Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
40a.v (цитата):
Кстати как вчерашняя дорога, после золотой осени в РБ?хех... Пересек границу в 23 часа. первые 100км нормально, но потом... На протяжении 200км смоленской области электричество закончилось, соответственно заправки не работали, посты дпс не работали, деревья на дороге, машины в кюветах, фуры на аварийках, небо переодически озаряется неслабыми вспышками - я блин думал что война началась. Благо в РБ резину зимнюю поставил поэтому ехал относительно уверенно, и в 3 часа ночи был дома а по ТВ не слыхать - СССР возвращается
Shura1:HI_, герой !
Но хоть ты будь трижды Сусанинным-Гастелло и прочим Маресьевым, УВТС и доверка с паспортными данными обязательны хоть ты тресни
В этой жизни много чего "обязательно" ))))
Я например за 8 лет работы в Москве, первый раз оформил регистрацию ТОЛЬКО в мае этого 2007 года. И это притом что я учередитель и владелец двух действующих московских фирм ( с 2002 и 2005 года), где по идее регистрация "обязательна". И все также законно. 
Все в мире относительно))) и не обязательно трещать по этому поводу....
КАА68:ИМХО Теперь попадешь к хермайору - так просто не отвертишься. Он переступил психологическую границу - белоруская машина с белорусом за рулем без УВТС была отправлена на штрафстоянку. А раньше были тока легенды и небылицы...
Так что теперь этому оборотню отправить туда следующую афту - как с куста. И бабло будет требовать гораздо серьезнее. Ну тока если ему начальство не вставит, но кому это надоНичего он не переступал. Этот хермайор уже года 4 ведёт себя так. 3 года назад я также был им остановлен (был я без УВТС - как и большинство белорусов). И этот майор запустил машину "правосудия". История для меня была очень поучительной, но я не оплачивал за временную стоянку, доказав через суд, что расходы по административному КОАП несет Российское государство.
Ну как говорится - полный респект и уважуха))))
Есть все таки люди которые не ради экономии денег или времени, а ради чувства достоинства готовы отстаивать свои права. И не обязательно доводить до суда, если при остановке хермайором или другим невменяемым или неправильно проинструктируемым сотрудником, правильно и обоснованно изложить свою позицию на предъявляемое правонарушение.
На самом деле в жернова гос.машины попадают и ее же чиновники и сотрудники ( ну бывает
), и вот тогда включается задний ход и ситуация исправляется. Так вот когда я случайно коснулся как это делается- вот это действительно слов нет. Оказывается столько ньюансов есть в КоАПе, ГК и т.д. И если они не соблюдены- правонарушение списывается за недоказанностью или неправильным оформлением документов. И встречка и скорость и эвакуация и ДТП и все что угодно списывается на раз если знать что не соблюдено в протоколе или постановлении или просто в разговоре с сотрудником ( если дело еще не дошло до составления)))).
Вот тогда и становится обидно за то стадо которое доится ( и в котором сам недавно доился - Москва же не сразу строилась))) и не знает своих прав, а только обязанности и кнут и блеет что все правильно и "по закону - по письму любовнице" и все "обязательно"...
С недавних пор в машине ВСЕГДА находится ПДД, КоАП и ГК РФ + КоАП РБ ( хотя там все проще))). Этого хватает для 99% случаев на дороге.
Для особо упертого 1% все объясняется чуть позже и в другой форме.
п.с. Если правонарушение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место быть - совесть заставляет его оплачивать))) т.е. все эти знания не для того чтобы избежать реальной ответственности, а для невозможности "развода " на несуществующие.
Три дня назад ночью был остановлен на въезде в Москву из РБ после 10 часов дороги, на скорости 108 вместо 60 и хоть и была возможность "отстоять свои права, так как был радар а не фиксатор" был оплачен штраф четко по КоАПу.
Shura1:beav_9812:может уже пора вместо таможни заняться хермайорами?
поток жалоб и т.д.?Хм. Жаловаться на то, что он ловит тех кто без УВТС ?
