитор с такой поверхностью (если не ошибаюсь Xerox) .....теперь хочу такой себе - очень имхо лучше чем с матовой

Мне тоже больше нравятся моники со стеклянной поверхностью.ЖКИ минусы: качество сигнала нашего ТВ,поэтому если ЖКИ то шара по тарелке.Плазма :почти все плюсы ,но вред излучения - минус.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 29 февраля 2008 22:19

с нашим говяным сигналом TV - ЖК подчеркивает и выпячивает все недостатки сигнала ,а плазма наоборот сглаживает

Забыть. Как верно заметил Satin69, чтобы смотреть только аналоговый эфир - лучше кинескопа трудно что-то придумать. Да и там чем больше диагональ -- тем страшнее смотреть. Большие экраны в принципе не для нашего TV, (или наоборот, оно, допотопное, не для больших экранов):(

офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 29 февраля 2008 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я тут глянул на цены проекционных теликов так они невыше ЖКИ,почему же тогда выбор идет ЖКИ-плазма,а не ЖКИ-плазма -проекц. телевизор?

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 1 марта 2008 08:42
    al.mean1:

Я тут глянул на цены проекционных теликов так они невыше ЖКИ,почему же тогда выбор идет ЖКИ-плазма,а не ЖКИ-плазпа -проекц. телевизор?

Проекционный телевизор - с задней засветкой - ящик еще тот. Это целый шкаф с тумбочкой. :) Это не проектор! :znaika:

Увы, но в 99% моделей там надо менять лампочку по цене $200-400 каждые 5тыс. часов. А так в принципе... сравнивать можно. В США довольно популярны.

PS. В 1% стоит LED подсветка по технологии flat light с временем жизни 100тыс. часов

• sergreys Neophyte Poster
    офлайн
    sergreys Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #122662

Написать сообщение

8
    # 1 марта 2008 14:22

al.mean1, выбор есть еще и просто проекто с экраном!жк и плазма рядом не стояли.картинка в три метра по диагонали против ....даже 46 плазмы -впечатляет.

офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 1 марта 2008 16:23
    Satin69:

al.mean1 (цитата):

Я тут глянул на цены проекционных теликов так они невыше ЖКИ,почему же тогда выбор идет ЖКИ-плазма,а не ЖКИ-плазпа -проекц. телевизор?Проекционный телевизор - с задней засветкой - ящик еще тот. Это целый шкаф с тумбочкой. Это не проектор! Увы, но в 99% моделей там надо менять лампочку по цене $200-400 каждые 5тыс. часов. А так в принципе... сравнивать можно. В США довольно популярны. PS. В 1% стоит LED подсветка по технологии flat light с временем жизни 100тыс. часов

Сегодня был в Короне техно,пересмотрел пол сотни ЖКИ и несколько плазм , вывод не в пользу ЖКИ.Хоть по ЖКИ шел спутниковый канал Фэшен изображение предметов,людей было не правильной овальной формы, а как бы сказать угловатые маленькие квадратики.Плазма же одни плюсы правильные контуры обьектов, контрастность на высоте.Только ,что диагональ под кинотеатор у всех плазм.Даже 42 дюйма плазму жена посмотрела говорит как шкаф ).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 1 марта 2008 19:31
    Вий:

Цитата: с нашим говяным сигналом TV - ЖК подчеркивает и выпячивает все недостатки сигнала ,а плазма наоборот сглаживает Забыть. Как верно заметил Satin69, чтобы смотреть только аналоговый эфир - лучше кинескопа трудно что-то придумать. Да и там чем больше диагональ -- тем страшнее смотреть. Большие экраны в принципе не для нашего TV, (или наоборот, оно, допотопное, не для больших экранов)

Полная ерунда! Не так давно продал свой последний элт Филипс 32"с пиксельплюс2(в свое время сильно классный считался) - Pion 4280 делает его по всем пунктам в том числе и на эфире, до сих пор тащусь от покупки.:)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 1 марта 2008 21:59

Сегодня был в Короне техно,пересмотрел пол сотни ЖКИ и несколько плазм , вывод не в пользу ЖКИ

и что там сравнивать - почти все жк нижнего уровня и плазмы почти все с разрешением максимум 1024

ЗЫ На этом форуме часто ставят в недостатки плазмы стеклянную поверхность подверженную бликам , лично мне такая поверхность нравиться она имхо придает большую объемность изображению .Недавно видел ЖК монитор с такой поверхностью (если не ошибаюсь Xerox)

не у ксерокса моники всего лишь с стеклом спереди - хорошие моники с зеркальными матрицами только у Nec

Мне тоже больше нравятся моники со стеклянной поверхностью

новые жк самсунга все с зеркальной поверхностью - при минимальном свете на них черный смотрится очень хорошо

Никогда такого не было и вот опять !
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 2 марта 2008 09:59

Действительно в магазинах и на рынке наблюдал подобное явление.

Но парадокс вот в чем. На прошлой неделе был куплен Sony KDL-32S3000.

Т.к общей антенны нет то вместо ее был подключен кусок телевизионного кабеля заканчивающий рамкой (где-то 20х20) из толстой медной проволки (очень плохой суррогат ТВ антенны).

И ... цифровые каналы идут идеально. Только один аналоговый некоторые идет чуть хуже. Никаких шлейфов, квадратов и в помине нет.

Почему продавцы на упомянутых торговых точках так антирекламируют свой товар?

P.S Кому интересно завтра отпишу своё впечатление о покупке (не подключал еще комп для просмотра ХД фильмов) в разделе телевизоры.

Лгут нынче все.
  • duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

22 года на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 2 марта 2008 10:45

Народ! Кто-нибудь из обладателей самсунга 32R8х может сказать, подставка у него регулируется по высоте или фиксированного размера? И не мог бы кто-нибудь измерить сколько он по высоте и какое расстояние у него от верхней точки корпуса до верхней точки экрана? Буду очень признателен. Хочу купить, но есть опасения, что он не поместится у меня в секции.

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 2 марта 2008 11:05

duke_of_void, подставка фиксирована по высоте.

по высоте - 58см.

от верхней точки корпуса до верхней точки экрана (если я правильно понял) - 6см

офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 2 марта 2008 13:25
    Дуремар:

что там сравнивать - почти все жк нижнего уровня и плазмы почти все с разрешением максимум 1024

Да ,там только у пару моделей ЖКИ наклеек была куча типа HD Full и т.п.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 2 марта 2008 13:26

Скажите, а что сейчас вообще из 32-дюймовых ЖК-дисплеев лучшее по соотношению цена/качество?..

• duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

22 года на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 2 марта 2008 14:36

BOBR, спасибо! Буду брать=)

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 2 марта 2008 16:07

А что это за стандарт такой у плазмы свежей Panasonic я вчера пронаблюдал: разрешение 1280х1024, а наклейка Full HD? Чего-то непонятное. Это вроде как и до HD Ready недотягивает.

Тема закрыта