Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 13 мая 2016 21:43

romashka_2009, отписал в личку.
    nick_b, у нее нет гарантии так как нет сервисной книги.
    Uncle_Alex, с заменой бамбуков на том же гибрид сервисе еще больший папандос чем просто прокачать.
    Skumbak, 75 тыс на 2009 году это как не жрать и думать что не постареешь, бред короче, при таком пробеге за столько лет батарея уже три раза сдохла бы. так что или ее меняли по гарантии в европе, или ставили бу, или качали, отматывали пробег и тд, ну а ролик натяжителя ремня обычно был дохлый на битых в перед...
    ну и прошивка эта как мертвому припарка, а что обидно так это то что для бу батареи она больше вредна чем полезна.
    лучший способ проверить батарею перед покупкой это снять диван задний, то есть поджопник, если под ним по центру поцарапано то значит лазили меняли и тд, а у кого то поцарапано это еще мягко сказано.

в общем всем новичкам удачи, за подробной инфой в личку)))
    а так цывки классная машина, если исключить упилки и проблемную батарею, ну и стоимость ТО которое для многих на удивление дорогое.

https://chats.onliner.by/
  • jess77 Member
    офлайн
    jess77 Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #819868

Написать сообщение

205
    # 13 мая 2016 23:24
    romashka_2009:

Доброго времени суток. Столкнулась с возникшей ошибкой IMA (Honda Civic Hybrid 2009, пробег 116.000), лампочка загорается каждый день (проблема с осени прошлого года). При остановке срабатывает авто-стоп. Учитывая количество таких автомобилей в РБ предполагаю, что такая проблема не только у меня... Скажите, как Вы решили (решаете) данную проблему? Замена батареи как все пишут слишком дорогое удовольствие (о гарантии речь не идет, т.к. утеряна сервисная книжка), о прокачке отзывы неоднозначные... А что делать тогда? Напишите, пожалуйста, те, кто прокачивал - нужно это делать или нет, если прокачивали - надолго ли Вам хватило ее. И не навредишь ли еще больше прокачкой? Спасибо заранее всем за советы.

Собирать деньги на новую ВВБ и в польше купить новую за 2500!!!!!!!!!!!!!!! Других вариантов НЕТ!!!! Из личного опыта

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 14 мая 2016 16:32

jess77, у вас не тот опыт что бы советовать выкинуть 2500 на новую батарею, вспомните хотя бы сколько до вас ездили на той машине что вы купили с дохлой батарее, а это был ровно год, включая пережитую зиму.

так что иногда можно ездить и с има, главное знать как ездить и что делать, а как ездить на ждохлых батарейках и не давать им умирать я и вам рассказывал.

• jess77 Member
    офлайн
    jess77 Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #819868

Написать сообщение

205
    # 15 мая 2016 09:20
    Multikla:

jess77, у вас не тот опыт что бы советовать выкинуть 2500 на новую батарею, вспомните хотя бы сколько до вас ездили на той машине что вы купили с дохлой батарее, а это был ровно год, включая пережитую зиму.

так что иногда можно ездить и с има, главное знать как ездить и что делать, а как ездить на ждохлых батарейках и не давать им умирать я и вам рассказывал.

А причем тут, нет опыта? Опыт как раз у меня небольшой есть! Если посчитать, сколько денег я потратила на поездки в минск, на прокачку, на провода на подзарядки+ мои нервы, то пусть человек отложит постепенно эти деньги и спокоино поменяет батарейку! И не говорите, что я не права!!! Я конечно, говорю ,Вам спасибо за помощь, ответы на вопросы итд, но не надо думать, что только у Вас есть опыт и знания в этой области и на этом сайте!!! Немного культурнее надо быть! Я ничего плохого, человеку не посоветовала!

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 15 мая 2016 10:43

jess77, в вопросах прокачки все зависит еще и от квалификации и порядочности специалиста. Гарантию требовать. Multikla, например, гарантию не дает. Если бы у меня была дохлая батарея, я бы заморочился и сам себе все сделал. И бесплатно, и точно буду знать, что и как. Конечно, рано или поздно ошибка снова вылезет и потребует внимания, но $2500 платить - это уж слишком.