Интересно конечно
Тока если писать как он взятку требует-берет, но это мля тока по телеку в каких Менты-3 прокатывает
!Yarik:а уж отбрехивается сам кто как умеет... кто то в глаза заглядывает, кто то денег дает, кто то дурня включает ( я например
) а кто то потом заливает какой он крутой и как он послал нах и майора и всю таможню и вообще всех на болту вертел.
Но вот только жизненный опыт показывает что те кто весь из себя такой герой, как правило на самом деле немного... ну чисто слегка приукрашивает... Так что оставим на совести у этих людей их рассказы.
+1
Еще есть связи и корки всякие
Значит "жизненный опыт" не такой большой ))))
Обижать никого не хотел. Извинюсь, если кого то обидело.
Раздражает только "уверенность в своей исключительной правоте"- я например даже при своем "жизненном опыте" такого себе не позволяю и "рассказы" могу все обосновать и подтвердить))).и подвергаю сомнению некоторые положения например "исключительности перехода на М1", спрашиваю совета так где не сталкивался - по рукописным доверенностям и т.д.
Все люди со своими тараканами, "жизненным опытом" , связями и корками, "рассказами" , манерой общения и т.д.
Форум и существует для обмена опытом и рассказами и обсуждением сложившейся ситуации, новостями и т.д. Если кому то не нравится чей то стиль поведения - он вправе высказать свое мнение, так же как и высказали про меня - "ну чисто слегка приукрашивает... Так что оставим на совести у этих людей их рассказы."
У меня "рассказов" если кому надо - вагон и тележка)))) "Жизненный опыт" - не меньше))) Из 6 машин - 4 в Москве в разном "правовом положении"- какая с УВТС, какая без УВТС, есть и белорусская на московских номерах на год ( временная регистрация в отделе на Радиальной) и по доверенности рукописной и по нотариальной, и растаможенные на РФ на российских номерах. И через границу 2-3 раза в месяц, так что хватает "жизненного опыта" ))) 120-140 тыс км за год, если кому интересно. ну если конечно "немного не приукрашиваю", что легко проверить))))
beav_9812:40a.v (цитата):
Кстати как вчерашняя дорога, после золотой осени в РБ?хех... Пересек границу в 23 часа. первые 100км нормально, но потом... На протяжении 200км смоленской области электричество закончилось, соответственно заправки не работали, посты дпс не работали, деревья на дороге, машины в кюветах, фуры на аварийках, небо переодически озаряется неслабыми вспышками - я блин думал что война началась. Благо в РБ резину зимнюю поставил поэтому ехал относительно уверенно, и в 3 часа ночи был дома
а по ТВ не слыхать - СССР возвращается Поезда на Беларусь сегодня пришли с опозданием на 4-6 часов. Что говорить о машинах...![]()
Мне сегодня вечером на крышу одной машины упало дерево см 15-20 толщиной.....и довольно большое....распиливали ЖЭК бензопилой и оттаскивали 4 человека.... вторую только ветками накрыло...ОВД приезжало протокол писать - грит 5 машина в районе за сегодня.Форд-транзит на соседней улице грят восстановлению не подлежит... А сколько по Москве накрыло тогда????
СССР "возвращается" в урезаном до РФ, РБ и Казахстана виде.
Подписали Таможенный Союз. Чем грозит- пока непонятно, но что то будет...наверное))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HI_, ну расстолкуй тогда пожалуйста, ЧТО и КАК можно объяснить херМайору на просьбу предьявить УВТС
А потом усложним задачу и перенесем место действия в глубокие ебеня Тамбовской губернии, где мент на посту - царь и бог в одном лице 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
ну я ж говорил, что в танке он... и еще разок напомни всем что ты учредитель и т.п., всем очень интересно ![]()
Кстати раз уж ты весь такой знающий - должен знать что для учредителя ровно как и для геника регистрация не требуется при регистрации юр. лица и при приеме на работу не имеют права требовать ...- дабы пыль в глаза не пускать тем кто не в теме.
