Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1953804

0
    # 10 июня 2016 16:33
    Pharmacist:

Хочу, чтобы меня понимали правильно. Я не против диетологии, сыроедения и т.д. При диабете 2 типа можно и нужно сахара корректировать диетой. Варианты есть разные. Но когда дворники и экономисты начинают лечить, к примеру, рак или диабет 1 типа... и т.д.... :roof:
    Я прошу прощения у аудитории. Ну не могу проходить мимо, когда шарлатаны людей "лечат". Просто из-за таких вот персонажей пострадали некоторые близкие мне люди. А, ввиду моей профессии, с пострадавшими я сталкиваюсь регулярно. Не только по роду лично моей деятельности, а потому, что много друзей и знакомых в медицине. С этим сталкиваются многие.

Да, да еще один "белый плащ" от медицины, тогда уж попросите прощения у аудитории за миллионы людей, пострадавших от действий Ваших коллег. А чтобы аудитория поняла, что Вы и другие выпускники медвузов лечить не можете (Вы даже смысла этого слова до конца не понимаете), ответьте - Вам известна причина возникновения диабета любого типа? Не те процессы, которые проходят в организме уже больного человека, а именно причина? Вопрос риторический... Как это без Вас, героев в белых халатах, человечество до сих пор не вымерло! Хотя вопрос стОит поставить по другому - как человечество с вами еще не вымерло?!
    http://www.mosmedicina.ru/novosti-meditciny/statistika-vrachebnyk ... -na-zapade
    Не я, а официальная статистика по всему миру утверждает, что шарлатаны - это как раз медики! Но, практически в каждой стране, эта шайка эти люди, так грамотно обложились законами, что привлечь их к суду практически невозможно. Но, тем не менее, Вы сидите здесь, с умным видом, "обличаете шарлатанов" и гордитесь своим, так называемым образованием! Было бы чем...

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 10 июня 2016 18:01 Редактировалось LinaDROU, 2 раз(а).

Антибиотиками слетает поджелудочная.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 11 июня 2016 09:49

boocor, Весы,hoongon, хватит уже клоны создавать. С Вами все давно уже ясно.
    Ничего нового мы от Вас не услышим. А про "вред медицины" уже не интересно. Конечно, Ваши знания физиологии, почерпнутые в торговом колледже глубже, нежели мы в медвузах получаем :roof:
    дискуссию с клонированным троллем я далее вести не намерен.

LinaDROU:

родители, которые с детства антибиотиками при малейшем чихе пичкают

На счёт антибиотов вот что хочу сказать. У нас почему-то сильно развито бесконтрольное самолечение. Как раз "медики" давно бьют тревогу. Пытались не раз зажать безрецептурную реализацию лекарств. Но народ расшумелся, батька вмешался, МЗ пошел на попятную. И пока до сей поры антибиоты и не только можно купить без рецепта и назначения врача. Это плохо. В мире этого почти нигде нет. Лекарства кушать бесконтрольно нельзя. И именно врачи Вам об этом пытаются донести.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 11 июня 2016 10:11
    Pharmacist:

Пытались не раз зажать безрецептурную реализацию лекарств. Но народ расшумелся, батька вмешался, МЗ пошел на попятную. И пока до сей поры антибиоты и не только можно купить без рецепта и назначения врача. Это плохо.

Пока получить рецепт на антибиотик представляет собой весьма сложный квест, я бы не стал так категорично говорить о пользе запрета безрецептурной продажи.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 11 июня 2016 16:24 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

Pharmacist,
    А если не отвлекаясь от темы диабета - какого хрена нельзя купить в аптеке инсулин, почему обязательно рецепт нужно брать!!! обычные люди вообще не в курсе что можно инсулин купить, вколоть и сдохнуть....а диабетики так делать не будут, т.к. обучение проходят как с этим дальше жить...Так почему тогда обязательно нужен рецепт! Бред собачий. На одни медикаменты разрешения дают на свободную продажу (половина антибиотиков в свободном доступе), а то что реально жизненно необходимо свободно купить - в ограничения рецептами!!! :roof:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • 1853221 Member
    офлайн
    1853221 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1853221