• jess77 Member
    офлайн
    jess77 Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #819868

Написать сообщение

205
    # 15 мая 2016 11:22
    Uncle_Alex:

jess77, в вопросах прокачки все зависит еще и от квалификации и порядочности специалиста. Гарантию требовать. Multikla, например, гарантию не дает. Если бы у меня была дохлая батарея, я бы заморочился и сам себе все сделал. И бесплатно, и точно буду знать, что и как. Конечно, рано или поздно ошибка снова вылезет и потребует внимания, но $2500 платить - это уж слишком.

А вариантов особо нет! Машины не продаются, продать нормально с дохлой батареей нереально! Отдать за бесценок и купить корча 90г, это тоже не выход! То есть,либо добавлять приличную сумму, никак не 2500, покупать новую машину, либо пересаживаться на общественный транспорт, что тоже крайне проблемотично! Привычка ездить на авто !!!!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 15 мая 2016 11:25

Uncle_Alex, гарантию можно дать когда твоя задаса найти все дохлые и заменить на целые, и вот когда 11 пар живых, иожно говорить про гаранти , а когда моя задача прокачать, и доходит это до 11 суток, то можно понять что они там не просто лежали все эти дни, но сколько дохляк не качай, если он дохляк то от саморазряда он сдохнет, а саморазряд всегда разный, зависит как от погоды так и режима эксплуотации авто, вот почему я иногда отговариваю от прокачек, если люди ездят хотя бы день через день, а есть такие что день через два, два через два и тд, и там если прокачать батарею, то 50 на 50 она ляжет полностью за два дня простоя, ну или дисбаланс станет такой боььшой что има и чек быстро дадут о себе знать.

В общем есть куча нюансов, все обговариваюся, а кто хочет гарантию, точнее ее подобие, то гибрид сервис всегда рад очередному лоху.

• Outside_MKAD Neophyte Poster
    офлайн
    Outside_MKAD Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1235464

Написать сообщение

17
    # 18 мая 2016 12:02

Добрый день!
    Есть нюанс с вариатором - гудит/жужжит в режиме D. На R гула нету. ИМХО, есть дефектный подшипник, но хотелось бы узнать у людей сведущих. Я с этим гулом проехал уже 20 тысяч и никаких проблем в ходовых качествах замечено не было.

В Гибрид-сервисе предлагали заменить на б/у за 1к. Может кто-то посоветовать, какие ещё есть варианты решения проблемы ?
    Спасибо!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 18 мая 2016 13:41

Outside_MKAD, там есть нюансы, в этой коробке есть один подшипник который нигде не купить, СТО nascar.by у которого очень хорошая репутация и его я могу советовать, подбирала похожий, вытачивали переходник. так что если это тот подшипник то не всё так просто.
    дальше, на опыте был один инсайт, у которого рассыпались все подшипники в вариаторе, и рассыпались так что шарики плавали по коробке, и новое масло было черное как гуталин.
    еще в этой коробке может гудеть масляный насос, который гудит из за забитого масляного фильтра что в поддоне, но этот гул больше похож на жужжание.
    по итогу, если ездить так дальше, рано или поздно коробка может накрыться, и капиталка ее от 700 до 1500 как мне сказали на наскаре, но обычно уже все 1500.
    а масло и внешний фильтр в вариторе на цывивке лучше менять каждые 40-50 тыс, а тот фильтр что в коробке хотя бы на каждой второй замене смотреть и мыть, или менять.

а про гибрид сервис забудьте, там как всегда только разведут. вот например когда был черный курс бакса 16 000, той самой девушке на инсайте зарядили за замену варика 400 баксов по курсу 16, когда по всему минску замена вариатора что на цывике что на инсате стоила 150-200, и по итогу я вообще нашел человека что сделал дешевле и собрал из двух, своего с битым корпусом и ее варика, один.
    в общем вариантов всегда много, но про гибрид сервис забудьте. они очень хорошо умеют и разводят. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11186274

• hrynkoira Junior Member
    офлайн
    hrynkoira Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #387328

Написать сообщение

63
    # 23 мая 2016 10:33

Добрый день! А я с новой батареей!!! Ура!!! Спасибо хочу сказать Multikla, за нужные контакты и хорошую консультацию!!!! Спасибо