у меня в Уставе записан мой белорусский адрес
Кстати раз уж ты весь такой знающий - должен знать что для учредителя ровно как и для геника регистрация не требуется при регистрации юр. лица и при приеме на работу не имеют права требовать ...- дабы пыль в глаза не пускать тем кто не в теме.
у меня в Уставе записан мой белорусский адрес
Упс! Что то новое! Или я что то пропутил....................
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне сегодня вечером на крышу одной машины упало дерево см 15-20 толщиной.....и довольно большое....распиливали ЖЭК бензопилой и оттаскивали 4 человека.... вторую только ветками накрыло...ОВД приезжало протокол писать - грит 5 машина в районе за сегодня.Форд-транзит на соседней улице грят восстановлению не подлежит... А сколько по Москве накрыло тогда???
На позапрошлых выходных видел как во дворе дерево упало на заднюю часть крыши нового Рейндж Ровера, правда повезло что макушка повисла на каком то кабеле, поэтому машина если и пострадала, то совсем незначительно. С такими ветрами будет страшно во дворах ставить авто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OLIGAFREN, да ничего тут нового. Мы тоже в 2005 году регистрировали фирму в Москве. Было два учредителя, оба белорусы без регистрации в Москве и все прокатило. Никто ничего не спрашивал. Учредители люди занятые приехали в Москву на 2 дня подписали бумаги и свалили, вот и все. Правда бывают банки разные. У меня знакомому отказались открыть счет в одном банке без действующей регистрации. Дело было в этом году, он является учредителем и генеральным директором фирмы.
Так что HI_, вы не совсем правы относительно обязательности регистрации при учреждении фирмы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Видел вчера на Садовом Эскорта-Универсала с минскими номерами. За рулем и рядом - коренные белорусы. Копии Шоколадного Зайца имени П.Лумумбы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вы не совсем правы относительно обязательности регистрации при учреждении фирмы.
Совсем не правы или не совсем правы?!
Вас налоговые органы не зарегистрируют при подачи документов! При чем тут банк.
Когда меня в Москве ставили директором, в банке попросили мол когда получите регистраци то уж извистите...
Весной открыва и как учредитель и как директор... Результат НАДО.
Вы попробуй те для чистоты эксперемента в бульбонии без прописки зарегистрировать фирму!!!
У меня очень хороший чел работая зам нач обл овира сказал что прописка нах не нужна! Если только при голосовании за ...
Походил!!!! В итоге понял что даже "хлеба" пис купишь..... (утрирую конечно)
Но оказалось жопа!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OLIGAFREN, ну вы сравнили порядки регистрации в РБ и РФ, как говориться х.. с пальцем.
А по вашему случаю: значит вам такие регистраторы попались. У меня прокатывало все без регистраций.
OLIGAFREN, не нужна регистрация ни в банке ни в налоговой, и там и там мой белоруский адрес.
Так тут я смотрю господа белорусы одни учередители и директора собрались)))))
Поздравляю)))
В 2002 году регистрация была ОБЯЗАТЕЛЬНА. В 2005 вроде тоже. Сейчас на регистрации еще два бизнеса - узнаю как на данный момент обстоит дело.
Вас налоговые органы не зарегистрируют при подачи документов! При чем тут банк.
Когда меня в Москве ставили директором, в банке попросили мол когда получите регистраци то уж извистите...
Весной открыва и как учредитель и как директор... Результат НАДО.
Оно скорее всего надо, а спорить тут нету смысла, поскольку, очень много некомпетентных сотрудников работает и в банках, и в налоговых и т.п.
У меня в одном банке при обмене валюты регистрацию просили. 
А однажды, например, отказались в одной крупной конторе товар мне выдать, поскольку в доверенности было написано: "паспорт выдан Московским РУВД г. Минска". В паспорте написано "Маскоуским РУУС г. Мiнска" без перевода. Попросили предоставить нотариально заверенную копию паспорта или переделывать доверенность.