Написать сообщение

110
    # 11 июня 2016 17:51
    LinaDROU:

Pharmacist, не надо тут ля ля...мне мужа именно врачи угробили - выписала врачиха антибиотики от простуды, а тут-то организм и не выдержал очередного удара по иммунитету! я доверяю лишь профессионалам, которым не наплевать на людей, а таких мало, для остальных же - это просто работа!
    То же самое с ветеринарами - мне одни врачи угробили кролика, другие чуть собаку не убили своим лечением, а один из них хороший врач спас собаку, да еще сказал - как это вам та врачиха без капельницы вколола лекарство и отпустила, печени же кранты будут, если не промыть кровь...я теперь ни ногой к этим мясникам, для которых абы выполнить свою работу и плевать как именно!
    А если не отвлекаясь от темы диабета - какого хрена нельзя купить в аптеке инсулин, почему обязательно рецепт нужно брать!!! обычные люди вообще не в курсе что можно инсулин купить, вколоть и сдохнуть....а диабетики так делать не будут, т.к. обучение проходят как с этим дальше жить...Так почему тогда обязательно нужен рецепт! Бред собачий. На одни медикаменты разрешения дают на свободную продажу (половина антибиотиков в свободном доступе), а то что реально жизненно необходимо свободно купить - в ограничения рецептами!!!

И опять врачи-убийцы, а каждый, кто не учился в медицинском университете мнит себя гением медицины. А теперь по порядку. Инсулин должен выдаваться в аптеке только по рецепту. Неоднократно в прошлом он использовался и в преступных целях (черные риэлторы отправляли стариков на тот свет) и для суицида (в моей практике подросток взял у бабушки и ввел себе несколько шприцев, пока не отключился - в итоге стал растением). Антибиотики все-таки в большинстве по рецепту (никак не половина), а по желанию трудящихся чаще продается в основном пеницилиновый ряд. Если Вы внимательно почитаете инструкцию к большинству лекарственных препаратов, то увидите, что побочные действия со стороны ЖКТ есть у большинства (например, гидрохлортиазид, в-блокаторы обладают диабетогенным действием, но применяются очень широко (большинство пациентов с артериальной гипертензией). Риск, но во всем мире используются). А в примере с собакой, Ваш доктор поступил минимум неэтично, максимум безграмотно. Так как неэтично обсуждать назначения другого врача заочно (созывайте комиссию по этике, или того хуже - подавайте заявление в правоохранительные органы). Неграмотно, так как нормальный анестезиолог опишет Вам глупость термина "промывка крови", "очистка крови". У меня достаточно большой опыт лечения пациентов из Германии и США. Так вот там, в большинстве случаев, назначения врача не обсуждаются, а исполняются практически в полном объеме. Думаю, что это один из важных факторов более длительной жизни в этих странах. Если Вы готовы взять ответственность за лечение диабета без инсулина, то отучитесь в медицинском университете, посмотрите как часто эти больные попадают в реанимацию из-за таких суждений (начитаются советов народных докторов) и как часто становятся инвалидами или умирают (хотя могли бы жить). А уже после этого, если язык повернется, называется врачей мясниками, недотепами и т.д.

офлайн

0

пользователь #1953804

0
    # 11 июня 2016 19:28
    Как я понимаю, ссылку в моем посте никто посмотреть не удосужился... Я не гордый подаю в открытом виде, фармасыс может не читать, ему некогда - троллей и клонов ловит! 1853221, да - мясники, недотепы и т.д. читайте ниже.

Статистика врачебных ошибок на западе

Сравнительные данные случаев оказания ненадлежащей медицинской помощи за рубежом

Страна Содержание информации Источник

Австралия Причинами 80 процентов смертных случаев пациентов в больницах Австралии становятся ошибки медицинского персонала. На пятом континенте ежегодно до 18 тысяч человек умирают и около 50 тысяч становятся инвалидами по вине самих госпиталей, куда они обращаются за помощью.