Добавлено спустя 35 секунд

Только расход не сильно поменялся (((( почти как и был. Я то думала, что хоть на литрик-полтора снизится

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 23 мая 2016 10:37

hrynkoira, что то я вас не помню)
    иногда что бы расход был в норме, нужно его сбросить на приборке и обслужить авто, не от одной батареи расход зависит.
    помнится у одного товарища расход был 9 литров, что до ремонта батареи что после, в итоге 7.5 стал только после полного ТО, все масла и фильтра, и возможно 8 иридиевых свечей, который если дохлые то плюс 1 литр к расходу без проблем)

• Allinvain Junior Member
    офлайн
    Allinvain Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #341382

Написать сообщение

68
    # 23 мая 2016 13:36

Доброго всем дня) какое масло в двигатель купить подскажите, пробег 140тыс

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 23 мая 2016 14:15

вариантов много.
    HONDA Green Oil(Honda Ultra Green 0W-10)
    Honda Ultra Leo 0W-20 SN
    Honda Ultra LTD 5W-30 SN(на лето или когда уже жрот)
    так же можно подобрать 0w20 или 5w30 от любого другого производителя, можно гибридное.

тут как кому бюджет позволяет, ибо хондовское стоит примерно 950 000 плюс минус за 4 литра

• ah.98 Junior Member
    офлайн
    ah.98 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #961162

Написать сообщение

44
    # 7 июня 2016 13:04 Редактировалось ah.98, 1 раз.

Всем спасибо!Продан

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (13 июня 2016 10:22)
    Основание: 3.5.18

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 13 июня 2016 03:19

сколько же вы за него хотите если там капиталка 1500уе, так как один из тех подшипников что загудел даже не продается, нужно подбирать и вытачивать переходник.
    кстати, чтоб у цывика убить этот варик это надо или пробег хз какой или масло не менять по хз сколько, так как наблюдаю авто где масло не меняно по 3 года и 100 тыс и там подшипники не гудят.

• banghura Junior Member
    офлайн
    banghura Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #760347

Написать сообщение

42
    # 13 июня 2016 22:29

Ребят , е сть много запчастей на хондочки , +375259046062 звоните спрашивайте , б.у не дорого , все в хорошем состоянии

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (14 июня 2016 12:09)
    Основание: 3.5.16

• karllevin72 Junior Member
    офлайн
    karllevin72 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1196332

Написать сообщение

57
    # 9 июля 2016 16:18 Редактировалось karllevin72, 1 раз.

del

• natalkaby Junior Member
    офлайн
    natalkaby Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #751252

Написать сообщение

32
    # 13 июля 2016 11:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего специалиста по замене масла в вариаторе, да и какое лучше масло покупать. Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Вчера заметила что греется коробка передачи (вариатор) с левой стороны, там где буквы. Может кто знает причину. Для начала думаю поменять масло с фильтром.

• tigra2013 Junior Member
    офлайн
    tigra2013 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #637860

Написать сообщение

31
    # 14 июля 2016 12:28 Редактировалось tigra2013, 1 раз.

Читала-читала всю ветку темы. Не дочитав пишу как у меня с машиной за 4года эксплуатации. Сивик у меня декабрьского выпуска 2008 года, гибрид. Покупала с пробегом.
    - Машина одну зиму простояла во дворе - раз в месяц заводилась от силы - ничего не сдохло.
    - Первые два-три года расход был 5-6 литров
    - По сей день в машине ничего не ломалось (тьфу тьфу) только расходники меняла.
    Последний год заряд батареи на шкале скачет от максимума к минимума непонятно хаотично и расход показывает 8-9.
    Вчера сдох аккумулятор от прослушивания музыки - прикурили от другого авто и загорелась ИМА.
    Проездила я больше 200 тыс
    ах да!! тут кто-то писал что на больших расстояниях батарея дохнет. Часто ездила в Москву из Минска туда-обратно на круизе - не заметила каких-то изменений. Но скорее всего уже доездилась)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #482520

0
    # 19 июля 2016 22:31

Сервисная книга у Вас есть? Если есть, то можно пробовать поменять по гарантии