Shura1:HI_, ну расстолкуй тогда пожалуйста, ЧТО и КАК можно объяснить херМайору на просьбу предьявить УВТС
А потом усложним задачу и перенесем место действия в глубокие ебеня Тамбовской губернии, где мент на посту - царь и бог в одном лице
- Приехал вчера ( проверить то невозможно и все это знают), проезжал Смоленскую таможню ( также все знают что там пропускают без УВТС), имею 5 суток на регистрацию машины в таможенных органах по месту моей регистрации как физ.лица. Поэтому зарегистрируюсь в течении 3 суток как физ.лицо, а потом с этой регистрацией поеду на таможню в течении 5 суток.
Стоять жестко- Я свои права и обязанности знаю, а Вы товарищ майор будучи сотрудником ГИБДД лезете в таможенные дебри, где правила игры меняются каждый день и не факт что Вы правы, при всем уважении к Вам как сотруднику ГИБДД. В случае эвакуации я буду обжаловать через суд Ваши незаконные действия, возмещение ущерба который будьте уверены я докажу и буду требовать наказания Вас за самоуправство. В любом случае суд и служебное разбирательство я Вам гарантирую. Вы и права не имеете составлять протокол по 16 таможенному разделу КоАП- только представители таможни.
Возможны попытки составления по 12 разделу - не имеющий при себе необходимых для дорожного движения документов- в ПДД четко указан список необходимых документов и УВТС там отсутствует. А требования по 16 разделу оформляет таможня, а не ГИБДД.
По аналогии сотрудники ГИБДД в принципе имеют право задерживать правонарушителей других разделов КоАПа, УК и т.д. ( общественного порядка например - до передачи его в руки сотрудников ОВД, кража, разбой - также ОВД или ППС, таможня соответвенно - сотрудникам таможни, экологические нарушения- соответственно вызвав экологическую милицию и т.д. и т.п.). Спросили меня раз регистрацию на посту ГИБДД....Потом долго смеялись))))ТОЛЬКО ФМС и участковый ))) ГИБДД, ППС и ОВД долго и протяжно смеются при слове "регистрация белоруса" ))))
В Тамбовской губернии это объясняется еще быстрее, так как уровень образования сотрудников там еще ниже, и им проще отказаться от претензии, чем оказаться юридически безграмотным или схлопотать служебную проверку. Проще местных лохов разводить и продолжать стричь. Главное пальцы не распускать, чтобы не ущемлять гипертрофированное чувство собственного достоинтсва царя и бога в одном лице.
Только слабинка - и они как стая собак набрасываются на жертву. Поэтому начинать такой разговор нужно быть уверенным что доведешь его до конца. Длительность разговора зависит от настроения, образования, ситуации, занятости, должности. это тоже надо понимать.
krypton:Вас налоговые органы не зарегистрируют при подачи документов! При чем тут банк.
Весной открыва и как учредитель и как директор... Результат НАДО.Оно скорее всего надо, а спорить тут нету смысла, поскольку, очень много некомпетентных сотрудников работает и в банках, и в налоговых и т.п.
У меня в одном банке при обмене валюты регистрацию просили.
А однажды, например, отказались в одной крупной конторе товар мне выдать, поскольку в доверенности было написано: "паспорт выдан Московским РУВД г. Минска". В паспорте написано "Маскоуским РУУС г. Мiнска" без перевода. Попросили предоставить нотариально заверенную копию паспорта или переделывать доверенность.
Согласен. По закону - НАДО иметь регистрацию. Но действительно хватает некомпетентных. В мае когда делал первый раз регистрацию на почте попросили доверенность от ген.директора для сдачи документов ген.директора )))) маразм был непонят- как я сам на себя выпишу доверенность, что я себе доверяю??)))перешел на другую почту и вопросов не возникло - 3-4 минуты и все.
В этом году при оформлении карты Виза в Сбербанке одна сотрудница требовала регистрацию, а другая даже не спрашивала.
Это при наличии карт Виза от Промсвязьбанка, Альфа-банка и еще какого то, где вопросов не возникало вообще.
Сколько людей- столько мнений )))