Сообщение ИТАР-ТАСС от 05.05.2001 г.
    Австралия По результатам расследования выяснилось, что из 10 тысяч пациентов, проходивших лечение в штате Новый Южный Уэльс в период с 1999 года по 2001 год, 208 были поставлены неправильные диагнозы, в результате которых многие были прооперированы и получили инвалидность.
    Сообщение ИТАР -ТАССТ от 03.09.2006 г.

Великобритания Число погибших из-за беспечности врачей и младшего медицинского персонала достигает 33 000 в год.
    Журнал «Обозрение» № Статья «Смерть в белом халате»

Великобритания Согласно опубликованному в докладу агентства, в 2005 г. году в результате ошибок, допущенных врачами и персоналом британских больниц, пострадали 526 599 пациентов. В 2 159 случаях некомпетентность или небрежность медиков стали причиной гибели больных. Наиболее распространенными видами врачебных ошибок в Великобритании являются неправильно выписанные рецепты, небрежно проведенные операции, неверные диагнозы и утрата медицинской карты больного.
    По словам представителя британской Ассоциации Пациентов Кэтрин Мерфи, все приведенные в докладе случаи гибели пациентов в британских клиниках можно было предотвратить.
    British medical errors kill thousands — United Press International Сообщениеот 28.08.2006
    Великобритания
    В 2005 г. году жертвами врачебных ошибок или невнимательности стали 2 тыс 159 пациентов национальной системы /НСЗ/здравоохранения. Еще 4 тыс 529 человек, обратившихся за врачебной помощью, получили по тем же причинам серьезные увечья и травмы. Всего же за период с марта 2005 года по апрель 2006 в госпиталях и лечебницах НСЗ было зафиксировано 500 тыс различных инцидентов, связанных с безопасностью пациентов. В докладе отмечается, что полученный результат — 2 тыс 159 погибших из- за грубых ошибок врачей — более чем в два раза превышает ориентировочные оценки Национального агентства, сделанные им в предыдущем году, — 840 предполагавшихся погибших в год.
    Сообщение корреспондента ИТАР-ТАСС Сергея Хаботина от 04.09.06 г.

Греция Каждый четвертый грек не доверяет врачам и персоналу больниц, медицинская ошибка - 13% жертвы.
    Новости о Греции от 20.07.2006 г.

Шотландия Медицинские ошибки происходят в Шотландии достаточно часто. По информации газеты The Scotsman, в 2004-2005 годах 21 тысяча шотландцев пострадали от врачебных ошибок. То есть, от невнимательности врачей, медсестер или фармацевтов каждые 50 минут страдает один пациент. Только за 2005 год в больницах Шотландии пострадало 56 тысяч человек. Согласно информации министерства здравоохранения, в 2005 году в Шотландии в 161 случае летального исхода на операционном столе существуют подозрения в правильности действий врачей.
    NEWSru.com :: Шотландские хирурги ошиблись и вырезали пациенту здоровую почку. Ошибку исправят и вырежут вторую

Испания
    По данным испанской ассоциации жертв медицинской халатности, в целом по Испании за последние 10 лет из-за ошибок врачей погибли три тысячи человек.
    Радиожурнал Европа и европейцы Deutshe Welle за 10.08.99 г.

Италия
    Подсчитано, что каждый год примерно 90 000 итальянцев страдают от врачебных ошибок.
    Радиожурнал Европа и европейцы Deutshe Welle за 10.08.99 г.

США Ежегодно около 98 000 американцев умирает из-за медицинских ошибок.
    Karen Davis, Stephen C. Schoenbaum Возможности для улучшения: Пациенты информируют о качестве медицинской помощи в США. Ежегодный отчет The Commonwealth Fund, USA, Апрель 2002 г., Перевод с английского Панова Алексея Валентиновича, газета «Здоровье» № 16-20, 2003 г.

