Здравствуйте. 3 месяца назад купила планшет Prestigio Diamond PMT7177_3G. Все это время с планшетом обращалась очень бережно: на пол не ронялся, в воде не тонул, под дождь не попадал, в качестве разделочной доски не использовался, домашних животных и детей, которые втайне могли бы это сделать, тоже нет.
Недавно, во время чтения на планшете книги, смахиваю пылинку с экрана легким движением руки вправо - у планшета откалывается нижний правый угол окантовочной рамки длиной ок.4 мм (сама рамка толщиной ок.2мм проложена по периметру экрана между ним и боковой окантовкой и расположена под углом 45 по отношению к экрану). Далее во время тщательного осмотра обнаруживаю, что левый угол уже с такими же трещинами и впоследствии тоже откололся. По характеру сколы углов идентичны друг другу, как в зеркальном отображении. На работе планшета данная проблема не сказывается, возможно пока, т.к. на месте сколов образовались отверстия для возможного проникновения пыли к внутренностям планшета, да и нет гарантии того, что рамка не начнет откалываться дальше. Планшет выбирала изначально с чехлом, чтобы избежать таких неприятностей, однако и это не помогло.
После самостоятельного осмотра устройства могу предположить, что: каким-либо ударом или падением (а такого в принципе не было) так углы отколоть невозможно, т.к. упасть на два угла сразу невозможно, а при падении в первую очередь обычно выходит из строя экран; никаких других царапин, вмятин, трещин, сколов и т.д. на планшете нет. Следовательно, напрашивается вывод, что на моем экземпляре мог выявиться производственный брак: т.е во время установки данной рамки (а она сама по себе очень тонкая) могла возникнуть перетяжка или излишняя деформация или ее толщина вообще не рассчитана на данный размер и вес планшета, и это привело к образованию микротрещин, которые в процессе даже обычной эксплуатации стали сколами.
Со своей проблемой я обращалась по месту продажи планшета - фирменный центр Velcom. Однако, они с самого начала (естественно) не были заинтересованы в решении моей проблемы, т.к. всей командой делали упор на то, что он у меня слишком скрипит, в нем что-то внутри перекатывается в виде отломанных деталей (а на самом деле это боковые клавиши включения и регулировки громкости дают такой щелчок, т.к. они не плотно закреплены в своих прорезях), они боятся за него браться, т.к. он сейчас развалится у них в руках, и вообще непонятно что я с ним делала и чем по нему била, что довела планшет до такого ужасного состояния!!! Кроме того, у меня вообще снимут его с гарантии!!! (это все со слов сотрудников Velcom). Далее они нехотя пытались принять у меня заявление, делали хаотичные замеры геометрии планшета школьной 10 см линейкой, описывали состояние планшета, далекое от имеющегося, записывали историю с моих слов. Все это, как сказали сотрудники, им необходимо для передачи планшета на экспертизу!! и составления акта по месту проведения ремонта.
Вышеперечисленные действия сотрудников Velcom у меня не вызвали никакого доверия, поэтому я самостоятельно отправилась по адресу сервисного центра, в который сотрудники собирались передавать мое устройство для экспертизы и возможного ремонта - СООО "Кенфордбел", ул.Толбухина, 2 оф.1313.
К счастью, девушка данного СЦ оказалась более адекватной. Она сразу сказала, что никаких экспертиз!!! у них в СЦ не проводили и не проводят. Согласилась с моими доводами возможного брака и ничего излишне скрипучего и перекатывающегося в планшете не обнаружила. И единственное чем они могут мне помочь, так это заменить рамку в сборе с экраном, которого нет в наличии за мой счет, т.к. если бы поломка влияла на работу программной части планшета, то замена была бы бесплатной.
Теперь вопросы! Куда теперь пришла очередь обращаться для решения данной проблемы? А для меня это действительно проблема, ведь планшетом теперь затруднительно пользоваться, держа в руках, т.к. образовавшиеся острые углы весьма неприятно впиваются в руки. О какой платной замене половины планшета, как по стоимости, так и по содержанию может идти речь, если моей вины в произошедшей поломке нет? Кто даст гарантию, что через образовавшиеся отверстия внутрь не попадет и не накопится пыль и не замкнет какие-либо контакты и т.д., а рамка не начнет откалываться дальше, т.к. наличие возможных микротрещин я никак не могу проверить в момент совершения покупки?