США Жертвами неправильного применения медицинских препаратов ежегодно становятся 1,5 миллиона американцев, около семи тысяч из них погибают из-за допущенных врачами ошибок. По данным исследователей, лечение каждого пациента в американской больнице сопровождается в среднем одной «медикаментозной» ошибкой в день.
    Сообщение агентства Reuters от 20.07.06 г.
    Drug mistakes injure 1.5 million every year

Германия В благополучной Германии в прошлом 2005 году, по данным Общества защиты пациентов, врачи совершили примерно сто тысяч ошибок.
    КАЖДЫЙ ВРАЧ ИМЕЕТ СВОЕ КЛАДБИЩЕ
    Статья на Утро.ру от 8.01.2006 г.

Германия Каждый год от врачебных ошибок умирает около 25000 немцев.
    Телепередача «Частная жизнь» от 11.11.04 г. Канал РТР. Выступление ведущего - Молчанова.

Эстония
    При анализе, проведенном 37 заведующими терапевтическими отделениями в городах и ряде районов Эстонии на приемах участковыми терапевтами 593 гастроэнтерологических больных установлено, что ошибки в диагностике и лечении допущены у 46 % пациентов, в т.ч. при собирании анамнеза - 18,5%, физикальном обследовании - 12,1%, лабораторно-инструментальных назначениях - 12,5%, оформлении диагноза - 8,1%.
    Эльштейн Н.В. Ошибки в гастроэнтерологической практике. Причины, тенденции, профилактика. - Москва, «Медицинское информационное агентство». 1998 г. Стр.79.

США
    Канада
    Великобритания
    Австралия
    Новая Зеландия
    Германия
    Пациенты американских больниц рискуют стать жертвами врачебных ошибок чаще, чем жители Великобритании, Канады, Германии, Австралии и Новой Зеландии, сообщается на сайте Washington Profile. Исследование организации Commonwealth Fund показало, что за последние два года 34% пациентов, обращавшихся за помощью к американским врачам, сталкивались с тем, что им назначали неверное лечение, выписывали ненужные лекарства и не вовремя производили анализы. В Канаде жертвами подобной практики стали 30% больных, в Австралии - 27%, в Новой Зеландии - 25%, в Германии - 23%, в Великобритании - 22%. Кроме того, более половины американцев, обращавшихся за медицинской помощью, сообщили, что они не принимают все прописанные им лекарства, из-за их высокой стоимости.
    Агентство «Новости Америки» - http://www.americaru.com/ 5 ноября 2005 года.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП
    Сообщение ленты ИА «День» от 25.07.06 г.

Мировая статистика свидетельствует, что врачебные ошибки при назначении лекарственных средств являются причиной летального исхода значительно чаще, чем дорожно-транспортные происшествия и рак.
    Сообщение http://www.rgz.ru за 24-30.08.06 г

Ну и для резюме - два момента. Они говорят: "да медицина еще не совершенна, но она не стоит на месте, совершенствуется, мы учимся и т.д." Идите учиться на кошках... фарфоровых для начала, а я, мои родные и близкие не тренировочный стенд. Это раз. Почему-то многие из пострадавших от рук медиков думают: "сегодня не повезло - попал к плохому врачу, но завтра пойду и обязательно попаду к хорошему!" Они все учились в одних и тех же вузах, проблема не в врачах, а в самой системе. Делают-то они то, чему их учили... ну а применительно к диабету, то с моей точки зрения самое страшное то, что они всучили практически всей планете миф о неизлечимости этой болезни... Да и многих других, тоже.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 11 июня 2016 19:35 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

1853221, вы меня не верно поняли..хватит читать, что хочется, а не что написано на самом деле...никто не говорит про врачей-убийц - это сказали только вы, во-вторых - я не призываю лечить диабет без инсулина - ни в одном из моих постов не было утверждения на этот счет. Так что хватит уже выпендриваться и обвинять людей в их негативном жизненном опыте - мы не виноваты, что напарываемся на простых исполнителей своего дела! И да, язык повернется, да, обвиняю в том, что не лечили, а калечили...многие мои родные пострадали, а вот единиц действительно профессионалы спасли! Или вы думаете, что все выпускники мед вузов врачи от бога? Хаха, наивный вы человек...Единицы достойны распоряжаться жизнями людей и могут спасать.

• 1853221 Member
    офлайн
    1853221 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1853221

Написать сообщение

110
    # 11 июня 2016 20:18

boocor, Вы привели ссылки на обычные газеты и журналы, где можно жонглировать цифрами по желанию журналиста. В первом же абзаце - в Австралии нельзя ложиться в клинику, так как 80% умерших убиты врачами (АБСУРД). Медицинская статистика уже давно не довольствуется только процентным описанием данных. Почитайте на досуге хорошую литературу по медицинской статистике, а не желтую прессу. И задайте себе вопрос, если не дай бог у Вас или Вашего родственника случится серьезное заболевание, Вы будете шаманить дома или рискнете обратиться к врачу (рискуя нарваться на врачебную ошибку)? А потом пугайте население страшилками про плохих врачей.
    LinaDROU, Вы просто обобщаете. Это чисто популистсткий прием (особенно любят политики). Давайте порассуждаем логически. Ваш круг общения в лучшем случае пару сотен человек, из которых по Вашим словам пострадали несколько человек, а уже так пафосно рассуждаете глобально. Как Вы грамотно смогли оценить действия этих врачей, я могу судить по той терминологии, которую Вы используете.
    А врачей от Бога Вы узнаете по нимбу, короне или энергетическим связям?
    Например, я обычный врач, принимаю в день 25-30 пациентов, т.е. в месяц около 600, в год 6000-6500. Т.е. сколько же я навредил, а они все идут и идут.
    Свой пост выше я напрвил не против Вас, а против менталитета пациентов, подогреваемого такими интернет высказываниями. Понятно, что каждый имеет свой жизненный опыт и с высоты оного судит. Но не нужно призывать всех вокруг следовать Вашему примеру. С точки зрения современной медицины хронические заболевания неизлечимы в подавлящем большинстве случаев. Но это значит лишь одно, нужно наблюдаться и лечиться на регулярной основе у одного врача, а не скакать и сравнивать рекомендации (и все это пробовать на себе). Ведь часто, избирая такую тактику, пациенты лишают себя шанса выжить, когда уже лечиться поздно. Найдите доктора, которому доверяете и лечитесь (Вы все равно не оцените его профессионализм, все будет на уровне нравится-не нравится), это гораздо правильней, чем призывать всех вокруг искать докторов от Бога.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 11 июня 2016 20:39 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

1853221, тем более я никого не призываю...я лучше призову врачей лучше относиться к пациентам. Я не обобщаю. Вот конкретный не вымышленный пример - врач, которая раньше лечила мою маму (сейчас она эту врачиху послала на завод) выписала ей препараты поддерживающие гиперфункцию щитовидной железы, хотя она как раз страдает от это гиперфункции...ей наоборот необходимо ее подавлять...однако врач, глядя в историю болезни видела фигу и по-навыписывала....мало того препараты не из дешевых. Так же прикольно было, когда маме однажды стало резко плохо, думала на тот свет отправится, вызвала скорую - ей ответили вызывайте врача от вашей поликлиники...чтооооо? Серьезно? А потом добавили, что лучше скорую вызывать вне дома - так они уж точно приедут на вызов! И это только пара примеров из моих реально родных и близких...Печально то, что не один такой врач по жизни попасться может с наплевательским отношением...Я понимаю, что не платят, что относятся часто несправедливо по-хамски, но это в любой профессии так...Однако если в моей профессии при косяке только мне будет плохо (банковский служащий), то при работе с больными фатальные исходы и непоправимый вред здоровью наносятся человеку, которого лечат при недобросовестном отношении. Люди же не виноваты, что врачам не платят и не ценят. Вот как раз методом проб и ошибок люди ищут себе хороших и добросовестных врачей-профессионалов. Однако пока найдешь может быть уже поздно предотвратить болезнь или легко ее вылечить.
    И еще раз повторюсь - я не обобщаю, а просто отмечаю что недобросовестных мед служащих так же много, как и недобросовестных работников в иных сферах.
    Заранее извиняюсь, если имела место неверная формулировка мед терминов.

офлайн

0

пользователь #1953804

0
    # 11 июня 2016 20:45

1853221, т.е. ИТАР-ТАСС, United Press International, Deutshe Welle, Ежегодный отчет The Commonwealth Fund, USA, агентство Reuters, Эльштейн Н.В. Ошибки в гастроэнтерологической практике. Причины, тенденции, профилактика. - Москва, «Медицинское информационное агентство», Агентство «Новости Америки» и, под занавес Всемирная организация здравоохранения, все эти источники для Вас - желтая пресса?! Даааа, ради таких перлов стоит жить! А хуже всего то, что несмотря на чудовищное количество людей по всему миру, пострадавших от рук Ваших коллег, Вы и Вам подобные по-прежнему не признаете, что существует альтернатива современной медицине. Есть мнение медицины, а есть - неправильное! Вы вредите людям уже тем, что внушаете им мысль о невозможности выздоровления без употребления лекарств. Возьмите любой препарат и прочитайте в инструкции раздел "побочные действия", одно как бы лечите, остальное калечите. Так и с диабетом, не можете вылечить Вы - не утверждайте, что болезнь неизлечима! Просто скажите - "я не могу это вылечить" или "мы не можем это вылечить", хоть будет честно.

• 1853221 Member
    офлайн
    1853221 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1853221

Написать сообщение

110
    # 11 июня 2016 21:07

Да, boocor, большая часть перечисленных Вами источников не являются научными и ссылка на них не является серьезной. Когда я пишу статью в научный журнал, я никогда не буду ссылаться на ТАСС, Reuters и других общие источники, так как у меня такие ссылки просто не примут. Это не серьезно, так как рассчитано на широкие массы и предельно упрощено, а также вырвано из контекста. Я не против недоказанных методов, и даже более, я применяю в своей практике и акупунктуру. Но я применяю ее с целью помощи, а не ущерба пациенту. Приведу простой пример. У пациента стенокардия напряжения. Для уменьшения количества приступов и улучшения переносимости нагрузки я применю акупунктуру, но зная, что в основе лежит атеросклероз, я никогда не отменю статины и аспирин. Так как я знаю, что у пациента, кроме явных приступов стенокардии в течение дня будут наблюдаться и периоды безболевой ишемии (которая даже опасней, так как пациент ее не чувствует). А в моей практике было множество пациентов, которые начинали применять ту же фитотерапию, улучшали свое самочувствие, отменяли терапию и ... умирали или попадали с инфарктом в больницу. Отличие моих назначений от Ваших слов - ответственность, знание и опыт. Любой может заявить, что можно вылечить все, но не любой это готов доказать на большом количестве пациентов. И в лечении диабета, и в лечениее других заболеваний необходимо ответственное и компетентное отношение. Поэтому читая на форуме уж совсем вопиющие суждения я иногда подключаюсь к обсуждению. Но не хочу переходить к перепалке, поэтому, если Вам нечего сказать нового, давайте прекратим ненужный никому спор.

офлайн

0

пользователь #1953804

0
    # 11 июня 2016 22:29

1853221, мне всегда есть что сказать, но неудобные для Вас моменты в моих, да и не только высказываниях Вы просто игнорируете, выдергивая то, что Вам хочется. Такая дискуссия действительно лишена смысла. Что касается ответственного и компетентного отношения - полностью с Вами согласен. Однако и ответственность и компетентность в действиях врачей отсутствует - доказано статистикой. Ну и странно было бы предположить, что статистика о количестве врачебных ошибок будет доноситься до обычного человека специализированной медицинской литературой, хотя и такая в моем сообщении упоминалась, на что Вы благополучно закрыли глаза. Вы привыкли к полной безответственности, Вы и Ваши коллеги распоряжаетесь жизнями и здоровьем людей так, как считаете нужным! И диабет один из самых ярких тому примеров. Но лишний раз убеждаюсь в том, что пытаться доказать медику, что он на самом деле губит, а не спасает людей, то же самое, что объяснить слепому, как выглядит закат.

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 11 июня 2016 22:48 Редактировалось thavmym, 1 раз.
    boocor:

Однако и ответственность и компетентность в действиях врачей отсутствует - доказано статистикой.

Какой статистикой, где и кем доказано?

boocor:

Вы привыкли к полной безответственности, Вы и Ваши коллеги распоряжаетесь жизнями и здоровьем людей так, как считаете нужным!

Это уже экстремизмом попахивает. Модераторы, обратите внимание.

boocor:

И диабет один из самых ярких тому примеров. Но лишний раз убеждаюсь в том, что пытаться доказать медику, что он на самом деле губит, а не спасает людей

Альтернативы?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

LinaDROU:

А потом добавили, что лучше скорую вызывать вне дома - так они уж точно приедут на вызов!

Попробуйте вызвать скорую в большинстве стран Европы из-за пустяка.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

LinaDROU:

Однако если в моей профессии при косяке только мне будет плохо (банковский служащий),

А, это вы вечно ошибаетесь при расчетах, а потом пострадавших из-за вашей некомпетентности людей разыскивает милиция? Это вы грубите и хамите людям? Вы навязываете лишние услуги, или устанавливаете за минимальный объем работ грабительские проценты?
    Почему-то главные критики врачей - или IT или говноэкономисты.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 12 июня 2016 00:10 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

thavmym, спасибо за обобщенность :roof: браво, идеальный вы наш!
    К вашему сведению банковские служащие и банкиры - не одно и то же...первые работают за корку хлеба на вторых...а вторые уже устанавливают проценты, набирают не понять кого работать, т.к. профессионалы либо лезут по карьерной, либо сваливают на фирмы, где кормушка лучше и никто ноги не вытирает о работника. Так что по-придержите язык! Я на врачей в общем ничего плохого не говорю, а просто привела реальные примеры, чтобы не говорили, что в медицине все идеально! А вы, где вас только таких воспитывают. Разговаривать с людьми вообще не умеете, еще и на банки что-то говорите. :-?

офлайн

0

пользователь #1953804

0
    # 12 июня 2016 00:48

thavmym, соберитесь с силами и прочитайте мой пост выше, там где в процентах и абсолютных цифрах, достаточно компетентные источники сообщают данные по количеству так называемых "врачебных ошибок" в разных странах мира. Я надеюсь, что скоро суды этих стран начнут называть это другим словом - преступление. Альтернативы есть и главная из них - не болеть, но для этого следует полностью поменять свой образ жизни, питание, поведение. А это не многим по силам, пока по крайней мере. Кому-то подойдут рекомендации Луизы Хей или Валерия Синельникова, кто-то поправит здоровье йогой или ци-гун, акупунктура тут упоминалась - вариантов масса. Главное поверить, что они есть. И они гораздо эффективнее и полезней для здоровья, чем та химическая дрянь, которую большинство людей тоннами закупает в аптеках. И в чем, собственно Вы видите экстремизм? Чтобы призвать врача, допустившего ошибку, следует для начала ее доказать. А как доказать, что кровотечение в ЖКТ и последующая смерть пациента случились в результате того, что когда-то участковый терапевт порекомендовал больному снимать головную боль цитрамоном? Ну и все, пациент умер в больнице за сотни километров от врача, давшего ему рекомендацию. И перед кем ответит врач? Да он даже не узнает об этом и продолжит и дальше раздавать "полезные" советы.

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 12 июня 2016 09:25
    boocor:

там где в процентах и абсолютных цифрах, достаточно компетентные источники сообщают данные по количеству так называемых "врачебных ошибок" в разных странах м

желтую прессу читать? нет уж, извините.

boocor:

ому-то подойдут рекомендации Луизы Хей или Валерия Синельникова, кто-то поправит здоровье йогой или ци-гун, акупунктура тут упоминалась - вариантов масса

лечение диабета 1 типа йогой и акупунктурой? покажите тех, кому больше не нужен инсулин

boocor:

А как доказать, что кровотечение в ЖКТ и последующая смерть пациента случились в результате того, что когда-то участковый терапевт порекомендовал больному снимать головную боль цитрамоном?

никак не доказать,причины кровотечений самые разнообразные и не ограничиваются приемом нпвс.

boocor:

И перед кем ответит врач

все вам "наказать", "ответить", "врачи-убийцы" - обращайтесь в правоохранительные органы, если считаете, что имеется состав преступления.

LinaDROU:

К вашему сведению банковские служащие и банкиры - не одно и то же...первые работают за корку хлеба на вторых...а вторые уже устанавливают проценты, набирают не понять кого работать, т.к. професси

а мне надоело видеть, как ваши бестолковые недоучки-коллеги обсчитывают бедных клиентов и их потом ищет из-за вашей халатности и разгильдяйства милиция!
    сколько можно! выдал лишнюю сумму: выплачивай сам или иди в тюрьму, бедненький банковский служащий! за все отвечать нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

LinaDROU:

банковские служащие и банкиры - не одно и то же...первые работают за корку хлеба на вторых...а вторые уже устанавливают проценты,

так же и врачи, если вы не догоняете, работают "за корку хлеба" по протоколам и приказам, которые не они сами составляют и утверждают. не врачи ограничивают количество талонов на узи по нескольку в неделю на всех пациентов, не врачи по собственной инициативе назначают только белорусские лекарства, не врачи утверждают некоторые откровенно сомнительные клинические протоколы, призванные удешевить диагностику и лечение...

офлайн

0

пользователь #1953804

0
    # 12 июня 2016 10:21

thavmym, ИТАР-ТАСС, United Press International, Deutshe Welle, Ежегодный отчет The Commonwealth Fund, USA, агентство Reuters, Эльштейн Н.В. Ошибки в гастроэнтерологической практике. Причины, тенденции, профилактика. - Москва, «Медицинское информационное агентство», Агентство «Новости Америки» и, под занавес Всемирная организация здравоохранения, все эти источники и для Вас - желтая пресса?! А какая пресса тогда не желтая?! Ну как минимум с Вашей точки зрения? Да и кстати, сейчас по просьбам публики разыскиваю человека, излечившегося от диабета. Произошло это, правда в несколько необычных условиях - в тюрьме, но факт остается фактом, его даже пытались признать симулянтом, хотя и до заключения он много лет был на инсулине. Найду - сообщу, не найду - извинюсь... или покаюсь, как правильно?

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 12 июня 2016 11:04
    boocor:

! А какая пресса тогда не желтая?!

scholar.google.com здесь или аналогичные поисковики

boocor:

роизошло это, правда в несколько необычных условиях - в тюрьме, но факт остается фактом, его даже пытались признать симулянтом, хотя и до заключения он много лет был на инсулине.

Неизвестно, какой там был тип диабета.
    Впрочем, найдете - выкладывайте с его разрешения документы.

офлайн

0

пользователь #1953804

0
    # 12 июня 2016 11:21
    thavmym:

boocor:

! А какая пресса тогда не желтая?!

scholar.google.com здесь или аналогичные поисковики

Подождите, но речь не о поисковиках! Если Вы утверждаете, что приведенные мной цифры со ссылкой на первоисточники - ложь, будьте добры, приведите другие, со ссылкой на признаваемые Вами первоисточники. А так получается: "это ложь, а правда где-то там, но никому не скажу".
    http://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-rabotnikov-sfery-zdr ... tendentsii

Это ссылка со scholar.google.ru/scholar статья называется "Преступность работников сферы здравоохранения и ее тенденции" автор А.Н. Варыгин, надеюсь Вы найдёте в себе мужество ознакомиться.

Что касается диабета и многих других, серьезных или неизлечимых (как утверждает медицина) заболеваний, то хочу чтобы Вы поняли - существует огромное количество людей, для которых мнение медицины, накопленный ею опыт, клиническая практика и т.п. не значат ровным счетом ничего. А все попытки медицины объяснять и лечить "заболевания" выглядят наивно и смешно, как попытка изобрести трехколесный велосипед.